Лимонный гель
Сок и цедра одного лимона
Сок ~ 75 гр
6 гр агара сила геля 1200 Bloom
100-120 гр воды
2-4 ст. л. сахара (на ваш вкус)
Сок лимона, вода и агар закипятили, проварили 1 мин, добавили сахар,
проварили 2-3 мин, помешивая. Выключили, добавили цедру, перемешали,
остудили и отправили в холодильник для стабилизации.
Выложили в кондитерский мешок и пользуемся.
Сыграв на желирующих свойствах агара и на разрушительных свойствах
кислоты лимона получаем гель. Ароматный, стабильный, с кислинкой, которым
можно и просто прослойку сделать и вместо курда в луночку "Павловой" для оттенка
сладости, и в прослоечку птичьего молока, и просто на торте выложить капельки росы...
Проба удалась, делюсь с вами лайфхаком.
Прослоечка лимонного геля в птичьем молоке на пюре шелковицы
А это капельки росы
Вот он гель в прослоечке.
Рекомендую !!!
Сок ~ 75 гр
6 гр агара сила геля 1200 Bloom
100-120 гр воды
2-4 ст. л. сахара (на ваш вкус)
Сок лимона, вода и агар закипятили, проварили 1 мин, добавили сахар,
проварили 2-3 мин, помешивая. Выключили, добавили цедру, перемешали,
остудили и отправили в холодильник для стабилизации.
Выложили в кондитерский мешок и пользуемся.
Сыграв на желирующих свойствах агара и на разрушительных свойствах
кислоты лимона получаем гель. Ароматный, стабильный, с кислинкой, которым
можно и просто прослойку сделать и вместо курда в луночку "Павловой" для оттенка
сладости, и в прослоечку птичьего молока, и просто на торте выложить капельки росы...
Проба удалась, делюсь с вами лайфхаком.
- Поделиться
Прослоечка лимонного геля в птичьем молоке на пюре шелковицы
А это капельки росы
Вот он гель в прослоечке.
Рекомендую !!!
Комментарии
Спасибо, пользуйтесь на здоровье и у вас будет вкусно
Спасибо Наталочка
Только я думаю, что как и в сиропах, когда варю с цедрой, то процеживаю, чтобы её было не видно и не попадалась на зуб, я ж пеку часто пропитанные манники и там цедру видно и это не красиво поверх манника.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: