Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиная вырезка тушеная с овощами

Нам понадобится:
свиная вырезка
картофель
морковь
немного растительного масла
соль и специи
немного воды


Вырезку режим на порционные куски, промываем, обсушиваем, солим, перчим и на раскалённой сковороде слегка обжариваем только чтобы запечатать мясо.
Овощи чистим и режем - картофель половинками, морковку соразмерными кусочками. Выкладываем овощи в утятницу или в глубокую сковороду или форму, чуть обжариваем, наливаем немного воды (не должна покрывать овощи), сверху кладём вырезку, накрываем крышкой и отправляем в духовку до полной готовности овощей и мяса.



По готовности сервируем.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиная вырезка тушеная с овощами
  Нам понадобится:
свиная вырезка
картофель
морковь
немного растительного масла
соль и специи
немного воды Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
8 июня 2019 года
+1
Вкуусно. Мяяясо. А то вокруг одни торты и пироги, наконец-то настоящая еда
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
kotofeay пишет:
наконец-то настоящая еда

Самое смешное что из этого всего (3 блюда что я только что разместила) я ела в основном гарнир с соусом, а по мясу это муж, вот только курочку с тмином я кушала полноценно так сказать А из других блюд мясное только пробу снимала.
kotofeay
8 июня 2019 года
0
Я с телятиной попробую Ваш рецепт, мне понравился. А такое мясо я готовлю, только без морковки,никто ее не ест и поливаю выделившимся жирком куски мяса, тогда корочка красивая будет.
Я без мяса долго ( больше пары дней) жить не могу
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Я не умышленно отказываюсь от мяса, т.е. это ни разу для меня не принцип. Как-то так сложилось уже лет 20 назад что мясо ощущаю как очень тяжелую пищу, именно физически, будто камень проглотила. Иногда ем, но порой реже чем раз в неделю. Вместо мяса предпочитаю рыбку, креветки, другие море продукты, грибы.
kotofeay
8 июня 2019 года
0
Я рыбу люблю морскую ( сейчас треску жарю)))) у меня мама мясо не любит, редко ест, но она любит молочные каши, молоко.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Я любую рыбу люблю, хотя чаще всего конечно морская или проходная.
И молоко я тоже люблю 1-2 стакана в день это как отче наш
Леля1
8 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Я не умышленно отказываюсь от мяса, т.е. это ни разу для меня не принцип. Как-то так сложилось уже лет 20 назад что мясо ощущаю как очень тяжелую пищу, именно физически, будто камень проглотила. Иногда ем, но порой реже чем раз в неделю. Вместо мяса предпочитаю рыбку, креветки, другие море продукты, грибы.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня с мясом так же, с’ел и камень в желудке. Тоже стараюсь есть молочкк, сыры, творог.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Леля1 пишет:
стараюсь есть молочкк, сыры, творог.
ЯгадякА
8 июня 2019 года
0
а у меня сегодня тока домашняя лапшичка куриная и шарлотка
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
ЯгадякА пишет:
домашняя лапшичка куриная
ЯгадякА
8 июня 2019 года
0
нам с дочкой хватает, пока муж в командировке
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Да что может быть вкуснее домашней куриной лапши
Очень люблю, о особенно как её мама готовит. У меня немного не такой вкус получается, даже не знаю почему
ЯгадякА
9 июня 2019 года
0
да, мамина стряпня всегда самая вкусная
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
+1
и бабушкина!
ЯгадякА
9 июня 2019 года
0
о! бабушкины шанежки и перепечи… это что-то неописуемое
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
+1
ЯгадякА
9 июня 2019 года
0
а сегодня у меня плюшки с орехами и печень куриная со спагетти
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
ЯгадякА пишет:
и печень куриная
А как Вы куриную печень готовите? Может сделаете тему с рецептиком или была уже?
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
Вроде была уже такая тема.
А я просто жарю лук, потом кладу обваленную в муке печень, солю, обжариваю, добавляю водичку чуток (нравится мне хлеб в подливу такую макать) и тушу недолго под крышкой.
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
Сметану не добавляете?
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
нет, мне потом запах блюда не нравится, кажется, что пахнет прокисшим
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
О!
Ковяжью или свиную я очень уважаю в сметанке, а вот куриную не пробовала
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
свиную терпеть не могу
говяжья - дорогая очень
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
Ой!
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
когда-то давно, на заре семейной жизни, я жарила свиную печень. окна были открыты... на запах СТОЛЬКО мух с улицы залетело меня до сих пор иногда потряхивает от воспоминаний как фильме ужасов "Муха-2", все окна были ими облеплены с тех пор и не смотрю даже на печень поросячью
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
ЯгадякА пишет:
СТОЛЬКО мух с улицы залетело

Да уж...
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
tatyha66
8 июня 2019 года
0
Мне, пожалуйста, тоже гарнир с подливкой)
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Cathy
8 июня 2019 года
0
Впервые вижу рецепт с тушеной вырезкой...
Зачем ее тушить, если это самая мягкая часть туши???
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
это самая мягкая часть
Тогда Вы похоже не понимаете смысла тушения
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
8 июня 2019 года
0
Расскажите, пожалуйста...
Я - за век живи, век учись!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Смысл тушения в том чтобы мясо пропиталось ароматами того с чем оно тушится: приправы, овощи, особый соус и тд.
А в моём случае так вообще тушение по сути было на пару, так как мясо было на овощах и не соприкасалось с жидкостью. Картофель молодой так что готовилось всё не более 15-20 минут.
omini_omini пишет:
наливаем немного воды (не должна покрывать овощи), сверху кладём вырезку


Ну да, жёсткое мясо можно отварить или потушить чтобы стало мягким - температура разрушает коллагеновые волокна связок и частично растворяет их в бульоне, и мясо становится мягче. Но есть масса других способов сделать мясо мягче не заморачиваясь варкой или тушением.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
9 июня 2019 года
-2
Жаль, но ничего нового...
Тушение подразумевает под собой всё-таки временной промежуток от 40 минут и более...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Все фломастеры на вкус разные
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
9 июня 2019 года
0
Да...и определения отож)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Я не знаю откуда Вы взли время именно 40 минут и больше, но ни в одном кулинарном издании нет чёткого определения, что тушение должно быть не менее 40 минут. Время тушения всегда и во все времена определяется готовностью конкретного продукта. Тушить куриную грудку 40 минут это получить сухую подмётку, потому что именно этот тип мяса готовится очень быстро, а длительная термическая обработка делает его чрезвычайно сухим и жёстким, недопустимо долгое тушение для кальмаров - опять же по причине того что они становятся резиновыми. Т.е. имеется масса продуктов, которые можно и нужно тушить, но нельзя делать это долго.
Свинина относится типам мяса, которые готовятся очень быстро, и длительная тепловая обработка свинине не нужна. Кроме того, свинину как раз отличает значительно меньшее количество коллагеновых волокон в мышцах, что и обуславливает её мягкость и более лёгкое усвоение независимо от типа куска.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
9 июня 2019 года
0
ГОСТ рассказал...
Изначально тушение предназначалось для придания жёсткому мясу мягкости, насыщение его при этом разными ароматами было вторично...
И да, тушили как правило говядину, крольчатину и дичь, то есть жесткое мясо...
Про свинину вы правильно пишете, само по себе мясо мягкое, а вырезка - самая мягкая часть туши...зачем ее тушить (парить), хоть убей не понимаю...почему нельзя ее жареную подать к готовому вашим способом картофелю с прочим???
Более того,тушёная или хуже того отварная вырезка теряет свой аромат и специфический вкус...
А тушить кальмаров - вообще дичь какая-то то...я ни одного рецепта с тушеными кальмарами не знаю...кальмара надо обдать кипятком и подавать по рецепту либо обжарить 2 минуты, ну в крайнем случае подержать 2 минуты в кипятке...если 2 минуты - это уже тушение, тогда я пас
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
+1
Cathy пишет:
ГОСТ рассказал...
Изначально тушение предназначалось для придания жёсткому мясу мягкости


Cathy пишет:
зачем ее тушить (парить), хоть убей не понимаю...почему нельзя ее жареную подать к готовому вашим способом картофелю с прочим???
Вы правда так до сих пор и не поняли что я её не жарила?

Cathy пишет:
Более того,тушёная или хуже того отварная вырезка теряет свой аромат и специфический вкус...
Что Вы говорите?! Никогда домашнюю тушёнку не ели?

Cathy пишет:
А тушить кальмаров - вообще дичь какая-то
Сочувствую что Вы никогда не ели кальмаров тушеных в сливках

Cathy пишет:
кальмара надо обдать кипятком и подавать по рецепту либо обжарить 2 минуты
Давайте каждый будет готовить то что нравится, а не так как надо Вам
Вам не надо как другие - имеете полное право готовить как надо Вам!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
9 июня 2019 года
0
Тушёнка домашняя из вырезки???
Ну тогда я даже боюсь спросить вас - а знаете ли вы, какая часть свиной туши для чего предназначена?
Вы не обижайтесь, я не претендую на то, что мой вкус - это мерило , но стейки (вырезка относится к стейкам) жарят, а не тушат...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
но стейки (вырезка относится к стейкам) жарят, а не тушат...
Вот теперь я понимаю, что Вы ничего не знаете ни о стейках, ни от том откуда берётся свиная вырезка.
Погуглите откуда вырезается этот кусочек мяса.
Заодно посмотрите информацию о стейках, сколько всего на туше мест откуда их нарезают, чем отличаются разные стейки, в каком стейке 2 типа мышечных волокон и тд. - Вам будет интересно!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
9 июня 2019 года
0
Это все хорошо, так стейки жарят или тушат?
Мне хочется узнать ваше мнение...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Это все хорошо, так стейки жарят или тушат?
Свиная вырезка это не стейк!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
10 июня 2019 года
0
Конечно, нет!
Стейки - да, это дело говяжье ..
Но если брать по типу отруба - вырезке ( из говяжьей готовят два вида стейков) - ее жарят...и только!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Но если брать по типу отруба
Никакого "по типу отруба" - это внутренняя мышца! Вы хоть матчасть изучите для начала.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Конечно, нет!
Стейки - да, это дело говяжье ..
Но если брать по типу отруба - вырезке ( из говяжьей готовят два вида стейков) - ее жарят...и только!

↑   Перейти к этому комментарию
Стало окончательно понятно, что Вы совершенно не знаете, где находится вырезка, так что фото прилагаю.


Каждая из мышца достаточно тонкая, порезать её поперёк как это делают со стейком это по сути измельчить отличный продукт на непонятные мелкие кусочки (каждый будет диаметром от силы сантиметра 3-4), потому я предпочитаю её запечатать и приготовить так как я описала - она получается сочная и ароматная.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
10 июня 2019 года
0
Вы не пробовали никогда медальоны из свиной вырезки?
Очень рекомендую!
Свиная вырезка (1 шт.) весит в среднем от 500 до 600 граммов, имеет длину от 30 см...
Нарезается (а не измельчается!) поперек кусочками толщиной 1,5 - 2 см и обжаривается на гриле или простой сковороде...
Ваш вариант - обжаривание целиком - тоже прекрасен! Только без последующего "парения" в бане с овощами...
А где вы, кстати, целиком обжаривали вырезку? На противне или у вас есть настолько длинная сковорода???
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Очень рекомендую!
Знаете, если бы Вы мне рекомендовали стейк миньон из говядины, я бы может быть согласилась, хотя не факт - из говядины это не самый лучший вариант для стейка, а вот это из свинины на один зуб даже рассматривать не буду в качестве стейка - лучше купить добрый кусок аргентинской говядины или даже сходить в аргентинский ресторан и съесть нормальный кусок ароматного стейка.

Cathy пишет:
Свиная вырезка (1 шт.) весит в среднем от 500 до 600 граммов, имеет длину от 30 см...
Мне даже интересно, это что же за свиньи - 5летние боровы что ли?

Вот Вам для примера. Это запечёная говяжья вырезка годовалого бычка, по диаметру бокала для сравнения можно понять какой диаметр у этой достаточно тонкой мышцы, так вот годовалых поросят на убой размер этой мышцы в 1,5-2 раза меньше.


Cathy пишет:
Нарезается (а не измельчается!) поперек кусочками толщиной 1,5 - 2 см
При таком диаметре это именно измельчение я просто по другому это назвать не могу, особенно если ещё и толщина 1,5 см При таком диаметре и толщине я даже не могу представить как миньон обвязать - ну это нереально!
И да, стейк 1,5 сантиметра толщиной - это испорченный продукт, это даже рядом не стейк, потому что высохнет и станет подмёткой. Я считаю, что идеальная толщина хорошего стейка должна быть не менее 3-3,5, тогда он даже при полной прожарке останется сочным.

Cathy пишет:
Ваш вариант - обжаривание целиком - тоже прекрасен!
Поясню - никакого обжаривания не было, было запечатывание, к обжариванию это не имеет никакого отношения.
И давайте я Вас попрошу: Уважаемая, сделайте одолжение не надо мне и моему мужу указывать как нам что готовить и что кушать, мы уже бОльшенькие, такие вопросы можем решать самостоятельно.

Cathy пишет:
А где вы, кстати, целиком обжаривали вырезку? На противне или у вас есть настолько длинная сковорода???
Я сегодня за продуктами собираюсь, я Вам прям с линейкой в длину и в диаметре свиную вырезку с фотографию, если вырезка будет в продаже.

И большая просьба, пожалуйста больше не рассказывайте мне как готовить мясо и стейки - после стейка 1,5см толщины, я больше не вижу смысла в дискуссии с человеком, который вообще не в теме.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
10 июня 2019 года
0
Я разве вам указываю, что есть?
Тем более вашему мужу??
Может вам пересмотреть свое отношение к нормальной дискуссии???
Если в вашей местности продается исключительно вырезка поросят, то да, это вообще 250 граммов...
А годовалая, нормальная свинья без гормонов роста и даёт такой выход вырезки, о которой я говорю...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Может вам пересмотреть свое отношение к нормальной дискуссии???
А может быть Вам перестать меня убеждать, что я не так готовлю вырезку и всё наладится?

Cathy пишет:
А годовалая, нормальная свинья без гормонов роста и даёт такой выход вырезки, о которой я говорю...

Гормоны роста не используют для выращивания скотины - это слишком дорогое удовольствие и мясо будет стоит как крыло самлёта.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
10 июня 2019 года
0
Да уже шут с ней, вырезкой...
Тут иное...
Гормоны не используются для выращивания скотины?
Боже, вы где живёте??
На другой планете что-ли???
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Гормоны не используются для выращивания скотины?
Не повторяйте чужие глупости и посмотрите цены на гормоны и Вам много станет понятно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
10 июня 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
10 июня 2019 года
0
Извините, что порвала Ваши шаблоны

Думаете вот это работа "гормонов роста"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
12 июня 2019 года
0
"Существуют различные разновидности стимуляторов роста для домашних животных.
Делятся они на гормональные и негормональные (антибиотики и витамины).
Гормональные - это анаболики (половые гормоны), выпускаемые в виде инъекций. Гормоны свинки получают в виде уколов, а не в форме добавления в корма. Обычно животному вводится капсула со стимулирующим препаратом в каждую складку за ухом. Постепенно имплант рассасывается и действует на протяжении 8-9 месяцев, отведенных на выращивание кабана, а затем еще в течение 4-х месяцев длится остаточный эффект. К этим препаратам относятся ДЭС и Синестрол.

Существуют и гормональные стимуляторы, вводимые внутримышечно — Ретаболин и Лауроболин. Их колют 1 раз в три недели на 100 мг на голову, а инъекции прекращают за 10 дней до убоя."

Взято с сайта свиноводства...
Препараты не шибко дорогие, я посмотрела...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
12 июня 2019 года
+1
О Господи! - не читайте советских газет жёлтые сми!!!

Cathy пишет:
Гормональные - это анаболики (половые гормоны)
Боже откуда вы такую безграмотность скопипастили - эта группа гормональных препаратов называются андрогенные стероиды.

Cathy пишет:
Гормоны свинки получают в виде уколов, а не в форме добавления в корма.
Сами делали? А изучали как они действуют? Вот чтобы анболитические вещества начали работать свинка должна не сходить с беговой дорожки - по другому анаболики не работают. Если физической нагрузки не будет, то всё их действие уйдёт в жир.
Вы бы матчасть изучали, а не жёлтые сми.

Cathy пишет:
Ретаболин
Такого препарата нет. Есть Ретаболил - это человеческий препарат, очень дорогой на масляной основе, чрезвычайно болезненный для инъекций, порождает гнусные инфильтраты и долго не рассасывающиеся мышечные рубцы в месте инъекций - говорю как человек который вынужден был его использовать после серьёзной травмы для восстановления мышц. + к нему нужна хорошая физическа нагрузка для результата.

Cathy пишет:
Лауроболин
Ветеринарный аналог Ретаболила, ну или скажем оба препарата относятся к группе нандролонов, вот только нандролона лаурат в РФ запрещёно ввозить, кроме того запрещён во многих других странах, а где разрешён, там это препарат для собак и иначе он не используется.

Cathy пишет:
Препараты не шибко дорогие, я посмотрела...
Да что Вы? Вы правда считаете что отдать за одну инъекцию 400 рублей - это дёшево? - Вы на стадо пересчитайте, и на то что описано раз в 3 недели - для ОДНОГО годовалого порося только на эти гормоны уйдёт почти 7000 рублей -- не забывайте что хозяйства продают скот не по той цене по которой мы покупаем в магазине, а в 4-10 раз дешевле.
Годовалый поросёнок весит около 100-120 кг; усредним розничную цену на свинину пусть будет 300 рублей, мясокомбинат купит её у хозяйства допустим в 4 раза дешевле, т.е. за 75 руб за кило веса, вспоминаем что вес годовалого поросёнка 100-120 кг - сами посчитаете какая прибыль с одного проколотого гормонами поросёнка достанется хозяйству или Вам подсказать?

И да, анаболитические вещества это не гормоны роста.

Не читайте, не читайте советских газет жёлтые сми!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
12 июня 2019 года
0
Да не жёлтые это СМИ...
Знаете, спор тут бесполезен...
То, что запрещено в одной стране, в другой - может быть разрешено...
Не забываем и о китайской продукции...
Меня даже негормональные (антибиотики) стимуляторы роста смущают не меньше...
По факту имеем быстровыращенную продукцию...
Фермеры же заинтересованы в приросте и продавать маленькую вырезку невыгодно...
Я только раз видела свиную вырезку по 200 граммов...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
12 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Да не жёлтые это СМИ...
Там где рассказывают об инъекциях нондролонов - самые что ни на есть жёлтые, потому что распускают слухи и страшилки.
Посчитайте цены, даже если препарат будет продаваться хозяству за олцены, т.е. 3500 на одного свина только на этот стероид, то всё равно такой поросёнок будет невыгоден хозяйству, его нельзя будет продать с прибылью, не забывайте что его надо будет ещё на этом препарате обеспечить массированно белковым кормом, платить зарплату сотрудникам, осуществлять утилизацию отходов, кроме этого препарат обязательные прививки, и регулярные глистогонные и тп. - в убыток будет такой порося на стероидах.

Cathy пишет:
По факту имеем быстровыращенную продукцию...
Это достигается куда более простым методом - бычка видели - вот это результат эксплуатации "правильно" мутации, а вовсе не гормональная терапия и такие мутации люди уже 4 века эксплуатируют, а Вы всё верите в "анаболики" от лёлика и болика
Ну честно, вот просто смешно читать такие вещи!

Cathy пишет:
и продавать маленькую вырезку невыгодно
Тогда и свиней надо не годовалых резать, а как минимум 2,5-3 лет это уже будет не порось 100 кг, а боров 200 кг.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
12 июня 2019 года
0
Ну вы пробовали, конечно!
Я вам ещё раз напоминаю, что запрещено в ЕС - не запрещено в России...
У нас большой простор для использования гормонов, отечественных или китайских, поверьте!
Каждый фермер решает для себя сам...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
12 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
что запрещено в ЕС - не запрещено в России...
Если в РФ запрещён ввоз препарата, то как Вы его ввезёте в промышленных количествах? - это для своего домашнего поросёнка можно привезти несколько упаковок, а для целого хозяйства как? Просто задумайтесь как это сделать?

Cathy пишет:
У нас большой простор для использования гормонов
Чтобы их использовать надо чтобы у них была копеечная цена, если цена не копеечная, то игра не стоит свеч, хоть решай хоть не решай.

Почитайте какие нибудь материалы по экономике животноводческого хозяйства, просто для ознакомления - разрыв шаблонов обеспечен.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
12 июня 2019 года
0
Какой препарат запрещен к ввозу в РФ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
12 июня 2019 года
0
Я Вам писала - смотрите выше.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
12 июня 2019 года
0
И что?
Это же не один препарат, о которых я "скопипастила" по вашему выражению...
Ваш агрессивный тон общения не вызывает никакого желания вам что-то доказывать, ведь получается в интернете все дураки пишут, а аы одна умная...

" Эта группа называется андрогенные стероиды" - вещаете вы и далее сами же продолжаете называть эту группу анаболиками...
"Анаболики не являются гормонами роста"...да я и не писала о гормонах роста, а писала о стимуляторах роста...
Давайте лучше мирно "разойдется на мосту" и каждая останется при своем мнении...
Учитывая, что нам с вами все равно правды никто не напишет - используют/не используют гормоны в свиноводства России... никогда и никто!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
12 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Ваш агрессивный тон
Это Ваша выдумка. Я с Вами достаточно терпеливо общаюсь не смотря на то, что Вы повторяете чужие глупости и никак не хотите ни понять, ни увидеть очевидных вещей. Когда кончаются аргмунты, очень часто применяют практику "с больной головы на здоровую" - попытка дискредитировать оппонента не делает Вам чести.

Cathy пишет:
ведь получается в интернете все дураки пишут, а аы одна умная...
В интернете пишут много глупостей. Не читайте интернет, поработайте с хозяйстве и узнаете изнутри как растят скот, ну или хотя бы почитайте научный или экономические материлы сферы животноводства - это даст Вам реальные знания, а не интернет-страшилки.

Cathy пишет:
" Эта группа называется андрогенные стероиды" - вещаете вы и далее сами же продолжаете называть эту группу анаболиками...
Анаболитические вещества это разнообразная группа веществ, которая включает в себя стероидные и не стероидные вещества, например, очень часто используемый калия оротат, инозин и другие. А ту пару что Вы назвали классифицируют как андрогенные стероиды (гормональные препараты).
Но все анаболитические вещества, будь они стероидные, или не стероидные, работают по одному принципу - увеличение мышечной массы напрямую связано с физической нагрузкой - физиология у мышц такая, не растут они просто так в состоянии покоя, хоть каждый день потребляй все анаболики мира.
Так что фермер может колоть свою свинку хоть каждый день, но если она не будет у него километров по 40 в день бегать мышцы у неё никакие не вырастут.

Cathy пишет:
да я и не писала о гормонах роста, а писала о стимуляторах роста...
Да что Вы? Серьёзно? Т.е. Вы хотите сказать что вот это Вам модераторы приписали пока Вы мирно спали?
Cathy пишет:
нормальная свинья без гормонов роста

Cathy пишет:
Давайте лучше мирно "разойдется на мосту" и каждая останется при своем мнении...
Я Вам это уже ооооочень давно предложила вот этой фразой
omini_omini пишет:
Все фломастеры на вкус разные
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
О, да, не взяла гормон роста в кавычки...
Вас это уже не утешит...
.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
0
У меня нет обязанности догадываться о Ваших кавычках
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
Зато есть обязанность давать советы , что мне читать по свиноводству...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Cathy пишет:
Зато есть обязанность давать советы
Что посеешь то и пожнёшь Вам не надо было с самого начала учить меня готовить вырезку, потому что я поделилась рецептом, а не спрашивала советов - поговорку помните нечего на зеркало пенять коли рожа крива - примите к сведению и не причиняйте добра другим, что бы они зеркально не причинили добра Вам.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
нечего на зеркало пенять коли рожа крива
Это не поговорка, а пословица...

Вы все время пытаетесь меня побольнее куснуть...
Не умеете реагировать по-другому?
Так хочется быть пряником, чтобы всем нравиться?
Вы поделились рецептом не в своем дневнике, а в группе, да ещё "Я не повар, я только учусь"...
Непонятны тогда ваши обиды, вы же только учитесь!
Естественно будут вопросы и советы, и вас даже поучат, а что вы хотите???
Только у меня в мыслях не было вас учить, я хотела получить вразумительные ответы на свои вопросы - получала только высокомерные грубости...
Конструктивного диалога не получилось, а жаль...

и не причиняйте добра другим, что бы они зеркально не причинили добра Вам.
Да вы ещё и мстительная, мадам...
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Это не поговорка, а пословица...
Да, Вы правы - это пословица. Спасибо что поправили!

Cathy пишет:
Так хочется быть пряником, чтобы всем нравиться?
Как раз нет. Если бы пыталась Вам нравится лила бы елей Вам на голову и посыпала бы сахарной пудрой.
Только Вы определитесь я пытаюсь нравится или кусаться, а то у Вас какие-то противоречия и путаница в показаниях

Cathy пишет:
Вы поделились рецептом не в своем дневнике
Это не даёт Вам право указывать мне что я должна готовить вырезку как-то иначе. Буду готовить её так как мне нравится, именно этим способом как описала - если Вас по каким-то причинам не устраивает как я готовлю вырезку, то это только Ваша проблема, ибо ни приглашать Вас гости, ни заставлять готовить аналогичным образом я не собираюсь.

Cathy пишет:
Непонятны тогда ваши обиды, вы же только учитесь!
Обиды? Мои? Мадам, очнитесь, я то как раз на Вас не обижаюсь, это Вы тут жалуетесь что я Вас кусаю
Cathy пишет:
Вы все время пытаетесь меня побольнее куснуть...
А мне совершенно фиолетово что Вы обо мне думаете и пишите.

Cathy пишет:
получала только высокомерные грубости...
Но комментс, один смех

Cathy пишет:
Конструктивного диалога не получилось
Вы к нему не готовы, соболезную

Cathy пишет:
Да вы ещё и мстительная
Око за око!

Честно Ваш последний комментарий это просто какой-то "детский сад - штаны на лямках"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
Да, обычно в детском садике и мстят...
И выдумывают всякое на ходу...
Язык еще показывают...
нехорошо, вы же "большенькая"))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Ага, Вы теперь решили меня воспитывать
Ну-ну! Как говорится - флаг в руки!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
Беру с вас пример)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
0
нехорошо, вы же "большенькая"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
Учите матчасть!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Судя по толщине подмётки в 1,5 сантиметра, я её учу намного лучше Вас
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
А вы, судя по "надобности" бега по 40 км, тоже столько бегали, учитель? Шоб анаболик усвоился?
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Cathy пишет:
Шоб анаболик усвоился?
Какая прелесть! Мне всегда особенно нравились люди способные насмехаться над больными, получившими травмы и инвалидами - их способность унижать таким образом своё достоинство просто не знает предела
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
13 июня 2019 года
0
А мне всегда особенно нравились напыщенные "всезнайки", которым и слова поперек не скажи...
ГОСТ ведь врет, а интернет - жёлтая пресса...
Есть только их мнение, оно же последнее...
Они - могут учить, а их нельзя априори..они ведь ещё и инвалиды!
Это вообще их с какой стороны характеризует?
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Cathy пишет:
всезнайки
Самое печальное в мире, помимо смерти, это когда упрекают за знания.
Повышайте качество знаний и Вам не придётся так страдать от всезнаек.
Попробуйте пользовать не обычным поиском мне полно всякой чуши в выдаче, а поиском по нацчной литературе https://scholar.google.com/ - это будет намного полезнее во всех смысла, и прежде всего совершенно другой уровень качества контента.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
14 июня 2019 года
0
Даже то, что "всезнайки" взято в кавычки, вас не останавливает в осознании собственного превосходства)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
14 июня 2019 года
0
Как Вы страдаете

Отчего люди не летают!
Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy
14 июня 2019 года
0
Неа...это вы страдаете, что я посмела вас "учить")))
Целый пост страдаете...
Ну хоть рейтинг себе поднимете
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini (автор поста)
14 июня 2019 года
0
Самокритика Вам к лицу
Вы же знаете что такое палиндром? Да, наверняка знаете.
Например: “Ура!, - вопите, дети, повару.” - типичный палиндром. А ещё палиндромы бывают в ДНК. Любая ДНК состоит всего их 4х букв - ну да, вот такой у ДНК скудный алфавит, всего навсего 4 буквы, однако посмотрите какое тем ни менее разнообразие белков и организмов на планете и это даже не смотря на то, что эти A, T, G и C соединяются не как заблагорассудится, а исключительно А соответствует Т или наоборот, и G соответствует C или наоборот, и между собой эти пары букв никогда не смешиваются. Так вот, к чему я это, в ДНК тоже бывают палиндромы - удивительное явление!
Но есть некоторые организмы на земле, которые "увлеклись" палиндромами.
Чтобы бы было более понятно, тут ведь только я всезнайка, представьте, что Вы взяли поваренную книгу и читаете рецепт. Он совершенно нормальный и, следуя ему, можно приготовить отличную яичницу. Но в какой-то момент Вы замечаете, что если прочитать этот рецепт задом наперед, Вы снова получаете рецепт яичницы, причем тот же самый. Вы думаете что это просто забавное совпадение и даже забываете об этом факте. Но позднее Вы читаете другие рецепты и понимаете, что большинство других рецепты из этой книги написаны аналогичным образом.
Так вот есть такой паразит Nematomorpha (по русски волосатик), по своей сути это глист, паразитирует на насекомых, и у этого глиста по последним данным в геноме больше всего палиндромов на планете. Это ещё не на 100% но пока как будто бы больше чем у всех других организмов, так что волосатики на данный момент совершенно исключительны в масштабах этого явления: как по максимальной длине палиндромов, так и по их числу, и по количеству затронутых этим явлением генов.
Надо сказать, это невероятное открытие и крайне удивительное!
Ах, да ещё надо отметить что у палиндромов есть волшебная особенность. Любой белок при нагревании разрушается, т.е. двойные спирали распадаются на отдельные цепочки, и если затем к этому "бульону" добавить специальные ферменты, которые разрушают уже одноцепочечные отрезки ДНК, то после охлаждения этого "бульона" только палиндромные составляющие сами опять собираются в цепочки ДНК. Это просто реальное волшебство в реальном мире!
В общем команда российских учёных вчера опубликовала научную статью в одном из журналов группы Oxford Academic (Nucleic Acids Research) написанную ими по результатам их исследования белков кодирующих палиндромы волосатиков - невероятно интересный материал, невероятно интересное исследование и невероятно интересное открытие!
Надеюсь Вы разделяете мой восторг по факту существования палиндромов в ДНК и по масштабам палиндромов у этих глистов!
Обсуждение в этой ветке закрыто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам