Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
картофель – 600 гр.
мясной фарш – 550 гр.
помидоры – 3 шт.
сыр Сулугуни – 120 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
итальянские травы – 1/2 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец). Хорошо перемешать фарш. Сформировать мясные «колобочки».
2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным. Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.
3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.
4) 3 помидора измельчить блендером. Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.
5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово! Можно подавать к столу!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и их вместе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разве что на пироги и запеканки пойдет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картоха разве входит в средиземноморские блюда?
Да томат с ней.
Счас я свое блюдо напишу:
Рецепт: КАК ОДНОЙ РУКОЙ ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО.
В глубокую сковороду налить воды, в кипящую засыпать макароны ( воды должно быть немного, только чтобы покрыла), фигакнуть туда всяких травок, приправ и банку домашней тушенки.
Блюдо готово!
Заняло 11 минут. Именно столько я разговаривала по телефону, одной рукой готовя, другой держа телефон.
а средиземноморская куфня мне не знакома, я на Урале живу с вотяками
В наших климатах зимой на овощах не проживешь.
А в жару че бы овощей не поклевать?
Мы окрошку уже года два не делали, потому что жары нет.
↑ Перейти к этому комментарию
тут уже на картошка с фаршем, а фарш, приправленый картошкой
Я мясо редко могу себе позволить.
потому и буду растягивать максимально.
Я бы мясо в картошку запихнула
пельменек налепила
суп с фрикадельками томатный
Я мясо редко могу себе позволить.
потому и буду растягивать максимально.
Я бы мясо в картошку запихнула
пельменек налепила
суп с фрикадельками томатный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я по диагонали прочитала - подумала уже о готовом продукте, не увидела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я мясо редко могу себе позволить.
потому и буду растягивать максимально.
Я бы мясо в картошку запихнула
пельменек налепила
суп с фрикадельками томатный
↑ Перейти к этому комментарию
Я и пельмени-вареники не леплю, бесит )
↑ Перейти к этому комментарию
большинство этих постов со примитивными слоганами в названии обходят стороной, пару человек поставит смайлик и всё. И вполне рецепт может быть неплохой, но полностью с вами согласна
а где нормално названо - и комментариев побольше и дискуссия нормальная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))
потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне до подобного мастерства еще семь верст лесом
потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))
↑ Перейти к этому комментарию
но! готовься к тому, что мк платные будут, я запросто так свой опыт разбазаривать не намерена, начинай копить
больше не могу, сама понимаешь.. столько сил потрачено, столько времени и нервов, ночей ж недосыпая учусь-стараюсь
Как жить?
Как жить?
↑ Перейти к этому комментарию
хочешь жить - умей вертеться
Как жить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потрясающе вкусный, простой в приготовлении, всегда и всеми любимый!! народ, сохраняйте рецепт!))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
5 штук зажарила
тоха \ это муж наш\ мурчит и ест со сметаной
5 штук зажарила
тоха \ это муж наш\ мурчит и ест со сметаной
↑ Перейти к этому комментарию
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще
дададаа, прокрути \лук по вкусу, я много кладу\ 1 горсть манки, молока чуток
соль-перец, перемесить,
1-2 часа в холодильнике
обрежь, косточки \ заморозь\побольше накопится- холодец
акция будет, тоже бедра 10 кг куплю
а потом акция на грудку, тоже куплю
то манку не добавлять
ну напр на тефтельки, на голубцы- молоко не лить,а + рис\ я варю его, иногда гречку кладу\
в пельменьки, в чебуреки + сыр\ на меленькой тёрке\
↑ Перейти к этому комментарию
я перестала панировать котлеты- биточки
масло закипит- сыплю ложку муки,
руки в воде смочить и выкладывать их в кипящее мучное-масло
Прикольно, слушай, я такого способа жарки еще не пробовала
Ах, да, масло какое? Растительное?
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
жира самый минимум
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольно, слушай, я такого способа жарки еще не пробовала
Ах, да, масло какое? Растительное?
↑ Перейти к этому комментарию
я перестала панировать котлеты- биточки
масло закипит- сыплю ложку муки,
руки в воде смочить и выкладывать их в кипящее мучное-масло
↑ Перейти к этому комментарию
не пристают к сковородке бифштексы
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще
↑ Перейти к этому комментарию
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще
↑ Перейти к этому комментарию
Колбаса из курицы вареная и запеченая. https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Из косточек с оставшимся на них мясом сварить бульон концентрированый и заморозить до надобности.
Если у меня нет целой куры, а тока ляхи, тоже можно?
Я просто с дуру 10кг купила и уже не знаю что с ними сделать еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт, может и обычный.
А вот ПОДАЧА очень привлекательная
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот почему в борщ сначала бросают картошку и только , когда она сварится , добавляют томат ?! Как раз потому , что томат (в данном случае кислота о помидор) задубит картошку...
Не знаю, кто томат после картошки добавляет. Я на поджарке борщ готовлю, на томатной.
но мне тоже интересно послушать
но мне тоже интересно послушать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и речь не о рецепте борща, а о том, что картошка в томате прекрасно готовится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в стадии варки - не нужна )
↑ Перейти к этому комментарию
А в стадии варки - не нужна )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Кислота не даст картошке приготовится.
Кабачков, капусты, лука, перца - да, но не помидор.
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.
А людей надо предостересь.
Лично мне жалко их времени и продуктов.
А людей надо предостересь.
Лично мне жалко их времени и продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
а самое пикантное - автор же не вступает в дискуссию, не отстаивает свое мнение, мы бы послушали
А мама говорила ... Грибы, которые, не грибы типо печерицы, зажарились.
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.
↑ Перейти к этому комментарию
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.
↑ Перейти к этому комментарию
На сметане готовят, практически, только россияне. У средиземноморзких народов куча рецептов с мясом, картошкой и помидорами. Аджапсандал, рататуй с картошкой, рагу и т.д.
Для меня картошка с мясом в духовке-- это ленивая готовка. И прекрасно всё пропекается без заливания бульонами и сливками. Если уж на то пошло, мясу зачем дополнительный бульон? Чтобы было, чем заняться? Просто воды немного добавить-- вполне достаточно для первой фазы запекания
Просто если писать ,как нужно , будут комментарии- " зачем заморачиваться", " это сложно".
Я не готовлю мясо вместе с картошкой. С другими овощами.
И да ,либо со сметаной, либо с майонезом готовят.
и бульон и сливки широко используются не только в России
и не все живущие на постсоветском пространстве могут себе позволить правильную средиземноморскую кухню, по-крайней мере не в сезон овощей
Я только бефстроганов готовлю со сметаной.
и бульон и сливки широко используются не только в России
и не все живущие на постсоветском пространстве могут себе позволить правильную средиземноморскую кухню, по-крайней мере не в сезон овощей
↑ Перейти к этому комментарию
и бульон и сливки широко используются не только в России
и не все живущие на постсоветском пространстве могут себе позволить правильную средиземноморскую кухню, по-крайней мере не в сезон овощей
↑ Перейти к этому комментарию
кстати о внимательности чтения - где вы сметану в комментариях Зухры увидели?
Это САЛО, спору нет
Это САЛО, спору нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это САЛО, спору нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати о внимательности чтения - где вы сметану в комментариях Зухры увидели?
↑ Перейти к этому комментарию
Сливки. Та же хрень. Вместе с майонезиком.
А с майонезом я не готовлю, его в моём доме и нет совсем.
Сливки. Та же хрень. Вместе с майонезиком.
↑ Перейти к этому комментарию
Причем, прочитав, что оно очень полезно для суставов, пыталась его в салатах употреблять. Чем я его только не маскировала, каких только специй-приправ не пихала... Ничего не помогло.
а для мази или полироли для мебели - самое то.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто если писать ,как нужно , будут комментарии- " зачем заморачиваться", " это сложно".
Я не готовлю мясо вместе с картошкой. С другими овощами.
И да ,либо со сметаной, либо с майонезом готовят.
↑ Перейти к этому комментарию
Кислота в помидорах замедляет процесс приготовления других продуктов.
Я готовлю всё это для заказчиков. Мясо с помидорами готовлю для дочери.
Мясо с картошкой не ест и дочь.
Вы меня не понимаете.
Да,есть много блюд,которые я готовлю - в составе которых есть и мясо,и картошка,и помидоры. Просто я знаю ,как готовить те или иные продукты , чтобы была максимальная польза. Я не готовлю жирную еду нигде и ни для кого. Даже используя сливки или сметану ,я умею приготовить так ,чтобы не было тяжести после еды.
Для себя и для дочери дома я готовлю совершенно иначе .
Все готовят по-разному этот лагман, у кого-то вообще без помидор.
Я с помидорами, но я вообще готовлю не так ,как все. И не важно, позже или раньше помидор я картошку добавлю.
В любое блюдо,где есть помидоры и картошка , и другие овощи- помидоры добавляют После.
В любое блюдо,где есть помидоры и картошка , и другие овощи- помидоры добавляют После.
↑ Перейти к этому комментарию
Зухра сегодня в 3:47 # 0
Нет, я этого не говорила и Не Хотела Сказать.
Все готовят по-разному этот лагман, у кого-то вообще без помидор.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14147515/#com108857740
Все готовят по-разному этот лагман, у кого-то вообще без помидор.
Я с помидорами, но я вообще готовлю не так ,как все. И не важно, позже или раньше помидор я картошку добавлю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кислота в помидорах замедляет процесс приготовления других продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
В духовке не та температура , не кипит. В данном рецепте автора фарш быстрее приготовится,картофель недоготовится из-за помидоров , точнее кислота в помидорах замедлит процесс готовки картофеля.
На сметане готовят, практически, только россияне. У средиземноморзких народов куча рецептов с мясом, картошкой и помидорами. Аджапсандал, рататуй с картошкой, рагу и т.д.
Для меня картошка с мясом в духовке-- это ленивая готовка. И прекрасно всё пропекается без заливания бульонами и сливками. Если уж на то пошло, мясу зачем дополнительный бульон? Чтобы было, чем заняться? Просто воды немного добавить-- вполне достаточно для первой фазы запекания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это блюдо я бы рекомендовала залить на треть бульоном любым ( мясным,овощным), сливки добавить 10% . Накрыть фольгой, и готовить при не высокой температуре,чтобы картофель равномерно приготовился. А потом фольгу убрать, и тогда уже можно и помидоры добавить и сыр можно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ем мясо с картошкой
Да,для дочери готовлю так, как ей хочется.
Я осталась на том же питании , для детей готовлю другое.
У дочери готовлю ,когда езжу к ним в гости.
Нет блендра. Помидоры дорогие..
И ДА- помидоры сделают картошку дубовой.
Фигня рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Уже увидела, вы с Зухрой меня опередили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шкурку с помидор можно предварительно очистить.
Научит как?
Шкурку с помидор можно предварительно очистить.
Научит как?
↑ Перейти к этому комментарию
Шкурку с помидор можно предварительно очистить.
Научит как?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: