Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хлеб из мучной смеси.

Приветствую всех участников и гостей группы!

Сегодня коротенько. Принесли мне набор для выпечки хлеба, специально, чтобы попробовала и высказала свое мнение
Родные и друзья узнав про эту, нашу с вами группу, теперь "отрываются по полной" - несут на пробу ну всякую гадость(с) разную малознакомую еду

Эта целая серия продуктов, вроде как 8 вкусов, мне достался: хлеб многозерновой "Немецкий". Внутри два пакета: сама основа и дрожжи.



Способ приготовления расписан на обороте



Вытряхнула, сделала все по инструкции, вариант без ХП, руками



Масса получилась чуть больше 600 грамм, и правда, прямо очень много зернышек и семечек . Поскольку хлеб дома не пеку, специальной формы нет, разделила на две части, воспользовалась формой для куличей



К сожалению пропала последняя фотография готового хлеба. Получился он довольно плотный, ароматный, с хорошим насыщенным, семечковым послевкусием. Кто пробовал, всем понравилось , единственный минус - цена. Вряд ли пойду покупать, а так интересно, не хлопотно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб из мучной смеси.
  Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня коротенько. Принесли мне набор для выпечки хлеба, специально, чтобы попробовала и высказала свое мнение Родные и друзья узнав про эту, нашу с вами группу, теперь "отрываются по полной" - несут на пробу ну всякую гадость(с) разную малознакомую еду Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138664 Рецептов 1462934 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

Варвара Ягуся
27 мая 2019 года
+1
эту смесь использую, периодически, в хлебопечке) семья довольна и рада - вкусно получается, хлопот - помыть чашу и нож от хлебопечки.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
здорово, а я первый раз попробовала, хлеб дома совсем не пеку.
Варвара Ягуся
27 мая 2019 года
+1
я пеку редко - хлеб, практически, не едим)
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
вот и мы мало его едим
luzaka
27 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
эту смесь использую, периодически, в хлебопечке) семья довольна и рада - вкусно получается, хлопот - помыть чашу и нож от хлебопечки.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже. Но, больше нравится Бородинский и Русский от "Фитодар".
Варвара Ягуся
27 мая 2019 года
+1
о, да))) бородинский - любовь всей жизни у моего мужа))))))
luzaka
27 мая 2019 года
+1
И моего.
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+2
Дома хлеб не пеку, покупаю готовый и каждый раз разный. Уж очень тут хлеб вкусный. И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Мы мало едим хлеба, поэтому дома тоже не пеку
Манюня Хнуш пишет:
покупаю готовый и каждый раз разный. Уж очень тут хлеб вкусный. И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.
у нас теперь тоже много маленьких пекарен, и везде стараются удивить, чем то отличиться, и наполнителем, и из разной муки, и на хмелю
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Мы когда уезжать собирались нас пугали и жалели, что черного хлеба больше не увидим .
А по приезду выяснили, что черного хлеба тут на любой вкус. Вот нарезной батон только в русском магазине есть, а городского нет нигде(но я его и не любила особо).
Но мы белый хлеб обычно не едим, изредка, под конкретное блюдо багет, чиабату или булочки покупаем.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
А по приезду выяснили, что черного хлеба тут на любой вкус.
и это хорошо, может быть спрос родил предложение?
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Вообще принято хлеб есть и бутерброды. И едят хороший хлеб, пекарен всяких полно на любой вкус.
К нам по рыночным дням(3 раза в неделю) приезжает пекарня которая печет хлеб на дровах. Запах стоит умопомрочительный
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Запах стоит умопомрочительный
представляю, мы такой только из маленькой деревни привозим, когда на кладбище к предкам едем. Там до сих пор ручной замес, на колодезной воде, и печь русская топиться дровами. Но только белый пекут, причем и 50 лет назад тоже был только белый
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Белый я с детства не люблю. Помню ездили к бабушке в Новошахтинск, а там черного хлеба не было, был только белый и серый, так я сильно страдала.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
l_seagul
27 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Дома хлеб не пеку, покупаю готовый и каждый раз разный. Уж очень тут хлеб вкусный. И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.
Мой любимый - с семенами подсолнечника и фундуком. Покупала в "Edeka"
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
l_seagul пишет:
с семенами подсолнечника и фундуком

Люблю картофельный хлеб с подсолнечными семечками, маком и кунжутом.
l_seagul
27 мая 2019 года
+1
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Julija79
27 мая 2019 года
+1
В Германии тоже есть такие смеси, только дрожжи сразу в смеси идут. Одно время покупала и пекла. Перепробовала много разных видов и производителей, но везде для меня сильный запах дрожжей.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
тут вот дрожжи по отдельности, наверное, можно было и убавить
Julija79
27 мая 2019 года
+1
Мне кажется тоже много дрожжей, когда хлеб спечешь прямо запах такой неприятный.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
Видимо подстраховываются количеством, чтобы уж наверняка поднялся
Julija79
27 мая 2019 года
+1
Я просто очень давно на пекарне работала, однажды не правильно тесто сделала(училась еще), вот тогда мне напарница лекцию о дрожжах прочитала, на всю жизнь
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook