Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Курица с рисом по-испански



На 6 порций:
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 сл оливкового масла
Соль, перец
2 сл молотой сладкой паприки
200 г длиннозерного риса
175 мл сухого белого вина
425 г помидоров в собственном соку
450 мл овощного бульона
1 лавровый лист
75 г оливок без косточек
1 пучок кинзы или петрушки



Перцы вымыть, высушить и разрезать на четвертинки, удалить семена.
Вымыть и очистить лук.
Овощи нарезать кубиками примерно 1 см.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
Промыть курицу, высушить бумажными кухонными полотенцами и разрезать большим ножом на 8 частей.
Масло разогреть в глубокой жаровне. Кусочки курицы приправить солью и перцем, после чего обжарить в жаровне до золотистого цвета. Удалить из жаровни и отложить на время в сторону.
В жаровню добавить 1 сл растительного масла и обжарить в нём перец, лук и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне, приправить солью и перцем.
В жаровню добавить молотую сладкую паприку и рис, всё вместе перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании, затем влить белое вино и потушить около 2-х минут.
Помидоры вместе с соком и овощным бульоном, а также лавровым листом добавить к рису и довести до кипения.
Обжаренные кусочки курицы выложить поверх риса и оставить на некоторое время готовить с рисом. Затем жаровню плотно накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, тушить в течение 50-60 минут.
Крупно нарезать оливки.
Вымыть кинзу или петрушку, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать.
В конце приготовления добавить к рису нарезанные оливки, приправить солью, перцем, посыпать кинзой или петрушкой и дать настояться блюду около 5 минут в выключенной духовке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица с рисом по-испански
  На 6 порций:
1 большой красный болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,2 кг
2 сл оливкового масла
Соль, перец Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149366 Рецептов 1582989 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам