Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цыпленок табака.




Откуда пошло такое странное название «Цыпленок табака».
Неужели курицу перед готовкой мощно накуривают? Или приправляют ее табаком? Нет. Всё намного проще. Блюдо само по себе грузинское и его готовили на грузинской сковороде, которая называлась «цицила тапака». То есть ничего табачного здесь нет, просто курица жарилась вместе с пряностями в специальной грузинской сковороде с похожим названием. Перед приготовлением курицу сплющивали специальным прессом пока кости не начинали ломаться.

Погуглила про сковороду .



или все же по старинке?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цыпленок табака.
  Откуда пошло такое странное название «Цыпленок табака».
Неужели курицу перед готовкой мощно накуривают? Или приправляют ее табаком? Нет. Всё намного проще. Блюдо само по себе грузинское и его готовили на грузинской сковороде, которая называлась «цицила тапака». Читать полностью
 

Комментарии

ФионаПВ
28 мая 2019 года
0
У нас продают "цыплят табака". Я их покупаю но для приготовления других блюд. А хотелось бы конечно попробовать приготовит, но вот как их готовить я не знаю .
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
думаю ничего сложного... посолить поперчить... замариновать любым способом... как вы любите... главное расплююююющить...
ФионаПВ
28 мая 2019 года
0
Они у нас уже расплющенные продаются.
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
вам легче...
Stasi_Nik
28 мая 2019 года
0
А у меня старинная, еще советских времен, сковородка с крышкой и винтом для придавливания, специально для цыплят-табака.
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
0
Stasi_Nik пишет:
с крышкой и винтом для придавливания,
ого... я даже не слышала про такое
Stasi_Nik
28 мая 2019 года
+1
Вот примерно такая, очень удобно.

Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
0
конечно это удобно...а вот у нас цыплят не видела...
aron_pavo
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Stasi_Nik
Вот примерно такая, очень удобно.



↑   Перейти к этому комментарию
Stasi_Nik пишет:
Вот примерно такая, очень удобно.
и что за сплав ? приплипнет же все
Stasi_Nik
30 мая 2019 года
0
У меня не прилипает. А что за сплав, на сковородке не написано, только цена 3-50
aron_pavo
30 мая 2019 года
0
это старая (советская) чугунная сковорода ? похоже у бабули есть такой, нужно покапаться
Maria Dunlop
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Stasi_Nik
А у меня старинная, еще советских времен, сковородка с крышкой и винтом для придавливания, специально для цыплят-табака.

↑   Перейти к этому комментарию
У моих родителей тоже есть аналогичная - классная штука!
marina56evgenia
28 мая 2019 года
0
Очень интересно.
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
0
сама не знала...
marina56evgenia
29 мая 2019 года
0
Julija79
28 мая 2019 года
0
У меня бабушка, всегда так цыплят готовила, вместо пресса был кусок рельс.
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
0
Julija79 пишет:
вместо пресса был кусок рельс.
у нас такой роскоши не было
РысЬ Злющая
28 мая 2019 года
+1
Кусок рельсы с успехом заменяет 3-литровая банка с водой. Или любая кастрюля, наполненная водой.
Мина-mnm
28 мая 2019 года
0
Хочу такую сковородочку
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
я тоже бы не отказалась...
Вера0501
28 мая 2019 года
0
Вместо винта чугунные тяжеленный утюги
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
0
Elena_tchk
28 мая 2019 года
0

мне только гузка на втором фото не нравится
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
0
гузка это хвостик?
Elena_tchk
28 мая 2019 года
0
нет, это ж...ка
Лори (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
нееееет... гдееее... это хвостик... в ж..ка снизу, она вырезается... с кишками... в эту дырку мы тушки фаршируем...
Elena_tchk
29 мая 2019 года
+1
У нас в магазине называется гузка. Спорить и есть Не буду
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
а у меня это самая любимая часть птицы
meleshaolga6
29 мая 2019 года
0
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
вопрос где цыплят взять
meleshaolga6
29 мая 2019 года
0
Продают в "Метро". Синенькие...
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
у нас нет такого магазина...
meleshaolga6
30 мая 2019 года
0
проблема...
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
былаб идея, мы и окорочок расплЮщим
meleshaolga6
30 мая 2019 года
0
сонник
29 мая 2019 года
0
У меня для этого блюда есть тяжеленный металлический круг , который я оборачиваю фольгой и на цыпу сверху. Точно, нужно приготовить
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
с вас постик...
сонник
30 мая 2019 года
0
Если цыпы в продаже будут.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0
ок, договорились
annyshka2014
29 мая 2019 года
0
первый раз такую сковороду увидела,здорово) хочу такую же
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
сама облизываюсь глядя на нее... вот только на троих приготовить надо по очереди, по одной тушки... пока третья поджарится - первая остынет
annyshka2014
29 мая 2019 года
0
Лори пишет:
только на троих приготовить надо по очереди, по одной тушки... пока третья поджарится - первая остынет
да,так неудобно..я на противне в фольге запекаю,а то детвора меня съест,если по одной порции выдавать буду..
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
вот вот... а если нажарить , а потом в духовке все подогреть?
annyshka2014
29 мая 2019 года
0
не грела еще ни разу ,мои дети обычно все сметают за раз,а если осталось что-то,то муж холодное любит на следующий день доедать.
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
+1
понятно...
annyshka2014
29 мая 2019 года
0
Зухра
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
В кафе а армянина работала, готовили в духовке - сразу несколько штук.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
+1
а чем плющить?
Зухра
30 мая 2019 года
0
Сырую курицу ( цыплёнка) разрезать по грудке , расправить , обмазать пряностями . В духовку ставили и ничем не придавливали , зажаривая до хрустящей корочки .
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
+1
аааа, не придавливать... понятно
Зухра
30 мая 2019 года
0
Я и в сковороде готовила, не придавливала , только нужно сначала класть курицу шкуркой кверху. Если сразу шкуркой вниз , то она сразу стянется , и это слегка деформирует куру.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
+1
это понятно...
Зухра
30 мая 2019 года
0
aline8
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот вот... а если нажарить , а потом в духовке все подогреть?

↑   Перейти к этому комментарию
Корочка уже не та будет.
Лори (автор поста)
29 мая 2019 года
0
понимаю... если поджарить под прессом до поуготовности, а довести до готовности все вместе в духовке
aline8
29 мая 2019 года
0
Наверное, будет вкусно, но уже другой рецепт. Эта птичка на сковородке прожаривается до полного хруста. Не подошва, конечно, но жидкости почти не остается. Помню, я обожала соскребать со сковородки прилипшую поджарку. А в духовке все-таки идет запекание.
Лори (автор поста)
30 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам