Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова Здравствуйте!

И снова Здравствуйте! Добрый день, дорогие участники группы). Увы и ах, я на долгие годы забросила свое детище, не добавляла рецепты и хвастушки, но! Всегда можно исправиться)))). Сегодня я возвращаюсь в группу, пока не с рецептом, но с хвастиком.
Виват, сезон заготовок. Я сварила томатный соус с луком и корицей, без рецепта, просто утилизировала залежавшиеся помидорки....
Давайте делиться, общаться и закатывать вкусняшки)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова Здравствуйте!
  Добрый день, дорогие участники группы). Увы и ах, я на долгие годы забросила свое детище, не добавляла рецепты и хвастушки, но! Всегда можно исправиться)))). Сегодня я возвращаюсь в группу, пока не с рецептом, но с хвастиком.
Виват, сезон заготовок. Я сварила томатный соус с луком и корицей, без рецепта, просто утилизировала залежавшиеся помидорки... Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
29 июня 2019 года
+1
Я только вишню буду делать и то позже. И варенье из абрикосов и апельсинов
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Мммм,вишняяя....на наших северах не растет . А что за варенье из апельсинов?
Unbekannterin
29 июня 2019 года
+8
покупную беру. делаю в желе без косточек
и целыми замораживаю. очень понравилось, потом достала - и свежая, только без горечи
варенье такое:
абрикосы спелые - 2 кг (беру мелкие, с оранжевыми боками, они дешевле)
апельсины - 1,5 кг
1 крупный лимон или 2 мелких
сахар 4 кг
фрукты вымыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, цитрусовые вместе с кожурой, засыпать сахаром, перемешать, на сутки в прохладное место, периодически помешивать (ну типа каждые 2 часа, но ночью я сплю,а днем на работе в том году была, так что мешала реже)
потом разложить по стерилизованным банкам
делала в том году первый раз, говорят, что очень вкусно кушать ,но я делала своему напиток фруктовый, в школу давала.
потом зимой делала с апельсинами и лимоном -немного не то.
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Классно. То есть без варки, как клюква с сахаром?
Unbekannterin
29 июня 2019 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
То есть без варки, как клюква с сахаром?
да!
но хранить в холодильнике надо
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Я попробую обязательно! Спасибо за рецепт)))
Unbekannterin
29 июня 2019 года
+1
я вот только с прошлого года не помню как долго абрикосы продавали
собираюсь в отпуск, вот думаю, вернусь, будут или счас надо делать
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Абрикосы у нас сейчас в разгаре. Я имею в виду в продаже.
Unbekannterin
29 июня 2019 года
+1
и у нас. вот только как долго будут ...
вишни еще не видела, зато есть черешня
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Вообще абрикосы недолго в продаже, максимум до середины июля. Поэтому я на следующих выхах сделаю пару баночек на пробу.
Unbekannterin
29 июня 2019 года
+1
фото-то я нашла для вас, а там дата загрузки и сообщения моего в теме - 9 июля
так что в следующие выходные точно сделаю, чтобы было
а вот вишню точно помню что покупала в конце июля, в самом-самом конце
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
У нас вишню почти не возят. Очень редко можно поймать...
Unbekannterin
29 июня 2019 года
0
везде свои особенности!
а я еще совсем забыла, буду делать компот яблочный из местных маленьких яблочек, но это в сентябре
я делаю в небольших баночках, несколько яблочек и сильно концентрированный сахарный сироп, вот он хранится под кроватью
ну и огурцы солить тоже буду, хотя и не много в этот раз, родители дали - так остались банки с этого года.
свое-то съели, а их уже не одолели
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Я огурчики по проверенному рецепту засолю с горчицей. Маринад у меня не получается(
Unbekannterin
29 июня 2019 года
0
поделитесь рецептом?
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Сейчас поищу....я его тут уже публиковала
Unbekannterin
29 июня 2019 года
0
жду
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Ответила в личку
Unbekannterin
29 июня 2019 года
0
zaraza13 79
29 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
У нас вишню почти не возят. Очень редко можно поймать...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас вишня всё,закончилась.Осталась 1/3-1/4 ягод на самом дереве...жалко до нипоймичего.И заморозили,и варенья наварила,и раздала.Хнык....
Сейчас смородиновое варенье разлила по банкам,едем вишня осталась.Завтра должны абрикосы привезти-будет варенье.И посушу.Если всё-таки привезут
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Я тоже смородиновое буду варить. Помню, в какой-то год смородины мало было, и я смиксовала красную смородину с мелконарезанными яблочками. Ну очень вкусно получилось!
Natasha8
30 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
У нас вишню почти не возят. Очень редко можно поймать...

↑   Перейти к этому комментарию
В августе продают за постом ГАИ,как на дачи ехать.В том году ведро брала по 500 руб вроде
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
Ну до середины августа если будет, то успею купить....а потом в отпуск укачу, кушать астраханские арбузы
Natasha8
30 июня 2019 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
астраханские арбузы
это класс!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
+1
И виноград.....какой там виноград шикарный! Прошлым летом я не поленилась и приперла с отпуска даже сетку красного лука.
Natasha8
1 июля 2019 года
+1
прям завидую.А я на работу сегодня первый день,отпуск закончился Фруктов не наелись
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Я стараюсь поэтому брать отпуск в конце лета
Natasha8
1 июля 2019 года
+1
В том году был июль-август,в этом-май-июнь.Уже жду следующий отпуск
НаташкаХарлашка (автор поста)
5 июля 2019 года
0
У меня на работе отпуск делится на 2 раза по 22 дня. Я беру весной после всех праздников и в конце лета.
Unbekannterin
29 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Я попробую обязательно! Спасибо за рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
вот, в том году хвасталась на другом форуме
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Класс....к чаю самое оно.
Unbekannterin
29 июня 2019 года
0
pavlova75 75
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
НаташкаХарлашка пишет:
То есть без варки, как клюква с сахаром?
да!
но хранить в холодильнике надо

↑   Перейти к этому комментарию
Я в том году первый раз так делала,всё перекрутила через мясорубку и убрала в морозилку.Абрикосы брала хорошие,крупные.Какой красивый цвет получился мммммм а вкус.Правда мне кажется абрикосов совсем не чувствуеться.
Unbekannterin
30 июня 2019 года
0
в морозилке хранили? а почему?

а на счет того что абрикосы не чувствуются, делала по зиме только апельсины + лимон - не то!
НатальяНик
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
покупную беру. делаю в желе без косточек
и целыми замораживаю. очень понравилось, потом достала - и свежая, только без горечи
варенье такое:
абрикосы спелые - 2 кг (беру мелкие, с оранжевыми боками, они дешевле)
апельсины - 1,5 кг
1 крупный лимон или 2 мелких
сахар 4 кг
фрукты вымыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, цитрусовые вместе с кожурой, засыпать сахаром, перемешать, на сутки в прохладное место, периодически помешивать (ну типа каждые 2 часа, но ночью я сплю,а днем на работе в том году была, так что мешала реже)
потом разложить по стерилизованным банкам
делала в том году первый раз, говорят, что очень вкусно кушать ,но я делала своему напиток фруктовый, в школу давала.
потом зимой делала с апельсинами и лимоном -немного не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать! Я просто лимоны протираю с сахаром.
Unbekannterin
30 июня 2019 года
+1
лимоны круглый год есть, их немного приготовить если только и пополнять
НатальяНик
30 июня 2019 года
0
Так и делаю...
Unbekannterin
30 июня 2019 года
+1
и в чай потом, удобненько
и лимон не засохнет
НатальяНик
30 июня 2019 года
0
Да, да, вкусно и полезно.
Unbekannterin
30 июня 2019 года
0
Ксюня1975
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
покупную беру. делаю в желе без косточек
и целыми замораживаю. очень понравилось, потом достала - и свежая, только без горечи
варенье такое:
абрикосы спелые - 2 кг (беру мелкие, с оранжевыми боками, они дешевле)
апельсины - 1,5 кг
1 крупный лимон или 2 мелких
сахар 4 кг
фрукты вымыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, цитрусовые вместе с кожурой, засыпать сахаром, перемешать, на сутки в прохладное место, периодически помешивать (ну типа каждые 2 часа, но ночью я сплю,а днем на работе в том году была, так что мешала реже)
потом разложить по стерилизованным банкам
делала в том году первый раз, говорят, что очень вкусно кушать ,но я делала своему напиток фруктовый, в школу давала.
потом зимой делала с апельсинами и лимоном -немного не то.

↑   Перейти к этому комментарию
С апельсином делаю клубнику,малину,смородину красную и черную,либо ассорти ягод с апельсином.Прекрасно хранится,и очень нравится.А вот абрикосы делаю подобным образом,но с лимонкой.Тоже хорошо хранятся в холодильнике.Обязательно попробую с апельсином,спасибо!
Unbekannterin
1 июля 2019 года
0
Ксюня1975 пишет:
делаю клубнику,малину,смородину красную и черную,либо ассорти ягод с апельсином
аналогично как я? или иначе?
Ксюня1975
1 июля 2019 года
0
да,так же
Unbekannterin
1 июля 2019 года
0
спасибо за идею!
Светлана Немировская
29 июня 2019 года
+2
Ущипните меня! кто к нам вернулся
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
дада, это я
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
у меня на той неделе дети уезжают....каааак начну консервировать
Светлана Немировская
29 июня 2019 года
+1
я в прошлом году закрыла черную смородину пятиминутку и пару банок абрикос. Надо бы в этом году подловить овощи и закрыть салат-заправку. У нас еще компоты хорошо идут
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
Я в прошлом году родителям немного закатала и все. В этом буду феячить. Муж любить домашние консервы.
Лори
29 июня 2019 года
0
фото разверните...
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Весьма хотелось бы, но увы
ИринаПриморочка
29 июня 2019 года
+1
Натуль, приветик! Я прям соскучилась...
Мамуля тебя добрым словом вспоминает-шаль согревает ее плечики до сих пор!
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
И я сережки ношу частенько)))
Заморочек много было....то работу меняла, то мужа...
ИринаПриморочка
29 июня 2019 года
+1
Ну...это любимая женская забава-мужей менять!
Надеюсь, выбрала правильного мачо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
Скорее он меня выбрал, а я уступила его напору. А еще...это моя первая любовь
ИринаПриморочка
29 июня 2019 года
0
Ой...про это лучше в личку!
Diversity
30 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Скорее он меня выбрал, а я уступила его напору. А еще...это моя первая любовь

↑   Перейти к этому комментарию
Поздравляю , а я думала - куда вьі пропали, интересньіе постьі у вас бьіли.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Ну может и про жизнь напишу чего-нибудь. Или шалью похвастаюсь
Катя 2D
29 июня 2019 года
+2
из заготовок буду только остренькие огурчики и борща побольше! Сладкое не делаю - не употребляют у нас . Если фрукты и ягоды нарисуются, то в морозилку на компот
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
Воооот...борщевая заготовка- отличная идея. Я пару раз закатывала, уходила моментально.
Катя 2D
29 июня 2019 года
+1
У нас тоже уходит очень быстро, поэтому кетчуп я делаю не под закатку, а так на поесть. Пюре "Неженка" тоже будет. Оно вообще уходит за пару дней - сколько не сделай
Diversity
30 июня 2019 года
0
А что за пюре, рецептом можете поделиться?
Катя 2D
4 июля 2019 года
+1
Дословно не вспомню, но я беру яблоки, очищаю от кожуры и семян, режу, добавляю чуток водички и варю до мягкости. Потом в блендере перебиваю в пюре и охлаждаю. В холодное пюре добавляю банку сгущенки и МОЖНО ЕСТЬ!!!!! У меня иногда до раскладки в банки пюре не доживает. Прям так из кастрюли трескают расхитители...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Катя 2D
У нас тоже уходит очень быстро, поэтому кетчуп я делаю не под закатку, а так на поесть. Пюре "Неженка" тоже будет. Оно вообще уходит за пару дней - сколько не сделай

↑   Перейти к этому комментарию
Читала рецепт неженки, но ни разу не варила. Наверное,стоит попробовать)
Ксюня1975
8 июля 2019 года
+1
чтоб оно хранилось,нужно сгущенку не в холодное пюре добавлять,а в горячее.И варить с ней нужно минут 5-7,интенсивно помешивая(булькает и брызгает сильно).Потом в банки под железные крышки.А так как описано выше--только на раз и сьесть.
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июля 2019 года
+1
спасибо)
Ксюня1975
9 июля 2019 года
0
не за что,много раз готовила именно в зиму,из яблок.Готовят так ещё и из слив,но я не пробовала.
elka40ina
30 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Воооот...борщевая заготовка- отличная идея. Я пару раз закатывала, уходила моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот когда овощи и даже лук офигенно дорогие, меня поперло на закрывашки А нечего
Так что будет зависеть от наличия чего дадут...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
тоже хорошо , лишь бы дали)))
elka40ina
30 июня 2019 года
0
єто дааа
ЛитЯнчик
29 июня 2019 года
0
А рецепта не будет?
Фото неправильно стоит.
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
Отвыкла от СМ, не могу перевернуть.
2 кг помидоров, 3 луковеи, завядшее яблоко....все порезала, час потушила без масла, потом добавили 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, чили, черный перец, корицы немного...еще протушила и пробила в пюре блендером. Вот и все.
Славина Черныш
29 июня 2019 года
+1
А я яблоки сейчас сушить буду. Уже начала сезон)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
29 июня 2019 года
0
Хочу купить сушилку
Славина Черныш
29 июня 2019 года
0
Хорошая штука. Я уже и кабачки сушить начала)
hosta75
29 июня 2019 года
0
А ,что вы потом с сушеными кабачками делаете?
Славина Черныш
29 июня 2019 года
0
Добавляю в гречневую кашу, в тушеное мясо, в овощной суп. Они прикольный привкус придают блюдам.
hosta75
30 июня 2019 года
0
А как вы их нарезаете или трете на сушку? Просто первый раз услышала, надо попробовать себе сделать. Замороженные мне не нравятся, а кабачки люблю
Славина Черныш
30 июня 2019 года
0
Просто соломкой нарезаю. Да как угодно можно резать - это дело вкуса.
hosta75
30 июня 2019 года
0
Спасибо большое !
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Добавляю в гречневую кашу, в тушеное мясо, в овощной суп. Они прикольный привкус придают блюдам.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Хорошая штука. Я уже и кабачки сушить начала)

↑   Перейти к этому комментарию
И куда вы их потом?
Славина Черныш
30 июня 2019 года
0
В мясо, суп, кашу (не сладкую). У свекрови уже полным ходом растут
marina56evgenia
29 июня 2019 года
+1
Я кручу компот из черешни.
Устала.
ВеселкаЯ
30 июня 2019 года
0
У меня из 17 банок уже 6 взорвалось в этом году впервые, разучилась что ли
marina56evgenia
30 июня 2019 года
0
Бывает.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я кручу компот из черешни.
Устала.

↑   Перейти к этому комментарию
Черешенка....у нас по 370 рублей за кило....
marina56evgenia
30 июня 2019 года
+1
У меня два дерева .
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
У бабушки был шикарный сад.....вспомню, аж до слез
marina56evgenia
30 июня 2019 года
+1

Жалко что снимать надо быстро , а то птицы стаей налетают .
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 июля 2019 года
0
Обжоры какие
marina56evgenia
2 июля 2019 года
0

Они тоже есть хотят.
hosta75
29 июня 2019 года
+1
Сегодня закрутила три 1,5 л банки огурчиков своих. Ягоду морожу на компоты. Вишни, черешни в этом году у нас практически не было, так жаль.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Я детей скоро в отпуск отправлю и каааак начну банки крутить
narmina 2015
30 июня 2019 года
0
Может поделитесь проверенным рецептом варенья из белой черешни. Буду премного благодарна
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Не растет у нас черешня, надо клич кинуть в группе,может,кто поделится...
narmina 2015
30 июня 2019 года
0
Julija79
30 июня 2019 года
+1
Из заготовок пока только варенье, кислица, персики и клубника, персики.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
А что такое кислица, расскажите пожалуйста
Julija79
30 июня 2019 года
0
У нас так красную смородину называют
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Ааа,понятно)
niurasha
2 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Julija79
У нас так красную смородину называют

↑   Перейти к этому комментарию
А что Вы делаете с красной смородиной? У нас ее в этом году прорва. Черной нет почему-то.
Julija79
2 июля 2019 года
0
Беру красную смородину и персики в равных количествах, взбиваю блендером, добавляю сахар и варю. Еще можно в компот с яблоками, так всегда делали когда в Казахстане жили.
EphRUSsi
30 июня 2019 года
+1
Инжир в сиропе, абрикосовое варенье, томатный джем и т.д.
Но я и заготовками это не назваю.
Так, немного, для еды...
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Томатный джем? Прям сладкий?
EphRUSsi
30 июня 2019 года
+1
Нет, слегка сладковатый, пикантный вкус. К мясу, сыру...
По консистенции напоминает джем.)
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
поняла. Соус такой). Поделитесь рецептом?
hosta75
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий EphRUSsi
Инжир в сиропе, абрикосовое варенье, томатный джем и т.д.
Но я и заготовками это не назваю.
Так, немного, для еды...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт томатного джема попросить.
юляшка целеустремленная
30 июня 2019 года
+1
А я наварю варенья из ревня и апельсинов .. А то с того лета его слопали первым! А вишня и и абрикосы,, так и валяются.. Придётся вино ставить
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
А рецептик?
юляшка целеустремленная
30 июня 2019 года
+1
Стебли ревня мою, очищаю от плёнки (листья идут на голубцы). Режу на кусочки примерно по 2см и засыпаю сахаром минут на 40. Сахара 1:1. Варю на медленном огне минут 30 (можно больше, здесь кому как нравиться). Затем добавляю туда кусочки апельсинов. Я режу по 2-см вместе со шкуркой это придаёт терпкость. Варю ещё минут 20. Снимаю, остужаю и по банкам. Храню в прохладе. Приятного аппетита
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Спасибо огромное)
pavlova75 75
30 июня 2019 года
0
Никогда заправку для борща не делала.Что прям добавила в борщ и вуаля .И прям вкусно?Ну поделитесь тогда чёли рецептиком.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Прям очень. Я консервирую ее в маленькие баночки, пол-литра максимум, чтоб на один раз.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий pavlova75 75
Никогда заправку для борща не делала.Что прям добавила в борщ и вуаля .И прям вкусно?Ну поделитесь тогда чёли рецептиком.

↑   Перейти к этому комментарию
pavlova75 75
30 июня 2019 года
+1
Спасибо,обязательно попробую.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Попробуйте, не пожалеете. Можно и как салатик кушать. Я выставляла на праздничный стол, смели моментально))
юляшка целеустремленная
30 июня 2019 года
+1
Подтверждаю. Очень вкусно. Уже несколько лет так делаем.. И как салат хороша.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
на излете сезона еще и экономно, вся нееондиция идет в этот сплат.
niurasha
2 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Попробуйте, не пожалеете. Можно и как салатик кушать. Я выставляла на праздничный стол, смели моментально))

↑   Перейти к этому комментарию
Как капуста в этом борще? Не разваливается?
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июля 2019 года
0
Нет, заправку же добавляете в конце варки.
Svetlykis
30 июня 2019 года
+1
Я буду кабачковую икру делать, джем с пектином из малины, сок из ежевики, компот ассорти с крыжовником и смородиной. И обязательно помидоры в собственном соку очищенные.
Хочу ещё лечо, но для этого нужно найти поблизости оптовую базу овощей, купить большие сетки лука, перца, моркови, помидоров и что там ещё нужно. Или что-то вырастет у нас на огороде
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Лечо обожаю. Буду закрывать минимум по 4 рецептам. Сегодня планирую лечо с кабачками сделать. Мне только кабачки зайти купить надо будет.
Мулечка
30 июня 2019 года
0
Я не столько рецептам Рада, сколько Вам!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Спасибо). Если честно, не думала,что меня вообще кто-то вспомнит...
Мулечка
30 июня 2019 года
0
Да ладно
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Честно- пречестно)))
Мулечка
30 июня 2019 года
+1
Ну, я тут почти 10 лет, так что "да"
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Блииин, а я 10!!!
Мулечка
30 июня 2019 года
0
Ну, я с первого официального дня тут, так что вряд ли больше
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Я врушка...пришла на сайте беременная старшей, в марте 2010

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам