Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неделя с Людмилой. Понедельник.

Всем добрый вечер!
С сегодняшнего дня наступила моя эстафетная неделька.Я Людмила, живем мы вдвоем с мужем, но дочка с зятем частенько заглядывают к нам. Готовить я люблю, могу заморочиться и пол дня провести на кухне и получить от этого удовольствие. А могу и не
готовить, обойдемся с мужем бутербродами или полуфабрикатами, в общем все по настроению и состоянию здоровья.

Итак, начнем.

Муж у меня уходит в шесть часов утра и приходит в половине шестого вечера. Утром он пьет чай с бутебродом (хлеб , масло, сыр) и берет с собой
покушать, у нас называют тормозок. Сегодня это был омлет, кусочек курицы, помидор.
Утром у меня был тоже чай с бутербродом, потом где-то в час запарила себе овсянку.
Сегодня у детей выходной и они пришли к нам. В 6 часов у нас был то ли обед, то ли ужин.
Сегодня у нас был суп с галушками



каннеллони начиненные фаршем


Каннеллони я не отваривают, начинаю сырыми и фарш тоже сырой.
Фарш у меня свино- говяжий, в него я добавила измельчённый лук и помидор, соль, перец, приправы.Начиненные каннеллони выкладывала в один слой и залила соусом. Для соуса сметану смешала с томатной пастой, развела водой, по вкусу добавила соль, перец, приправы, соус должен
покрывать каннеллони полностью, запекала под крышкой примерно минут 40.

и пирог с вишней


Для пирога нужно
100 гр маргарина
2 яйца
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в смесь, взбиваем. Смесь получается густая, выкладываем в смазанную форму, у меня форма силиконовая диаметром 19 см, я ее не смазываю.
Смесь разравниваем, выкладываем вишню и слегка вдавливаем в тесто.Ставим в разогретую духовку, выпекаемого минут 40 при 180 градусах.
Мы живем в частном доме, поэтому у нас перекусы как только выходим во двор, малина, ежевика, крыжовник, смородина.
Вечером сделала себе и мужу коктейль из кефира и малины с ежевикой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя с Людмилой. Понедельник.
  Всем добрый вечер!
С сегодняшнего дня наступила моя эстафетная неделька.Я Людмила, живем мы вдвоем с мужем, но дочка с зятем частенько заглядывают к нам. Готовить я люблю, могу заморочиться и пол дня провести на кухне и получить от этого удовольствие. А могу и не
готовить, обойдемся с мужем бутербродами или полуфабрикатами, в общем все по настроению и состоянию здоровья.
Итак, начнем. Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
1 июля 2019 года
+2
Приятно познакомиться, Людмила! Откуда Вы? (в профиле не отображается)
Очень вкусный ужин у вас
Я сегодня готовила булгур со свининой и овощами (по типу плова) и салат из помидоров и зелени.
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
+2
Спасибо, я с Донбасса, город Макеевка. Мы в семье очень любим булгур
Rewda
1 июля 2019 года
+1
Людмила, привет!
Как всё вкусно...
Расскажи какой соус делаешь для Каннеллони, пожалуйста.
У меня на завтрак кофе с бутербродами с сыром и с печенью трески.
Обед: перец фаршированный, салат из стручковой фасоли.
Ужин: картошка и салат из помидор.
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Привет Ирочка у тебя все тоже вкусно добавила соус в пост
Rewda
2 июля 2019 года
0
luydmila-milana пишет:
добавила соус в пост
9223058686
1 июля 2019 года
+2
Добрый вечер! А можно подробнее про пирог и каннеллоне?
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Добрый вечер добавила в пост про пирог и каннеллони
9223058686
1 июля 2019 года
0
Спасибо!
Очень всё аппетитно!
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Спасибо
Лори
2 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Добрый вечер добавила в пост про пирог и каннеллони

↑   Перейти к этому комментарию
а это каннеллони или макароны большие?
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
На пачке было написано каннеллони, но я думаю это скорее были ригатони, каннеллони вроде бы покрупнее, но у нас таких нет
Лори
2 июля 2019 года
+1
luydmila-milana пишет:
это скорее были ригатони
наверно...Вот и каннеллони и макароны...

https://www.stranamam.ru/post/4235713/

на ваши похожи...
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Похожи на ребристые, только вроде бы у меня покрупнее, а может просто на фото так кажется
Лори
2 июля 2019 года
+1
ага... но без разницы... главное результат...
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Лори
1 июля 2019 года
+1
С почином вас... вкусный денек у вас...
Если можно... в посте хоть один рецептик должен быть... это условие админов сайта... кулинарная группа - значит должен быть рецепт...
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Спасибо Лори, добавила рецепты
Julija79
1 июля 2019 года
+2
У нас на ужин картофельное пюре, котлеты и капустные оладья.
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Как вкусненького у вас
Julija79
2 июля 2019 года
0
жена Сержа
1 июля 2019 года
+2
Очень все аппетитное и мы тормозок называем
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
+1
Спасибо
Наталия0501
1 июля 2019 года
+2
Пирог с вишней вкуснятина у нас на ужин были ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, а на обед муж варил спагетти и делал ленивые голубцы. Что-то у нас все сегодня ленивое
luydmila-milana (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Спасибо, голубцы ленивые знаю, а как пирожки ленивые делать?
Наталия0501
2 июля 2019 года
+2
Проще простого. Видела на ютубе - отварить 5 яиц вкрутую, мелко порубить. Я тру на терке. Мелко порубить пучок зелёного лука. Тесто на кефире, как на оладьи, только погуще. В тесто вмешать лук и яйца, хорошо вымешать и жарить как оладьи.
i_mouse
2 июля 2019 года
+1
Как интересно! надо попробовать
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Наталия0501
Проще простого. Видела на ютубе - отварить 5 яиц вкрутую, мелко порубить. Я тру на терке. Мелко порубить пучок зелёного лука. Тесто на кефире, как на оладьи, только погуще. В тесто вмешать лук и яйца, хорошо вымешать и жарить как оладьи.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, надо будет попробовать сделать
oksana galata
2 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Наталия0501
Проще простого. Видела на ютубе - отварить 5 яиц вкрутую, мелко порубить. Я тру на терке. Мелко порубить пучок зелёного лука. Тесто на кефире, как на оладьи, только погуще. В тесто вмешать лук и яйца, хорошо вымешать и жарить как оладьи.

↑   Перейти к этому комментарию
А главное очень вкусно! Не раз такие пекла.
Наталия0501
2 июля 2019 года
0
Точно
eurokarabulka
2 июля 2019 года
+1
Канелони обожаю!!!
Вишнёвый пирог тоже очень очень нравится!
Замечательный день был у вас!
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
Спасибо
шикатека
2 июля 2019 года
+1
Приятно познакомиться
Очень вкусный день Утаскиваю его в закрома
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
Спасибо
я самая хорошая
2 июля 2019 года
+2
Тоже вдвоем живем с сыном, поэтому интересно. Расскажите на двоих какое количество готовите? Супы литраж. И сколько канелоне на противень. Или форму нужно? И сколько фарша?
И галушки состав интересно знать. На бульоне? Или курочка кусочками?
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+2
Я стараюсь готовить по не много, чтобы было свежее. Супы готовлю литра на 1,5-2. Для каннеллони нужная квадратная форма, у меня большой эмалированный судочек с крышкой, ещё с советских времен, я в нем все запекаю. У меня ушла пачка каннеллони- 300 гр, а фарша наверное грамм 200- 250. Суп был на бульоне, а на галушки я беру одно яйцо, чуть соли и муку ( совсем не много, беру всегда на глаз), тесто должно получиться мягкое, тонко раскатываю, отщипывают кусочки и бросаю в суп, когда картошка в нем уже почти готова.
Сытарь Алина
2 июля 2019 года
+1
Как у вас вкусно
У нас утром традиционная каша и кофе, чай. На обед суп с рыбными фрикадельками, гречка (+рыба, мясо- по желанию), салат овощной. Вечером картофель с овощами ,тушеный в мультиварке, лимонное печенье.
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
Спасибо большое у вас тоже вкусно никогда не варила суп с рыбными фрикадельками, надо попробовать
Сытарь Алина
2 июля 2019 года
+1
вкуснее с мясными фрикадельками, но пыталась разнообразить меню для постящихся.
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
С мясными делаю , а для разнообразия нужно и с рыбными попробовать
i_mouse
2 июля 2019 года
+2
Ни разу не готовила канелоне У вас так аппетитно - надо попробовать
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
+2
Спасибо обязательно попробуйте
aline8
2 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепты. А каннеллони не остаются сухими?
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
нет, получаются сочными, а на дне есть еще соус, можно полить
aline8
2 июля 2019 года
0
Спасибо
oksana galata
2 июля 2019 года
+1
Спасибо, Людмила, за идею к ужину. С началом вас!
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Спасибо Оксана, буду рада, если что-то пригодится
oksana galata
2 июля 2019 года
+1
Конечно пригодится, буду читать вас и дальше.
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
FajnMama
2 июля 2019 года
+1
Всегда мечтала научится делать канелони, а ваши очень хорошо выглядят
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Спасибо мы ещё с творогом любим
FajnMama
2 июля 2019 года
0
У меня идея с брынзой и шпинатом, получится?
luydmila-milana (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Видела в инете с брынзой и шпинатом, под соусом Бешамель
FajnMama
2 июля 2019 года
0
петруся
4 июля 2019 года
0
Очень вкусно!
luydmila-milana (автор поста)
4 июля 2019 года
0
Спасибо
Деметра2012
8 июля 2019 года
+1
Очень вкусное меню! Пирог с вишней обязательно попробую
luydmila-milana (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
Спасибо надеюсь пирог вам понравится, я его и с малиной делала.
Деметра2012
8 июля 2019 года
+1
Вот у меня малина как раз есть, я хотела с ней сделать
luydmila-milana (автор поста)
8 июля 2019 года
+1
поделитесь потом как получится
Деметра2012
8 июля 2019 года
0
Хорошо
Деметра2012
8 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
поделитесь потом как получится

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо
Zamar1
9 июля 2019 года
0
С почином! У вас все очень аппетитно! Я раньше для фарширования покупала не канелони, а сапожки (похожи на недоделанные ракушки с перемычкой и ооочень большого "размера") и готовила их в глубокой сковороде под крышкой на плите с пассеровынными луком и морковью + сметана. Тоже очень вкусно получалось.
На завтрак была гречка мужу с молоком, мне рассыпчатую. Вместо колбасы я давно уже стала запекать мясо (карбонат или окорок - они наименее жирные). Вот такого мяска по кусочку да салат из свежих овощей с огорода.
На перекус простокваша с фруктами и ягодами: крыжовник, яблоки, абрикосы, груши.
На обед уха, салат из капусты с морковкой и чесноком с запашистым маслом, яблочный компот.
На ужин творог с зеленью, овощная нарезка, чай, мужу шарлотка с яблоками и черной смородиной.
Заехали дети (сын с невесткой), привезли яблочек и абрикос от бабушки, доели уху и шарлотку. Завтра будет новый пирог - с яблоками и абрикосами!
luydmila-milana (автор поста)
10 июля 2019 года
0
Спасибо у вас был такой вкусный денек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам