Планировать меню.
Самый задаваемый мне вопрос — это вопрос о том, как я все успеваю. На него уже отвечала в соц.сетях, а сейчас немного напишу поподробней о кулинарной сфере. Иногда поражаюсь, когда мне пишут: «Я очень хочу готовить, но у меня совсем нет времени!». Чушь! Если есть время сидеть в соц.сетях или просто просиживаться в интернете, то и на приготовление вкусных блюд время найдется. Надо просто правильно организовать свое время и процесс приготовления пищи!
Постараюсь подсказать, как же все успеть на кухне готовить вкусные блюда, при этом не сидеть там часами. Как готовить быстрее и эффективней, без прибегания к этим всем ужасным, делающими пищу одинаково безвкусной, с ужасной консистенцией, микроволновым печам и мультиварам.
Планируйте меню.
Всегда планируйте меню на неделю, на праздники, по особым случаям, и у Вас никогда не будет паники, если все старательно продумаете и реалистично составите. Неделя это оптимальный срок времени, который можно запланировать. Определите блюда которые будете готовить, выпишите продукты, которые Вам потребуются, соответственно сделайте список того, что можно купить заранее, а что нужно купить очень свежим, в день или за день, до приготовления (рыба, субпродукты).
Имея такой план, Вы всегда будете знать, что когда разморозить, купить или начать готовить. Не будете в панике бежать в соседний магазин, размораживать панично кусок мяса в горячей воде или заставлять всех близких долго и мучительно ждать, пока на Вас снизойдет вдохновение.Как экономить время на кухне
Раздумывание и метание в нервных конвульсиях, когда голодная семья в сборе, а у Вас ни на столе, ни на плите, занимает больше времени. Такой план это как успокоительное Магне В-6, Вы почувствуете себя увереннее:-)
Только пожалуйста, составляя меню, придерживайтесь обычного режима питания с обычным количеством блюд. Иногда вдохновленные хозяйки вписывают слишком много блюд в меню (первое, второе, изысканный десерт "за один присяд", а потом жалуются, что у них не получается. В общем, без фанатизма!
Отступление: У меня день планирования это пятница. Вечером я составляю меню и делаю список. В субботу делаю генеральные покупки и в субботу же начало моей кулинарной недели.
Постараюсь подсказать, как же все успеть на кухне готовить вкусные блюда, при этом не сидеть там часами. Как готовить быстрее и эффективней, без прибегания к этим всем ужасным, делающими пищу одинаково безвкусной, с ужасной консистенцией, микроволновым печам и мультиварам.
Планируйте меню.
Всегда планируйте меню на неделю, на праздники, по особым случаям, и у Вас никогда не будет паники, если все старательно продумаете и реалистично составите. Неделя это оптимальный срок времени, который можно запланировать. Определите блюда которые будете готовить, выпишите продукты, которые Вам потребуются, соответственно сделайте список того, что можно купить заранее, а что нужно купить очень свежим, в день или за день, до приготовления (рыба, субпродукты).
Имея такой план, Вы всегда будете знать, что когда разморозить, купить или начать готовить. Не будете в панике бежать в соседний магазин, размораживать панично кусок мяса в горячей воде или заставлять всех близких долго и мучительно ждать, пока на Вас снизойдет вдохновение.Как экономить время на кухне
Раздумывание и метание в нервных конвульсиях, когда голодная семья в сборе, а у Вас ни на столе, ни на плите, занимает больше времени. Такой план это как успокоительное Магне В-6, Вы почувствуете себя увереннее:-)
Только пожалуйста, составляя меню, придерживайтесь обычного режима питания с обычным количеством блюд. Иногда вдохновленные хозяйки вписывают слишком много блюд в меню (первое, второе, изысканный десерт "за один присяд", а потом жалуются, что у них не получается. В общем, без фанатизма!
Отступление: У меня день планирования это пятница. Вечером я составляю меню и делаю список. В субботу делаю генеральные покупки и в субботу же начало моей кулинарной недели.
Вы составляете меню?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
5
(6%)
Нет
29
(33%)
Не всегда
15
(17%)
Никогда
8
(9%)
Не практично
2
(2%)
Только на праздники
30
(34%)
Всего проголосовало: 89
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+13 | Лори | 67 комментариев |
Комментарии
Все готовится по ситуации..планирую только когда суп, когда густое ...и то не всегда получается...
Стараюсь это делать с вечера , если нужно - достать на разморозку , но никогда ничего не записываю.Мне лень.
Я уже обдираю листы с молодой капусты и в морозилку складываю, в выходные сделаю голубцы.
Стараюсь это делать с вечера , если нужно - достать на разморозку , но никогда ничего не записываю.Мне лень.
↑ Перейти к этому комментарию
На праздники составляю меню, с левой стороны листа пишу что планирую готовить, с правой, что входит в состав блюда и крестиками отмечаю имеющиеся продукты, чтобы внезапно не обнаружить что что-то закончилось или забыла купить, а магазины закрыты и откроют через два дня.
В обед обычно что-то мясное/рыбное с гарниром и салат, в ужин суп. Например, сегодня на обед отварная картошка, запеченый лосось, салат из шпината, помидоров, огурцов, моркови, с тыквенными, подсолнечными семечками и кедровыми орешками. На ужин суп куриный с киноа, цветной капустой, брокколи, зеленым горошком и луком пореем.
Муж когда в домашний офис переходил, то радовался, что время на дорогу тратить не нужно(у него до офиса полтора часа в один конец), что будет раньше свободен и сможет вечером в зал ходить... ага, ЩАЗ, прям три раза. Освобождается так же, как если бы из офиса ехал, а порой и позднее. Зато не нужно рано вставать, официально начинает в 9, но ему порой с 8 уже начинают звонить.
Пробовала планировать и даже закупаться продуктами и все равно где то происходил сбой. Как только спланировала и жду этого пару дней, все равно что поел и уже хочется другого.
Я планирую покупки,но готовлю иногда спонтанно!
Особенно тяжёлое - картофель и пр.
А по мере возникновения спонтанного - прикупаю,благо магазин в доме.
Ничего особенного!
И все планы в пролете.
Это во первых. Во вторых, у меня, допустим, сплошные форс мажоры. То занятия у кого то отменили, то перенесли, то раньше отпустили, то в саду приболел и надо срочно забрать, то срочно куда то ехать надо и позвонили предупредили об этом за пару часов. Ну я с вечера только запланирую борщ варить и пирожки делать, а тут ап, надо соваться и бежать. И готовить что то на скорую руку, лишь бы было что в рот положить.
Ну и как выше писали, ассортимент в магазинах тоже спонтанно влияет на меню следующего дня. Я пришла за индюшкой, а там сегодня рыбу не перемороженную вусмерть привезли, хватай пока есть.
Суп, мясо/рыбу готовлю на 2-3 дня, гарниры готовлю на 1-2 дня, чередуя. Салаты готовлю каждый день.
Сладкую выпечку обычно пеку по воскресеньям, хлеб - 1-2 раза в неделю.
В холодильнике всегда есть масло, сыр, яйца, молоко, кефир/йогурт, творог, сало - на ужин можно свагранить что-нибуть по-быстрому (яйца жареные или всмятку, омлет, ленивые вареники, сырники, молочная каша и пр.) или просто обойтись бутерами с чаем.
В морозилке есть полуфабрикаты (вареники, пельмени, котлеты), тоже подстраховывают.
Мне нет смысля планировать на дольше, чем на 3 дня. Запасы продуктов пополняю своевременно, поэтому, в любой момент могу изменить меню согласно сиюминутным настроениям в зависимости от того, что мне хочется в данный момент.
не к супу, а к гарниру с мясом
но не вместе, "первое" отдельно, а салаты со "вторым"
так привыкли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: