Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 простых рецепта из кабачков на каждый день

3 простых рецепта из кабачков на каждый день В моей семье очень любят кабачки, поэтому в летний сезон, готовлю их часто в разных вариациях, несколькими вкусными рецептами я с Вами сегодня поделюсь.






1) Запеканка из кабачков.
Кабачки – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана (кефир) – 3 ст.л.
Майонез – 5 ст.л.
Мука – 6 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.

В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель. Перемешать.
В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем. Форма размером 20/20 см. Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности. Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной. Подаю со сметаной.

2) Маринованные кабачки за 20 минут
Кабачки – 500 гр.
Петрушка – 1-2 пучка
Чеснок – 3-4 зуб.
Острый перец по вкусу
Соль – 1/3.л. или по вкусу
Сахар (мед) - 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1,5-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.

Тонко нарезать кабачки. Добавить чеснок и зелень. В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу. Залить маринадом кабачки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Соте из кабачков
Кабачки – 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Укроп – 1 пучок
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода -2-3 ст.л.

Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды. Тушить минут 5-8 на медленном огне. Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты. Тушить до мягкости.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 простых рецепта из кабачков на каждый день
Тэги: кабачки

  В моей семье очень любят кабачки, поэтому в летний сезон, готовлю их часто в разных вариациях, несколькими вкусными рецептами я с Вами сегодня поделюсь.
1) Запеканка из кабачков.
Кабачки – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана (кефир) – 3 ст.л.
Майонез – 5 ст.л.
Мука – 6 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
4 июня 2019 года
0
Первый и третий рецепты знакомы с детства, второй-не нравится(вариаций пробовала много)
ЕленаМаксим
4 июня 2019 года
0
ritushka65
5 июня 2019 года
0
Valdanina
6 июня 2019 года
0
третий нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецептик!
Клорен
6 июня 2019 года
0
Я мариную слегка обжаренные на очень сильном огне кружочки, чтоб они чуть схватились, но еще не размягчились, толщина примерно около 1 см. Затем еще горячие заливаю тоже горячим маринадом, который готовлю на глаз, чтобы был крепким кисло-сладким. К кабачкам добавляю мелко нарезанный чеснок и укроп, потом заливаю маринадом. Кабачки перед жаркой присаливаю. Получается очень вкусно, похоже на маринованные грибочки.
Кушать можно сразу после остывания, но самый смак на следующий день. Как остынут, ставлю в холодильник
Долго никогда не стоят, потому что очень вкусно с молодой вареной картошечкой.
лисяня
6 июня 2019 года
0
Почитала и как наелась)
лисяня
6 июня 2019 года
0
Кабачковый закусочный торт люблю. Рецепт есть в интернете(однотипные)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам