Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица с тмином в горшочке

Это одно из моих самых любимых блюд с раннего детства, и тот редкий случай когда я с удовольствием ем мясное.
Это старинный семейный рецепт.

Мне так захотелось приготовить, что даже не остановило отсутствие горшочков - горшочки я могу купить, но вот куда их поставить я не представляю - у меня нет места для них, но тем кто имеет горшочки и захочет приготовить я советую обязательно готовить именно в горшочках.

Нам понадобится 2 порции:
посуда - керамические или чугунные порционные горшочки с крышками
рис - 1-1,5 стакана
курица или куриные ноги (у меня были небольшие циплячьи ножки) - 3-4 ноги
бульон - 1-1,5 стакана
чеснок - 1 большой зубчик на 1 горшочек
лук - 1 луковица
морковка - 1 штука, небольшая
пертрушка - корень 1 штука, небольшой
обязательная приправа - тмин 2-3 щепотки
душистый перец и гвоздика - по 2-3 штучки
перец горошком чёрный и белый - по 5-7 штук каждого
соль по вкусу


Мытые куриные ноги, очищенную луковицу, очищенную цельную морковку, очищенный корень петрушки, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 соцветия гвоздики и штук 10 горошин чёрного и белого перца кладём в кастрюлю, солим и ставим вариться. Варим куриные ножки до тех пор пока мясо не начнёт само отставать от костей. Достаём ножки шумовкой и тщательно освобождаем от костей и хрящей.


Бульон процеживаем, луковицу, корень петрушки и морковку или так съедаем, или выкидываем (я обычно съедаю корень петрушки и морковку). Бульон должен получиться очень густой и наваристый, его объём должен быть развен объёму риса, если будет необходимости то добавить недостающее или водой или другим имеющимся бульоном.



Моем рис до прозрачной воды, делим на 2 порции и закладываем в горшочек, заливаем рис бульоном равным по объёму количеству риса. В рисе делаем лунку и кладём в неё очищенный зубчик чеснока, насыпаем щепотку тмина, сверху в каждый горшочек выкладываем половину порции куриного филе, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Томим в духовке до полной готовности риса.

Как я уже раньше сказала, у меня нет места под горшочки потому я делала в обычной пароварке.
Вот перед тем как я всё в неё загрузила и поставила готовиться (в пароварке это около 35 минут).


Звонок готовности.


Вот на тарелке - в принципе получилось неплохо, но лучше если бы было в горшочках.


Приятного аппетита!

Примечаение: обращаю ваше внимание, что для оригинального вкуса нужен именно тмин, а не кинза, не зира, не анис и тп.; именно тмин даёт особый вкус и аромат блюду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица с тмином в горшочке
  Это одно из моих самых любимых блюд с раннего детства, и тот редкий случай когда я с удовольствием ем мясное.
Это старинный семейный рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
8 июня 2019 года
+1
То есть ты сначала ноги варишь, а потом еще с рисом тушишь?
Я бы сразу все в горшок пиханула.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Хуже получается.
При варке весь жир переходит в бульон, а потом впитывается в рис, а если сразу сырое филе пихать, то рис совсем не такой как надо получается, а на мясе остаются кусочки жира.
elka40ina
8 июня 2019 года
+3
Ясно. Все равно тогда возни много.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+1
Иногда можно!
elka40ina
8 июня 2019 года
+1
Неее
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
+2
Хозяин барин!
А я так прям с удовольствием откушала давеча!
elka40ina
8 июня 2019 года
+1
Так откушала бы и я с удовольствием
пойду оладьев с ревенем нажарю, наемся и читать залягу.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
elka40ina пишет:
Так откушала бы и я с удовольствием
Так перед тем я готовила с удовольствием

elka40ina пишет:
пойду оладьев с ревенем нажарю, наемся и читать залягу
elka40ina
8 июня 2019 года
+1
tatyha66
8 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
для оригинального вкуса нужен именно тмин
Засада Я тмин не люблю)
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Уверены, что именно тмин? Многие путают его с другими приправами.
Например, считается, что посыпка на бородинском это тмин, но на самом деле семена кинзы.
tatyha66
8 июня 2019 года
0
Надеюсь))) Про Бородинский хлеб я знаю (мне он не нравится), а Литовский хлеб с тмином, когда гостила в Вильнюсе, есть не смогла. Или в нём тоже не тмин?
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
На счёт литовского не скажу, я очень давно не была в Литве, кажется в 1994 последний раз там была.
В Москве в своё время выпекался хлеб "Рижский" вот он был с тмином, но сейчас такого хлеба нет.
tatyha66
8 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
хлеб "Рижский"
Я помню этот хлеб. Ещё "Московский" был. В нем слабее, но тоже тмин чувствовался. Не могла есть ни тот, ни другой.
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Тогда рецепт отменяется - в нём вся фишка именно в тмине
tatyha66
8 июня 2019 года
0
Буду есть курицу без тмина)
omini_omini (автор поста)
8 июня 2019 года
0
Или так
Деметра2012
9 июня 2019 года
0
Какой интересный рецепт Попробую.
Горшочки как раз есть)
omini_omini (автор поста)
9 июня 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам