Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такую гречку можно есть каждый день


Ингредиенты:

гречка - 1 ст.
вода - 2 ст.
морковь - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
чеснок - 4 зуб.
соль
перец
куркума - 1/2 ч.л.
паприка - щепотка
укроп
оливковое масло
Приготовление:

1. Берем одну часть гречки, как всегда хорошо промываем и заливаем двумя частями воды.

2. Морковь режем на кубики, чеснок мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки. Все овощи добавляем к гречке, солим и перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки куркумы, щепотку паприки, и зеленый лук. Перемешиваем, Варим после закипания 25 минут на среднем огне, я варю в мультиварке на режиме крупы. После приготовления даем настояться 15 минут, под крышкой.

3. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, поливаем оливковым маслом и подаем к столу)

Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такую гречку можно есть каждый день
  Ингредиенты:
гречка - 1 ст.
вода - 2 ст.
морковь - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
чеснок - 4 зуб.
соль Читать полностью
 

Комментарии

Нега-Подруга Ветра
5 июня 2019 года
0
Хороший рецепт.
А какой тон вкуса даёт куркума? (я просто не знаю...)
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Даже и не знаю как описать) вкусный) купите пакетик, он продается везде и не дорогой) попробуете, может вместе опишем вкус)))
Нега-Подруга Ветра
5 июня 2019 года
0
Гречку люблю.
Обязательно попробую.)))
elka40ina
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Нега-Подруга Ветра
Хороший рецепт.
А какой тон вкуса даёт куркума? (я просто не знаю...)

↑   Перейти к этому комментарию
У нее нет вот прямо ярко выраженного вкуса, такой легкий оттенок пряноцитрусового .
Ее и в сладкие и несладкие блюда можно давать, я ее всюду пихаю.
Нега-Подруга Ветра
5 июня 2019 года
0
Спасибо!
Попробую!
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У нее нет вот прямо ярко выраженного вкуса, такой легкий оттенок пряноцитрусового .
Ее и в сладкие и несладкие блюда можно давать, я ее всюду пихаю.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично) и цвет тесту придаст) и в сочетании с черным перцем против болезней хорошо)
elka40ina
6 июня 2019 года
0
лисяня
5 июня 2019 года
0
Я с вами) такое по душе!
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Спасибо) рада что Вам понравилось)
diana chizhievskaia 70
5 июня 2019 года
0
Просто с луком и морковью- знаю,вкусн . А вот ещё чеснок и помидоры не догадалась добавлять. Будем пробовать Спасибо
Мария ПИ
5 июня 2019 года
0
а я не люблю гречку, совсем
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
ну, может хоть ложечку?)
Мария ПИ
6 июня 2019 года
0
только если с молоком и сахаром, и раз в пару месяцев
katerinotka1988 (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
тоже хорошо) главное прислушиваться к своему организму)
Зухра
5 июня 2019 года
0
Я тоже люблю так гречку готовить, и готовлю уже много лет.
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
супер)
ШтУшА-НаТуШа
5 июня 2019 года
0
katerinotka1988 пишет:
Варим после закипания 25 минут на среднем огне,
не многовато?
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
норм) я бы сказала идеально)
ШтУшА-НаТуШа
5 июня 2019 года
0
katerinotka1988 (автор поста)
10 июня 2019 года
0
а Вы сколько варите?
ШтУшА-НаТуШа
10 июня 2019 года
0
у меня самый точный рецепт. "на глаз" называется
katerinotka1988 (автор поста)
11 июня 2019 года
0
время не засекали?) может все 30 выйдет)))
ШтУшА-НаТуШа
11 июня 2019 года
0
да нееее, часа три, не меньше.
протушивать же надо тщательнЕе
Крем-карамель
10 июня 2019 года
0
25 минут-много....
ШтУшА-НаТуШа
10 июня 2019 года
0
Крем-карамель
10 июня 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам