Обед на 100 руб.
Всем привет.
Часто встречаются посты в дневниках с просьбой подкинуть бюджетные рецепты.
Как уложиться в маленькую зарплату или на детское пособие?
Как с простых, дешевых продуктов приготовить вкусные блюда?
И вообще, можно ли питаться дешево и при этом вкусно?
Нашла в инете блюда на 100 руб. Да, действительно можно приготовить обед на эти деньги , но это стоимость одной порции.
Все сразу посчитают в уме... ага 4 человека это уже 400 рублей. Это так... но познакомившись в рецептами, могу сказать, что этой порцией полноценно можно накормить 2х человек. И нет, это не мизерные порции...
Вот смотрите:
Фаршированные кабачки

Ингредиенты на 1 большую порцию
1 кабачок;
100 г фарша;
1 луковица;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
10 г тёртого сыра;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.
Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C
Теперь по стоимости... есть расчеты... конечно цены в разных регионах сильно разнятся...
Я лично покупала у частников средний кабачок за 20 руб... маленький был 10...это было в сезон...кабачок, не цукини...
Получается, что порция может выйти и дешевле...
Можно ли считать экономией , готовя более дешевые блюда?
Стоит ли собирать такие рецепты?
Часто встречаются посты в дневниках с просьбой подкинуть бюджетные рецепты.
Как уложиться в маленькую зарплату или на детское пособие?
Как с простых, дешевых продуктов приготовить вкусные блюда?
И вообще, можно ли питаться дешево и при этом вкусно?
Нашла в инете блюда на 100 руб. Да, действительно можно приготовить обед на эти деньги , но это стоимость одной порции.
Все сразу посчитают в уме... ага 4 человека это уже 400 рублей. Это так... но познакомившись в рецептами, могу сказать, что этой порцией полноценно можно накормить 2х человек. И нет, это не мизерные порции...
Вот смотрите:
Фаршированные кабачки

Ингредиенты на 1 большую порцию
1 кабачок;
100 г фарша;
1 луковица;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
10 г тёртого сыра;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.
Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C
Теперь по стоимости... есть расчеты... конечно цены в разных регионах сильно разнятся...
Я лично покупала у частников средний кабачок за 20 руб... маленький был 10...это было в сезон...кабачок, не цукини...
Получается, что порция может выйти и дешевле...
- Поделиться

Можно ли считать экономией , готовя более дешевые блюда?
Стоит ли собирать такие рецепты?
+154 |
![]() |
448 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А что касается баклажан, я у них шкурку не особо люблю, иногда отслаивается и есть её не хочу)) а когда они фаршированные, изнутри всё выскреб, а шкурку оставил
PS: И нисколько эти рецепты "всё по 100" не экономные - на человека 300 р. в день, а за месяц 9тысяч !!!!!!!!!!!!! на одну только жратву!!!!!!!!!!!
так порция большая... я 1 лодочку не съем... мне на 2 раза... 2 лодочки - 2 человека... на завтрак я это есть не буду ... однозначно...обед и ужин - да...
так порция большая... я 1 лодочку не съем... мне на 2 раза... 2 лодочки - 2 человека... на завтрак я это есть не буду ... однозначно...обед и ужин - да...
↑ Перейти к этому комментарию
PS: И нисколько эти рецепты "всё по 100" не экономные - на человека 300 р. в день, а за месяц 9тысяч !!!!!!!!!!!!! на одну только жратву!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я понимаю копченая курица, сухая колбаса, кг мяса на пару дней- это дорого. А тут 100 гр фарша.
Правда не знаю как сейчас, но лет 6 назад это был для меня экономный вариант.
Вот курица копченная или сухая колбаса в школу (обычная дешевая в тепле портилась - это было дорого), я только для сына колбасу покупала, сама практически не ела.
↑ Перейти к этому комментарию
возможно, сегодня кабачки сделаю, только не с фаршем , а с рисом и , возможно, сосиской. Если не очень жарко будет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
PS: И нисколько эти рецепты "всё по 100" не экономные - на человека 300 р. в день, а за месяц 9тысяч !!!!!!!!!!!!! на одну только жратву!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я со 100 г фарша чего больше накалапуцькаю ...
PS: И нисколько эти рецепты "всё по 100" не экономные - на человека 300 р. в день, а за месяц 9тысяч !!!!!!!!!!!!! на одну только жратву!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
5 литров 20-30 руб...
5 литров 20-30 руб...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
блин, плохо видно, короче, сухари с бульонным кубиком, зато 10р несколько дней
блин, плохо видно, короче, сухари с бульонным кубиком, зато 10р несколько дней
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
PS: И нисколько эти рецепты "всё по 100" не экономные - на человека 300 р. в день, а за месяц 9тысяч !!!!!!!!!!!!! на одну только жратву!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дешевле всего на человека выходит готовить супы. Блюда из серии дёшево и сердито в другое время года могут выйти золотыми. Поэтому важна сезонность.
Дешевле всего на человека выходит готовить супы. Блюда из серии дёшево и сердито в другое время года могут выйти золотыми. Поэтому важна сезонность.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
помидоры-огурцы тоже уже недорогие, беру на 200 рублей пакет, нам хватает на несколько дней.
вот фрукты дорого сейчас, конечно, не поэкономишь. но детям надо фрукты, поэтому все равно берем.
у меня дети мясо не едят, я тоже вареное не очень, так беру килограмм свинины, режу на кусочки и делю на порции, выходит 4 порции примерно, из них и варю суп. главное, чтобы у мужа в тарелке мясо было. тоже недорого выходит, кило 320 рублей брала в последний раз, вот меньше 100 рэ мяса, остальное овощи, лапша, варю на 2 раза всем поесть. на второе, конечно, всегда мясо какое-нибудь, жареное, тушеное, запеченное, копченое - подороже выходит. но уж голодными даже при небольшом бюджете никогда сидеть не будем. у меня большой опыт готовки из ничего в 90-х ))
помидоры-огурцы тоже уже недорогие, беру на 200 рублей пакет, нам хватает на несколько дней.
вот фрукты дорого сейчас, конечно, не поэкономишь. но детям надо фрукты, поэтому все равно берем.
↑ Перейти к этому комментарию
ну и рагу свиное и говяжье в мясных магазинах без проблем продается.
↑ Перейти к этому комментарию
Реаль далековато...
Кауфлянда нет
Овощи и фрукты у них бывают по акциям иногда даже дешевле, чем в Лидле или в Алди.
На молочку такие же цены как и везде. На яйца тоже.
Макаронные изделия и крупы от их торговой марки тоже такие же цены, как в Лидле или в Алди.
Овощи и фрукты у них бывают по акциям иногда даже дешевле, чем в Лидле или в Алди.
На молочку такие же цены как и везде. На яйца тоже.
Макаронные изделия и крупы от их торговой марки тоже такие же цены, как в Лидле или в Алди.
↑ Перейти к этому комментарию
Реаль далековато...
Кауфлянда нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дешевле всего на человека выходит готовить супы. Блюда из серии дёшево и сердито в другое время года могут выйти золотыми. Поэтому важна сезонность.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне на это очень жаль времени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Экономная еда - это, когда еда заворачивается в тесто
Короче - здравствуй, лишний жир!
Экономная еда - это, когда еда заворачивается в тесто
Короче - здравствуй, лишний жир!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дайте кофе на все
Люблю эфиопов за качество кофе.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы считаете это нормальным?
Вы считаете это нормальным?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас 35 руб
↑ Перейти к этому комментарию
Но я бы знала, куда девать. все перерабатывали.
Молоденькие сделать малосольными как огурцы.
Оладьи кабачковые.
Аджику из кабачка.
Салаты накрутить.
Рагу.
я даже в борщ кабачки вместо картошки давала.
Цукаты из кабачка.
Я люблю кабачки - дешево и сердито.
Лодочки с фаршем - очень вкусно.
Нет, не обязательно, если у тебя своих нет.
Я делала капусту " лепестки розы", капусту выели, я в маринад фигакнула просто кружочками кабачки молоденькие.
можно вдоль палочками порезать.
Можешь солью , укропом, чесноком и в пакете засолить.
Можешь как огурцы - соль, укроп старый, листики и пусть выкисает.
можешь сварить маринад по своему вкусу ( соль, сахар, уксус, лаврушка, перец горошком и острый) и залить горячим ил холодным..
можно при закрутке добавлять к помидорам и огурцам кабачки кусками.
как сделаешь, так и будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра у меня будут кабачки (круглые, буду удалять середину и фаршировать рисом) постные в духовке.
Получается ещё экономнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только что из духовки и в разрезе :
Завтра у меня будут кабачки (круглые, буду удалять середину и фаршировать рисом) постные в духовке.
Получается ещё экономнее
↑ Перейти к этому комментарию
Мельче тыквы, конечно, но вот слева перезревший на семена и справа недозревший для употребления в пищу.
Завтра у меня будут кабачки (круглые, буду удалять середину и фаршировать рисом) постные в духовке.
Получается ещё экономнее
↑ Перейти к этому комментарию
Пропорции сказать не могу, готовлю на глаз.
Для начинки нужно слегка потушить на раст масле нашинкованный лук, добавить помидор или томат пасту для цвета и вкуса. Далее добавить воды и рис, посолить и поперчить. Дать приготовиться рису, но не переварить (чтобы был почти готовый), добавить нашинкованную зелень чуть для вкуса (я добавляю петрушку). Воды в рисе должно быть много, как густой суп должно быть похоже.
Кабачки помыть, срезать хвостики (которые нужны как крышечки чтобы в духовке не засохла начинка) и осторожно чайной ложечкой вынуть середину. Я её потом в других блюдах применяю.
Заполнить каждый кабачок на 3/4 начинкой и 1/4 водой от риса (чтобы слегка помочь свариться и кабачкам в духовке), накрыть каждый крышечкой - хвостиком и можно добавить немного картофеля на глубокий лист между кабачками и оставшийся "супчик" от риса тоже. Готовлю я примерно час или чуть больше на среднем огне. Будет видно по кабачкам.
Завтра у меня будут кабачки (круглые, буду удалять середину и фаршировать рисом) постные в духовке.
Получается ещё экономнее
↑ Перейти к этому комментарию
Добавлю, что в греческой традиционной кухне есть постные такие же фаршированные помидоры, болгарские перцы в духовке (точно такая же постная рисовая начинка) и ещё есть и баклажаны "туфельки" называются "имам бельды", там без риса и просто нашинковать и потушить лук, помидор и немного из удалённой серкдинки баклажана с зеленью. Так как начинка очень сочная, то можно в открытом виде спокойно запекать в духовке добавив немного водички на лист.
Завтра у меня будут кабачки (круглые, буду удалять середину и фаршировать рисом) постные в духовке.
Получается ещё экономнее
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается самого блюда, да, это очень вкусно. Я летом, в сезон кабачков часто делаю. Правда попроще, без бесконечных отвариваний и обжариваний. Начиняю сырым фаршем(+отвареный рис, +сырой лук, +морковь) сырые кабачки стаканчиками. Заливаю водичкой со сметанкой и том соусом, сверху по ложке майонеза и в духовку.
+ остатки кабачка,+ овощи...+рис... думаю реально...
пошла проверить сколько это... пол тостерного сыра... но он мягкий... если сыр твердых сортов , то слегка притрусить можно... засыпать щедро - нет , конечно не хватит...
↑ Перейти к этому комментарию
Из фарша вообще очень дешево получается готовить, любые блюда, единственно фарш делать самой, покупной брезгую, как представлю, что туда накрутили
Про бюджетный обед тоже собиралась написать... пригласила семью на обед и накрыла стол дешевле чем на 100 руб. с человека, не праздничный конечно, просто добротный, сытный, семейный. Сама смеюсь, что так получилось, не было целью экономить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сыр в пакетиках. по 10 гр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да расплавится он как миленький, куда денется, а в этой массе расплавленной никто никаких свойств не увидит при всём желании, так в чём сакральный смысл усложнять простое?
а может и нет, как хочет
ок ну вот Вам расчёт - 255р/кг, берём 200гр, получается где-то полтинник, и это, если следовать рецепту - 20 порций, как-то так
это 20 порций, а не обедов, например
10гр - мало, как по мне
↑ Перейти к этому комментарию
плюс другие факторы - например, этот рецепт мне не подходит, потому что времени на него много, а толку - не очень, через пару лет, может, с закрытыми глазами начну готовить и быстро, а семья начнёт есть кабачки с рисом, тогда я и воскрикну "Какая же прелесть, почему мы такое раньше не ели???"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
б) говно качество, а не сыр за большие деньги
у меня тоже раньше эти вопросы были и про 10гр, и про расчёт стоимости порции, а сейчас всё так кристально ясно стало, интересно, это хорошо или плохо?
↑ Перейти к этому комментарию
ну мы же не покупаем продукты на один обед... как иначе ...
ну мы же не покупаем продукты на один обед... как иначе ...
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же, если у меня будет нормальный сыр, я его просто так съем, не плавя.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пошла пирог печь, яблоки с алычой купила, остальное все должно быть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: