Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофельная запеканка.

Всем привет.

Принесла запеканочку.
Вариантов таких запеканок великое множество. Чем они хороши? Тем, что собрать их , можно со всем, что есть под рукой... соединить продукты по своему вкусу, как мясные, так и овощные составляющие...
Такие запеканки просты и всегда разные на вкус.

-картофельное пюре соединяем с яйцами...

-немного мясной нарезки...

-лук... для усиления мясного вкуса

-панировочные сухари
(вы подумаете: почему не мука? не знаю... правда не знаю... на мой вкус , муке нужна сода или дрожжи... мука дает клейковину, тягучесть, клеклость...сухари способствуют загустению, но при этом продукт остается рыхлым что ли... даже не знаю почему, но если в блюдах можно заменить муку сухарями - я делаю так...)

-проверяем на специи...
-хорошо перемешиваем
-выкладываю в форму (у меня чугунная сковорода)

-запекаю в духовке мин 5 на большом огне , что бы полностью прогреть...
потом на среднем мин 20...
все... готово...


Экспериментируйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135541 Рецептов 1425285 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

Ammalia
21 июня в 17:07
+3
Картофель сырой? Если да, то бабушка такое делала, но с зажаренным салом и луком, и у нас это называлась «бабка» очень вкусно!
Лори (автор поста)
21 июня в 17:32
0
нет, отварной ... картофельное пюре...
Ammalia пишет:
это называлась «бабка»
да, читала про такое...
Ammalia
21 июня в 17:34
+1
Ааа, отварной, а мне по первому фото показалось сырой тогда да, никакая это не бабка но все равно вкусно, с фаршем из пюрешки делаю
Лори (автор поста)
21 июня в 17:38
0
Ammalia пишет:
с фаршем из пюрешки делаю
с жаренным?
Ammalia
21 июня в 18:20
0
Да, слоями
Лори (автор поста)
21 июня в 21:22
0
а с сырым не пробовали?
Ammalia
21 июня в 21:40
0
Не-а
KatyaFa
21 июня в 17:24
+1
Я в такую запеканку ещё твёрдый сыр кубиками режу. Обычно делаю её, если накануне не съели пюре, получается новое блюдо) Или оладьи картофельные, тоже из вчерашнего пюре.
Лори (автор поста)
21 июня в 17:32
+1
KatyaFa пишет:
получается новое блюдо)
согласна...
лисонька мурысонька
21 июня в 19:21
+4
В ответ на комментарий KatyaFa
Я в такую запеканку ещё твёрдый сыр кубиками режу. Обычно делаю её, если накануне не съели пюре, получается новое блюдо) Или оладьи картофельные, тоже из вчерашнего пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня пюре вылизывают ,как оно может остаться) круто конечно
toma0507
24 июня в 9:21
0
и у меня не остается, съедается без остатка
jagera656
21 июня в 17:24
+2
заменить суку сухарями -
a koschkina
21 июня в 17:29
+2
Какая Вы внимательная
Лори (автор поста)
21 июня в 17:33
0
В ответ на комментарий jagera656
заменить суку сухарями -


↑   Перейти к этому комментарию
исправила... спасибо...
ната мак
21 июня в 17:59
+1
Запеканки с картофельным пюре люблю, но такой вариант вижу впервые, на вид вкусненько
Лори (автор поста)
21 июня в 21:23
0
ната мак пишет:
но такой вариант вижу впервые
что для вас новое?
ната мак
22 июня в 8:32
+1
Соединение пюре с яйцами, на вид жидкая консистенция получается. Я, наоборот, пюре в запеканку делаю "посуше"
Лори (автор поста)
22 июня в 10:55
0
ната мак пишет:
жидкая консистенция получается
ну, да ... это же яйца... потом панировка разбухнет и загустит массу...
ЯгадякА
21 июня в 19:17
+1
вот блин! поздно увидела Ваш рецепт... осталось немного пюре и я его смешала с кошачьими консервами, чтобы кошку накормить
Лори (автор поста)
21 июня в 21:24
0
ну, так кисулю тоже кормить надо...
ЯгадякА
21 июня в 21:27
0
ну да, тем более, она у меня очень любит картошку. сейчас вот ест, аж урчит от удовольствия
Лори (автор поста)
21 июня в 21:30
0
ну, вот...
Barbara-s
22 июня в 14:34
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну да, тем более, она у меня очень любит картошку. сейчас вот ест, аж урчит от удовольствия

↑   Перейти к этому комментарию
Не в тему, конечно, но нам как-то ветеринар сказал, что картошка не усваивается кошками. Хотя до этого даже выписывал в качестве диеты. Но ее надо было смешивать с мясом и т.д. Он сказал, что картошка в данном сл. является как бы доставщиком другого продукта, ну, типа проводником. А вашей девочке м.б. нравится сочетание с молочком, маслом и т.д.
ЯгадякА
22 июня в 19:21
0
может быть. я ей редко картошку даю. варю каши и смешиваю с консервами или варю каши с рыбкой
шикатека
21 июня в 21:50
0
Спасибо за идею! Остается обычно несколько картофелин после варки (трудно угадать кто сколько съест, всегда остается). Теперь как пиццу будут делать "я его слепила из того что было"
Лори (автор поста)
21 июня в 22:29
+1
я его слепила из того что было - совершенно верно
meleshaolga6
22 июня в 13:14
0
Хороший рецепт!
Лори (автор поста)
22 июня в 15:43
0
на быструю руку самое то...
Barbara-s
22 июня в 14:35
0
Мне тоже рецепт понравился, возьму в копилочку!
Лори (автор поста)
22 июня в 15:44
+1
подгоняйте под себя...
Zamar1
22 июня в 19:13
+1
Тоже часто использую панировочные сухари. В том числе в куриные котлеты, они тогда сочнее получаются.
Лори (автор поста)
22 июня в 21:49
0
котлеты уже давно с панировкой делаю...
AlisaM
23 июня в 4:32
0
В ответ на комментарий Zamar1
Тоже часто использую панировочные сухари. В том числе в куриные котлеты, они тогда сочнее получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Сухари как панировку или прямо в котлеты?
Лори (автор поста)
23 июня в 11:56
+1
прям в фарш... не надо размачивать в молоке хлеб... все в фарш и молоко и панировочные сухари...
AlisaM
23 июня в 19:50
0
flow 05
24 июня в 9:08
0
В ответ на комментарий Лори
прям в фарш... не надо размачивать в молоке хлеб... все в фарш и молоко и панировочные сухари...

↑   Перейти к этому комментарию
Я прочитала где-то, что хлеб не надо в молоке замачивать, только в воде. Я так сделала и убрала панировочные сухари из массы - гораздо вкуснее получилось! В моей духовке, по крайней мере, так. Больше с сухарями не буду делать.
Лори (автор поста)
24 июня в 11:43
0
понятно... у нас наоборот... размоченный хлеб не пошел...
да и экономнее
лишнюю миску мыть не надо... это лишние время и вода ...да и корочки хлеба потом валяются...
Unbekannterin
23 июня в 17:22
0
Первый раз такой вариант запеканки вижу! Делала всегда только слоенную запеканку.
Попробую, спасибо!
Лори (автор поста)
23 июня в 19:43
0
пробуйте... экспериментируйте...
Unbekannterin
24 июня в 4:56
0
АлюшкаЯ
24 июня в 9:14
0
Спасибо за рецепт!!! Муж на вопрос : что приготовить? чаще всего отвечает: картофельную запеканку! Опробовали уже несколько рецептов, попробую и Ваш!
Лори (автор поста)
24 июня в 11:46
0
чур потом отписаться...
АлюшкаЯ
25 июня в 10:58
0
планирую подвиг ближе к выходным)
Лори (автор поста)
25 июня в 11:48
0
отлично... тогда будем ждать выходных...
vera vms
25 июня в 16:58
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
25 июня в 18:58
0
пробуйте...
счастье 8
3 июля в 17:07
0
и я такое делаю, только с фаршем
Лори (автор поста)
3 июля в 18:14
0
т.е. в картошку фарш? сырой?
счастье 8
3 июля в 18:19
0
нееее. фарш обжариваю с луком. Ну, конечно, не совсем такая же получается, но....тоже вкусно
Лори (автор поста)
3 июля в 19:03
0
ага... понятно... с вас пост...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook