Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ленивые "пельмени".




сегодня на обед готовила "ленивые" пельмени

Вначале приготовим тесто.

Разбиваем в чашку 1 яйцо
полчайной ложки соли,
2 ст. л растительного масла,
150 мл воды
хорошо перемешиваем

В другую миску просеять 400 гр муки( я добавила 500 гр), сделать в муке углубленое , влить смесь и замесить тесто. тесто должно быть упругое,как на обычные пельмени и не пролипать к рукам. Когда тесто готово, его отложить, накрыть полотенцем.
Пока тесто отдыхает готовим фарш
в фарш добавляем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока( по желанию можно добавить хмели сунели), соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Пока фарш настаивается готовим подливу
Для нее нам потребуется :1 болъшая луковица, 1 большая морковь , 2 ст.л сметаны соль и специи по вкусу, вода 100-150 мл

Режем луковицу кубиками, обжариваем ее на растительном масле, добавляем к луковице натертую морковь, обжариваем вместе с луком затем добавляем сметану хорошо перемешиваем, добавляем воду и даем потушитъся мин 2-3.


Готовую подливу выложить в форму для запекания.

тесто расскатываем в пласт толщиной 2 мм( можно чуть тоньше), на расскатанный пласт теста выкладываем фарш, ровняем его. Заворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2 см. Теперь разрезаные кружки выкладываем на подливу. и если подлива не покрыла пельмени , добавить воды. Жидкость должна только чуть чуть закрывать наши пельмени.

поставить все в духовку на 40 мин при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые "пельмени".
  сегодня на обед готовила "ленивые" пельмени
Вначале приготовим тесто.
Разбиваем в чашку 1 яйцо
полчайной ложки соли,
2 ст. л растительного масла,
150 мл воды
хорошо перемешиваем Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136538 Рецептов 1439525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
19 мая в 19:10
+1
Спасибо. Люблю такое. Если не будет лень возиться с тестом, обязательно приготовлю
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:11
+1
Maria Dunlop
19 мая в 19:30
+1
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо. Люблю такое. Если не будет лень возиться с тестом, обязательно приготовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Мужу скажи чтобы приготовил, он же у тебя молодец!
Nesana
19 мая в 19:31
+1
Он любит то тесто, которое в хлебопечке можно замесить. А тут придется мне самой
Maria Dunlop
19 мая в 19:43
+3
Так и пельменное же можно в хлебопечке замесить ( я как раз хочу ее из-за этой функции).
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:45
+1
не во всех хлебопечкаx есть функции пельменного теста. У меня естъ хлебопечка, но делает она только дрожжевое
Maria Dunlop
19 мая в 19:50
0
О, даже так..... Я просто помню еще по России, т.е. практически 14 лет назад, у соседки была хлебопечка, какая то простенькая, она в ней тесто для пельменей замешивала, я тоже очень хотела, но все откладывала на потом, как в принципе и здесь
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:56
+1
Ну знакомая в лебопечке замес сделает. а потом до нужной консистенции руками доводит. а у родственницы в хлебопечке есть функция дрожжевого теста и пельменного теста. Я купила себе специально для замешивания пельменного теста. оченъ здорово 2 мин и тесто готово.
Maria Dunlop
19 мая в 19:58
0
Ирок пишет:
Я купила себе специально для замешивания пельменного теста. оченъ здорово 2 мин и тесто готово.
Здорово! Вот я такую и хочу! Про соседскую хлебопечку - там домешивать ей руками не нужно было.
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:00
+1
Maria Dunlop пишет:
Про соседскую хлебопечку - там домешивать ей руками не нужно было.
Ну наверно была функция пельменного теста
Maria Dunlop
19 мая в 20:12
0
Да была, поэтому я и думала что это обычная функция для хлебопечки.
Люся Павловна я
20 мая в 0:33
0
В ответ на комментарий Ирок
не во всех хлебопечкаx есть функции пельменного теста. У меня естъ хлебопечка, но делает она только дрожжевое

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок пишет:
но делает она только дрожжевое
У меня тоже. Но я регулярно делаю в ней (примерно раз в неделю) тесто на пельмени или на манты.
Ирок (автор поста)
20 мая в 5:53
0
У вашей хлебопечкинаверно есть программа пеьменного теста?
Kto-Ia
20 мая в 14:22
0
знаете, как можно? наверняка, у Вашей есть тесто для пиццы-там довольно короткая программа
можно сложить все ингредиенты, ХП начнет перемешивать, как покажется, что тесто уже достаточно эластичное-наживаем СТОП и достаем
я так делаю , когда на пельмени и вареники тесто нужно
Ирок (автор поста)
20 мая в 14:47
0
нет, в моей нету такой программы
Kto-Ia пишет:
тесто для пиццы
Только дрожжевое тесто
Kto-Ia
20 мая в 15:37
0
так для пиццы тесто тоже дрожжевое, программа на 40 минут
моей хлебопечке Panasonic уже более 17 лет. у нее еще инструкция и меню на немецком языке , и есть такая программа
я полагаю, что в Вашей тоже может быть какая-то короткая программа для дрожжевого теста, когда ХП начинает смешивать компоненты без предварительной расстойки и подогрева.
Ирок (автор поста)
20 мая в 15:47
0
У меня дрожжевое тесто программа на 1,50 моя то же у меня давно. Нет нету короткой программы.
Люся Павловна я
21 мая в 21:52
0
Я именно на такой программе и делаю тесто. Выше написала.
Люся Павловна я
21 мая в 21:51
0
В ответ на комментарий Ирок
У вашей хлебопечкинаверно есть программа пеьменного теста?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Просто программа "тесто" на 1.30 минут. Ставлю замес, оно замешивается полностью 1,5 часа и вытаскиваю уже вымешаное, полностью отстоявшееся тесто для мант, пельменей, вареников. Какается очень легко.
Ирок (автор поста)
21 мая в 22:30
0
Ой не могу.. Телефон написал какается да я поняла, катается
Люся Павловна я
21 мая в 23:31
0
Ирок пишет:
катается
Люся Павловна я
21 мая в 23:31
+1
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Нет. Просто программа "тесто" на 1.30 минут. Ставлю замес, оно замешивается полностью 1,5 часа и вытаскиваю уже вымешаное, полностью отстоявшееся тесто для мант, пельменей, вареников. Какается очень легко.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это пипец!!! Ржу не могу!!!!
Nesana
19 мая в 19:54
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Так и пельменное же можно в хлебопечке замесить ( я как раз хочу ее из-за этой функции).

↑   Перейти к этому комментарию
у нас не месит. Будем новую покупать, обращу внимание.
Maria Dunlop
19 мая в 19:58
+1
.... и тогда муж уже не отвертится
Nesana
19 мая в 19:59
0
Я ему рассказала, загорелся новой хлебопечкой
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:14
+1
Maria Dunlop
19 мая в 20:18
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я ему рассказала, загорелся новой хлебопечкой

↑   Перейти к этому комментарию
Ну все, теперь кухня вообще полностью на муже будет, включая пельмени!
Nesana
19 мая в 20:29
+1
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:00
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
.... и тогда муж уже не отвертится

↑   Перейти к этому комментарию
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо. Люблю такое. Если не будет лень возиться с тестом, обязательно приготовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа , лаваш можно вместо теста использовать для таких ленивых пельмешек
Nesana
27 мая в 21:49
0
Я когда-то делала с лавашем, моим понравилось
да и я вроде бы делала - не помню
Ирок (автор поста)
28 мая в 5:59
0
С лавашем?
да , я делала с лавашем
Ирок (автор поста)
28 мая в 17:57
0
l_seagul
19 мая в 19:12
+4
Когда-то попробовала приготовить, у нас не пошло... Нет, съели, конечно, но публика предпочитает традиционные пельмени .
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:14
+1
Ну да. мои то же предпочитают традиционные, но иногда и такое пустъ едят.
Зухра
20 мая в 16:21
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Когда-то попробовала приготовить, у нас не пошло... Нет, съели, конечно, но публика предпочитает традиционные пельмени .

↑   Перейти к этому комментарию
А меня где-то угощали, не впечатлило. Тоже традиционные пельмени лучше, но я и их не ем , только готовлю
Ирок (автор поста)
20 мая в 16:37
+1
я вот ими то же не впечатлилась, но для разнообразия можно приготовить
Зухра
20 мая в 17:04
+1
Да, иногда можно.
Я сегодня для дочери ленивую пиццу сделала
Ирок (автор поста)
20 мая в 17:06
+1
Зухра пишет:
ленивую пиццу сделала
А это как?
Зухра
20 мая в 17:15
0
В батоне



Дочери понравилось.
Ирок (автор поста)
20 мая в 18:00
+1
о какакя вкусняшка
Зухра
20 мая в 17:17
0
В ответ на комментарий Ирок
Зухра пишет:
ленивую пиццу сделала
А это как?

↑   Перейти к этому комментарию

И вот так. Эти ещё есть, а батон уже съеден после школы. за два раза.
Ирок (автор поста)
20 мая в 18:00
+1
Зухра
20 мая в 18:05
+1
Спасибо!
Слышу, дочь пошла чай пить
Ирок (автор поста)
20 мая в 18:12
+1
Зухра
20 мая в 18:20
0
пумакошь
21 мая в 18:15
+1
В ответ на комментарий Зухра

И вот так. Эти ещё есть, а батон уже съеден после школы. за два раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
21 мая в 18:22
0
Спасибо. Дочь уже съела
l_seagul
20 мая в 16:46
+1
В ответ на комментарий Зухра
А меня где-то угощали, не впечатлило. Тоже традиционные пельмени лучше, но я и их не ем , только готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
20 мая в 17:03
+1
Деметра2012
19 мая в 19:17
0
Интересно
Я как-то готовила что-то подобное, только в рулет свернула и в пароварке.
Один муж оценил, дети отнеслись прохладно.
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:19
+1
я часто готовлю манты. мои обожают их и сегодня это хорошо поели
Деметра2012
19 мая в 19:26
0
Вот манты ни разу не делала. Но мне кажется, что моим понравится, собираюсь попробовать приготовить
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:31
0
Мои все манты обожают. Доча старшая замужем, живут отдельно, если долго не появляются, я пишу им:- жду на манты. через 10 минони у нас.. манты любят
Tan4ik44
19 мая в 19:31
+1
В ответ на комментарий Ирок
я часто готовлю манты. мои обожают их и сегодня это хорошо поели

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как мантов захотелось то....
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:37
+4
Угощайтесь


а это турецкие манты
Tan4ik44
19 мая в 19:38
+1
Аааааааааааа бегууууу
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:42
0
itogo
19 мая в 21:48
0
В ответ на комментарий Ирок
Угощайтесь


а это турецкие манты


↑   Перейти к этому комментарию
что-то они у вас миниатюрные
Ирок (автор поста)
19 мая в 22:32
0
Вы про маленькие? Это такие турецкие манты. А я делаю как на верхней картинке.
nadin1972
20 мая в 17:21
+1
В ответ на комментарий itogo
что-то они у вас миниатюрные

↑   Перейти к этому комментарию
Турецкие манты размером где то 1 ,5 на 1,5, ну может 2 на 2 ,не больше. В сантиметрах
Зухра
20 мая в 16:22
+1
В ответ на комментарий Ирок
Угощайтесь


а это турецкие манты


↑   Перейти к этому комментарию
С мясом или тыквой?
Вкусное фото
Ирок (автор поста)
20 мая в 16:36
+1
С мясом
Зухра
20 мая в 17:05
0
А почему " турецкие" - особенности приготовления или в начинке дело?
Ирок (автор поста)
20 мая в 17:59
+1
Они то же с мясом. и делают их маленькие. ,Я кофда соседке турчанке показала наwи манты- она округлила глаза.: Сказала вот это манты. . Потом мне свои показала
Зухра
20 мая в 18:04
0
Понятно
oksana galata
19 мая в 19:20
+1
Я такие на сковороде на минимальной температуре готовлю, без духовки
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:21
0
Можно и на сковороде их то же готовитъ
Maria Dunlop
19 мая в 19:30
+1
Делала один раз, понравились, но все таки предпочитаем обычные
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:33
0
да конечно, обычбые лучше, просто мы к ним привыкли. Ну для разнообразия можно и такие поесть
Maria Dunlop
19 мая в 19:44
+1
Ирок пишет:
Ну для разнообразия можно и такие поесть
Однозначно!
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:46
+1
всегда голову ломаешь что бы приготовить
Maria Dunlop
19 мая в 19:51
+1
О , это да! Особенно с моими привередами в виде детей, благо хоть муж всеядный
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:59
0
Мои дети еще как то не такие привереды. А вот муж.. далеко не всеядный.
Maria Dunlop
19 мая в 20:13
+1
О, получается с точностью до наоборот
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:13
+1
ага
Maria Dunlop
19 мая в 20:21
+1
Мой только 3 блюда есть не будет - холодец, селедка под шубой и блины с печенью (хотя печеночный паштет ест), но я их и не готовлю (холодец себе раз в пятилетку, сельдь под шубой люблю, но у нас нет соленой селедки, вариант с красной рыбой не для меня, с фаршированными блинами лень заморачиваться).......
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:25
0
Холодец мой ест. но если мясо будет такое как через мясорубку , а я нелюблю такое. Варю под себя.
сельдь под шубой то же не ест. сейчас вообще бзык у него.. Курицу не ест, свинину не ест. перешел на баранину и говядину
Maria Dunlop
19 мая в 20:29
0
Я тоже холодец через мясорубку не люблю.......
Ирок пишет:
Курицу не ест, свинину не ест. перешел на баранину и говядину
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:30
+1
Вот и мучаюсь всегда с едой
Maria Dunlop
19 мая в 20:54
0
Эх.....
Tan4ik44
19 мая в 19:33
+1
Делала подобное, еще морковь добавляла Съесть то съели...но больше не готовлю. А пельмешки леплю. Ингода
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:38
+1
Морковь я то же добавила
Вера0501
19 мая в 19:39
+1
Готовлю, но подливу делаю томатную и тесто пельменное, без масла.
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:42
0
Мы не едим томатную подливу. А тесто можно и обычное.. то же неплохо будет
gagau
19 мая в 19:46
+2
Интересно,спасибо,надо попробовать приготовить
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:47
0
Попробуйте. спасибо за отзыв
Ирина-осень-2015
19 мая в 19:49
+2
Наверное вкусно, не пробовало такое. Но ленивым это назвать никак нельзя. Труд и время практически такое же как при обычных.
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:52
0
Ирина-осень-2015 пишет:
Но ленивым это назвать никак нельзя
Ну это не мое название.. А так да.. и тесто делатъ и с фаршем возиться.
moonlitcat
19 мая в 21:47
0
все-таки возни меньше, если сравнивать с лепкой вручную
Ирок (автор поста)
19 мая в 22:30
0
Конечно
Volinets Lena
19 мая в 19:49
+1
Прелесть
Ирок (автор поста)
19 мая в 19:52
0
Julija79
19 мая в 20:14
0
Вкусно, иногда готовлю для разнообразия!
Ирок (автор поста)
19 мая в 20:15
+1
ага, иногда надо
marina56evgenia
19 мая в 21:05
+1
Вкуснота какая
Ирок (автор поста)
19 мая в 21:07
0
Спасибо
marina56evgenia
19 мая в 21:11
+1
moonlitcat
19 мая в 21:47
+1
выглядит очень вкусно
Ирок (автор поста)
19 мая в 22:29
0
Да, нам понравилось
Ирок (автор поста)
20 мая в 6:28
+1
Спасибо
MinaKava
20 мая в 7:16
0
Спасибо! Теперь я знаю, что будет у нас сегодня на ужин, а муж нет Вот сюрприз то будет
Ирок (автор поста)
20 мая в 11:22
0
Главное что бы понравилось и вам и мужу
MinaKava
20 мая в 11:37
0
Думаю понравится, он у меня всеядный ))) Не хорошо плохо говорить про свекровь, но, его мама совершено не умеет готовить, и все, что готовлю я, для него почти деликатесы ))) Это она сам так говорит )))
Ирок (автор поста)
20 мая в 11:43
0
Это хорошо что муж всеядный, а мой переборчив в еде винегрет не ест, то что там капуста солёная, оливье не ест, там огурцы солёные. Последнее время свинину не ест, а сало просит .. Из курицы только ляшечку без кожицы. И вообще никакое варёное мясо не ест, бывает иногда съест, маленький кусочек варёного. Вот так и живём. Как начинаешь ему в рейс готовить, голову сломаешь, он просит чебуреки, манты, пельмени самоделки, пирожки. У меня на это нет ни времени ни сил
maria111
20 мая в 9:51
0
делала как то раз такие "ленивые" пельмени, съели, конечно, но просто пельмени гораздо вкуснее.
Кстати, если не хочется заморачиваться с тестом, можно использовать лаваш, с ним мне больше понравилось
Ирок (автор поста)
20 мая в 11:21
0
Вот за идею про лаваш, спасибо
OlyaSovenok
20 мая в 9:58
0
Я тоже делаю с лавашом вместо теста..очень быстро и вкусно.
Ирок (автор поста)
20 мая в 11:22
0
Спасибо
Lubov_Lp
20 мая в 14:15
0
Мои после ленивых пельменей сказали - лучше реже, но обычные пельмени. Пельмени готовим только все вместе, получается быстрее. А я бы не отказалась и от ленивых.
Ирок (автор поста)
20 мая в 14:49
0
Lubov_Lp пишет:
лучше реже, но обычные пельмени
Да , конечно нормальные вкуснее, но я леплю однa, на 5 чел это много надо. Поэтому балую их ооооочень редко
Lubov_Lp
20 мая в 16:15
0
Мои знают, что пельмени будут только если лепим вместе. Одной тяжко на всех лепить
Ирок (автор поста)
20 мая в 16:38
0
Lubov_Lp пишет:
что пельмени будут только если лепим вместе.
Lubov_Lp
21 мая в 12:54
0
tusia6101
20 мая в 17:01
0
У нас готовят"Хануму" примерно так, только на дно формы и сверху укладывают резаные полукольцами помидоры и сладкий перец, подают с зеленью и сметаной. Вкусно!
Ирок (автор поста)
20 мая в 17:06
0
tusia6101 пишет:
У нас готовят"Хануму"
Читала где то про нее. Надо будет попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook