Брамбораки
- Поделиться

450 г картофеля
лук
1 яйцо
70 г копчёной грудинки
50 мл тёмного пива
50 г муки
1/2 чл сушёного майорана
соль, перец
растительное масло
Картофель и лук очистить и вымыть. Натереть на терке картофель и лук, отжать сок. Посолить, поперчить, добавить майоран, вбить яйцо и перемешать.
Копченую грудинку мелко нарезать. Добавить к картофелю.
Влить пиво, перемешать.
Всыпать муку. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать брамбораки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные брамбораки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать в горячем виде, можно со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: