Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженое «Три вкуса»

Мороженое «Три вкуса» Всем большущий привет! Готовим потрясающее мороженое «три вкуса»!







Ингредиенты
Клубника – 600 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% - 300 гр.
Темный шоколад – 100 гр.
*************
Сливки 33% – 300 гр.
Клубника – 200 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% - 150 гр.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 5 гр.
Способ приготовления

1) Клубнику промыть, измельчить в пюре блендером. На миску установить сито, накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Вылить клубничное пюре. Отжать, отделяя пюре от косточек.

2) 100 гр. шоколада залить жирными сливками для взбивания 33% жирности. Прогреть в микроволновке, короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки до так называемых «мягких» пиков. Влить растопленный остывший шоколад и быстро объединить миксером.

3) Форму, устелить пищевой пленкой, кладем в большую форму на блюдце одним краем, таким образом, мороженое застынет под углом. Вылить половину шоколадной массы. Отправить в морозилку до полного застывания.

4) Сливки все также взбить, добавить мелкий сахар по вкусу и 200 гр. клубничного пюре. Перемешиваю. Форму с застывшим мороженым переставить на другую сторону. Залить следующий клубнично-сливочный слой. Вылить половину массы. Отправить в морозилку до полного застывания.

5) Застывшее мороженое достать из морозилки. Убрать блюдце. Форму поставить на ровную поверхность и залить взбитыми сливками с сахаром и ванильным сахаром. Убрать в морозилку до полного замерзания.

6) Таким же образом приготовить еще одно мороженое «3 вкуса». Кладем форму в большую по размеру форму на тарелку, под наклоном. Залить первым слоем клубничное пюре с сахаром, каждый последующий слой заливать, после полного замерзания предыдущего. Вторым слоем залить взбитыми сливками с клубничным пюре и сахаром, третьим слоем залить шоколадно сливочную массу. Нарезать мороженое лучше горячим ножом.

7) Между слоями клубнично-сливочного и шоколадного слой присутствует слой льда, это влага из клубники, чтобы этого избежать клубничное пюре, нужно уварить до испарения влаги, минут пять на среднем огне.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженое «Три вкуса»
  Всем большущий привет! Готовим потрясающее мороженое «три вкуса»!
Ингредиенты
Клубника – 600 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% - 300 гр.
Темный шоколад – 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

mashastepina66
19 июня 2019 года
+1
Какая же вкуснятина!
elena kutovaya
19 июня 2019 года
0
2) 100 гр. шоколада залить жирными сливками для взбивания 33% жирности. Прогреть в микроволновке, короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки до так называемых «мягких» пиков. Влить растопленный остывший шоколад и быстро объединить миксером.

Откорректируйте этот пункт, а то сразу заливаете шоколад сливками, потом взбиваете, потом топите шоколад, потом перемешиваете.
ОТличное классическое сочетание, вкуснотень
moonlitcat
19 июня 2019 года
0
elena kutovaya
20 июня 2019 года
0
что случилось?
moonlitcat
20 июня 2019 года
+1
у меня ничего, как автор рецепта, такой многоопытный, допускает такие досадные ошибки?
Спасибо за исправление
elka40ina
21 июня 2019 года
+1
Мороженое, без трубы, видосов, минимум дел
https://www.stranamam.ru/post/11557280/
moonlitcat
21 июня 2019 года
+1
не умеешь ты на зрителях зарабатывать
elka40ina
21 июня 2019 года
0
неее, пойду Посиделки объявлю штоле
ЯгадякА
21 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мороженое, без трубы, видосов, минимум дел
https://www.stranamam.ru/post/11557280/

↑   Перейти к этому комментарию
самое вкусное и быстрое
elka40ina
21 июня 2019 года
0
ну дык, труба по мне плачет
ЯгадякА
21 июня 2019 года
0
elka40ina
21 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
самое вкусное и быстрое

↑   Перейти к этому комментарию
на посиделки иди новые
ЯгадякА
21 июня 2019 года
0
ЯгадякА
21 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
у меня ничего, как автор рецепта, такой многоопытный, допускает такие досадные ошибки?
Спасибо за исправление

↑   Перейти к этому комментарию
а она не заморачивается на такие мелочи
moonlitcat
21 июня 2019 года
0
угу, 19 в избранном
ЕленаМаксим
19 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам