Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб из мучной смеси.

Приветствую всех участников и гостей группы!

Сегодня коротенько. Принесли мне набор для выпечки хлеба, специально, чтобы попробовала и высказала свое мнение
Родные и друзья узнав про эту, нашу с вами группу, теперь "отрываются по полной" - несут на пробу ну всякую гадость(с) разную малознакомую еду

Эта целая серия продуктов, вроде как 8 вкусов, мне достался: хлеб многозерновой "Немецкий". Внутри два пакета: сама основа и дрожжи.



Способ приготовления расписан на обороте



Вытряхнула, сделала все по инструкции, вариант без ХП, руками



Масса получилась чуть больше 600 грамм, и правда, прямо очень много зернышек и семечек . Поскольку хлеб дома не пеку, специальной формы нет, разделила на две части, воспользовалась формой для куличей



К сожалению пропала последняя фотография готового хлеба. Получился он довольно плотный, ароматный, с хорошим насыщенным, семечковым послевкусием. Кто пробовал, всем понравилось , единственный минус - цена. Вряд ли пойду покупать, а так интересно, не хлопотно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб из мучной смеси.
  Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня коротенько. Принесли мне набор для выпечки хлеба, специально, чтобы попробовала и высказала свое мнение Родные и друзья узнав про эту, нашу с вами группу, теперь "отрываются по полной" - несут на пробу ну всякую гадость(с) разную малознакомую еду Читать полностью
 

Комментарии

Варвара Ягуся
27 мая 2019 года
+1
эту смесь использую, периодически, в хлебопечке) семья довольна и рада - вкусно получается, хлопот - помыть чашу и нож от хлебопечки.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
здорово, а я первый раз попробовала, хлеб дома совсем не пеку.
Варвара Ягуся
27 мая 2019 года
+1
я пеку редко - хлеб, практически, не едим)
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
вот и мы мало его едим
luzaka
27 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
эту смесь использую, периодически, в хлебопечке) семья довольна и рада - вкусно получается, хлопот - помыть чашу и нож от хлебопечки.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже. Но, больше нравится Бородинский и Русский от "Фитодар".
Варвара Ягуся
27 мая 2019 года
+1
о, да))) бородинский - любовь всей жизни у моего мужа))))))
luzaka
27 мая 2019 года
+1
И моего.
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+2
Дома хлеб не пеку, покупаю готовый и каждый раз разный. Уж очень тут хлеб вкусный. И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Мы мало едим хлеба, поэтому дома тоже не пеку
Манюня Хнуш пишет:
покупаю готовый и каждый раз разный. Уж очень тут хлеб вкусный. И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.
у нас теперь тоже много маленьких пекарен, и везде стараются удивить, чем то отличиться, и наполнителем, и из разной муки, и на хмелю
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Мы когда уезжать собирались нас пугали и жалели, что черного хлеба больше не увидим .
А по приезду выяснили, что черного хлеба тут на любой вкус. Вот нарезной батон только в русском магазине есть, а городского нет нигде(но я его и не любила особо).
Но мы белый хлеб обычно не едим, изредка, под конкретное блюдо багет, чиабату или булочки покупаем.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
А по приезду выяснили, что черного хлеба тут на любой вкус.
и это хорошо, может быть спрос родил предложение?
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Вообще принято хлеб есть и бутерброды. И едят хороший хлеб, пекарен всяких полно на любой вкус.
К нам по рыночным дням(3 раза в неделю) приезжает пекарня которая печет хлеб на дровах. Запах стоит умопомрочительный
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Запах стоит умопомрочительный
представляю, мы такой только из маленькой деревни привозим, когда на кладбище к предкам едем. Там до сих пор ручной замес, на колодезной воде, и печь русская топиться дровами. Но только белый пекут, причем и 50 лет назад тоже был только белый
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Белый я с детства не люблю. Помню ездили к бабушке в Новошахтинск, а там черного хлеба не было, был только белый и серый, так я сильно страдала.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
l_seagul
27 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Дома хлеб не пеку, покупаю готовый и каждый раз разный. Уж очень тут хлеб вкусный. И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
И со всякими зернышками много разных сортов, я их особенно люблю.
Мой любимый - с семенами подсолнечника и фундуком. Покупала в "Edeka"
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
l_seagul пишет:
с семенами подсолнечника и фундуком

Люблю картофельный хлеб с подсолнечными семечками, маком и кунжутом.
l_seagul
27 мая 2019 года
+1
Манюня Хнуш
27 мая 2019 года
+1
Julija79
27 мая 2019 года
+1
В Германии тоже есть такие смеси, только дрожжи сразу в смеси идут. Одно время покупала и пекла. Перепробовала много разных видов и производителей, но везде для меня сильный запах дрожжей.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
0
тут вот дрожжи по отдельности, наверное, можно было и убавить
Julija79
27 мая 2019 года
+1
Мне кажется тоже много дрожжей, когда хлеб спечешь прямо запах такой неприятный.
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
+1
Видимо подстраховываются количеством, чтобы уж наверняка поднялся
Julija79
27 мая 2019 года
+1
Я просто очень давно на пекарне работала, однажды не правильно тесто сделала(училась еще), вот тогда мне напарница лекцию о дрожжах прочитала, на всю жизнь
Катерина (автор поста)
27 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам