Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Печенье "Каштаны"



120-160 г муки
3 вареных желтка
100 г слив масла
1,5 сл сметаны 15 %
3 сл сахара
ванилин
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Фундук

Глазурь:
30 г слив масла
3 сл молока
1,5 сл какао-порошка
100 г сахара

150 г грец ореха для обсыпки


Вареные желтки растереть со сливочным маслом.
Добавить сметану, сахар и ванилин. Растереть.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Опять растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
Чернослив и курагу залить кипятком.
Тесто достать из холодильника, скатать из теста шарики весом примерно по 15 г(размером с грецкий орех).
Из шарика сделать лепешку, на лепешку положить в центр фаршированную орешком (фундуком или грецким) курагу или чернослив.
Защипать края и скатать аккуратный колобок. Выложить на противень, застланный пергаментом, и поставить запекаться при 180 С на 20-25 минут.
Приготовить глазурь, для этого смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и масло. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать прокипеть в течении минут 3.
Готовые еще горячие печенья обмакнуть в горячую глазурь, при помощи столовой ложки смазать глазурью со всех сторон.
Выложить на противень на котором пеклись печенья.
По желанию можно обвалять в орехах, которые нужно предварительно измельчить в блендере.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Каштаны"
  120-160 г муки
3 вареных желтка
100 г слив масла
1,5 сл сметаны 15 %
3 сл сахара
ванилин
1,5 чл разрыхлителя Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139381 Рецептов 1472912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook