Свиная вырезка тушеная с овощами
Нам понадобится:
свиная вырезка
картофель
морковь
немного растительного масла
соль и специи
немного воды
Вырезку режим на порционные куски, промываем, обсушиваем, солим, перчим и на раскалённой сковороде слегка обжариваем только чтобы запечатать мясо.
Овощи чистим и режем - картофель половинками, морковку соразмерными кусочками. Выкладываем овощи в утятницу или в глубокую сковороду или форму, чуть обжариваем, наливаем немного воды (не должна покрывать овощи), сверху кладём вырезку, накрываем крышкой и отправляем в духовку до полной готовности овощей и мяса.
По готовности сервируем.
Приятного аппетита!
свиная вырезка
картофель
морковь
немного растительного масла
соль и специи
немного воды
Вырезку режим на порционные куски, промываем, обсушиваем, солим, перчим и на раскалённой сковороде слегка обжариваем только чтобы запечатать мясо.
Овощи чистим и режем - картофель половинками, морковку соразмерными кусочками. Выкладываем овощи в утятницу или в глубокую сковороду или форму, чуть обжариваем, наливаем немного воды (не должна покрывать овощи), сверху кладём вырезку, накрываем крышкой и отправляем в духовку до полной готовности овощей и мяса.
По готовности сервируем.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Самое смешное что из этого всего (3 блюда что я только что разместила) я ела в основном гарнир с соусом, а по мясу это муж, вот только курочку с тмином я кушала полноценно так сказать А из других блюд мясное только пробу снимала.
Я без мяса долго ( больше пары дней) жить не могу
И молоко я тоже люблю 1-2 стакана в день это как отче наш
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю, о особенно как её мама готовит. У меня немного не такой вкус получается, даже не знаю почему
А я просто жарю лук, потом кладу обваленную в муке печень, солю, обжариваю, добавляю водичку чуток (нравится мне хлеб в подливу такую макать) и тушу недолго под крышкой.
Ковяжью или свиную я очень уважаю в сметанке, а вот куриную не пробовала
говяжья - дорогая очень
Да уж...
Зачем ее тушить, если это самая мягкая часть туши???
Я - за век живи, век учись!
А в моём случае так вообще тушение по сути было на пару, так как мясо было на овощах и не соприкасалось с жидкостью. Картофель молодой так что готовилось всё не более 15-20 минут.
Ну да, жёсткое мясо можно отварить или потушить чтобы стало мягким - температура разрушает коллагеновые волокна связок и частично растворяет их в бульоне, и мясо становится мягче. Но есть масса других способов сделать мясо мягче не заморачиваясь варкой или тушением.
Тушение подразумевает под собой всё-таки временной промежуток от 40 минут и более...
Свинина относится типам мяса, которые готовятся очень быстро, и длительная тепловая обработка свинине не нужна. Кроме того, свинину как раз отличает значительно меньшее количество коллагеновых волокон в мышцах, что и обуславливает её мягкость и более лёгкое усвоение независимо от типа куска.
Изначально тушение предназначалось для придания жёсткому мясу мягкости, насыщение его при этом разными ароматами было вторично...
И да, тушили как правило говядину, крольчатину и дичь, то есть жесткое мясо...
Про свинину вы правильно пишете, само по себе мясо мягкое, а вырезка - самая мягкая часть туши...зачем ее тушить (парить), хоть убей не понимаю...почему нельзя ее жареную подать к готовому вашим способом картофелю с прочим???
Более того,тушёная или хуже того отварная вырезка теряет свой аромат и специфический вкус...
А тушить кальмаров - вообще дичь какая-то то...я ни одного рецепта с тушеными кальмарами не знаю...кальмара надо обдать кипятком и подавать по рецепту либо обжарить 2 минуты, ну в крайнем случае подержать 2 минуты в кипятке...если 2 минуты - это уже тушение, тогда я пас
Вы правда так до сих пор и не поняли что я её не жарила?
Что Вы говорите?! Никогда домашнюю тушёнку не ели?
Сочувствую что Вы никогда не ели кальмаров тушеных в сливках
Давайте каждый будет готовить то что нравится, а не так как надо Вам
Вам не надо как другие - имеете полное право готовить как надо Вам!
Ну тогда я даже боюсь спросить вас - а знаете ли вы, какая часть свиной туши для чего предназначена?
Вы не обижайтесь, я не претендую на то, что мой вкус - это мерило , но стейки (вырезка относится к стейкам) жарят, а не тушат...
Погуглите откуда вырезается этот кусочек мяса.
Заодно посмотрите информацию о стейках, сколько всего на туше мест откуда их нарезают, чем отличаются разные стейки, в каком стейке 2 типа мышечных волокон и тд. - Вам будет интересно!
Мне хочется узнать ваше мнение...
Стейки - да, это дело говяжье ..
Но если брать по типу отруба - вырезке ( из говяжьей готовят два вида стейков) - ее жарят...и только!
Стейки - да, это дело говяжье ..
Но если брать по типу отруба - вырезке ( из говяжьей готовят два вида стейков) - ее жарят...и только!
↑ Перейти к этому комментарию
Каждая из мышца достаточно тонкая, порезать её поперёк как это делают со стейком это по сути измельчить отличный продукт на непонятные мелкие кусочки (каждый будет диаметром от силы сантиметра 3-4), потому я предпочитаю её запечатать и приготовить так как я описала - она получается сочная и ароматная.
Очень рекомендую!
Свиная вырезка (1 шт.) весит в среднем от 500 до 600 граммов, имеет длину от 30 см...
Нарезается (а не измельчается!) поперек кусочками толщиной 1,5 - 2 см и обжаривается на гриле или простой сковороде...
Ваш вариант - обжаривание целиком - тоже прекрасен! Только без последующего "парения" в бане с овощами...
А где вы, кстати, целиком обжаривали вырезку? На противне или у вас есть настолько длинная сковорода???
Мне даже интересно, это что же за свиньи - 5летние боровы что ли?
Вот Вам для примера. Это запечёная говяжья вырезка годовалого бычка, по диаметру бокала для сравнения можно понять какой диаметр у этой достаточно тонкой мышцы, так вот годовалых поросят на убой размер этой мышцы в 1,5-2 раза меньше.
При таком диаметре это именно измельчение я просто по другому это назвать не могу, особенно если ещё и толщина 1,5 см При таком диаметре и толщине я даже не могу представить как миньон обвязать - ну это нереально!
И да, стейк 1,5 сантиметра толщиной - это испорченный продукт, это даже рядом не стейк, потому что высохнет и станет подмёткой. Я считаю, что идеальная толщина хорошего стейка должна быть не менее 3-3,5, тогда он даже при полной прожарке останется сочным.
Поясню - никакого обжаривания не было, было запечатывание, к обжариванию это не имеет никакого отношения.
И давайте я Вас попрошу: Уважаемая, сделайте одолжение не надо мне и моему мужу указывать как нам что готовить и что кушать, мы уже бОльшенькие, такие вопросы можем решать самостоятельно.
Я сегодня за продуктами собираюсь, я Вам прям с линейкой в длину и в диаметре свиную вырезку с фотографию, если вырезка будет в продаже.
И большая просьба, пожалуйста больше не рассказывайте мне как готовить мясо и стейки - после стейка 1,5см толщины, я больше не вижу смысла в дискуссии с человеком, который вообще не в теме.
Тем более вашему мужу??
Может вам пересмотреть свое отношение к нормальной дискуссии???
Если в вашей местности продается исключительно вырезка поросят, то да, это вообще 250 граммов...
А годовалая, нормальная свинья без гормонов роста и даёт такой выход вырезки, о которой я говорю...
Гормоны роста не используют для выращивания скотины - это слишком дорогое удовольствие и мясо будет стоит как крыло самлёта.
Тут иное...
Гормоны не используются для выращивания скотины?
Боже, вы где живёте??
На другой планете что-ли???
Думаете вот это работа "гормонов роста"
Делятся они на гормональные и негормональные (антибиотики и витамины).
Гормональные - это анаболики (половые гормоны), выпускаемые в виде инъекций. Гормоны свинки получают в виде уколов, а не в форме добавления в корма. Обычно животному вводится капсула со стимулирующим препаратом в каждую складку за ухом. Постепенно имплант рассасывается и действует на протяжении 8-9 месяцев, отведенных на выращивание кабана, а затем еще в течение 4-х месяцев длится остаточный эффект. К этим препаратам относятся ДЭС и Синестрол.
Существуют и гормональные стимуляторы, вводимые внутримышечно — Ретаболин и Лауроболин. Их колют 1 раз в три недели на 100 мг на голову, а инъекции прекращают за 10 дней до убоя."
Взято с сайта свиноводства...
Препараты не шибко дорогие, я посмотрела...
советских газетжёлтые сми!!!Боже откуда вы такую безграмотность скопипастили - эта группа гормональных препаратов называются андрогенные стероиды.
Сами делали? А изучали как они действуют? Вот чтобы анболитические вещества начали работать свинка должна не сходить с беговой дорожки - по другому анаболики не работают. Если физической нагрузки не будет, то всё их действие уйдёт в жир.
Вы бы матчасть изучали, а не жёлтые сми.
Такого препарата нет. Есть Ретаболил - это человеческий препарат, очень дорогой на масляной основе, чрезвычайно болезненный для инъекций, порождает гнусные инфильтраты и долго не рассасывающиеся мышечные рубцы в месте инъекций - говорю как человек который вынужден был его использовать после серьёзной травмы для восстановления мышц. + к нему нужна хорошая физическа нагрузка для результата.
Ветеринарный аналог Ретаболила, ну или скажем оба препарата относятся к группе нандролонов, вот только нандролона лаурат в РФ запрещёно ввозить, кроме того запрещён во многих других странах, а где разрешён, там это препарат для собак и иначе он не используется.
Да что Вы? Вы правда считаете что отдать за одну инъекцию 400 рублей - это дёшево? - Вы на стадо пересчитайте, и на то что описано раз в 3 недели - для ОДНОГО годовалого порося только на эти гормоны уйдёт почти 7000 рублей -- не забывайте что хозяйства продают скот не по той цене по которой мы покупаем в магазине, а в 4-10 раз дешевле.
Годовалый поросёнок весит около 100-120 кг; усредним розничную цену на свинину пусть будет 300 рублей, мясокомбинат купит её у хозяйства допустим в 4 раза дешевле, т.е. за 75 руб за кило веса, вспоминаем что вес годовалого поросёнка 100-120 кг - сами посчитаете какая прибыль с одного проколотого гормонами поросёнка достанется хозяйству или Вам подсказать?
И да, анаболитические вещества это не гормоны роста.
Не читайте, не читайте
советских газетжёлтые сми!!!Знаете, спор тут бесполезен...
То, что запрещено в одной стране, в другой - может быть разрешено...
Не забываем и о китайской продукции...
Меня даже негормональные (антибиотики) стимуляторы роста смущают не меньше...
По факту имеем быстровыращенную продукцию...
Фермеры же заинтересованы в приросте и продавать маленькую вырезку невыгодно...
Я только раз видела свиную вырезку по 200 граммов...
Посчитайте цены, даже если препарат будет продаваться хозяству за олцены, т.е. 3500 на одного свина только на этот стероид, то всё равно такой поросёнок будет невыгоден хозяйству, его нельзя будет продать с прибылью, не забывайте что его надо будет ещё на этом препарате обеспечить массированно белковым кормом, платить зарплату сотрудникам, осуществлять утилизацию отходов, кроме этого препарат обязательные прививки, и регулярные глистогонные и тп. - в убыток будет такой порося на стероидах.
Это достигается куда более простым методом - бычка видели - вот это результат эксплуатации "правильно" мутации, а вовсе не гормональная терапия и такие мутации люди уже 4 века эксплуатируют, а Вы всё верите в "анаболики" от лёлика и болика
Ну честно, вот просто смешно читать такие вещи!
Тогда и свиней надо не годовалых резать, а как минимум 2,5-3 лет это уже будет не порось 100 кг, а боров 200 кг.
Я вам ещё раз напоминаю, что запрещено в ЕС - не запрещено в России...
У нас большой простор для использования гормонов, отечественных или китайских, поверьте!
Каждый фермер решает для себя сам...
Чтобы их использовать надо чтобы у них была копеечная цена, если цена не копеечная, то игра не стоит свеч, хоть решай хоть не решай.
Почитайте какие нибудь материалы по экономике животноводческого хозяйства, просто для ознакомления - разрыв шаблонов обеспечен.
Это же не один препарат, о которых я "скопипастила" по вашему выражению...
Ваш агрессивный тон общения не вызывает никакого желания вам что-то доказывать, ведь получается в интернете все дураки пишут, а аы одна умная...
" Эта группа называется андрогенные стероиды" - вещаете вы и далее сами же продолжаете называть эту группу анаболиками...
"Анаболики не являются гормонами роста"...да я и не писала о гормонах роста, а писала о стимуляторах роста...
Давайте лучше мирно "разойдется на мосту" и каждая останется при своем мнении...
Учитывая, что нам с вами все равно правды никто не напишет - используют/не используют гормоны в свиноводства России... никогда и никто!
В интернете пишут много глупостей. Не читайте интернет, поработайте с хозяйстве и узнаете изнутри как растят скот, ну или хотя бы почитайте научный или экономические материлы сферы животноводства - это даст Вам реальные знания, а не интернет-страшилки.
Анаболитические вещества это разнообразная группа веществ, которая включает в себя стероидные и не стероидные вещества, например, очень часто используемый калия оротат, инозин и другие. А ту пару что Вы назвали классифицируют как андрогенные стероиды (гормональные препараты).
Но все анаболитические вещества, будь они стероидные, или не стероидные, работают по одному принципу - увеличение мышечной массы напрямую связано с физической нагрузкой - физиология у мышц такая, не растут они просто так в состоянии покоя, хоть каждый день потребляй все анаболики мира.
Так что фермер может колоть свою свинку хоть каждый день, но если она не будет у него километров по 40 в день бегать мышцы у неё никакие не вырастут.
Да что Вы? Серьёзно? Т.е. Вы хотите сказать что вот это Вам модераторы приписали пока Вы мирно спали?
Я Вам это уже ооооочень давно предложила вот этой фразой
Вас это уже не утешит...
.
Вы все время пытаетесь меня побольнее куснуть...
Не умеете реагировать по-другому?
Так хочется быть пряником, чтобы всем нравиться?
Вы поделились рецептом не в своем дневнике, а в группе, да ещё "Я не повар, я только учусь"...
Непонятны тогда ваши обиды, вы же только учитесь!
Естественно будут вопросы и советы, и вас даже поучат, а что вы хотите???
Только у меня в мыслях не было вас учить, я хотела получить вразумительные ответы на свои вопросы - получала только высокомерные грубости...
Конструктивного диалога не получилось, а жаль...
Да вы ещё и мстительная, мадам...
Как раз нет. Если бы пыталась Вам нравится лила бы елей Вам на голову и посыпала бы сахарной пудрой.
Только Вы определитесь я пытаюсь нравится или кусаться, а то у Вас какие-то противоречия и путаница в показаниях
Это не даёт Вам право указывать мне что я должна готовить вырезку как-то иначе. Буду готовить её так как мне нравится, именно этим способом как описала - если Вас по каким-то причинам не устраивает как я готовлю вырезку, то это только Ваша проблема, ибо ни приглашать Вас гости, ни заставлять готовить аналогичным образом я не собираюсь.
Обиды? Мои? Мадам, очнитесь, я то как раз на Вас не обижаюсь, это Вы тут жалуетесь что я Вас кусаю
А мне совершенно фиолетово что Вы обо мне думаете и пишите.
Но комментс, один смех
Вы к нему не готовы, соболезную
Око за око!
Честно Ваш последний комментарий это просто какой-то "детский сад - штаны на лямках"
И выдумывают всякое на ходу...
Язык еще показывают...
нехорошо, вы же "большенькая"))))
Ну-ну! Как говорится - флаг в руки!
ГОСТ ведь врет, а интернет - жёлтая пресса...
Есть только их мнение, оно же последнее...
Они - могут учить, а их нельзя априори..они ведь ещё и инвалиды!
Это вообще их с какой стороны характеризует?
Повышайте качество знаний и Вам не придётся так страдать от всезнаек.
Попробуйте пользовать не обычным поиском мне полно всякой чуши в выдаче, а поиском по нацчной литературе https://scholar.google.com/ - это будет намного полезнее во всех смысла, и прежде всего совершенно другой уровень качества контента.
Отчего люди не летают!
Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?
Целый пост страдаете...
Ну хоть рейтинг себе поднимете
Вы же знаете что такое палиндром? Да, наверняка знаете.
Например: “Ура!, - вопите, дети, повару.” - типичный палиндром. А ещё палиндромы бывают в ДНК. Любая ДНК состоит всего их 4х букв - ну да, вот такой у ДНК скудный алфавит, всего навсего 4 буквы, однако посмотрите какое тем ни менее разнообразие белков и организмов на планете и это даже не смотря на то, что эти A, T, G и C соединяются не как заблагорассудится, а исключительно А соответствует Т или наоборот, и G соответствует C или наоборот, и между собой эти пары букв никогда не смешиваются. Так вот, к чему я это, в ДНК тоже бывают палиндромы - удивительное явление!
Но есть некоторые организмы на земле, которые "увлеклись" палиндромами.
Чтобы бы было более понятно, тут ведь только я всезнайка, представьте, что Вы взяли поваренную книгу и читаете рецепт. Он совершенно нормальный и, следуя ему, можно приготовить отличную яичницу. Но в какой-то момент Вы замечаете, что если прочитать этот рецепт задом наперед, Вы снова получаете рецепт яичницы, причем тот же самый. Вы думаете что это просто забавное совпадение и даже забываете об этом факте. Но позднее Вы читаете другие рецепты и понимаете, что большинство других рецепты из этой книги написаны аналогичным образом.
Так вот есть такой паразит Nematomorpha (по русски волосатик), по своей сути это глист, паразитирует на насекомых, и у этого глиста по последним данным в геноме больше всего палиндромов на планете. Это ещё не на 100% но пока как будто бы больше чем у всех других организмов, так что волосатики на данный момент совершенно исключительны в масштабах этого явления: как по максимальной длине палиндромов, так и по их числу, и по количеству затронутых этим явлением генов.
Надо сказать, это невероятное открытие и крайне удивительное!
Ах, да ещё надо отметить что у палиндромов есть волшебная особенность. Любой белок при нагревании разрушается, т.е. двойные спирали распадаются на отдельные цепочки, и если затем к этому "бульону" добавить специальные ферменты, которые разрушают уже одноцепочечные отрезки ДНК, то после охлаждения этого "бульона" только палиндромные составляющие сами опять собираются в цепочки ДНК. Это просто реальное волшебство в реальном мире!
В общем команда российских учёных вчера опубликовала научную статью в одном из журналов группы Oxford Academic (Nucleic Acids Research) написанную ими по результатам их исследования белков кодирующих палиндромы волосатиков - невероятно интересный материал, невероятно интересное исследование и невероятно интересное открытие!
Надеюсь Вы разделяете мой восторг по факту существования палиндромов в ДНК и по масштабам палиндромов у этих глистов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: