Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном
У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру
В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная
Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки
А можно и холодной
О вариантах развития темы в конце ролика


Готовится за 40 минут, получается 2 порции.



Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт. (средние)
Куриное филе - 1 шт. (среднее)
Луковица (любой сорт) - 1 шт. (средняя)
Помидор - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень (любимая) - пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - опционально
Сахар - опционально
Масло растительное - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146092 Рецептов 1541327 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Чебуреки "СССР" Чебуреки "СССР"
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »

Комментарии

ritushka65
13 июня 2019 года
+1
Rumkin (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Isa 64
13 июня 2019 года
+1
Действительно, пепероната в Италии - без мяса, а вот ваш рецепт показался очень привлекательным, надо попробовать! Хотя, я делала что-то подобное, но добавляля и картофель большими кубиками, получается очень вкусно! Спасибо!
Rumkin (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
На здоровье! Да, кстати, картошку тоже вполне можно добавлять - она, мне кажется, очень интересно и гармонично может загустить томатный соус И Вам спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook