Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи! Всем большой привет! Готовлю изумительно вкусный картофель с фаршем. Сочное, сытное, ароматное и нежное блюдо получается в итоге!











Ингредиенты
картофель – 600 гр.
мясной фарш – 550 гр.
помидоры – 3 шт.
сыр Сулугуни – 120 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
итальянские травы – 1/2 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу


Способ приготовления

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец). Хорошо перемешать фарш. Сформировать мясные «колобочки».

2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным. Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.

3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.

4) 3 помидора измельчить блендером. Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.

5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово! Можно подавать к столу!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи!
  Всем большой привет! Готовлю изумительно вкусный картофель с фаршем. Сочное, сытное, ароматное и нежное блюдо получается в итоге!
Ингредиенты
картофель – 600 гр.
мясной фарш – 550 гр.
помидоры – 3 шт.
сыр Сулугуни – 120 гр.
лук – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

elena dietz
10 мая 2019 года
+4
Обычная картофельная запеканка, но как необычно! Спасибо за интересную идею, обязательно попробую приготовить по вашему варианту.
Natusentsia
10 мая 2019 года
+1
А лук и чеснок куда? Че-то не поняла
tanchik68
10 мая 2019 года
+1
Я поняла, что в фарш.
ИринаПриморочка
10 мая 2019 года
+2
По-моему, толстовато вы картофель нарезали. А так, выглядит блюдо очень симпатично! Правда, я бы лучше сметаной смазала, а не помидорами.
Julija79
10 мая 2019 года
0
Я вообще картофель на четыре части режу, у меня это называется «мне лень готовить» и готовлю со сметаной.
itogo
10 мая 2019 года
+2
тоже так режу, называю по-деревенски, приправа, маслеце и в духовку - а ля картофель провансаль
Света Зотова
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
По-моему, толстовато вы картофель нарезали. А так, выглядит блюдо очень симпатично! Правда, я бы лучше сметаной смазала, а не помидорами.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня картошка м помидорами тоже не дружат. Сметана или ма-нез .
Можно и их вместе
ЯгадякА
11 мая 2019 года
+1
Картошка с помидорами вообще не дружит, томаты не дают картофелю развариваться
elka40ina
11 мая 2019 года
+2
да шо бты понимала)
ЯгадякА
11 мая 2019 года
+2
Почитала твоего оппонента... видать, я нихфига не понимэ можэ у менэ картоха и помадоры нипральные? но не получается картоха мягкой, если я её вместе с томатами суну, а не раньше... видать, так и не научилась готовить за стока лет...
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
нас тут много, низвергнутых с кулинарных высот
ЯгадякА
11 мая 2019 года
+3
Нас рать
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
elka40ina
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
нас тут много, низвергнутых с кулинарных высот

↑   Перейти к этому комментарию
Счас доця свинину тушила , прямо в сметане густючей, пришла , почему еще твердая? Фигакнула томату и стало мягкое.
Ralena1
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Почитала твоего оппонента... видать, я нихфига не понимэ можэ у менэ картоха и помадоры нипральные? но не получается картоха мягкой, если я её вместе с томатами суну, а не раньше... видать, так и не научилась готовить за стока лет...

↑   Перейти к этому комментарию
От картошки тоже многое зависит
leda ais
11 мая 2019 года
+2
За всю жизнь один сорт картохи попадался такой, что в супе... исчезал. Положишь, закипит и разваливается совсем. Вот его, наверное, стоило попробовать варить с помидорами)
Ralena1
11 мая 2019 года
0
Да, есть такая. А еще бывает такая, что сколько не вари все одно будто недоваренная.
leda ais
11 мая 2019 года
+1
И такая тоже была. Варишь-варишь, как старую курицу и толку мало
Ангел S Небес
12 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ralena1
Да, есть такая. А еще бывает такая, что сколько не вари все одно будто недоваренная.

↑   Перейти к этому комментарию
Вооот, сейчас я такую картошку варила, есть еще пакет. Надо из нее что то сообразить, сеолько не вари, не ращваривается и не очвкусная .
Разве что на пироги и запеканки пойдет
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
За всю жизнь один сорт картохи попадался такой, что в супе... исчезал. Положишь, закипит и разваливается совсем. Вот его, наверное, стоило попробовать варить с помидорами)

↑   Перейти к этому комментарию
это роскошная картошечка для пюре, но в мундирах не сваришь, в супе мне не критично
leda ais
11 мая 2019 года
0
Не, из той пюре тоже так себе получалось. Она просто растворялась в воде)
Мина-mnm
11 мая 2019 года
0
Мне один раз такая попалась. В итоге картохи ноль и только мутный отвар. У меня такой шок был Думала, всё, дожила, картошку и ту сварить не могу
leda ais
11 мая 2019 года
+1
Вот-вот, мутный отвар и невкусный
Мина-mnm
11 мая 2019 года
0
Вот если бы сама так не попала - ни за что бы не поверила, что такое бывает
leda ais
11 мая 2019 года
+1
это видеть надо. Главное, быстро так. Вот только что была картошка, рраз... и нету
Мина-mnm
11 мая 2019 года
0
leda ais пишет:
Вот только что была картошка, рраз... и нету
ага. я до сих пор вспоминаю с ужасом
leda ais
12 мая 2019 года
+1
moonlitcat
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Вот-вот, мутный отвар и невкусный

↑   Перейти к этому комментарию
leda ais пишет:
Вот-вот, мутный отвар и невкусный
я пас - у меня просто рассыпчатая была, воды немного лила, но картошка была вкусная
leda ais
12 мая 2019 года
0
Такую знаю. Самая вкусная картошечка, на мой взгляд.
moonlitcat
12 мая 2019 года
0
leda ais пишет:
Самая вкусная картошечка,
для пюре, жарить ее не очень хорошо, расползается тоже, о варке в мундирах вообще молчу
leda ais
12 мая 2019 года
0
Сегодня сценка в магазине "Сад. Огород". Покупательницы выбирают картофель для посадки. Тот не подходит - слишком разваристый, этот водянистый, третий ещё что-то. Продавец в конце концов говорит :"Да купите же(называет сорт", можно сутки варить, все равно дубовый останется. " Чем закончилось, не знаю, я ушла)
moonlitcat
12 мая 2019 года
0
Эльмараль
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
За всю жизнь один сорт картохи попадался такой, что в супе... исчезал. Положишь, закипит и разваливается совсем. Вот его, наверное, стоило попробовать варить с помидорами)

↑   Перейти к этому комментарию
Не люблю такую картошку.сваришь для пюре,половина в воде растворяется.не экономная картоха.
leda ais
12 мая 2019 года
0
И не вкусная
ЯгадякА
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ralena1
От картошки тоже многое зависит

↑   Перейти к этому комментарию
не буду спорить
elka40ina
11 мая 2019 года
+4
В ответ на комментарий ЯгадякА
Почитала твоего оппонента... видать, я нихфига не понимэ можэ у менэ картоха и помадоры нипральные? но не получается картоха мягкой, если я её вместе с томатами суну, а не раньше... видать, так и не научилась готовить за стока лет...

↑   Перейти к этому комментарию
да ладно, я даму давно читаю, если просто в одном посте оказываемся....
Картоха разве входит в средиземноморские блюда?
Да томат с ней.
Счас я свое блюдо напишу:
Рецепт: КАК ОДНОЙ РУКОЙ ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО.
В глубокую сковороду налить воды, в кипящую засыпать макароны ( воды должно быть немного, только чтобы покрыла), фигакнуть туда всяких травок, приправ и банку домашней тушенки.
Блюдо готово!
Заняло 11 минут. Именно столько я разговаривала по телефону, одной рукой готовя, другой держа телефон.
ЯгадякА
11 мая 2019 года
+1
это самое первое блюдо, готовить которое меня научил отец, когда мама лежала в больнице
а средиземноморская куфня мне не знакома, я на Урале живу с вотяками мы тут перепечи едим
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Сало - наше все !
В наших климатах зимой на овощах не проживешь.
ЯгадякА
11 мая 2019 года
+1
это точно
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
Ни по наедаемости ни по ценам.
А в жару че бы овощей не поклевать?
Мы окрошку уже года два не делали, потому что жары нет.
ЯгадякА
11 мая 2019 года
0
а мы с мужем окрошку любим, но готовлю я её не часто. мясо всё же лучше
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Мы совсем овощную делаем. Но пока появляется пару жарких дней, уже проходит редиска.
ЯгадякА
11 мая 2019 года
0
редис я не ем, не люблю
elka40ina
11 мая 2019 года
0
я люблю
Светлана Немировская
10 мая 2019 года
+13
Какой отталкивающий заголовок ((
Амишка09
10 мая 2019 года
0
Какой был?))
Светлана Немировская
10 мая 2019 года
+14
когда вижу такие призывы, сразу ощущение. что это развод и провокация. и надо бежать без оглядки.... Слишком бравурно для еды
elka40ina
10 мая 2019 года
+5
Я из 550 г фарша три блюда приготовлю. Если он у меня в принципе будет.
Светлана Немировская
10 мая 2019 года
0
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Да-да
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Я из 550 г фарша три блюда приготовлю. Если он у меня в принципе будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, та же мысль, просто вчера постеснялась озвучить
тут уже на картошка с фаршем, а фарш, приправленый картошкой
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
А че стеснятся?
Я мясо редко могу себе позволить.
потому и буду растягивать максимально.
Я бы мясо в картошку запихнула
пельменек налепила
суп с фрикадельками томатный
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
leda ais
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А че стеснятся?
Я мясо редко могу себе позволить.
потому и буду растягивать максимально.
Я бы мясо в картошку запихнула
пельменек налепила
суп с фрикадельками томатный

↑   Перейти к этому комментарию
Каклетки. Я их с чёрным хлебушком делаю. Вкусно и экономно)
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Счас такой хлебушек...
leda ais
11 мая 2019 года
0
Не у нас есть приличный подовый. Хлеб, лук, мясо и всё. А вкуснооо
elka40ina
11 мая 2019 года
0
У нас бывает весьма неприличный...
leda ais
11 мая 2019 года
0
У нас всякий есть и неприличный тоже...
elka40ina
11 мая 2019 года
0
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Не у нас есть приличный подовый. Хлеб, лук, мясо и всё. А вкуснооо

↑   Перейти к этому комментарию
leda ais пишет:
Хлеб, лук, мясо и всё.
помидорку или огурчик тоже можно добавить свежие или маринованные
leda ais
11 мая 2019 года
0
Прямо в фарш?
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
к каклетке на черном хлебушке
я по диагонали прочитала - подумала уже о готовом продукте, не увидела
Каклетки. Я их с чёрным хлебушком делаю.
leda ais
11 мая 2019 года
0
Ага.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Кабачок можно
leda ais пишет:
Прямо в фарш
или старый огурец .
leda ais
11 мая 2019 года
+1
Надо попробовать летом.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Я даю.
leda ais
11 мая 2019 года
0
Нежнее будут. И мяса надо меньше)
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Кабачок можно
leda ais пишет:
Прямо в фарш
или старый огурец .

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, про кабачок согласна, но я вообще не дочитала - я себе каклетку представила на черном хлебушке, ну и к ним, родимым, что-нибудь хрустящее
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Каклетки. Я их с чёрным хлебушком делаю. Вкусно и экономно)

↑   Перейти к этому комментарию
А хлеб черный- черный или не совсем ? Вначале подсушиваете ? Где-то читала , что с черным вкуснее чем с белым, но , каюсь , так и не попробовала приготовить .
leda ais
11 мая 2019 года
0
Хлеб беру круглый. Он у нас называется уральский подовый. Не подсушиваю. Замачиваю в воде, отжимаю и прокручиваю с мясом. Лук тоже туда. Соль. И все.
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
Понятно . Спасибо . Надеюсь , что все-таки попробую приготовить по вашему методу .
leda ais
11 мая 2019 года
0
Мне нравится.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Хлеб беру круглый. Он у нас называется уральский подовый. Не подсушиваю. Замачиваю в воде, отжимаю и прокручиваю с мясом. Лук тоже туда. Соль. И все.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще петрушки - укропа порезать много.
leda ais
11 мая 2019 года
0
Харя Маты
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Каклетки. Я их с чёрным хлебушком делаю. Вкусно и экономно)

↑   Перейти к этому комментарию
Чота нифига у меня котлетки неэкономно. Из килограмма фарша расползаются за вечер неизвестно куда.
leda ais
11 мая 2019 года
0
Экономных, так как по рецепту хлеба почти треть от общей массы. Первый раз делала, сомневалась, но таки вкусно. И у меня деть котлеты не ест, а мне одной килограмма надолго хватает))
Харя Маты
12 мая 2019 года
0

так как по рецепту хлеба почти треть от общей массы.
Я примерно так и делаю, не из экономии, а так вкуснее. Ну, нам по крайней мере. Правда,мне с черным хлебом, а с белым. Может, с черным медленнее съедаться будет?
leda ais
12 мая 2019 года
0
Как по мне так с чёрным ещё вкуснее. Так что...
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Чота нифига у меня котлетки неэкономно. Из килограмма фарша расползаются за вечер неизвестно куда.

↑   Перейти к этому комментарию
секрет один - вкусно
Ангел S Небес
12 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А че стеснятся?
Я мясо редко могу себе позволить.
потому и буду растягивать максимально.
Я бы мясо в картошку запихнула
пельменек налепила
суп с фрикадельками томатный

↑   Перейти к этому комментарию
Можно манты, картошка лука побольше 6 немного фарша и будет вкусно. Манты лепить быстрее намного
elka40ina
12 мая 2019 года
0
Манты не ела никогда, не наше блюдо.
Я и пельмени-вареники не леплю, бесит )
moonlitcat
11 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий Светлана Немировская
когда вижу такие призывы, сразу ощущение. что это развод и провокация. и надо бежать без оглядки.... Слишком бравурно для еды

↑   Перейти к этому комментарию
да тут, в группе, процентов 80 постов с такими названиями - на кого рассчитано?
Светлана Немировская
11 мая 2019 года
+3
перестала читать рецепты из-за уродских названий и лозунгов (( хожу туда, где говорят человеческим языком, а не призывами
moonlitcat
11 мая 2019 года
+5

большинство этих постов со примитивными слоганами в названии обходят стороной, пару человек поставит смайлик и всё. И вполне рецепт может быть неплохой, но полностью с вами согласна
Светлана Немировская пишет:
перестала читать рецепты из-за уродских названий и лозунгов
а где нормално названо - и комментариев побольше и дискуссия нормальная
Светлана Немировская
11 мая 2019 года
+1
комментарии и дискуссии не интересуют, а за этими революционными призывами обычно пшик!
moonlitcat
11 мая 2019 года
+5
в комментариях можно найти прекрасные рецепты, или узнать некоторые тонкости приготовления блюд
Евгения Купка
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой отталкивающий заголовок ((

↑   Перейти к этому комментарию
А, что с заголовком не так ?
Таёжный Бегемот
10 мая 2019 года
0
банальщина с претензией.
пумакошь
10 мая 2019 года
+2
Таёжный Бегемот
10 мая 2019 года
+32
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой отталкивающий заголовок ((

↑   Перейти к этому комментарию



потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))
Светлана Немировская
10 мая 2019 года
+1
именно так
sas16121954
10 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот



потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))

↑   Перейти к этому комментарию
Диктуйте помедленнее, я записываю
Таёжный Бегемот
11 мая 2019 года
+2
готовы к оргазму гастрономическому?
sas16121954
11 мая 2019 года
+1
ООО, да, да!!
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
готовы к оргазму гастрономическому?

↑   Перейти к этому комментарию
йезззз
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
+6
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот



потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))

↑   Перейти к этому комментарию
"как же ты вкусно порезала колбаску"
Инна1006
10 мая 2019 года
+1
Таёжный Бегемот
11 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
"как же ты вкусно порезала колбаску"

↑   Перейти к этому комментарию
фото в сети стырила
мне до подобного мастерства еще семь верст лесом
mila-85
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот



потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))

↑   Перейти к этому комментарию
Видео МК снимешь?
Таёжный Бегемот
11 мая 2019 года
+3
вот как руку набью, так сразу..
но! готовься к тому, что мк платные будут, я запросто так свой опыт разбазаривать не намерена, начинай копить
mila-85
11 мая 2019 года
+2
пожалей мать двоих детей! Дай скидку
Таёжный Бегемот
11 мая 2019 года
+3
не больше пяти процентов
больше не могу, сама понимаешь.. столько сил потрачено, столько времени и нервов, ночей ж недосыпая учусь-стараюсь
mila-85
11 мая 2019 года
+2
Да шо ж вы за люди такие? Одна мк "как скипятить воду" платным делает, другая "бутерброд лайт-версия"
Как жить?
пумакошь
11 мая 2019 года
+1
Таёжный Бегемот
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий mila-85
Да шо ж вы за люди такие? Одна мк "как скипятить воду" платным делает, другая "бутерброд лайт-версия"
Как жить?

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот как-то так))
хочешь жить - умей вертеться
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий mila-85
Да шо ж вы за люди такие? Одна мк "как скипятить воду" платным делает, другая "бутерброд лайт-версия"
Как жить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тебе за малую денюжку посоветую )
mila-85
11 мая 2019 года
+1
Моя ж ты спасительница!
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
а то !
leda ais
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я тебе за малую денюжку посоветую )

↑   Перейти к этому комментарию
Демпингуешь?
elka40ina
11 мая 2019 года
0
даааа
leda ais
11 мая 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий mila-85
зачОт
Ангел S Небес
12 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот



потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))

↑   Перейти к этому комментарию
ну вооот, так нечестно. Теперь я хочу буфер с сыром и колбасой
пумакошь
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой отталкивающий заголовок ((

↑   Перейти к этому комментарию
согласна
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой отталкивающий заголовок ((

↑   Перейти к этому комментарию
каклетка, с картошкой- будет лучше
leda ais
10 мая 2019 года
+1
Каклетки хоть с чем вкусно. И даже просто так нямка
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
0
дададаа, я сча курицу ободрала, с луком прокрутила
5 штук зажарила
тоха \ это муж наш\ мурчит и ест со сметаной
leda ais
10 мая 2019 года
+1
Ща слюнями захлебнусь))
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
0
nadin1972
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
дададаа, я сча курицу ободрала, с луком прокрутила
5 штук зажарила
тоха \ это муж наш\ мурчит и ест со сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
С этого места поподробней, я записую.
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
+1
nadin1972 пишет:
ляхи,
это бедро ?
дададаа, прокрути \лук по вкусу, я много кладу\ 1 горсть манки, молока чуток
соль-перец, перемесить,
1-2 часа в холодильнике
nadin1972 пишет:
Я просто с дуру 10кг купила

обрежь, косточки \ заморозь\побольше накопится- холодец , да с хреном

акция будет, тоже бедра 10 кг куплю
а потом акция на грудку, тоже куплю
nadin1972
10 мая 2019 года
+1
Сенькаю. Вот я теперь знаю, что у меня завтра на обед.
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
0
если не на котлетки
то манку не добавлять
ну напр на тефтельки, на голубцы- молоко не лить,а + рис\ я варю его, иногда гречку кладу\
в пельменьки, в чебуреки + сыр\ на меленькой тёрке\
Таня ЛАВРушка
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Сенькаю. Вот я теперь знаю, что у меня завтра на обед.

↑   Перейти к этому комментарию
еще пристану ?
я перестала панировать котлеты- биточки
масло закипит- сыплю ложку муки,
руки в воде смочить и выкладывать их в кипящее мучное-масло
nadin1972
10 мая 2019 года
0
Ты рассказывай, рассказывай, я внимательно слушаю.
Прикольно, слушай, я такого способа жарки еще не пробовала
Ах, да, масло какое? Растительное?
elka40ina
11 мая 2019 года
0
А мы тут на бумаге жарили ... без панировки
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
жира самый минимум
nadin1972
11 мая 2019 года
0
Я видела это, понравилось, но еще не пробовала.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Светаня
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Я видела это, понравилось, но еще не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я попробовала...))) Бумага у меня оказалась не волшебная. Всё прилипло..Я оторвала с трудом и дожаривала обычным способом. ( но в идею я верю . Там бумагу нужно правильную ..)))
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
Светаня пишет:
бумагу нужно правильную .
Тут я согласна.
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Ты рассказывай, рассказывай, я внимательно слушаю.
Прикольно, слушай, я такого способа жарки еще не пробовала
Ах, да, масло какое? Растительное?

↑   Перейти к этому комментарию
раст, б\запаха
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
еще пристану ?
я перестала панировать котлеты- биточки
масло закипит- сыплю ложку муки,
руки в воде смочить и выкладывать их в кипящее мучное-масло

↑   Перейти к этому комментарию
А что делает мука с маслом ?
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
0
как тоненькая панировочка
не пристают к сковородке бифштексы
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
Муку с маслом размешать ?
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
0
да мука сама разойдется
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
0
Зухра
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
С этого места поподробней, я записую.
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще

↑   Перейти к этому комментарию
О, рецептов же много! Хоть каждый день готовить и всё разное.
nadin1972
11 мая 2019 года
+1
Ну как бы да. Я просто не очень люблю готовить да и времяу меня ограничено всегда . Могу приготовить съедобное, но не изысканое. мне надо, что б из холодильника достал и уже еда ленивая я вообщем
Зухра
11 мая 2019 года
0
Я имела в виду ваши рецепты на куриные окорочка, и не сложные.
nadin1972
11 мая 2019 года
+1
Я как то их всегда в духовке делала. Ну там с разным маринадом. Но эти редиски( дети, которые) отказываются их есть.
Зухра
11 мая 2019 года
0
Понятно
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий nadin1972
С этого места поподробней, я записую.
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще

↑   Перейти к этому комментарию
Обрезать мяско, прямо со шкурой и сделать такую типа колбасу

Колбаса из курицы вареная и запеченая. https://www.stranamam.ru/post/13531592/

Из косточек с оставшимся на них мясом сварить бульон концентрированый и заморозить до надобности.
nadin1972
11 мая 2019 года
0
Типа такой дела. Не прижилось у нас как то.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
А в оболочку? у вас продается?
nadin1972
11 мая 2019 года
0
Оболочку не видела, но слышала, что вроде у мясников кишки купить можно
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Вот
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
С этого места поподробней, я записую.
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще

↑   Перейти к этому комментарию
nadin1972 пишет:
с дуру
Это по другому называется - предусмотрительность , запасливость , забота о ближних ...
nadin1972
11 мая 2019 года
0
елена козлова
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
каклетка, с картошкой- будет лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Готовьте каклетки
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
0
не, бифштексы пожарила
елена козлова
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой отталкивающий заголовок ((

↑   Перейти к этому комментарию
Потрясающее чувство такта
Tusya1965
10 мая 2019 года
+2
знаю такое блюдо, только вместо картошки-баклажаны
LD0107
10 мая 2019 года
+1
Катя, СПАСИБО.
Рецепт, может и обычный.
А вот ПОДАЧА очень привлекательная
elka40ina
10 мая 2019 года
+14
Помидоры еще блендером фигачить?
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.
Елена Степина
10 мая 2019 года
0
Вот первое о чем подумала-
помидоры сделают картошку дубовой
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Я это знаю и вот окружающие убедились, а я доказывала.
happy_puppies
10 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
Помидоры еще блендером фигачить?
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Да прям. Большинство средиземноморских и кавказских блюд, в которых есть картошка-- с помидорами. Надо ли говорить, что эти кухни считаются самыми здоровыми и вкусными...
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Мне глубоко все равно
happy_puppies пишет:
средиземноморских и кавказских б
там именно овощи, а не картофель имхо.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+4
Имхейте, сколько хотите, но картофель с мясом в помидорах-- это очень вкусно.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
на сырую картошку помидоры или все-таки картошка немного запекалась без них?
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
Как Вы себе это представляете? Картошке в начальной фазе запекания нужна жидкость. Эту роль играет тертый томат. А если его потом добавить, то блюдо будет называться "сушеный картофель в томатном супе"
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
happy_puppies пишет:
Картошке в начальной фазе запекания нужна жидкость.
вы картошку просто так не запекаете? какая жидкость в этом случае? масло-сало - да, и то необязательно
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
В духовке, с мясом, ломтями? Пробовали, когда-нибудь?
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
кто говорил о ломтях мяса? вы писали
happy_puppies пишет:
Картошке в начальной фазе запекания нужна жидкость.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Картошка ломтями. Одно дело запекать картошку крупно порезанную, или целиком, а совсем другое-- так, как в рецепте поста.
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
В духовке, с мясом, ломтями? Пробовали, когда-нибудь?

↑   Перейти к этому комментарию
Сверху майонез - обалденно получается . А на дно - лук полукольцами - пальцы не пооблизываете, а пооткусываете ...
А вот почему в борщ сначала бросают картошку и только , когда она сварится , добавляют томат ?! Как раз потому , что томат (в данном случае кислота о помидор) задубит картошку...
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
Нет, не пооткусываю. Я привыкла к более приятной пище, чем вареный лук в майонезе.
Не знаю, кто томат после картошки добавляет. Я на поджарке борщ готовлю, на томатной.
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
Вы поджарку перед картошкой в борщ добавляете ?
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Я на поджарке весь борщ готовлю, начиная с мяса.
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
Огласите весь порядок приготовления ... У меня складывается впечатление , что это не классический борщ ...
пумакошь
11 мая 2019 года
+5
Иринанбут пишет:
классический борщ ...
о, вы вступили на тонкий лёд тут столько копий было поломано из-за борщей
но мне тоже интересно послушать
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
Очень интересно . Похоже на какой-то суп (название естественно не помню ) может туркменской (?) кухни... Там обжаривают мясо , потом добавляют лук , обжаривают , потом морковь , обжаривают , добавляют помидоры (томатную пасту) обжаривают , потом заливают водой варят до готовности мяса и добавляют картошку ... Ну то-есть все делается в казане , продукты добавляются по очереди ... Может добавляют что-то еще , не помню . Но тут мясо вначале обжарено ...
Nazaroffa
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
Иринанбут пишет:
классический борщ ...
о, вы вступили на тонкий лёд тут столько копий было поломано из-за борщей
но мне тоже интересно послушать

↑   Перейти к этому комментарию
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Огласите весь порядок приготовления ... У меня складывается впечатление , что это не классический борщ ...

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, Вы-- истина в последней инстанции, что такое классический борщ.
Да и речь не о рецепте борща, а о том, что картошка в томате прекрасно готовится.
Иринанбут
11 мая 2019 года
+2
Вы сослались на свой способ приготовления борща ... Интерес удовлетворить не хотите ?! Ну значит и вы не истина в последней инстанции и скорее всего , картошка в вашем борще - дубовая ...
happy_puppies
12 мая 2019 года
0
Нет. Ничего Ваше я удовлетворять не хочу.
vlakodlak
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
на сырую картошку помидоры или все-таки картошка немного запекалась без них?

↑   Перейти к этому комментарию
Я дам-ламу готовлю, там куча овощей и в том числе картофель и помидоры, просто когда укладываю слоями, то помидоры пониже кладу, а картошку наверх. Помидоры дают сок, но до картошки он сразу не достает, она паром проготавливается изначально, а уже потом и другие овощи дают сок, те которые тверже помидоров и отдают жидкость позже
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
vlakodlak пишет:
она паром проготавливается изначально,
о том и речь
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мне глубоко все равно
happy_puppies пишет:
средиземноморских и кавказских б
там именно овощи, а не картофель имхо.

↑   Перейти к этому комментарию
ты это видела?
happy_puppies пишет:
Картошке в начальной фазе запекания нужна жидкость.
elka40ina
11 мая 2019 года
+3
Ага. Новости кулинарии
А в стадии варки - не нужна )
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
не смею оспаривать мнение
happy_puppies пишет:
Девочки, спасибо. Я всегда себя считала так себе поварихой. Но на вашем фоне я прям шеф-поваром себя чувствую.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Какая такая средиземноморская кухня? Оливковое масло не люблю, баклажаны стоят как крыло от боинга. Лук и тот ...
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
все пройдет, пройдет и это муж где-то видел кабачки по 20 - на фоне цены на лук это выглядит почти дешево
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
и наешься имя... ажно на три дня...
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
у меня еще мороженных немного - добавляю к мясу, когда тушу , а вот лук не заморозишь (читала тут, что замораживают, но как по мне такой не прижаришь)
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Жареный в смальце замораживай.
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
это да, нормально будет, но кто ж знал масштаб бедствия причем частично накрученного,
elka40ina
11 мая 2019 года
0
ааа. икру луковую сделай
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
морозилка не резиновая, есть что морозить
elka40ina
11 мая 2019 года
0
ну да.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Какая такая средиземноморская кухня? Оливковое масло не люблю, баклажаны стоят как крыло от боинга. Лук и тот ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень Вам сочувствую, что у Вас нет возможности покупать нормальные продукты. Но, это не делает их непригодными к пище тем, у кого такая возможность есть.
elka40ina
11 мая 2019 года
+2
мне сало вполне нормальный продукт.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
Да я не спорю, что нормальный. Но кабачки и помидоры от этого менее нормальными не становятся.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ага. Новости кулинарии
А в стадии варки - не нужна )

↑   Перейти к этому комментарию
Маразм передергиваний крепчал.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+4
happy_puppies пишет:
Маразм
фу как некрасиво
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Фу, как некрасиво фукать
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
некрасиво людей в маразме обвинять
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
Дык, не надо свой маразм выпячивать, нападая на оппонента и обсуждая за спиной--никто обвинять не будет.
elka40ina
12 мая 2019 года
В ответ на комментарий moonlitcat
некрасиво людей в маразме обвинять

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
У тебя еще бисер не закончился ?
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
moonlitcat
12 мая 2019 года
+4
elka40ina пишет:
У тебя еще бисер не закончился
я понимаю многое, но хамство не понимаю
elka40ina
12 мая 2019 года
+4
Так возле Олимпа все Зевса за ... бороду хватают
Зухра
11 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Помидоры еще блендером фигачить?
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна,Лена .
elka40ina
11 мая 2019 года
+2
На картинке все красиво... но...
Кислота не даст картошке приготовится.
Зухра
11 мая 2019 года
+3
Да, именно так. Можно приготовить соус из помидоров и полить уже готовое блюдо.
elka40ina
11 мая 2019 года
+2
Ага, вот ты как профи - меня понимаешь и поддерживаешь. А люди ринутся готовить и ...
Кабачков, капусты, лука, перца - да, но не помидор.
Зухра
11 мая 2019 года
+7
согласна.
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.

Автор, извините,что влезла
elka40ina
11 мая 2019 года
+5
Да автору то однофигственно, видимо, раз такие рецепты пихает.
А людей надо предостересь.
Лично мне жалко их времени и продуктов.
Зухра
11 мая 2019 года
0
Мне тоже продукты жалко.
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
И силы и время...
Зухра
11 мая 2019 года
0
Ага, и это тоже.
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
moonlitcat
11 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
Да автору то однофигственно, видимо, раз такие рецепты пихает.
А людей надо предостересь.
Лично мне жалко их времени и продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
посмотри сколько человек в избранное взяли
а самое пикантное - автор же не вступает в дискуссию, не отстаивает свое мнение, мы бы послушали
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Доця вот на трубе тоже насмотрелась красивой готовки, и напихала картошки, помидор, курицу, сыр и еще всякого. Естественно, картофель задубел, сыр за час сгорел.
А мама говорила ... Грибы, которые, не грибы типо печерицы, зажарились.
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
elka40ina пишет:
А мама говорила ..
иногда надо на собственном опыте обжечься, чтобы прислушаться к маме
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
ага
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
согласна.
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.

Автор, извините,что влезла

↑   Перейти к этому комментарию
Может еще и подварить картошку заранее , до полуготовности ... Сырая готовиться будет долго ...
Зухра
11 мая 2019 года
0
Да, можно и так сделать
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
happy_puppies
11 мая 2019 года
+6
В ответ на комментарий Зухра
согласна.
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.

Автор, извините,что влезла

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, Вы меня разочаровываете.
На сметане готовят, практически, только россияне. У средиземноморзких народов куча рецептов с мясом, картошкой и помидорами. Аджапсандал, рататуй с картошкой, рагу и т.д.
Для меня картошка с мясом в духовке-- это ленивая готовка. И прекрасно всё пропекается без заливания бульонами и сливками. Если уж на то пошло, мясу зачем дополнительный бульон? Чтобы было, чем заняться? Просто воды немного добавить-- вполне достаточно для первой фазы запекания
Зухра
11 мая 2019 года
0
Я с Вам согласна.
Просто если писать ,как нужно , будут комментарии- " зачем заморачиваться", " это сложно".
Я не готовлю мясо вместе с картошкой. С другими овощами.


И да ,либо со сметаной, либо с майонезом готовят.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+3
вы же написали бульон и сливки, упрекают вас в использовании сметаны
и бульон и сливки широко используются не только в России
и не все живущие на постсоветском пространстве могут себе позволить правильную средиземноморскую кухню, по-крайней мере не в сезон овощей
Зухра
11 мая 2019 года
0
Да, я вроде выше писала про сметану.
Я только бефстроганов готовлю со сметаной.
Зухра
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
вы же написали бульон и сливки, упрекают вас в использовании сметаны
и бульон и сливки широко используются не только в России
и не все живущие на постсоветском пространстве могут себе позволить правильную средиземноморскую кухню, по-крайней мере не в сезон овощей

↑   Перейти к этому комментарию
Просмотрела комментарии, нет про сметану
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
теперь не отмыться ))
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Значит, когда-нибудь напишу. Если я дома со сметаной мясо для себя не готовлю, не значит , что нет опыта и рецептов
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
Зухра
11 мая 2019 года
+1
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вы же написали бульон и сливки, упрекают вас в использовании сметаны
и бульон и сливки широко используются не только в России
и не все живущие на постсоветском пространстве могут себе позволить правильную средиземноморскую кухню, по-крайней мере не в сезон овощей

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот и скажите, что позволить себе не можете, а не тень на плетень наводите.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+5
вы живете в Греции и пытаетесь навязать греческую кухню, живущим в других географических поясах. Еще и домыслы по отношению ко мне позволяете себе. Читайте внимательнее - я писала не о себе, о среднестатистическом жителе, а что я могу себе позволить - простите, не ваше дело
кстати о внимательности чтения - где вы сметану в комментариях Зухры увидели?
elka40ina
11 мая 2019 года
+2
Сало - наше все, и без воды пойдет картошка печеная с салом.
mila-85
11 мая 2019 года
+1
Кто на свете всех милее? Всех румяней и белее?
Это САЛО, спору нет
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Еще розовенькое бывает )
mila-85
11 мая 2019 года
0
и с прослоечками
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Ага...
Зухра
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий mila-85
Кто на свете всех милее? Всех румяней и белее?
Это САЛО, спору нет

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Сало! Можно побольше и без хлеба
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
ння


Зухра
11 мая 2019 года
+1
Я без хлеба просила
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
Сними, как я тебе сало без хлеба?
mila-85
11 мая 2019 года
+1
Я захлебнулась слюной. В моем утоплении прошу винить Елку.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
сплюнь)))
Зухра
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Сними, как я тебе сало без хлеба?


↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий mila-85
Кто на свете всех милее? Всех румяней и белее?
Это САЛО, спору нет

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Сало - наше все, и без воды пойдет картошка печеная с салом.

↑   Перейти к этому комментарию
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вы живете в Греции и пытаетесь навязать греческую кухню, живущим в других географических поясах. Еще и домыслы по отношению ко мне позволяете себе. Читайте внимательнее - я писала не о себе, о среднестатистическом жителе, а что я могу себе позволить - простите, не ваше дело
кстати о внимательности чтения - где вы сметану в комментариях Зухры увидели?

↑   Перейти к этому комментарию
Никому я ничего не пытаюсь навязать. Говорю, что мнение о том, что от помидоров картошка дубовой становится-- несусветная глупость. Всего лишь.
Сливки. Та же хрень. Вместе с майонезиком.
Зухра
11 мая 2019 года
+2
Вы не правы. Сливки - не хрень
А с майонезом я не готовлю, его в моём доме и нет совсем.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
В кулинарном-- разные. А в свете пищевой ценности в приготовлении горячих блюд-- одна хрень.
Зухра
11 мая 2019 года
+2
И на этот раз я не соглашусь с Вами.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
От этого жиры с жирами не станут полезней уравновешенного питания.
Зухра
11 мая 2019 года
+2
Я не стану спорить. Просто потому, что Вы ни разу не пробовали еду, мной приготовленную.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Ну, я 40 лет живу, уж могу себе представить, что мясо и картошка в сливках-- это плохой торт, а ликопен томатов-- это очень полезно, помимо того, что вкусно.
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Я не буду ничего доказывать. Останемся при своём мнении. Ощущение, что на разных языках пишем.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
Никому я ничего не пытаюсь навязать. Говорю, что мнение о том, что от помидоров картошка дубовой становится-- несусветная глупость. Всего лишь.
Сливки. Та же хрень. Вместе с майонезиком.

↑   Перейти к этому комментарию
happy_puppies пишет:
Сливки. Та же хрень.
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
А уж оливковое масло - хрень из хреней. Только наружно !
leda ais
11 мая 2019 года
+2
Наконец то, хоть кому-то ещё не нравится оливковое масло
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Категорически!!!!!!
Причем, прочитав, что оно очень полезно для суставов, пыталась его в салатах употреблять. Чем я его только не маскировала, каких только специй-приправ не пихала... Ничего не помогло.
а для мази или полироли для мебели - самое то.
leda ais
11 мая 2019 года
+1
У меня ещё с цветной капустой "любовь". Как ни извращалась над ней, ничего не помогло)) хотя нормальную капусту люблю.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Эту могу, особенно если в смеську накидать.
leda ais
11 мая 2019 года
0
Вот. А я никак, куда только не совала, чем ни маскировала. Прямо рвотный рефлекс. Хотя я и всеядная вроде бы))
elka40ina
11 мая 2019 года
0
бывает
leda ais
11 мая 2019 года
0
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
Наконец то, хоть кому-то ещё не нравится оливковое масло

↑   Перейти к этому комментарию
Вы просто свежее и настоящее не пробовали
ИринаПриморочка
12 мая 2019 года
0
Оливковое масло тоже разное бывает. В нашей семье пошло только греческое.
happy_puppies
12 мая 2019 года
0
Ну, я о нем и говорю.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я с Вам согласна.
Просто если писать ,как нужно , будут комментарии- " зачем заморачиваться", " это сложно".
Я не готовлю мясо вместе с картошкой. С другими овощами.


И да ,либо со сметаной, либо с майонезом готовят.

↑   Перейти к этому комментарию
А я готовлю Поэтому прекрасно знаю, что ничего плохого с картошкой от томата не происходит.
Зухра
11 мая 2019 года
+3
Время приготовления повышается. И это знают все.
Кислота в помидорах замедляет процесс приготовления других продуктов.
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
Зухра, со всем уважением, но законы биохимии гласят о другом.
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Я доверяю своему опыту - поваром начала работать с 14 лет, и можно сказать ,по сей день, пусть и не профессиональный повар.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Вы же сами признались, что мясо с картошкой и помидорами не готовите.
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Я не готовлю Лично Для Себя!!! Я многое не ем!

Я готовлю всё это для заказчиков. Мясо с помидорами готовлю для дочери.
Мясо с картошкой не ест и дочь.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Так, готовили мясо, картошку и томат в одном блюде, или нет? Вы так обтекаемо отвечаете, что непонятно.
Зухра
11 мая 2019 года
+2
Да я-то пишу доступно.
Вы меня не понимаете.
Да,есть много блюд,которые я готовлю - в составе которых есть и мясо,и картошка,и помидоры. Просто я знаю ,как готовить те или иные продукты , чтобы была максимальная польза. Я не готовлю жирную еду нигде и ни для кого. Даже используя сливки или сметану ,я умею приготовить так ,чтобы не было тяжести после еды.

Для себя и для дочери дома я готовлю совершенно иначе .
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Хотите сказать, что в лагмане, например, сначала картошка варится, а потом помидоры добавляются?
Зухра
12 мая 2019 года
0
Нет, я этого не говорила и Не Хотела Сказать.
Все готовят по-разному этот лагман, у кого-то вообще без помидор.
Я с помидорами, но я вообще готовлю не так ,как все. И не важно, позже или раньше помидор я картошку добавлю.
елена козлова
12 мая 2019 года
0
Каждый действительно готовит так как считает нужным, но так как сейчас вы ведете маленький спор, то добавление помидор до или после картофеля, имеет значение в рамках дискусии на заданную тему.
Зухра
12 мая 2019 года
0
Так не один раз в комментариях написали ,и не только я - что помидоры добавляют после картошки.
елена козлова
12 мая 2019 года
0
Вас про лангман спросили?
Зухра
12 мая 2019 года
+4
а логически подумать никак?
В любое блюдо,где есть помидоры и картошка , и другие овощи- помидоры добавляют После.
елена козлова
12 мая 2019 года
+1
Ну так и ответьте конкретно своему аппоненту, а то ведь действительно, вы очень обтекаемо пишите...
Зухра
12 мая 2019 года
0
Я ответила
елена козлова
12 мая 2019 года
0
Да, только диаметрально противоположное, чем мне
елена козлова
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
а логически подумать никак?
В любое блюдо,где есть помидоры и картошка , и другие овощи- помидоры добавляют После.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, я сейчас перечитала ваш ответ happy puppies, там вы пишете совсем другое...
Зухра сегодня в 3:47 # 0
Нет, я этого не говорила и Не Хотела Сказать.
Все готовят по-разному этот лагман, у кого-то вообще без помидор.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14147515/#com108857740
happy_puppies
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Нет, я этого не говорила и Не Хотела Сказать.
Все готовят по-разному этот лагман, у кого-то вообще без помидор.
Я с помидорами, но я вообще готовлю не так ,как все. И не важно, позже или раньше помидор я картошку добавлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е., добавляете картошку после помидор и всё норм?
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
Зухра, со всем уважением, но законы биохимии гласят о другом.

↑   Перейти к этому комментарию
но законы биохимии гласят о другом
чистейшей воды демагогия
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
ленусябабуся
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Время приготовления повышается. И это знают все.
Кислота в помидорах замедляет процесс приготовления других продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Влезу А как же дамлама? Там тоже есть томаты.
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Так там и варится в казане на открытом огне. И помидоры туда нарезаются кружочками ,а картофель и другие овощи крупными кусками.
ленусябабуся
11 мая 2019 года
0
Мне просто интересно А в чём разница? Томаты при тушении дают сок, который пропитывает все овощи, в том числе и картофель. И он не становится при этом дубовым .Я в казане на газовой плите готовила-овощи все нежнейшие. И рагу из свежих овощей-тоже всё мягкое
Зухра
11 мая 2019 года
+4
Вы готовили в Казане ,на огне ( газовая плита). Блюдо томится , и бывает кипит.
В духовке не та температура , не кипит. В данном рецепте автора фарш быстрее приготовится,картофель недоготовится из-за помидоров , точнее кислота в помидорах замедлит процесс готовки картофеля.
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
Зухра, Вы меня разочаровываете.
На сметане готовят, практически, только россияне. У средиземноморзких народов куча рецептов с мясом, картошкой и помидорами. Аджапсандал, рататуй с картошкой, рагу и т.д.
Для меня картошка с мясом в духовке-- это ленивая готовка. И прекрасно всё пропекается без заливания бульонами и сливками. Если уж на то пошло, мясу зачем дополнительный бульон? Чтобы было, чем заняться? Просто воды немного добавить-- вполне достаточно для первой фазы запекания

↑   Перейти к этому комментарию
happy_puppies пишет:
На сметане готовят, практически, только россияне
Не правда . Украинки тоже . Причем сейчас , наверное, сметану берут не такую как раньше . С рынка , из банки не льется , ножом режется ...
elka40ina
11 мая 2019 года
0
У меня сейчас такая, даже в салат не смогла запихнуть.
Иринанбут
11 мая 2019 года
+1
Класс . Можно кусочками порезать ... Красиво получится . Сметана кубиками ... Можно патентовать !
elka40ina
11 мая 2019 года
0
ага )))
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
да, с сельской сметаной проблематично )))
elka40ina
11 мая 2019 года
+1
happy_puppies
11 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий Иринанбут
happy_puppies пишет:
На сметане готовят, практически, только россияне
Не правда . Украинки тоже . Причем сейчас , наверное, сметану берут не такую как раньше . С рынка , из банки не льется , ножом режется ...

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то Вы сейчас прям глубокое сказали. Практически, диаметрально противоположную национальность с другого материка в пример привели
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
это уже как оскорбление звучит, стоит ли в кулинарном посте так отстаивать свою точку зрения?
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
Это Ваши личные проекции. Украина и Россия-- это соседние государства с очень похожей культурой.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
никаких личных проекций, я об этом
happy_puppies пишет:
Вы сейчас прям глубокое сказали.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Ну да. Это сарказм, знаете такое?
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
куда уж нам
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Некуда, согласна.
Иринанбут
11 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий happy_puppies
Что-то Вы сейчас прям глубокое сказали. Практически, диаметрально противоположную национальность с другого материка в пример привели

↑   Перейти к этому комментарию
Да это другая национальность . И кухни отличаются . Наверное , вам из вашего далека не видно ...
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
согласна.
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.

Автор, извините,что влезла

↑   Перейти к этому комментарию
боже, какая вкуснятина
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Возможно
Я не ем мясо с картошкой
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
это неважно, вы же не только для себя готовите
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Спасибо
Да,для дочери готовлю так, как ей хочется.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
для родных - святое
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Было время,когда из-за моего здоровья вся семья во главе с зятем ели то, что мне нужно было.
Я осталась на том же питании , для детей готовлю другое.
У дочери готовлю ,когда езжу к ним в гости.
mila-85
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Помидоры еще блендером фигачить?
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
сверху полить надо на уже готовую картошку и дать настояться.

Уже увидела, вы с Зухрой меня опередили.
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Ну это же базовые знания имхо
mila-85
11 мая 2019 года
0
Хз. А чего тогда народ квашеную капусту в борщ раньше картошки кидает?
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Я позже. Может, он любит дубовую?
mila-85
11 мая 2019 года
0
Вариант
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Чтобы долго ее жевали и много не съели )))
mila-85
11 мая 2019 года
+1
Слухай это ж можно так нелюбимых гостей отваживать
elka40ina
11 мая 2019 года
0
Вот и приготовь им такое )))
happy_puppies
11 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий mila-85
Хз. А чего тогда народ квашеную капусту в борщ раньше картошки кидает?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда стараюсь сначала мясо тушу в помидорах( потому что именно мясу они нужны), а потооооом, сильно потоооом, добавляю картошку. И ничего не дубеет Наверное, у меня неправильные картошка с помидорами, вкусные.
mila-85
11 мая 2019 года
0
потооооом, сильно потоооом, добавляю картошку.
Вот и ответ
moonlitcat
11 мая 2019 года
+1
happy_puppies
11 мая 2019 года
+2
Девочки, спасибо. Я всегда себя считала так себе поварихой. Но на вашем фоне я прям шеф-поваром себя чувствую. От сакрального знания , что картошка в помидорах прекрасно готовится.
moonlitcat
11 мая 2019 года
+2
happy_puppies пишет:
Но на вашем фоне я прям шеф-поваром себя чувствую.
короновать?
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
А шеф-повары в коронах ходят?
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
вам виднее
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Обалденный диалог
mila-85
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
Девочки, спасибо. Я всегда себя считала так себе поварихой. Но на вашем фоне я прям шеф-поваром себя чувствую. От сакрального знания , что картошка в помидорах прекрасно готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
Это ж замечательно, когда самооценка растет.
happy_puppies
11 мая 2019 года
0
Это не по самооценку, это про сарказм.
mila-85
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
happy_puppies
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий mila-85
потооооом, сильно потоооом, добавляю картошку.
Вот и ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Так, сырую картошку в помидоры. Или сразу всё вместе, если по времени готовки ингредиенты одинаковые, как в случае с запеканием.
Зухра
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий mila-85
Хз. А чего тогда народ квашеную капусту в борщ раньше картошки кидает?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в запаре несколько раз капусту раньше картошки положила, и потом долго варилось до готовности картошки.
mila-85
11 мая 2019 года
+1
Да я ж не говорю, что не сварится. Но дольше и внимания больше потребует.
Зухра
11 мая 2019 года
+1
Да,дольше готовится. А другие продукты вкус теряют. Теперь слежу за этим- сначала картошку, потом капусту.
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий mila-85
Хз. А чего тогда народ квашеную капусту в борщ раньше картошки кидает?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю кто раньше ... По всем правилам - вначале картошка , потом квашеное , кислое ... Иначе картошка задубеет ...Может то любители или экстремалы ?!
mila-85
11 мая 2019 года
0
Ну вон, мне выше пишут, шо я нифига не шарю в колбасных обрезках
Иринанбут
11 мая 2019 года
0
Может они и не знают что такое эти колбасные обрезки ?!
mila-85
11 мая 2019 года
0
оля-зая
10 мая 2019 года
+1
Вы канал свой решили тут продвинуть.
Шкурку с помидор можно предварительно очистить.
Научит как?
moonlitcat
10 мая 2019 года
+6
в этой группе большинство записей - продвижение канала
оля-зая
11 мая 2019 года
0
Понятно.
Ammalia
10 мая 2019 года
+22
В ответ на комментарий оля-зая
Вы канал свой решили тут продвинуть.
Шкурку с помидор можно предварительно очистить.
Научит как?


↑   Перейти к этому комментарию
А что в этом плохого? Человек делится рецептом. Кому понравится - заберёт себе, кому нет мимо пройдёт. Чего криминального?
Галина1405
10 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий оля-зая
Вы канал свой решили тут продвинуть.
Шкурку с помидор можно предварительно очистить.
Научит как?


↑   Перейти к этому комментарию
Обдать помидор кипятком и она легко снимется. Если помидор спелый.
mila-85
11 мая 2019 года
0
я сначала надрезаю крест накрест шкурку помидора. Обдашь кипятком - она сама отходить начнет.
оля-зая
11 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Галина1405
Обдать помидор кипятком и она легко снимется. Если помидор спелый.

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Обычно те кто выкладывают свои рецепты это знают и применяют.
moonlitcat
11 мая 2019 года
0
DreamK
10 мая 2019 года
0
Спасибо. Интересная идея!
Luba-D
10 мая 2019 года
+14
Странно. Зачем сразу накидываться на автора? Ну поделился человек рецептом. Для кого- он обычен, для кого-то будет находкой. Зачем кидать камни
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ленчик3006
11 мая 2019 года
+2
я тоже не поняла, то название один забраковал, остальные подхватили (как это часто случается в СМ), то сам рецепт плохой. Интересно, КТО ВСЕ ЭТИ 166, которые в избранное утащили)))) Был бы рецепт плох - не пользовался бы популярностью.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Натали 1986
10 мая 2019 года
+6
Тоже не поняла нападок на автора. Если так рассуждать, то все рецепты обычные и состоят из известных всем ингредиентов. Спасибо за рецепт, попробую!!
night_ok
10 мая 2019 года
+3
А в чем находка?
елена козлова
10 мая 2019 года
0
Спасибо за рецепт.
nadin1972
10 мая 2019 года
+2
Насчет находки не скажу, а так выглядит прилично и как раз для ленивых готовить. То есть мне подойдет
adrenalinka709
10 мая 2019 года
0
Надо попробовать.
Омелька
10 мая 2019 года
0
Мне кажется отличный вариант, когда котлеты надоели, надо будет попробовать для разнообразия
Мама Красавица
10 мая 2019 года
+1
Спасибо за рецептик! Теперь хочу такой нож
ПчеСа
10 мая 2019 года
0
Вкусно, наверное еще туда можно кабачков или баклажанчиков
ya annasim 2
11 мая 2019 года
+2
и что здесь "трясающего", запеканка и есть запеканка.
koshkin mama
11 мая 2019 года
+2
Та же "французская" типа картошка - "яйца с боку". "Находка!" Не смешите людей
Ленчик3006
11 мая 2019 года
0
Наверное, те 166 человек, которые в избранное утащили - не люди, или забрали себе для "посмеяться".
koshkin mama
12 мая 2019 года
0
Ну может они вообще готовить не умеют...мало ли что
Jan-i
11 мая 2019 года
+2
Как раз искала простое и вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт!

Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам