Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица с рисом по-испански



На 6 порций:
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 сл оливкового масла
Соль, перец
2 сл молотой сладкой паприки
200 г длиннозерного риса
175 мл сухого белого вина
425 г помидоров в собственном соку
450 мл овощного бульона
1 лавровый лист
75 г оливок без косточек
1 пучок кинзы или петрушки



Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена.
Вымыть и очистить лук.
Овощи нарезать кубиками примерно 1 см.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета. Удалить из жаровни и отложить на время в сторону.
В жаровню добавить 1 сл растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
Крупно нарезать оливки.
Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица с рисом по-испански
  На 6 порций:
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 сл оливкового масла
Соль, перец Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам