Печенье "Каштаны"

120-160 г муки
3 вареных желтка
100 г слив масла
1,5 сл сметаны 15 %
3 сл сахара
ванилин
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Фундук
Глазурь:
30 г слив масла
3 сл молока
1,5 сл какао-порошка
100 г сахара
150 г грец ореха для обсыпки
Вареные желтки растереть со сливочным маслом.
Добавить сметану, сахар и ванилин. Растереть.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Опять растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
Чернослив и курагу залить кипятком.
Тесто достать из холодильника, скатать из теста шарики весом примерно по 15 г(размером с грецкий орех).
Из шарика сделать лепешку, на лепешку положить в центр фаршированную орешком (фундуком или грецким) курагу или чернослив.
Защипать края и скатать аккуратный колобок. Выложить на противень, застланный пергаментом, и поставить запекаться при 180 С на 20-25 минут.
Приготовить глазурь, для этого смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и масло. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать прокипеть в течении минут 3.
Готовые еще горячие печенья обмакнуть в горячую глазурь, при помощи столовой ложки смазать глазурью со всех сторон.
Выложить на противень на котором пеклись печенья.
По желанию можно обвалять в орехах, которые нужно предварительно измельчить в блендере.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: