Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Макароны с куриными ножками в сливочном соусе

сегодня приготовила Макароны с куриными ножками в сливочном соусе



Чтобы приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе, вам понадобится:
ножки куриные – 4 шт.
макароны – 250 г
вода – 2,5 л
сливки – 100 мл
пармезан – 50 г
вино сухое белое – 100 мл
масло сливочное – 2 ст.л.
карри – 0,5 ч.л.
мука – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень свежая – по желанию

Как приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе.
1. Куриные ножки вымойте, обсушите, посолите и посыпьте карри. Если есть желание, можно использовать и другие специи. ( я брала крылышки уже маринованные)


2. В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем куриные ножки со всех сторон, предварительно обваляв их в муке. Огонь средний.
3. Когда ножки со всех сторон покроются румяной корочкой, влейте к ним сухое белое вино(белого вина не было, я брала вот такое, фруктовое)

накройте сковороду крышкой и тушите ножки на медленном огне до испарения вина.
4. Тем временем вскипятите воду для макарон, посолите, всыпьте макароны и отварите их до состояния аль денте, то есть, чтобы внутри слегка ощущалась твердая основа. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желательно, чтобы макароны были готовы одновременно с курицей.
5. Когда почти все вино испарится, влейте к куриным ножкам сливки,

перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока ножки не дойдут до готовности. Благодаря тому, что ножки были обваляны в муке, должен получиться достаточно густой соус.
6. Натрите сыр на мелкой терке в виде тонкой соломки.
7. Если ножки и макароны дошли до готовности одновременно, то выключите огонь, переложите ножки на тарелку, а горячие макароны посыпьте тертым сыром, смешайте с соусом в сковороде, разложите по порционным тарелкам и сверху положите по куриной ножке. Если же макароны уже успели остыть, то переложите их в соус, перемешайте с соусом и натертым сыром и прогрейте минутку, чтобы блюдо при подаче было горячим. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424868 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
22 мая в 21:54
0
Класс! У нас в выходные запланированы куриные бедра на мангале Жду
Ирок (автор поста)
22 мая в 21:58
+1
Мне так макароны понравились с этим соусом. От вас жду фото куриных бёдер готовых
Мина-mnm
22 мая в 22:06
0
Постараюсь вспомнить и сфоткать
Мина-mnm
26 мая в 21:27
0
В ответ на комментарий Ирок
Мне так макароны понравились с этим соусом. От вас жду фото куриных бёдер готовых

↑   Перейти к этому комментарию
Воть :




Ирок (автор поста)
26 мая в 21:33
+1
ооо какая вкусняшка, спасибо
oleksa20
22 мая в 22:13
+3
На фото разве не крылышки?
Ирок (автор поста)
22 мая в 22:22
0
Да, крылышки, но по рецепту ножки идут. В посте, про крылышки, не дописала
oleksa20
22 мая в 22:27
0
Аааа...понятно.
Маргарита
22 мая в 23:56
0
Вы готовили раньше с сухим белым вином или сейчас впервые?
Ирок (автор поста)
23 мая в 5:46
0
Это блюдо с белым вином неготовила, а вообще, с вином готовила
Маргарита
23 мая в 7:45
0
Понятно. Я спросила, потому что с фруктовым наверняка изменился вкус, белое дало бы другой привкус.
Ирок (автор поста)
23 мая в 8:39
0
Да оно не сильно отличается от сухого. Думаю что с вином вкус будет одинаков.
Маргарита
23 мая в 9:05
0
Разве это вино не сладковатое?
Ирок (автор поста)
23 мая в 9:59
0
Чуть чуть. Оно как белое вино, только чуть вкус другой, малиновый.
Маргарита
23 мая в 11:20
0
Понятно.
oksana galata
23 мая в 7:57
0
Весело читать. Возьмите куриные ножки, хорошо, только у меня... сухое белое вино, окей, я возьму..., посыпьте специями, так, а у меня уже... попробую тоже приготовить. Примерно также как вы.
Ирок (автор поста)
23 мая в 8:38
0
Ну я написала рецепт и под себя изменила, почему нет.?
oksana galata
23 мая в 11:30
0
Тоже возьму за идею ваш рецепт, мне он понравился. Но читать его все равно весело.
Ирок (автор поста)
23 мая в 12:46
0
Ну если я что то меняю в рецепте, то даю нормальный рецепт и как делала я.
Если весело, хорошо, главное что бы не плакать
oksana galata
30 мая в 8:12
0
Сделала, получилось вкусно, спасибо за рецепт. Вместо голеней купила филе бедер, вместо белого сухого, розовое сухое. Я как вы, придерживаюсь и экспериментирую.

Ирок (автор поста)
30 мая в 8:14
0
рада что рецепт понравился. У меня то же было розовое, правда фруктовое
oksana galata
30 мая в 8:19
0
У меня виноградное.
Ирок (автор поста)
30 мая в 8:30
0
Ирок (автор поста)
23 мая в 22:27
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook