Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мороженое «Три вкуса»

Мороженое «Три вкуса» Всем большущий привет! Готовим потрясающее мороженое «три вкуса»!







Ингредиенты
Клубника – 600 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% - 300 гр.
Темный шоколад – 100 гр.
*************
Сливки 33% – 300 гр.
Клубника – 200 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% - 150 гр.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 5 гр.
Способ приготовления

1) Клубнику промыть, измельчить в пюре блендером. На миску установить сито, накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Вылить клубничное пюре. Отжать, отделяя пюре от косточек.

2) 100 гр. шоколада залить жирными сливками для взбивания 33% жирности. Прогреть в микроволновке, короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки до так называемых «мягких» пиков. Влить растопленный остывший шоколад и быстро объединить миксером.

3) Форму, устелить пищевой пленкой, кладем в большую форму на блюдце одним краем, таким образом, мороженое застынет под углом. Вылить половину шоколадной массы. Отправить в морозилку до полного застывания.

4) Сливки все также взбить, добавить мелкий сахар по вкусу и 200 гр. клубничного пюре. Перемешиваю. Форму с застывшим мороженым переставить на другую сторону. Залить следующий клубнично-сливочный слой. Вылить половину массы. Отправить в морозилку до полного застывания.

5) Застывшее мороженое достать из морозилки. Убрать блюдце. Форму поставить на ровную поверхность и залить взбитыми сливками с сахаром и ванильным сахаром. Убрать в морозилку до полного замерзания.

6) Таким же образом приготовить еще одно мороженое «3 вкуса». Кладем форму в большую по размеру форму на тарелку, под наклоном. Залить первым слоем клубничное пюре с сахаром, каждый последующий слой заливать, после полного замерзания предыдущего. Вторым слоем залить взбитыми сливками с клубничным пюре и сахаром, третьим слоем залить шоколадно сливочную массу. Нарезать мороженое лучше горячим ножом.

7) Между слоями клубнично-сливочного и шоколадного слой присутствует слой льда, это влага из клубники, чтобы этого избежать клубничное пюре, нужно уварить до испарения влаги, минут пять на среднем огне.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135550 Рецептов 1425393 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »

Комментарии

mashastepina66
19 июня в 12:19
+1
Какая же вкуснятина!
elena kutovaya
19 июня в 12:24
0
2) 100 гр. шоколада залить жирными сливками для взбивания 33% жирности. Прогреть в микроволновке, короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки до так называемых «мягких» пиков. Влить растопленный остывший шоколад и быстро объединить миксером.

Откорректируйте этот пункт, а то сразу заливаете шоколад сливками, потом взбиваете, потом топите шоколад, потом перемешиваете.
ОТличное классическое сочетание, вкуснотень
moonlitcat
19 июня в 23:39
0
elena kutovaya
20 июня в 1:40
0
что случилось?
moonlitcat
20 июня в 10:09
+1
у меня ничего, как автор рецепта, такой многоопытный, допускает такие досадные ошибки?
Спасибо за исправление
elka40ina
21 июня в 10:02
+1
Мороженое, без трубы, видосов, минимум дел
https://www.stranamam.ru/post/11557280/
moonlitcat
21 июня в 10:45
+1
не умеешь ты на зрителях зарабатывать
elka40ina
21 июня в 10:46
0
неее, пойду Посиделки объявлю штоле
ЯгадякА
21 июня в 18:38
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мороженое, без трубы, видосов, минимум дел
https://www.stranamam.ru/post/11557280/

↑   Перейти к этому комментарию
самое вкусное и быстрое
elka40ina
21 июня в 18:52
0
ну дык, труба по мне плачет
ЯгадякА
21 июня в 18:54
0
elka40ina
21 июня в 18:52
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
самое вкусное и быстрое

↑   Перейти к этому комментарию
на посиделки иди новые
ЯгадякА
21 июня в 18:54
0
ЯгадякА
21 июня в 18:39
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
у меня ничего, как автор рецепта, такой многоопытный, допускает такие досадные ошибки?
Спасибо за исправление

↑   Перейти к этому комментарию
а она не заморачивается на такие мелочи
moonlitcat
21 июня в 21:44
0
угу, 19 в избранном

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook