Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ленивые "пельмени".




сегодня на обед готовила "ленивые" пельмени

Вначале приготовим тесто.

Разбиваем в чашку 1 яйцо
полчайной ложки соли,
2 ст. л растительного масла,
150 мл воды
хорошо перемешиваем

В другую миску просеять 400 гр муки( я добавила 500 гр), сделать в муке углубленое , влить смесь и замесить тесто. тесто должно быть упругое,как на обычные пельмени и не пролипать к рукам. Когда тесто готово, его отложить, накрыть полотенцем.
Пока тесто отдыхает готовим фарш
в фарш добавляем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока( по желанию можно добавить хмели сунели), соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Пока фарш настаивается готовим подливу
Для нее нам потребуется :1 болъшая луковица, 1 большая морковь , 2 ст.л сметаны соль и специи по вкусу, вода 100-150 мл

Режем луковицу кубиками, обжариваем ее на растительном масле, добавляем к луковице натертую морковь, обжариваем вместе с луком затем добавляем сметану хорошо перемешиваем, добавляем воду и даем потушитъся мин 2-3.


Готовую подливу выложить в форму для запекания.

тесто расскатываем в пласт толщиной 2 мм( можно чуть тоньше), на расскатанный пласт теста выкладываем фарш, ровняем его. Заворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2 см. Теперь разрезаные кружки выкладываем на подливу. и если подлива не покрыла пельмени , добавить воды. Жидкость должна только чуть чуть закрывать наши пельмени.

поставить все в духовку на 40 мин при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые "пельмени".
  сегодня на обед готовила "ленивые" пельмени
Вначале приготовим тесто.
Разбиваем в чашку 1 яйцо
полчайной ложки соли,
2 ст. л растительного масла,
150 мл воды
хорошо перемешиваем Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142524 Рецептов 1505901 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
19 мая 2019 года
+1
Спасибо. Люблю такое. Если не будет лень возиться с тестом, обязательно приготовлю
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо. Люблю такое. Если не будет лень возиться с тестом, обязательно приготовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Мужу скажи чтобы приготовил, он же у тебя молодец!
Nesana
19 мая 2019 года
+1
Он любит то тесто, которое в хлебопечке можно замесить. А тут придется мне самой
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+3
Так и пельменное же можно в хлебопечке замесить ( я как раз хочу ее из-за этой функции).
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
не во всех хлебопечкаx есть функции пельменного теста. У меня естъ хлебопечка, но делает она только дрожжевое
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
0
О, даже так..... Я просто помню еще по России, т.е. практически 14 лет назад, у соседки была хлебопечка, какая то простенькая, она в ней тесто для пельменей замешивала, я тоже очень хотела, но все откладывала на потом, как в принципе и здесь
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Ну знакомая в лебопечке замес сделает. а потом до нужной консистенции руками доводит. а у родственницы в хлебопечке есть функция дрожжевого теста и пельменного теста. Я купила себе специально для замешивания пельменного теста. оченъ здорово 2 мин и тесто готово.
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
0
Ирок пишет:
Я купила себе специально для замешивания пельменного теста. оченъ здорово 2 мин и тесто готово.
Здорово! Вот я такую и хочу! Про соседскую хлебопечку - там домешивать ей руками не нужно было.
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Maria Dunlop пишет:
Про соседскую хлебопечку - там домешивать ей руками не нужно было.
Ну наверно была функция пельменного теста
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
0
Да была, поэтому я и думала что это обычная функция для хлебопечки.
Люся Павловна я
20 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
не во всех хлебопечкаx есть функции пельменного теста. У меня естъ хлебопечка, но делает она только дрожжевое

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок пишет:
но делает она только дрожжевое
У меня тоже. Но я регулярно делаю в ней (примерно раз в неделю) тесто на пельмени или на манты.
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
У вашей хлебопечкинаверно есть программа пеьменного теста?
Kto-Ia
20 мая 2019 года
0
знаете, как можно? наверняка, у Вашей есть тесто для пиццы-там довольно короткая программа
можно сложить все ингредиенты, ХП начнет перемешивать, как покажется, что тесто уже достаточно эластичное-наживаем СТОП и достаем
я так делаю , когда на пельмени и вареники тесто нужно
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
нет, в моей нету такой программы
Kto-Ia пишет:
тесто для пиццы
Только дрожжевое тесто
Kto-Ia
20 мая 2019 года
0
так для пиццы тесто тоже дрожжевое, программа на 40 минут
моей хлебопечке Panasonic уже более 17 лет. у нее еще инструкция и меню на немецком языке , и есть такая программа
я полагаю, что в Вашей тоже может быть какая-то короткая программа для дрожжевого теста, когда ХП начинает смешивать компоненты без предварительной расстойки и подогрева.
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
У меня дрожжевое тесто программа на 1,50 моя то же у меня давно. Нет нету короткой программы.
Люся Павловна я
21 мая 2019 года
0
Я именно на такой программе и делаю тесто. Выше написала.
Люся Павловна я
21 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
У вашей хлебопечкинаверно есть программа пеьменного теста?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Просто программа "тесто" на 1.30 минут. Ставлю замес, оно замешивается полностью 1,5 часа и вытаскиваю уже вымешаное, полностью отстоявшееся тесто для мант, пельменей, вареников. Какается очень легко.
Ирок (автор поста)
21 мая 2019 года
0
Ой не могу.. Телефон написал какается да я поняла, катается
Люся Павловна я
21 мая 2019 года
0
Ирок пишет:
катается
Люся Павловна я
21 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Нет. Просто программа "тесто" на 1.30 минут. Ставлю замес, оно замешивается полностью 1,5 часа и вытаскиваю уже вымешаное, полностью отстоявшееся тесто для мант, пельменей, вареников. Какается очень легко.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это пипец!!! Ржу не могу!!!!
Nesana
19 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Так и пельменное же можно в хлебопечке замесить ( я как раз хочу ее из-за этой функции).

↑   Перейти к этому комментарию
у нас не месит. Будем новую покупать, обращу внимание.
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
.... и тогда муж уже не отвертится
Nesana
19 мая 2019 года
0
Я ему рассказала, загорелся новой хлебопечкой
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я ему рассказала, загорелся новой хлебопечкой

↑   Перейти к этому комментарию
Ну все, теперь кухня вообще полностью на муже будет, включая пельмени!
Nesana
19 мая 2019 года
+1
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
.... и тогда муж уже не отвертится

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек
27 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо. Люблю такое. Если не будет лень возиться с тестом, обязательно приготовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа , лаваш можно вместо теста использовать для таких ленивых пельмешек
Nesana
27 мая 2019 года
0
Я когда-то делала с лавашем, моим понравилось
светлана люблю дочек
27 мая 2019 года
+1
да и я вроде бы делала - не помню
Ирок (автор поста)
28 мая 2019 года
0
С лавашем?
светлана люблю дочек
28 мая 2019 года
+1
да , я делала с лавашем
Ирок (автор поста)
28 мая 2019 года
0
l_seagul
19 мая 2019 года
+4
Когда-то попробовала приготовить, у нас не пошло... Нет, съели, конечно, но публика предпочитает традиционные пельмени .
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Ну да. мои то же предпочитают традиционные, но иногда и такое пустъ едят.
Зухра
20 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Когда-то попробовала приготовить, у нас не пошло... Нет, съели, конечно, но публика предпочитает традиционные пельмени .

↑   Перейти к этому комментарию
А меня где-то угощали, не впечатлило. Тоже традиционные пельмени лучше, но я и их не ем , только готовлю
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
я вот ими то же не впечатлилась, но для разнообразия можно приготовить
Зухра
20 мая 2019 года
+1
Да, иногда можно.
Я сегодня для дочери ленивую пиццу сделала
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
Зухра пишет:
ленивую пиццу сделала
А это как?
Зухра
20 мая 2019 года
0
В батоне



Дочери понравилось.
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
о какакя вкусняшка
Зухра
20 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Зухра пишет:
ленивую пиццу сделала
А это как?

↑   Перейти к этому комментарию

И вот так. Эти ещё есть, а батон уже съеден после школы. за два раза.
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
Зухра
20 мая 2019 года
+1
Спасибо!
Слышу, дочь пошла чай пить
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
Зухра
20 мая 2019 года
0
пумакошь
21 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра

И вот так. Эти ещё есть, а батон уже съеден после школы. за два раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
21 мая 2019 года
0
Спасибо. Дочь уже съела
l_seagul
20 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
А меня где-то угощали, не впечатлило. Тоже традиционные пельмени лучше, но я и их не ем , только готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
20 мая 2019 года
+1
Деметра2012
19 мая 2019 года
0
Интересно
Я как-то готовила что-то подобное, только в рулет свернула и в пароварке.
Один муж оценил, дети отнеслись прохладно.
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
я часто готовлю манты. мои обожают их и сегодня это хорошо поели
Деметра2012
19 мая 2019 года
0
Вот манты ни разу не делала. Но мне кажется, что моим понравится, собираюсь попробовать приготовить
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Мои все манты обожают. Доча старшая замужем, живут отдельно, если долго не появляются, я пишу им:- жду на манты. через 10 минони у нас.. манты любят
Tan4ik44
19 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
я часто готовлю манты. мои обожают их и сегодня это хорошо поели

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как мантов захотелось то....
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+4
Угощайтесь


а это турецкие манты
Tan4ik44
19 мая 2019 года
+1
Аааааааааааа бегууууу
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
itogo
19 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Угощайтесь


а это турецкие манты


↑   Перейти к этому комментарию
что-то они у вас миниатюрные
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Вы про маленькие? Это такие турецкие манты. А я делаю как на верхней картинке.
nadin1972
20 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий itogo
что-то они у вас миниатюрные

↑   Перейти к этому комментарию
Турецкие манты размером где то 1 ,5 на 1,5, ну может 2 на 2 ,не больше. В сантиметрах
Зухра
20 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Угощайтесь


а это турецкие манты


↑   Перейти к этому комментарию
С мясом или тыквой?
Вкусное фото
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
С мясом
Зухра
20 мая 2019 года
0
А почему " турецкие" - особенности приготовления или в начинке дело?
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
Они то же с мясом. и делают их маленькие. ,Я кофда соседке турчанке показала наwи манты- она округлила глаза.: Сказала вот это манты. . Потом мне свои показала
Зухра
20 мая 2019 года
0
Понятно
oksana galata
19 мая 2019 года
+1
Я такие на сковороде на минимальной температуре готовлю, без духовки
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Можно и на сковороде их то же готовитъ
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
Делала один раз, понравились, но все таки предпочитаем обычные
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
да конечно, обычбые лучше, просто мы к ним привыкли. Ну для разнообразия можно и такие поесть
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
Ирок пишет:
Ну для разнообразия можно и такие поесть
Однозначно!
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
всегда голову ломаешь что бы приготовить
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
О , это да! Особенно с моими привередами в виде детей, благо хоть муж всеядный
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Мои дети еще как то не такие привереды. А вот муж.. далеко не всеядный.
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
О, получается с точностью до наоборот
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
ага
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
+1
Мой только 3 блюда есть не будет - холодец, селедка под шубой и блины с печенью (хотя печеночный паштет ест), но я их и не готовлю (холодец себе раз в пятилетку, сельдь под шубой люблю, но у нас нет соленой селедки, вариант с красной рыбой не для меня, с фаршированными блинами лень заморачиваться).......
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Холодец мой ест. но если мясо будет такое как через мясорубку , а я нелюблю такое. Варю под себя.
сельдь под шубой то же не ест. сейчас вообще бзык у него.. Курицу не ест, свинину не ест. перешел на баранину и говядину
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
0
Я тоже холодец через мясорубку не люблю.......
Ирок пишет:
Курицу не ест, свинину не ест. перешел на баранину и говядину
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Вот и мучаюсь всегда с едой
Maria Dunlop
19 мая 2019 года
0
Эх.....
Tan4ik44
19 мая 2019 года
+1
Делала подобное, еще морковь добавляла Съесть то съели...но больше не готовлю. А пельмешки леплю. Ингода
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
Морковь я то же добавила
Вера0501
19 мая 2019 года
+1
Готовлю, но подливу делаю томатную и тесто пельменное, без масла.
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Мы не едим томатную подливу. А тесто можно и обычное.. то же неплохо будет
gagau
19 мая 2019 года
+2
Интересно,спасибо,надо попробовать приготовить
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Попробуйте. спасибо за отзыв
Ирина-осень-2015
19 мая 2019 года
+2
Наверное вкусно, не пробовало такое. Но ленивым это назвать никак нельзя. Труд и время практически такое же как при обычных.
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
Но ленивым это назвать никак нельзя
Ну это не мое название.. А так да.. и тесто делатъ и с фаршем возиться.
moonlitcat
19 мая 2019 года
0
все-таки возни меньше, если сравнивать с лепкой вручную
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Конечно
Volinets Lena
19 мая 2019 года
+1
Прелесть
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Julija79
19 мая 2019 года
0
Вкусно, иногда готовлю для разнообразия!
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
+1
ага, иногда надо
marina56evgenia
19 мая 2019 года
+1
Вкуснота какая
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Спасибо
marina56evgenia
19 мая 2019 года
+1
moonlitcat
19 мая 2019 года
+1
выглядит очень вкусно
Ирок (автор поста)
19 мая 2019 года
0
Да, нам понравилось
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
+1
Спасибо
MinaKava
20 мая 2019 года
0
Спасибо! Теперь я знаю, что будет у нас сегодня на ужин, а муж нет Вот сюрприз то будет
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
Главное что бы понравилось и вам и мужу
MinaKava
20 мая 2019 года
0
Думаю понравится, он у меня всеядный ))) Не хорошо плохо говорить про свекровь, но, его мама совершено не умеет готовить, и все, что готовлю я, для него почти деликатесы ))) Это она сам так говорит )))
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
Это хорошо что муж всеядный, а мой переборчив в еде винегрет не ест, то что там капуста солёная, оливье не ест, там огурцы солёные. Последнее время свинину не ест, а сало просит .. Из курицы только ляшечку без кожицы. И вообще никакое варёное мясо не ест, бывает иногда съест, маленький кусочек варёного. Вот так и живём. Как начинаешь ему в рейс готовить, голову сломаешь, он просит чебуреки, манты, пельмени самоделки, пирожки. У меня на это нет ни времени ни сил
maria111
20 мая 2019 года
0
делала как то раз такие "ленивые" пельмени, съели, конечно, но просто пельмени гораздо вкуснее.
Кстати, если не хочется заморачиваться с тестом, можно использовать лаваш, с ним мне больше понравилось
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
Вот за идею про лаваш, спасибо
OlyaSovenok
20 мая 2019 года
0
Я тоже делаю с лавашом вместо теста..очень быстро и вкусно.
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
Спасибо
Lubov_Lp
20 мая 2019 года
0
Мои после ленивых пельменей сказали - лучше реже, но обычные пельмени. Пельмени готовим только все вместе, получается быстрее. А я бы не отказалась и от ленивых.
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
Lubov_Lp пишет:
лучше реже, но обычные пельмени
Да , конечно нормальные вкуснее, но я леплю однa, на 5 чел это много надо. Поэтому балую их ооооочень редко
Lubov_Lp
20 мая 2019 года
0
Мои знают, что пельмени будут только если лепим вместе. Одной тяжко на всех лепить
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
Lubov_Lp пишет:
что пельмени будут только если лепим вместе.
Lubov_Lp
21 мая 2019 года
0
tusia6101
20 мая 2019 года
0
У нас готовят"Хануму" примерно так, только на дно формы и сверху укладывают резаные полукольцами помидоры и сладкий перец, подают с зеленью и сметаной. Вкусно!
Ирок (автор поста)
20 мая 2019 года
0
tusia6101 пишет:
У нас готовят"Хануму"
Читала где то про нее. Надо будет попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook