Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад, новый вкус, слива/ваниль/фреш и цедра апельсина.

Продолжаем экспериментировать со вкусами?
Конечно

На повестке дня, откопанная в закромах морозилки слива
Придумалось такое сочетание

350 гр пюре сливы
150 гр апельсинового фреша
цедра с половины апельсина
430 гр сахара
70-80 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина+2 ст. л. от общего количества сахара
7 гр лимонной кислоты
7 гр воды.

Технологию приготовления не меняю, новички можете её почитать в предыдущих
рецептах мармелада. Найдете их у меня в дневнике.

Напишу тут мои маленькие заметки.
Сливовое пюре получается густое, поэтому рекомендую разбавить его
апельсиновым фрешем. Если нет под рукой фреша добавьте воды
в пропорции пюре/вода = 400/100 в граммах

Ваниль, лучше конечно брать натуральную, у неё вкус благороднее,
но за неимением таковой пробуйте с ванильным сахаром или без него.
Тогда у вас слива будет более выражена во вкусе.
С цедрой та же история. я использовала цедру из половины апельсина.
И цедра в этом сочетании выступает первой.
Хотите вкус сливы - возьмите цедры меньше.



Призываю не боятся экспериментов, это того стоит, правда-правда.

P.S. А если взять слайс мармеладика да с кусочком любимого сыра,
девочки, поверьте, это божественно !!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад, новый вкус, слива/ваниль/фреш и цедра апельсина.
  Продолжаем экспериментировать со вкусами?
Конечно
На повестке дня, откопанная в закромах морозилки слива
Придумалось такое сочетание
350 гр пюре сливы
150 гр апельсинового фреша
цедра с половины апельсина Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
27 мая 2019 года
+1
Ням ням, то что доктор прописал. Как раз искала что можно сделать из замороженных фруктов, Мармелад обожаю. Пектином никогда не пользовалась.
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
я самая хорошая пишет:
то что доктор прописал.

я самая хорошая пишет:
Пектином никогда не пользовалась
дык самое время для начинаний
я самая хорошая
27 мая 2019 года
+1
Секретиков нет никаких? Как его готовят?
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
я самая хорошая
27 мая 2019 года
+1
Спасибо!
светлана люблю дочек
27 мая 2019 года
+1
какая красота
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
присоединяйся к мармеладницам Светик
светлана люблю дочек
27 мая 2019 года
+1
Жанночка , Светик может только как поедательница мармелада присоединиться и как хомяк , который рецептики "тырит"
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
так тоже принимается
Оленк
27 мая 2019 года
+1
Мы тебе верим
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
ой-ли ой-ли
tusiknatusik
27 мая 2019 года
+2
Тырю, бессовестно тырю
Но с благодарностью и восхищением Жду с нетерпением окончания ремонта кухни. Боюсь, пропаду там на год
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
на здоровье
tusiknatusik пишет:
Боюсь, пропаду там на год
я там практически живу...
ночую вот только в спальне
tusiknatusik
27 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
Heli
27 мая 2019 года
+1
Про слайс мармелада на сыр - вы мне сейчас, практически, новую вселенную открыли)))
Хотя фрукты и мед с сыром ела, а вот мармелад даже в голову не приходило))
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
оооо, это для меня классика уже, возведенная в куб.
Heli пишет:
вы мне сейчас, практически, новую вселенную открыли)))
это же здорово
пробуйте не пожалеете
Heli
27 мая 2019 года
+1
Обязательно попробую)
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
+1


Heli
28 мая 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
gogleva marya
27 мая 2019 года
+1
А где вы пектин покупаете?
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2019 года
0
В интернете, поищите в нете в своём регионе
koshkin mama
28 мая 2019 года
+1
мармелад - чудо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
Катюша!!!
Zamar1
5 июня 2019 года
+1
Вкус сливового мармелада в сочетании с сыром я поняла для себя в прошлом году, когда шла полным ходом заготовка сливы. Поскольку я диабетик, то кроме замораживания ягод, с прошлого года стала делать что-то подобное мармеладу: минимум сахара, т.к. слава у нас итак сладкая + много пектина. Как- то сделала партию продукта, закатала, а остаток выложила в вазочку. На утро с чаем и вприкуску с сыром так понравилось! Сказка!
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Анета1504
22 октября 2019 года
+2
Делаю мармелад по Вашим рецептам уже 3 раза. Отлично. Это из персиков

Это облепиха с яблоком

Сливу сфотографировать не успела
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2019 года
0
вы такая молодец и у вас замечательно получается
спасибо за фото, мне это очень приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам