Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны с куриными ножками в сливочном соусе

сегодня приготовила Макароны с куриными ножками в сливочном соусе



Чтобы приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе, вам понадобится:
ножки куриные – 4 шт.
макароны – 250 г
вода – 2,5 л
сливки – 100 мл
пармезан – 50 г
вино сухое белое – 100 мл
масло сливочное – 2 ст.л.
карри – 0,5 ч.л.
мука – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень свежая – по желанию

Как приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе.
1. Куриные ножки вымойте, обсушите, посолите и посыпьте карри. Если есть желание, можно использовать и другие специи. ( я брала крылышки уже маринованные)


2. В достаточно глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем куриные ножки со всех сторон, предварительно обваляв их в муке. Огонь средний.
3. Когда ножки со всех сторон покроются румяной корочкой, влейте к ним сухое белое вино(белого вина не было, я брала вот такое, фруктовое)

накройте сковороду крышкой и тушите ножки на медленном огне до испарения вина.
4. Тем временем вскипятите воду для макарон, посолите, всыпьте макароны и отварите их до состояния аль денте, то есть, чтобы внутри слегка ощущалась твердая основа. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желательно, чтобы макароны были готовы одновременно с курицей.
5. Когда почти все вино испарится, влейте к куриным ножкам сливки,

перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока ножки не дойдут до готовности. Благодаря тому, что ножки были обваляны в муке, должен получиться достаточно густой соус.
6. Натрите сыр на мелкой терке в виде тонкой соломки.
7. Если ножки и макароны дошли до готовности одновременно, то выключите огонь, переложите ножки на тарелку, а горячие макароны посыпьте тертым сыром, смешайте с соусом в сковороде, разложите по порционным тарелкам и сверху положите по куриной ножке. Если же макароны уже успели остыть, то переложите их в соус, перемешайте с соусом и натертым сыром и прогрейте минутку, чтобы блюдо при подаче было горячим. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны с куриными ножками в сливочном соусе
  сегодня приготовила Макароны с куриными ножками в сливочном соусе
Чтобы приготовить макароны с куриными ножками в сливочном соусе, вам понадобится:
ножки куриные – 4 шт.
макароны – 250 г
вода – 2,5 л
сливки – 100 мл
пармезан – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
22 мая 2019 года
0
Класс! У нас в выходные запланированы куриные бедра на мангале Жду
Ирок (автор поста)
22 мая 2019 года
+1
Мне так макароны понравились с этим соусом. От вас жду фото куриных бёдер готовых
Мина-mnm
22 мая 2019 года
0
Постараюсь вспомнить и сфоткать
Мина-mnm
26 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Мне так макароны понравились с этим соусом. От вас жду фото куриных бёдер готовых

↑   Перейти к этому комментарию
Воть :




Ирок (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
ооо какая вкусняшка, спасибо
oleksa20
22 мая 2019 года
+3
На фото разве не крылышки?
Ирок (автор поста)
22 мая 2019 года
0
Да, крылышки, но по рецепту ножки идут. В посте, про крылышки, не дописала
oleksa20
22 мая 2019 года
0
Аааа...понятно.
Маргарита
22 мая 2019 года
0
Вы готовили раньше с сухим белым вином или сейчас впервые?
Ирок (автор поста)
23 мая 2019 года
0
Это блюдо с белым вином неготовила, а вообще, с вином готовила
Маргарита
23 мая 2019 года
0
Понятно. Я спросила, потому что с фруктовым наверняка изменился вкус, белое дало бы другой привкус.
Ирок (автор поста)
23 мая 2019 года
0
Да оно не сильно отличается от сухого. Думаю что с вином вкус будет одинаков.
Маргарита
23 мая 2019 года
0
Разве это вино не сладковатое?
Ирок (автор поста)
23 мая 2019 года
0
Чуть чуть. Оно как белое вино, только чуть вкус другой, малиновый.
Маргарита
23 мая 2019 года
0
Понятно.
oksana galata
23 мая 2019 года
0
Весело читать. Возьмите куриные ножки, хорошо, только у меня... сухое белое вино, окей, я возьму..., посыпьте специями, так, а у меня уже... попробую тоже приготовить. Примерно также как вы.
Ирок (автор поста)
23 мая 2019 года
0
Ну я написала рецепт и под себя изменила, почему нет.?
oksana galata
23 мая 2019 года
0
Тоже возьму за идею ваш рецепт, мне он понравился. Но читать его все равно весело.
Ирок (автор поста)
23 мая 2019 года
0
Ну если я что то меняю в рецепте, то даю нормальный рецепт и как делала я.
Если весело, хорошо, главное что бы не плакать
oksana galata
30 мая 2019 года
0
Сделала, получилось вкусно, спасибо за рецепт. Вместо голеней купила филе бедер, вместо белого сухого, розовое сухое. Я как вы, придерживаюсь и экспериментирую.

Ирок (автор поста)
30 мая 2019 года
0
рада что рецепт понравился. У меня то же было розовое, правда фруктовое
oksana galata
30 мая 2019 года
0
У меня виноградное.
Ирок (автор поста)
30 мая 2019 года
0
Ирок (автор поста)
23 мая 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам