Цыпленок табака.
Откуда пошло такое странное название «Цыпленок табака».
Неужели курицу перед готовкой мощно накуривают? Или приправляют ее табаком? Нет. Всё намного проще. Блюдо само по себе грузинское и его готовили на грузинской сковороде, которая называлась «цицила тапака». То есть ничего табачного здесь нет, просто курица жарилась вместе с пряностями в специальной грузинской сковороде с похожим названием. Перед приготовлением курицу сплющивали специальным прессом пока кости не начинали ломаться.
Погуглила про сковороду .
- Поделиться
или все же по старинке?
+22 | Лори | 57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне только гузка на втором фото не нравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: