Добрый день, дорогие участники группы). Увы и ах, я на долгие годы забросила свое детище, не добавляла рецепты и хвастушки, но! Всегда можно исправиться)))). Сегодня я возвращаюсь в группу, пока не с рецептом, но с хвастиком.
Виват, сезон заготовок. Я сварила томатный соус с луком и корицей, без рецепта, просто утилизировала залежавшиеся помидорки....
Давайте делиться, общаться и закатывать вкусняшки)
Комментарии
и целыми замораживаю. очень понравилось, потом достала - и свежая, только без горечи
варенье такое:
абрикосы спелые - 2 кг (беру мелкие, с оранжевыми боками, они дешевле)
апельсины - 1,5 кг
1 крупный лимон или 2 мелких
сахар 4 кг
фрукты вымыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, цитрусовые вместе с кожурой, засыпать сахаром, перемешать, на сутки в прохладное место, периодически помешивать (ну типа каждые 2 часа, но ночью я сплю,а днем на работе в том году была, так что мешала реже)
потом разложить по стерилизованным банкам
делала в том году первый раз, говорят, что очень вкусно кушать ,но я делала своему напиток фруктовый, в школу давала.
потом зимой делала с апельсинами и лимоном -немного не то.
но хранить в холодильнике надо
собираюсь в отпуск, вот думаю, вернусь, будут или счас надо делать
вишни еще не видела, зато есть черешня
так что в следующие выходные точно сделаю, чтобы было
а вот вишню точно помню что покупала в конце июля, в самом-самом конце
а я еще совсем забыла, буду делать компот яблочный из местных маленьких яблочек, но это в сентябре
я делаю в небольших баночках, несколько яблочек и сильно концентрированный сахарный сироп, вот он хранится под кроватью
ну и огурцы солить тоже буду, хотя и не много в этот раз, родители дали - так остались банки с этого года.
свое-то съели, а их уже не одолели
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас смородиновое варенье разлила по банкам,едем вишня осталась.Завтра должны абрикосы привезти-будет варенье.И посушу.Если всё-таки привезут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но хранить в холодильнике надо
↑ Перейти к этому комментарию
а на счет того что абрикосы не чувствуются, делала по зиме только апельсины + лимон - не то!
и целыми замораживаю. очень понравилось, потом достала - и свежая, только без горечи
варенье такое:
абрикосы спелые - 2 кг (беру мелкие, с оранжевыми боками, они дешевле)
апельсины - 1,5 кг
1 крупный лимон или 2 мелких
сахар 4 кг
фрукты вымыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, цитрусовые вместе с кожурой, засыпать сахаром, перемешать, на сутки в прохладное место, периодически помешивать (ну типа каждые 2 часа, но ночью я сплю,а днем на работе в том году была, так что мешала реже)
потом разложить по стерилизованным банкам
делала в том году первый раз, говорят, что очень вкусно кушать ,но я делала своему напиток фруктовый, в школу давала.
потом зимой делала с апельсинами и лимоном -немного не то.
↑ Перейти к этому комментарию
и лимон не засохнет
и целыми замораживаю. очень понравилось, потом достала - и свежая, только без горечи
варенье такое:
абрикосы спелые - 2 кг (беру мелкие, с оранжевыми боками, они дешевле)
апельсины - 1,5 кг
1 крупный лимон или 2 мелких
сахар 4 кг
фрукты вымыть, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, цитрусовые вместе с кожурой, засыпать сахаром, перемешать, на сутки в прохладное место, периодически помешивать (ну типа каждые 2 часа, но ночью я сплю,а днем на работе в том году была, так что мешала реже)
потом разложить по стерилизованным банкам
делала в том году первый раз, говорят, что очень вкусно кушать ,но я делала своему напиток фруктовый, в школу давала.
потом зимой делала с апельсинами и лимоном -немного не то.
↑ Перейти к этому комментарию
Мамуля тебя добрым словом вспоминает-шаль согревает ее плечики до
Заморочек много было....то работу меняла, то мужа...
Надеюсь, выбрала правильного мачо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что будет зависеть от наличия чего дадут...
Фото неправильно стоит.
2 кг помидоров, 3 луковеи, завядшее яблоко....все порезала, час потушила без масла, потом добавили 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, чили, черный перец, корицы немного...еще протушила и пробила в пюре блендером. Вот и все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Устала.
Устала.
↑ Перейти к этому комментарию
Жалко что снимать надо быстро , а то птицы стаей налетают .
Они тоже есть хотят.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я и заготовками это не назваю.
Так, немного, для еды...
По консистенции напоминает джем.)
Но я и заготовками это не назваю.
Так, немного, для еды...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу ещё лечо, но для этого нужно найти поблизости оптовую базу овощей, купить большие сетки лука, перца, моркови, помидоров и что там ещё нужно. Или что-то вырастет у нас на огороде
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: