Мармелад, новый вкус, слива/ваниль/фреш и цедра апельсина.
Продолжаем экспериментировать со вкусами?
Конечно

На повестке дня, откопанная в закромах морозилки слива
Придумалось такое сочетание
350 гр пюре сливы
150 гр апельсинового фреша
цедра с половины апельсина
430 гр сахара
70-80 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина+2 ст. л. от общего количества сахара
7 гр лимонной кислоты
7 гр воды.
Технологию приготовления не меняю, новички можете её почитать в предыдущих
рецептах мармелада. Найдете их у меня в дневнике.
Напишу тут мои маленькие заметки.
Сливовое пюре получается густое, поэтому рекомендую разбавить его
апельсиновым фрешем. Если нет под рукой фреша добавьте воды
в пропорции пюре/вода = 400/100 в граммах
Ваниль, лучше конечно брать натуральную, у неё вкус благороднее,
но за неимением таковой пробуйте с ванильным сахаром или без него.
Тогда у вас слива будет более выражена во вкусе.
С цедрой та же история. я использовала цедру из половины апельсина.
И цедра в этом сочетании выступает первой.
Хотите вкус сливы - возьмите цедры меньше.

Призываю не боятся экспериментов, это того стоит, правда-правда.
P.S. А если взять слайс мармеладика да с кусочком любимого сыра,
девочки, поверьте, это

божественно !!!

Конечно


На повестке дня, откопанная в закромах морозилки слива

Придумалось такое сочетание

350 гр пюре сливы
150 гр апельсинового фреша
цедра с половины апельсина
430 гр сахара
70-80 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина+2 ст. л. от общего количества сахара
7 гр лимонной кислоты
7 гр воды.
Технологию приготовления не меняю, новички можете её почитать в предыдущих
рецептах мармелада. Найдете их у меня в дневнике.
Напишу тут мои маленькие заметки.
Сливовое пюре получается густое, поэтому рекомендую разбавить его
апельсиновым фрешем. Если нет под рукой фреша добавьте воды
в пропорции пюре/вода = 400/100 в граммах
Ваниль, лучше конечно брать натуральную, у неё вкус благороднее,
но за неимением таковой пробуйте с ванильным сахаром или без него.
Тогда у вас слива будет более выражена во вкусе.
С цедрой та же история. я использовала цедру из половины апельсина.
И цедра в этом сочетании выступает первой.
Хотите вкус сливы - возьмите цедры меньше.

- Поделиться

- Поделиться

Призываю не боятся экспериментов, это того стоит, правда-правда.
P.S. А если взять слайс мармеладика да с кусочком любимого сыра,
девочки, поверьте, это




- Поделиться

Комментарии
дык
https://www.stranamam.ru/post/14161711/
Но с благодарностью
я там практически живу...
ночую вот только в спальне
Хотя фрукты и мед с сыром ела, а вот мармелад даже в голову не приходило))
это же здорово
пробуйте не пожалеете
Это облепиха с яблоком
Сливу сфотографировать не успела
спасибо за фото, мне это очень приятно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: