Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :) Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном
У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру
В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи - хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная
Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки
А можно и холодной
О вариантах развития темы в конце ролика


Готовится за 40 минут, получается 2 порции.



Ингредиенты:
Болгарский перец - 2 шт. (средние)
Куриное филе - 1 шт. (среднее)
Луковица (любой сорт) - 1 шт. (средняя)
Помидор - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень (любимая) - пучок (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - опционально
Сахар - опционально
Масло растительное - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600573 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Свиной карбонад из куриного ... Свиной карбонад из куриного ...
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

ritushka65
13 июня 2019 года
+1
Rumkin (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Isa 64
13 июня 2019 года
+1
Действительно, пепероната в Италии - без мяса, а вот ваш рецепт показался очень привлекательным, надо попробовать! Хотя, я делала что-то подобное, но добавляля и картофель большими кубиками, получается очень вкусно! Спасибо!
Rumkin (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
На здоровье! Да, кстати, картошку тоже вполне можно добавлять - она, мне кажется, очень интересно и гармонично может загустить томатный соус И Вам спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам