Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица по французки.

Всем зрасте.
. Моя неделька закончилась, Но я все же решила продолжить серию обедов. . Буду писать только то что готовлю на обед. . Может будет это не каждый день, но что то интересненькое буду описывать..

И так сегодня я готовила Курицу, запеченную с картофелем и сыром, по французки.

нарезала тонкими пластинками картофель( я взяла мелкую, ее удобно резать колечками)



лук нарезала тонкими полукольцами и разделила на 2 части


взала вот такую курицу.(В недельках я показывала блюдо с ней, запекала просто в сливках, но остался еще пакет, вот решила по другому сделать)


далее: жаропрочную форму смазала растителъным маслом, на нее выложила весь картофель, посолила, поперчила


сверху картофеля выклала половина лука(можно лука больше) предварителъно лук смешать с майонезом


на картофель выложить курицу( можно куриные небольшие ножки)



сверху на курицу снова лук с майонезом


Закрыть фольгой и на 1 час в духовку



прошел час, проверяем курицу на готовность. Если не готова , то еще на 20 мин под фольгой оставить
У меня за час сварилось убрала фольгу



Посыпала сыром и в духовку уже без фольги мин на 20


Вот наше блюдо готово



В холодильнике нашла остатки корейской моркови и вареной картошки. Сделала салат




Отварной картофелъ (500 гр) порезала кубиками , выложила в салатник,к ней добавила корейскую морковь (250 гр) и 7 ст ложек зеленого горошка. Сделала заправку из укропа чесноока ( 2 зуб) соль по вкусу , 3 ст. ложки растителъного масла. Перемешала и добавила в салатник. Хорошо перемешала с овощами. Салат готов.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица по французки.
  Всем зрасте. . Моя неделька закончилась, Но я все же решила продолжить серию обедов. . Буду писать только то что готовлю на обед.. Может будет это не каждый день, но что то интересненькое буду описывать..
И так сегодня я готовила Курицу, запеченную с картофелем и сыром, по французки.
нарезала тонкими пластинками картофель( я взяла мелкую, ее удобно резать колечками) Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
13 мая 2019 года
+1
Хороший обед!
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
sandarita
13 мая 2019 года
+1
А что за курица, она уже в специях?
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
да, она в специях,( у меня такая дома нахслась) но по рецепту идет обыкновенные ляшечки
sandarita
13 мая 2019 года
+1
Спасибо, надо будет сделать как-нибудь, а то все мясо по-французски делаем, а курицу с картошкой не пробовали.
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
0
AAA555
13 мая 2019 года
+1
Это вкусненько, а у нас сегодня на обед борщ красный, а на ужин - котлеты с гречкой и свежим огурцом))))
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
0
AAA555 пишет:
а у нас сегодня на обед борщ красный, а на ужин - котлеты с гречкой и свежим огурцом))))
я борщ давно не варила. надо как то сварить
светлана люблю дочек
13 мая 2019 года
+1
глядя на фото кушать захотелось
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Lubov_Lp
13 мая 2019 года
+1
У нас на обед обязательно суп или борщ . А для ужина прекрасно, надо попробовать. Что дает лук в майонезе? Если слой лука промазать майонезом другой вкус? Добавлять бульон или воду надо?
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Lubov_Lp пишет:
Если слой лука промазать майонезом другой вкус?
Можно и промазатъ, вкус не измениться
Lubov_Lp пишет:
Добавлять бульон или воду надо?
Нет, не надо. с майонеза жидкостъ будет
Lubov_Lp
15 мая 2019 года
0
Пампушка-веселушка
13 мая 2019 года
+1
Спасибо, наверное вкусно, попробую.
Ирок (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Вкусно
KatyaFa
14 мая 2019 года
+1
Вкусно! Я так обычно с мясом делаю или с фаршем.
Ирок (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Ну я то же с мясом делаю, но вот захотелось с курицей попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам