Птичье молоко на пюре шелковицы с альбумином, ванилью и лимонным гелем
Ровный и спокойный вкус шелковицы хорошо гармонирует в этом десерте.
Мне же хотелось "внести экспрессии" в этот спокойный вкус и мне это удалось.
А добавить красок в это птичье молоко мне помог лимонный гель,
приготовление которого меня удивило и порадовало одновременно.
С рецептом можно ознакомиться тут https://www.stranamam.ru/post/14193356/
Итак Птичка...
150 гр пюре свежей, перебитой блендром ягоды шелковицы.(косточки оставила,
они практически не ощутимы)
22 гр альбумина
пакетик ванильного сахара Бурбон от д. Эткер
30-50 гр глюкозного сиропа
Для сиропа
140 гр воды
10 гр агара
400 гр сахара
Вкусовая добавка
200 гр сыра Хохланд
100 гр сливок 33%
Перемешиваем до однородности
Наши действия:
В деже комбайна или миксера соединяем пюре шелковицы и альбумин.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы белок ожил.
Сливки с сыром перемешиваем до однородности, они ждут своего часа.
Белок впитал жидкость, масса стала более однородная и загустела. Начинаем
ее взбивать. Добавляем ванильный сахар и глюкозный сироп и взбиваем до
устойчивой и стабильной массы.
На плите воду с агаром доводим до состояния киселя, Всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки. Рамку , стаканчики и прослойку приготовили заранее.
Ягодная масса взбита, на больших оборотах вливаем горячий сироп, затем сыр со
сливками. Масса готова, начинаем выкладывать, не мешкая.
Выложили слой в рамку и в стаканчики, добавили прослоечку из лимонного геля
и накрыли гель вторым слоем птичьего молока.
Мне нравится птичье молоко не резать на кубики, а подавать целым, украсив сверху
и обсыпав по торцу кокосовой стружкой/мукой. Этот десерт легко
режется и хорошо держит форму, чтобы его подать порционно.
В стаканчиках это вообще вариант
Пробуйте, рекомендую!!! Вкус вас несомненно порадует.
А я уже жду сезон моей любимой ягоды, потому что в голове созревает новая идея.
Но об этом позже, всему свое время
Мне же хотелось "внести экспрессии" в этот спокойный вкус и мне это удалось.
А добавить красок в это птичье молоко мне помог лимонный гель,
приготовление которого меня удивило и порадовало одновременно.
С рецептом можно ознакомиться тут https://www.stranamam.ru/post/14193356/
Итак Птичка...
150 гр пюре свежей, перебитой блендром ягоды шелковицы.(косточки оставила,
они практически не ощутимы)
22 гр альбумина
пакетик ванильного сахара Бурбон от д. Эткер
30-50 гр глюкозного сиропа
Для сиропа
140 гр воды
10 гр агара
400 гр сахара
Вкусовая добавка
200 гр сыра Хохланд
100 гр сливок 33%
Перемешиваем до однородности
Наши действия:
В деже комбайна или миксера соединяем пюре шелковицы и альбумин.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы белок ожил.
Сливки с сыром перемешиваем до однородности, они ждут своего часа.
Белок впитал жидкость, масса стала более однородная и загустела. Начинаем
ее взбивать. Добавляем ванильный сахар и глюкозный сироп и взбиваем до
устойчивой и стабильной массы.
На плите воду с агаром доводим до состояния киселя, Всыпаем сахар и варим сироп
до тоненькой ниточки. Рамку , стаканчики и прослойку приготовили заранее.
Ягодная масса взбита, на больших оборотах вливаем горячий сироп, затем сыр со
сливками. Масса готова, начинаем выкладывать, не мешкая.
Выложили слой в рамку и в стаканчики, добавили прослоечку из лимонного геля
и накрыли гель вторым слоем птичьего молока.
Мне нравится птичье молоко не резать на кубики, а подавать целым, украсив сверху
и обсыпав по торцу кокосовой стружкой/мукой. Этот десерт легко
режется и хорошо держит форму, чтобы его подать порционно.
В стаканчиках это вообще вариант
Пробуйте, рекомендую!!! Вкус вас несомненно порадует.
А я уже жду сезон моей любимой ягоды, потому что в голове созревает новая идея.
Но об этом позже, всему свое время
Комментарии
в голове рождается мысль как это описать.
Спасибо, что читаете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: