Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный гель

Сок и цедра одного лимона
Сок ~ 75 гр
6 гр агара сила геля 1200 Bloom
100-120 гр воды
2-4 ст. л. сахара (на ваш вкус)

Сок лимона, вода и агар закипятили, проварили 1 мин, добавили сахар,
проварили 2-3 мин, помешивая. Выключили, добавили цедру, перемешали,
остудили и отправили в холодильник для стабилизации.
Выложили в кондитерский мешок и пользуемся.
Сыграв на желирующих свойствах агара и на разрушительных свойствах
кислоты лимона получаем гель. Ароматный, стабильный, с кислинкой, которым
можно и просто прослойку сделать и вместо курда в луночку "Павловой" для оттенка
сладости, и в прослоечку птичьего молока, и просто на торте выложить капельки росы...

Проба удалась, делюсь с вами лайфхаком.


Прослоечка лимонного геля в птичьем молоке на пюре шелковицы

А это капельки росы

Вот он гель в прослоечке.


Рекомендую !!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный гель
  Сок и цедра одного лимона
Сок ~ 75 гр
6 гр агара сила геля 1200 Bloom
100-120 гр воды
2-4 ст. л. сахара (на ваш вкус)
Сок лимона, вода и агар закипятили, проварили 1 мин, добавили сахар,
проварили 2-3 мин, помешивая. Выключили, добавили цедру, перемешали, Читать полностью
 

Комментарии

Алла Винарская
19 июня 2019 года
+1
Спасибо, утащила.
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
vlakodlak
19 июня 2019 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
пожалуйста, на здоровье
svetas2008
19 июня 2019 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2019 года
+1
OLGA MASH
19 июня 2019 года
+1
До чего ж вы вкусные вещи готовите!!!
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2019 года
+1
Сама не знаю как я до этого дошла
Спасибо, пользуйтесь на здоровье и у вас будет вкусно
Nesana
19 июня 2019 года
+1
по виду очень на желейных червячков похоже, а их я люблю
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2019 года
+1
Ага, похоже, но у гелч нежнее структура
Спасибо Наталочка
koshkin mama
20 июня 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2019 года
+1
ЯАляска
20 июня 2019 года
+1
идея! утащу, в павлову надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
20 июня 2019 года
+1
я тоже в Павлову хочу добавить, думаю будет самое то
ммОЛЬГАмм
26 июня 2019 года
+1
Отлично! Интересно и я люблю кислинку в сладком спасибо!!!
Только я думаю, что как и в сиропах, когда варю с цедрой, то процеживаю, чтобы её было не видно и не попадалась на зуб, я ж пеку часто пропитанные манники и там цедру видно и это не красиво поверх манника.
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2019 года
0
возможно ты и права, но я люблю когда попадают назубок кусочки цедры, получается взрыв аромата
ммОЛЬГАмм
27 июня 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам