Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ароматная итальянская лепешка фокачча


Ингредиенты:
мука - 500 г. (у меня цельнозерновая)
соль - 1 ч.л.
вода - 350 мл.
дрожжи - 20 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
оливки
помидоры
розмарин
Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.

2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.

3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматная итальянская лепешка фокачча
  Ингредиенты:
мука - 500 г. (у меня цельнозерновая)
соль - 1 ч.л.
вода - 350 мл.
дрожжи - 20 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
оливки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138293 Рецептов 1454761 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Комментарии

Vizerby
1 июня 2019 года
0
Очень люблю фокаччу! Делаю по такому же рецепту. Только у меня тесто получается светлое, а у вас почему-то бежевое
katerinotka1988 (автор поста)
4 июня 2019 года
0
У меня мука цельнозерновая)
Vizerby
4 июня 2019 года
0
Аааа))
7мицветик
2 июня 2019 года
0
, не сегодня , т.к. испекла пирожки из более сдобного теста, капуста- яйцо, мясо лук жареный, картофель -бекон , и
katerinotka1988 (автор поста)
4 июня 2019 года
0
как вкусно Вы рассказали)
Neto4ka1
4 июня 2019 года
0
Из такого же теста, без яиц, только с обычным подсолнечным маслом делаю пиццу. Запах от подрумяненой корочки - обалденный! Вкуснее теста для пиццы просто нет! Буквально вчера подумала, что можно сделать так и чесночную лепешку.
katerinotka1988 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Это точно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook