Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ароматная итальянская лепешка фокачча


Ингредиенты:
мука - 500 г. (у меня цельнозерновая)
соль - 1 ч.л.
вода - 350 мл.
дрожжи - 20 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
оливки
помидоры
розмарин
Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.

2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.

3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматная итальянская лепешка фокачча
  Ингредиенты:
мука - 500 г. (у меня цельнозерновая)
соль - 1 ч.л.
вода - 350 мл.
дрожжи - 20 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
оливки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141791 Рецептов 1495977 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »

Комментарии

Vizerby
1 июня 2019 года
0
Очень люблю фокаччу! Делаю по такому же рецепту. Только у меня тесто получается светлое, а у вас почему-то бежевое
katerinotka1988 (автор поста)
4 июня 2019 года
0
У меня мука цельнозерновая)
Vizerby
4 июня 2019 года
0
Аааа))
7мицветик
2 июня 2019 года
0
, не сегодня , т.к. испекла пирожки из более сдобного теста, капуста- яйцо, мясо лук жареный, картофель -бекон , и
katerinotka1988 (автор поста)
4 июня 2019 года
0
как вкусно Вы рассказали)
Neto4ka1
4 июня 2019 года
0
Из такого же теста, без яиц, только с обычным подсолнечным маслом делаю пиццу. Запах от подрумяненой корочки - обалденный! Вкуснее теста для пиццы просто нет! Буквально вчера подумала, что можно сделать так и чесночную лепешку.
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Это точно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook