Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кёнигсбергские клопсы



Ингредиенты
500 г свиного фарша
100-130 г белого батона (лучше – куском)
1 яйцо
1 средняя луковица
50 г подкопченного бекона или сала (если нет панчетты)
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка майорана
1 ч ложка паприки сладкой
соль, черный молотый перец
1,5 л мясного бульона (воды)
1 ст. ложка лимонного сока или 4,5% уксуса
2 лавровых листа
соус
350-400 мл мясного бульона
200 мл сливок от 20% жирности
100 мл сухого белого вина (при желании)
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
по щепотке соли и перца
0,5 ч. ложки вустерского соуса
1,5 ст. ложки каперсов

Фарш может быть из другого мяса, но пропускаем мы его через мясорубку вместе с беконом. Добавляем мелко-мелко порубленный лук, каперсы, тоже порубленные ножом, натираем крошки из батона, вбиваем яйцо, всыпаем майоран, паприку, перец и соль – и все это энергично вымешиваем и отбиваем.

Из фарша формуем некрупные шарики, с небольшой мандаринчик величиной. У нас получилось 15 штук клопсов.

Когда закипел бульон (или вода), добавляем лавровый лист, лимонный сок, соль, перец, огонь снижаем до среднего, чтобы бульон не бурлил. И начинаем не спеша, аккуратно класть в кастрюлю клопсы. После закипания еще уменьшаем огонь, и минут 15-20 клопсы в бульоне (под крышкой) не столько варятся, сколько томятся. У нас был куриный бульон.

А мы пока готовим вкуснейший соус. Распускаем в сковороде, поставленной на средний огонь, сливочное масло. Берем маленькое ситечко и с его помощью рассеиваем муку – тогда она не будет браться комочками. Помешиваем, пока мука поджаривается до светло-кремового цвета.

Вливаем через ситечко бульон, взяв его из кастрюли, где варились клопсы, добавляем соль, перец, соус, каперсы, даем закипеть, вливаем сливки и ставим маленький огонь, чтобы сливки не кипели, а прогревались 3-4 минуты.

Выкладываем в соус клопсы, выключаем конфорку, накрываем сковороду и оставляем клопсы на 4-5 минут. После чего подаем с гарниром, полив соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кёнигсбергские клопсы
  Ингредиенты
500 г свиного фарша
100-130 г белого батона (лучше – куском)
1 яйцо
1 средняя луковица
50 г подкопченного бекона или сала (если нет панчетты)
1 ст. ложка каперсов Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам