Ленивые "пельмени".
- Поделиться

сегодня на обед готовила "ленивые" пельмени
Вначале приготовим тесто.
Разбиваем в чашку 1 яйцо
полчайной ложки соли,
2 ст. л растительного масла,
150 мл воды
хорошо перемешиваем
В другую миску просеять 400 гр муки( я добавила 500 гр), сделать в муке углубленое , влить смесь и замесить тесто. тесто должно быть упругое,как на обычные пельмени и не пролипать к рукам. Когда тесто готово, его отложить, накрыть полотенцем.
Пока тесто отдыхает готовим фарш
в фарш добавляем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока( по желанию можно добавить хмели сунели), соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Пока фарш настаивается готовим подливу
Для нее нам потребуется :1 болъшая луковица, 1 большая морковь , 2 ст.л сметаны соль и специи по вкусу, вода 100-150 мл
Режем луковицу кубиками, обжариваем ее на растительном масле, добавляем к луковице натертую морковь, обжариваем вместе с луком затем добавляем сметану хорошо перемешиваем, добавляем воду и даем потушитъся мин 2-3.
Готовую подливу выложить в форму для запекания.
тесто расскатываем в пласт толщиной 2 мм( можно чуть тоньше), на расскатанный пласт теста выкладываем фарш, ровняем его. Заворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2 см. Теперь разрезаные кружки выкладываем на подливу. и если подлива не покрыла пельмени , добавить воды. Жидкость должна только чуть чуть закрывать наши пельмени.
поставить все в духовку на 40 мин при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!
+103 |
![]() |
118 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно сложить все ингредиенты, ХП начнет перемешивать, как покажется, что тесто уже достаточно эластичное-наживаем СТОП и достаем
я так делаю
моей хлебопечке Panasonic уже более 17 лет. у нее еще инструкция и меню на немецком языке
я полагаю, что в Вашей тоже может быть какая-то короткая программа для дрожжевого теста, когда ХП начинает смешивать компоненты без предварительной расстойки и подогрева.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня для дочери ленивую пиццу сделала
Дочери понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
И вот так. Эти ещё есть, а батон уже съеден после школы.
Слышу, дочь пошла чай пить
И вот так. Эти ещё есть, а батон уже съеден после школы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то готовила что-то подобное, только в рулет свернула и в пароварке.
Один муж оценил, дети отнеслись прохладно.
↑ Перейти к этому комментарию
а это турецкие манты
а это турецкие манты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а это турецкие манты
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусное фото
сельдь под шубой то же не ест. сейчас вообще бзык у него.. Курицу не ест, свинину не ест. перешел на баранину и говядину
Кстати, если не хочется заморачиваться с тестом, можно использовать лаваш, с ним мне больше понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: