235. Быстрый сытный соус с картофельными ньокками
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия Ньокки - это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир
Готовится за 150 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Картошка (очищенная) - 300 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 225 г
Докторская колбаса - 200 г
Мука - 3,5-4 ст.
Молоко - 2 ст.
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Будете ругаться на меня опять за то, что название вычурное? А зря! Между прочим, оно отражает реальное положение вещей. Я поначалу тоже думала, что главные тут однозначно ньокки. Но потом соус показал и доказал нам всю свою харизму и сам собой вылез в названии на первый план! Да-да, рецепты у нас иногда живут своей жизнью и диктуют свои условия Ньокки - это очень интересный и вкусный заморский эксперимент, особенно для тех, кто никогда их раньше не готовил. Мне хочется, чтобы именно я сподвигла вас их впервые приготовить, как было с панкейками А вот соус должен у вас просто-напросто прижиться! Опять же, мне этого хочется Потому что он простой, быстрый, из любимых нами и привычных нам продуктов, вкусный, сытный и представляет из себя фактически самостоятельное блюдо, в которое остаётся только замешать любой гарнир
Готовится за 150 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Картошка (очищенная) - 300 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 225 г
Докторская колбаса - 200 г
Мука - 3,5-4 ст.
Молоко - 2 ст.
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+27 | Rumkin | 22 комментария |
Комментарии
а ещё очень хотелось бы словесное описание процесса, т.к. смотреть видео не у всех есть возможность
а ещё очень хотелось бы словесное описание процесса, т.к. смотреть видео не у всех есть возможность
↑ Перейти к этому комментарию
Без ознакомления с рецептом, Ваше высказывание лишено смысла.
жалко трафик тратить на тех, кто не уважает людей
Без ознакомления с рецептом, Ваше высказывание лишено смысла.
↑ Перейти к этому комментарию
а ещё очень хотелось бы словесное описание процесса, т.к. смотреть видео не у всех есть возможность
↑ Перейти к этому комментарию
Тем не менее, слово gnocca существует, но используется только в выражении Che gnocca! что можно произвольно перевести как: "Какая аппетитная красотка!"
Это уже тонкости - я, что нашла в сети, то и сказала с экрана, честно всех предупредив, что это непроверенная информация
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: