Салат "Овчарский"
- Поделиться

2 помидора
3 огурца
2 болгарских перца
10 шампиньонов
100 грамм ветчины
1 репчатый лук
2 вареных куриных яйца
100 грамм брынзы
50 грамм твердого сыра
немного зелени петрушки
оливковое масло
соль и перец
лавровый лист и уксус – по вкусу.
Проварить грибы в подкисленной уксусом воде с лавровым листом на протяжении 5–7 минут. Солить не нужно.
Запечь болгарский перец до почернения и охладить в накрытой крышкой кастрюле или в пищевой пленке. Когда остынет, очистить от зернышек и подгоревшей кожицы.
Нарезать большими кубиками помидоры и огурцы. Выложить их на тарелку.
Нарезать лук тонкими полукольцами и разложить поверх овощей. Можете слегка посолить.
Печёный перец нарезать вдоль полосками. Распределить поверх лука.
Выложить следующим слоем половинки шампиньонов.
Нарезать тонкой соломкой ветчину. Разложить поверх шампиньонов и посыпать измельченной петрушкой.
Яйца нарезать четвертинками и разложить по периметру желтками вверх.
Прямо перед подачей заправить растительным маслом. Можете добавить чуть-чуть виноградного уксуса.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, не охлаждая — оно должно быть комнатной температуры.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: