Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Противорецидивная терапия герпетического кератита аллицином чеснока

На Форуме «Все о глазах и зрении» на обращение женщины:
«Планирую беременность. Хотела бы узнать как избежать рецидива герпетического кератита во время беременности. Может можно пропить какие-то препараты повышающие иммунитет до наступления беременности?» врачи не дали ни одного совета. Действительно, у современной медицины нет средств и методов, позволящих выполнить ее просьбу.

Мне удалось для себя решить проблему 100% недопущения рецидивов герпетического кератита (глазной герпес, офтальмогерпес), о чем я рассказал в докладе «Личный опыт противорецидивной терапии герпетического кератита аллицином чеснока», опубликованном в сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019. Доклад заканчивается выводами: 1) Аллицин чеснока можно безопасно вводить в конъюнктиву глаза трансдермальным путем через веки.
2) Разработан метод супрессивной терапии ГК аллицином чеснока, позволивший автору прожить более 18 лет без рецидивов.
»

Эффективность метода подтверждается отзывами больных ГК в Медкруг «Все самое интересное по теме «Кератит»» в сообщениях от 21/04/15; 21/09/15; 10/11/15; 10/03/16; 12/03/19; 18/03/19; 24/03/19; 27/03/19. Наибольшее время жизни без рецидивов ГК у нескольких человек к настоящему времени уже более 4 лет.

Суть метода супрессивной (предупреждающей) терапии ГК чесноком состоит в смачивании настоем чеснока на воде век закрытых глаз 3-4 раза в день при их нормальном состоянии, а при появлении признаков начала рецидива ГК (покраснение, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, боль) через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью.

Рецепт настоя чеснока: Долька чеснока средних размеров раздавливается в чесночнице; сок и кашица помещаются в пузырек объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой дистилированной или кипяченой и охлажденной воды. Обновлять настой нужно каждые 5 дней при комнатной температуре и каждые 10 дней при хранении в холодильнике.

Применять можно сразу. Открытое горлышко пузырька закрыть пальцем, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин до высыхания кожи и повторить смачивание век.

За одну процедуру расходуется несколько капель настоя, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности при возможном случайном попадании в глаз. Для полной безопасности после смачивания век нужно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин до высыхания кожи.

При нежной коже, чтобы не раздражать ее, нужно уменьшить концентрацию настоя чеснока путем увеличения воды. При увеличении числа столовых ложек воды в 2,3 или 4 раза необходимо бутет во столько же раз увеличить число смачиваний век за одну процедуру.

Слабый запах чеснока быстро выветривается. Для полной уверенности в отсутствии запаха достаточно минут через 15-20 после процедуры смыть с век то, что не впиталось и может служить источником запаха.

Если женщина с рецидивирующим ГК не допускает его рецидивы таким методом, то она может спокойно планировать беременность.

Остро стоит проблема предотвращения рецидивов ГК у детей. Доцент Галеева Г.З. в докладе на 7-й ежегодной межрайонной научно-практической конференции «Современные подходы к лечению заболеваний глаз» отмечает:
«Особенности кератитов у наблюдаемых нами детей:
- частые рецидивы кератитов у детей раннего и дошкольного возраста (до 7-8 раз в год)».

В исследовании ученых ДВМГУ говорится, что после перенесенного офтальмогерпеса у 50% детей формируется астигматизм и амблиопия, у большинства детей снижается острота зрения.

Применение фитотерапии чесноком может помочь этим детям.

Из «Медицинской энциклопедия. Фитотерапия в 20 веке»: «проблема — убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения.»
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Противорецидивная терапия герпетического кератита аллицином чеснока
На Форуме «Все о глазах и зрении» на обращение женщины:
«Планирую беременность. Хотела бы узнать как избежать рецидива герпетического кератита во время беременности. Может можно пропить какие-то препараты повышающие иммунитет до наступления беременности?» врачи не дали ни одного совета. Действительно, у современной медицины нет средств и методов, позволящих выполнить ее просьбу. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140588 Рецептов 1486555 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

Макама
12 мая 2019 года
0
vasilenko igor (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Известны попытки использования лечебных свойств чеснока и лука для лечения болезней глаз. Раздражающее действие уменьшали сильным разбавлением или заключением их в масляные взвеси, смешивали с медом.
Так, доктор биологических наук Токин Б.П. в книге «Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах» (советую всем прочитать эту интересную книгу) пишет о бакинском враче Ш.Р. Сафарли, который для уменьшения раздражающего действия чеснока добавлял к его соку нафталанскую нефть.
Из народных средств репчатый лук считается самым эффективным для снижения глазного давления и торможения прогрессирования глаукомы: «Отжать из него сок, смешать 1:1с медом и закапывать в глаза по одной- две капли два-три раза в день. Лекарство лучше впрок не заготавливать, так как сок должен быть свежим. Болез¬ненная реакция на него недолговременная, и бояться ее не стоит. Курс — до улучшения состояния

Удивительно, но почему то никто до меня не догадался вводить в глаза фитонциды чеснока и лука, которые теперь называют аллицином, через кожу век (трансдермальный путь). При таком способе нет раздражающего действия и глаз остается спокойным.
vasilenko igor (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Надеюсь, что информация о лечебных свойствах чеснока будет интересна читателям темы:

Аллицин- действующее вещество чеснока, образующееся при его механическом разрушении. Аллицин— оказывает глубоко выраженное действие природного антибиотика ( противогрибковое, противомикробное, антипаразитарное,антивирусное) и даже, при достижении нужной концентрации противораковое действие. Действие аллицина заключается в способности как бы парализовать регуляторные белки, отвечающие за деление вредоносной клетки (например, вируса или грибка). То есть, аллицин препятствует делению вредных клеток, а значит и их росту.

Исследования, проведенные Нишским университетом в Сербии, установили вирусы, чувствительные к аллицину :
• простой герпес 1-го и 2-го типа
• вирус парагриппа 3-го типа
• цитомегаловирус человека
• вирус гриппа В

Для лечения инфекции, вызываемой вирусами простого герпеса (ВПГ), врачи назначают препараты синтетического происхождения, однако вирусы быстро приобретают к ним устойчивость. Кроме того, такие лекарства плохо усваиваются и оказывают высокое токсическое воздействие на организм. По сравнению с химическими, растительные препараты практически нетоксичны и имеют разную клиническую эффективность: от невысокой до сравнимой с активностью ацикловира (противовирусного средства).

Исследования в Израиле доказали , что аллицин оказывает мощное противогрибковое действи не только в борьбе с часто встречающимися видами грибков, но и в борьбе со смертельно опасными видами, такими как Аспергиллус. При ингаляторном введении аллицина мышам, заражённым данным видом грибка, учёным удалось излечить их. Этот факт свидетельствует о бесценности аллицино-терапии как метода борьбы с тяжелыми инфекционными заболеваниями.

Национальный институт рака США признает чеснок в качестве одного из нескольких овощей с потенциальными противораковыми свойствами.

Исследования влияния чеснока на заболеваемость раком проводились в разных странах — Швеции, Голландии, Китае, Италии. Исходя из результатов этих исследований, можно утверждать, что риск заболевания колоректальным раком (раком толстой и прямой кишки) у тех, кто регулярно ест чеснок (не менее шести зубчиков в неделю), снижается на 30%, а риск заболевания раком желудка — на 50% (!) по сравнению с теми, кто избегает употреблять чеснок.
Профессор Кармия Борек из Университета Тафтса в Бостоне получила данные, подтверждающие, что чеснок не только защищает от рака, но и тормозит рост опухоли. Она утверждает, что ежедневное употребление в пищу чеснока особенно эффективно при раке желудка и толстого кишечника.

Израильские ученые в Институте науки Вейцманна добились безоперационной ликвидации злокачественной опухоли в желудках подопытных мышей с помощью естественного компонента, содержащегося в чесноке.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и старения. Это может уменьшить риск болезни Альцгеймера и деменции.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения суточная доза чеснока для общего укрепления здоровья взрослых составляет от 2 до 5 г свежего чеснока (примерно один зубчик), от 0,4 до 1,2 г сухого чесночного порошка, от 2 до 5 мг чесночного масла или 300-1000 мг экстракта чеснока , что примерно равно от 2 до 5 мг аллицина.

В США пищевые добавки на основе чеснока по объему продаж вышли на одно из первых мест среди лечебно-оздоровительных растительных препаратов.
Кроме чеснока аллицин содержится в луке и хрене.

Аллицин – это удивительная молекула, которая продолжает интересовать учёных разных стран мира. Самое главное то, разработки учёных находят свое практическое применение при производстве препаратов от грибка и других инфекций. И хочется надеяться, что учёные будут и дальше разрабатывать новые современные средства лечения на основе такой удивительной молекулы – аллицин.
vasilenko igor (автор поста)
5 июля 2019 года
0
В США 28.07.2015 г выдан патент № US 9,089,597 B2 на HERPES TREATMENT (ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА) соком чесноком, вводимым внутривенно и внутримышечно.

В 1962 г я с аппендицитом лежал в больнице в селе Аламедин (пригород столицы КиргССР г. Фрунзе). Там был парень, у которого, как мне сказали, гнили легкие. Бедный парень- от него шел сильный запах как из выгребной ямы. Врачебный диагноз я не знаю. Лечили его ВНУТРИВЕННЫМ ВЛИВАНИЕМ ЧЕСНОКА, который его сестра приносила врачу.
Я выписался из больницы и не знаю, помогло ли ему такое лечение.

Патент США 2015 г, а в СССР в сельской больнице лечили внутривенным введением сока чеснока почти 60 лет назад.
Diamond_dust
13 ноября 2019 года
0
Патент с таким номером вудан в Феврале 2016 и относится к индустрии видеоигр и не имеет никакого отношения к медицине.
vasilenko igor (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
В Яндекс на запрос «№ US 9,089,597 B2 на HERPES TREATMENT» получаем такой ответ с патентом США :
United States Patent Patent № : 9,089,597 B2
Azizkhani Date of Patent: Jul, 28. 2015
HERPES TREATMENT
Diamond_dust
20 ноября 2019 года
0
Ок. Мой поиск выдра немножко другое. Беру свои слова обратно.
vasilenko igor (автор поста)
20 ноября 2019 года
0
По запросу Kolpakov "Чеснок и лук- от всех недуг" находим обсуждение американского патента лечения герпеса чесноком. Колпаков работает стоматологом в США. Там есть и мои комментарии. Почитайте, интересное обсуждение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook