Фаршированный картофель в беконе
- Поделиться
4 картофелины
200 г твёрдого сыра
2 сл сметаны
1/2 пучка зелёного лука
150 г бекона в нарезке
соль, перец
Картофель тщательно вымыть со щеткой. Кожуру не срезать. На поверхности каждого клубня сделать несколько продольных неглубоких надрезов. Обернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на решетку и отправить в духовку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке. Немного тёртого сыра оставить, а остальной смешать со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолить.
Запеченный картофель освободить от фольги, срезать верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделать в клубнях углубление в виде колодцев. Заполнить начинкой. Каждую картофелину обернуть 2 полосками бекона, закрепить конструкцию зубочистками.
Клубни на сковороде разместить вертикально. Отправить блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: