Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый лимонад

Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.

Ингредиенты:

— вода – 1,5 литра;

— вишня свежая – 200 грамм;

— сахар – 6 ст.л.;

— лимон – 1 шт.;

— мята – 5-6 листиков.

Приготовление:

Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый лимонад
  Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.
Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
27 июня 2019 года
+3
Видео не смотрела, но я вполне довольна вишневым компотом. Пью его литрами, вишню храню в морозильной камере. А если еще добавить зеленых яблок (не спелых), то и вишню можно сэкономить наполовину.
Диана 58
27 июня 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 июня 2019 года
0
elka40ina
27 июня 2019 года
+1
Видео не смотрю принципиально. Пост прочла. И на пуркуа столько движений с сиропом и прочим?
Сварила компот, охладила, часть в морозилку, все.
В компот идет все, что есть , кроме вишни ибо она дорогая, а бесплатно нет.
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
elka40ina пишет:
с сиропом и прочим?
мне кажется, что это и сиропом назвать нельзя - 6 ложек сазара на полтора литра воды - просто сладкая вода
elka40ina пишет:
И на пуркуа столько движений
а как же видео снять без движений?
Ната Жу
27 июня 2019 года
0
Что-то слюнки потекли... дожить бы до выходных...
MoNik
27 июня 2019 года
0
Смысл добавления вишни в остывший сироп? Тем более, что потом ее отцедили. А так-то обычный компот получился, только с лимоном
МамаАмма
27 июня 2019 года
0
Я думаю дело в витаминах. Если сварили вишню, то там только вкус остаётся, а витамины разрушаются. А так добавили свежей и получился витаминный напиток.
moonlitcat
27 июня 2019 года
+2
т.е. у половины вишни витамины решили убить?
Наталья Василенко 73 пишет:
Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты
МамаАмма
27 июня 2019 года
0
Отварная то вкуснее. Насыщеннее. Я тоже так делаю иногда, половину ягод отвариваю слегка, половину добавляю когда остынет.
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
варю компот или ем свежую вишню
МамаАмма
28 июня 2019 года
+1
Так никто вроде и не заставляет вас делать по другому. Автор просто предложила свой вариант рецепта .
moonlitcat
28 июня 2019 года
0
а я сказала, что заставляет?
МамаАмма
28 июня 2019 года
0
Просто не понятно ваше стремление доказать что все неправильно и не так как надо не нравится, не делаете, всё просто же.
moonlitcat
28 июня 2019 года
0
я вообще не доказывала правильно или нет, если вы не заметили -
я отвечала на ваш ответ
МамаАмма пишет:
Если сварили вишню, то там только вкус остаётся, а витамины разрушаются
вот на этот комментарий
MoNik пишет:
Смысл добавления вишни в остывший сироп?
MoNik
27 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий МамаАмма
Я думаю дело в витаминах. Если сварили вишню, то там только вкус остаётся, а витамины разрушаются. А так добавили свежей и получился витаминный напиток.

↑   Перейти к этому комментарию
То, что в вишне витамины сохранятся, это понятно, но в компот-то они не перейдут. В кувшине вишни нет, и ее дальнейшая судьба неизвестна.
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
MoNik пишет:
ее дальнейшая судьба неизвестна.
съесть то можно
MoNik
27 июня 2019 года
+1
ну так ее и без компота съесть можно, даже еще полезнее будет. И с косточками не маяться, а выплюнуть
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
я так выше и написала https://www.stranamam.ru/post/14200223/?page=0#com109343435
MoNik
27 июня 2019 года
0
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
ЯврикЯврик
2 июля 2019 года
0
Спасибо. Мне рецепт приглянулся. Обязательно попробую сделать: и вишню люблю и мяту
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июля 2019 года
0
На здоровье!
MarinaSh69
23 июля 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам