Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеный баклажанный суп.

Всем привет.
Пока Ирина нам отчет по Недельнику готовит, принесла вам суп... вернее один из вариантов его приготовления... нет, не по ингредиентам , с ними то все просто ... а именно техника приготовления...


Я часто готовлю супы. Баклажан частый гость в моих супах, но вот его структура "кубки" всегда меня напрягает...
Использование баклажана сырым - в любых блюдах не очень вкусно... я имею ввиду закладка в сыром виде...хоть и пишут в комментариях, что вкусно... не верьте...
вкуснее предварительно всегда обжаривать...
Все знают, что жаренные баклажаны ( губки) , впитывают много масла...для некоторых блюд вполне нормально... для супов как то не хочется лишнего жира ... если постный суп , да с зажарочкой...баклажанчики туда же... мммм, ляпота...
А у меня как всегда НОоооо...
Если бульон наваристый ,(если вы заметили, мои супы всегда с мясом ) то зажарку никогда не делаю...и сырые баклажаны как то не очень... хорошо получаются супы с сушенными ... вот только дома таких уже не осталось...
Вот и решила подсушить свежий в духовке, но не палить же духовку ради пару штучек...есть хороший опыт супов с печенными овощами... вот решила сразу все овощи и запечь... 2 в 1м... и овощи запечь, и баклажан подсушить...

Пока все запекалось, начистила картошки и поставила варить.
Как раз можно освобождать духовку . Все скидываем в кастрюлю кроме помидора...

Помидор освобождаем от шкурки и отправляем туда же...
Остается только проверить на специи.

Все готово.

Можно пробовать.


Вот вам еще один вариант в копилочку супов...И сытно, и вкусно, и не жирно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеный баклажанный суп.
Тэги: супы

  Всем привет.
Пока Ирина нам отчет по Недельнику готовит, принесла вам суп... вернее один из вариантов его приготовления... нет, не по ингредиентам, с ними то все просто. .. а именно техника приготовления...
Я часто готовлю супы. Баклажан частый гость в моих супах, но вот его структура "кубки" всегда меня напрягает...
Использование баклажана сырым - в любых блюдах не очень вкусно... Читать полностью
 

Комментарии

ivisha
8 мая 2019 года
0
Спасибо, интересный вариант
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
пробуйте и вы... может приживется...
ivisha
8 мая 2019 года
0
Баклажаны я люблю в икре или на мангале пожарить, в суп никогда не добавляла
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
ну, при желании можно попробовать
ivisha
8 мая 2019 года
0
Вот как вырастут, будем экспериментировать)
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
нам легче , круглый год в продаже...
ivisha
8 мая 2019 года
0
Дороговато пока
касатка
8 мая 2019 года
0
А баклажанные шкурки как в супе себя ведут?)
Интересно и наверное вкусно)
Как-то я не рассматривала никогда вариант супа с запечеными овощами) надо обязательно попробовать) спасибо за идею)
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
касатка пишет:
как в супе себя ведут?
вполне... нормально... но если что, то можно шкурку проредить... овощечисткой "зебру" сделайте...
касатка пишет:
не рассматривала никогда вариант супа с запечеными овощами
посмотрите теги с супами в группе... найдете еще варианты...
Luba-D
8 мая 2019 года
0
Похоже на суп-соус! за один вид Представляю какая вкуснота!
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Luba-D пишет:
Похоже на суп-соус!
да? потому что густой? это я всегда горку делаю из густоты, что бы на фото хорошо все компоненты были видны...а так суп как суп... жидкий
Luba-D
8 мая 2019 года
0
Понятно Значит, фотка такая! Но все равно, думаю, что вкусно
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
густоту супа каждый по себе подгонит...а вот что бы густые супы соусами называли второй раз слышу и все никак привыкнуть не могу...
Luba-D
8 мая 2019 года
0
Не надо вам привыкать. Это местный южный суржик.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
надо надо... а так вот не знаешь нюансов и попадаешь впросак...
Андромеда
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Luba-D
Не надо вам привыкать. Это местный южный суржик.

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась и выросла в Баку, мы там тоже называли это соусом
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
любой густой суп? с прозрачным бульоном?
Андромеда
8 мая 2019 года
+1
Это как бы не суп. Не знаю, как объяснить, что-то среднее между супом и вторым.
Мама делала, например, картошку с мясом и овощами, жидкости было много, мы в нее крошили хлеб.
Бульон мог быть как прозрачным, так и нет, если, например, добавить томатную пасту.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Андромеда пишет:
картошку с мясом и овощами
рагу...
Андромеда пишет:
мы в нее крошили хлеб.
Андромеда
8 мая 2019 года
+2
Не совсем рагу, жиже. Это не рагу и не суп, это соус
Людмила0304
8 мая 2019 года
+1
Андромеда пишет:
Это не рагу и не суп, это соус
и у меня такой соус)) только без овощей.. картошка и мясо,в конце перед готовностью добавляю поджаренный лук. А в овощное рагу сначала поджариваю мясо)) лук и морковь-не люблю их тушеными,а потом кладу слоями все овощи,сверху помидорки и зелень..накрывается крышкой и все тушится в собственном соку.вкусно,ароматно)))
Андромеда
8 мая 2019 года
0
Да, можно просто картошку с мясом, тоже очень вкусно.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Не совсем рагу, жиже. Это не рагу и не суп, это соус

↑   Перейти к этому комментарию
понятно... а как у вас называют майонез, Бешамель, Болоньезе...?
Андромеда
8 мая 2019 года
0
Так и называют
касатка
9 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Это как бы не суп. Не знаю, как объяснить, что-то среднее между супом и вторым.
Мама делала, например, картошку с мясом и овощами, жидкости было много, мы в нее крошили хлеб.
Бульон мог быть как прозрачным, так и нет, если, например, добавить томатную пасту.

↑   Перейти к этому комментарию
так вот оно как называется) я когда пыталась объяснить, что хочу вот суп-соус приготовить, называла неправильный супчик))
Андромеда
9 мая 2019 года
0
Luba-D
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Я родилась и выросла в Баку, мы там тоже называли это соусом

↑   Перейти к этому комментарию
А я из Крыма. Мой муж из Кабарды. Почти рядом
Андромеда
8 мая 2019 года
0
Daisy123
9 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Я родилась и выросла в Баку, мы там тоже называли это соусом

↑   Перейти к этому комментарию
Я с Грузии, у нас тоже соусом называли
Андромеда
9 мая 2019 года
+1
Daisy123
10 мая 2019 года
0
SiSi2017
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Luba-D
Не надо вам привыкать. Это местный южный суржик.

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно, у меня даже одна знакомая их супо-соусами называет. Южане они такие..
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
SiSi2017 пишет:
супо-соусами называет
о, это ближе к истине...
SiSi2017
8 мая 2019 года
0
Зухра
8 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
густоту супа каждый по себе подгонит...а вот что бы густые супы соусами называли второй раз слышу и все никак привыкнуть не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё лапшу лагманную туда
Я тоже в супы не кладу сырой баклажан. Хорошо, я сытая уже , уж очень вкусное фото.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Зухра пишет:
лапшу лагманную туда
это которую самой делать?
Зухра
8 мая 2019 года
0
Да. Ну, или покупать готовую. Хотя готовая меня разочаровала, что для лагмана, что для бешбармак
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Зухра пишет:
что для лагмана, что для бешбармак
на бешбармак же не лапша, а лепешки...
Зухра
8 мая 2019 года
0
Да, я имела в виду готовое тесто для бешбармак, в упаковке на кусочки порезано. Его тоже только отварить.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
а лапша, это которая широкая ?
Зухра
8 мая 2019 года
0
Для лагмана? Нет,не широкая , примерно 0,5 см.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
это широкая... я всегда думала круглая , как спагетти...
Зухра
8 мая 2019 года
0
Люди не заморачиваться и покупают спагетти для лагмана.
А когда её дома тянешь, то тоже плоскую делаешь.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
Зухра пишет:
дома тянешь, то тоже плоскую делаешь.
да?
Зухра
8 мая 2019 года
0
Да
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
это как на суп - лапшу ? резать ножом ?
Зухра
8 мая 2019 года
0
Нет, именно тянуть нужно.
Всё собраться не могу видео снять.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
понятно...
ysenka
8 мая 2019 года
0
Так красиво, прям просится в рот
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
а тооооо
а есть те , кто супы не ест... разве такое можно не попробовать?
ysenka
8 мая 2019 года
0
Ой, неее, без супчика плохо на свете жить)))
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
наш человек
ysenka
8 мая 2019 года
0
kolobochek12
8 мая 2019 года
0
Спасибо,обязательно приготовлю.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
пробуйте... может понравится...
бурдужа
8 мая 2019 года
0
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
да, вкусненько...
FajnMama
8 мая 2019 года
0
Представила какой этот суп ароматный !
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
хорошо приготовленные супы, всегда ароматны...
ирина о57
8 мая 2019 года
0
Я тоже люблю суп с баклажаном , только я постный делала и баклажан обжаривала. Все остальное так же , но ещё ложку манки добавляла . Очень вкусно ! Попробую сделать и по Вашему рецепту , запекать в духовке овощи . Будет ароматно и легко ! Спасибо !
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
а манка для сытности?
ирина о57
8 мая 2019 года
0
В общем , да . Так как суп постный , сытность все же нужна.
Я рецепт когда-то в какой-то древней «Работнице» вычитала в молодые времена , с тех пор иногда делаю.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Зухра
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ирина о57
Я тоже люблю суп с баклажаном , только я постный делала и баклажан обжаривала. Все остальное так же , но ещё ложку манки добавляла . Очень вкусно ! Попробую сделать и по Вашему рецепту , запекать в духовке овощи . Будет ароматно и легко ! Спасибо !

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо манки я с кус кусом делала.
ирина о57
8 мая 2019 года
0
С кускусом точно будет ещё лучше. Я сама и не догадалась «осовременить» этот рецепт. А он у меня с тех времён , когда я и слова такого не знала. Обязательно приготовлю с кускусом.
Зухра
8 мая 2019 года
0
Только кус кус отдельно заварите, а потом добавляйте каждому в тарелку.
ирина о57
8 мая 2019 года
+1
Спасибо, Зухра !
Зухра
8 мая 2019 года
0
Пожалуйста, Ирина!
лисонька мурысонька
9 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Только кус кус отдельно заварите, а потом добавляйте каждому в тарелку.

↑   Перейти к этому комментарию
а как заварить, а как добавить? я обычно манку использую, но она вкус как бы притупляет, а вот хочется как-то по другому
Зухра
9 мая 2019 года
0
Кус кус залить горячей водой, оставить на 5 минут. Перемешать вилкой.
Можно добавить кусочек сливочного масла, и зелень или пряности. В тарелку доватять , в зависимости от того ,какая порция и какой густоты хотите.
лисонька мурысонька
9 мая 2019 года
+1
спасибо)
Зухра
9 мая 2019 года
0
sorokinairina00
8 мая 2019 года
0
Обожаю баклажаны ! Не знала что можно и супчики с ними готовить . На фото там не мало баклажан получается .
Обязательно попробую , и манки добавлю то же .
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
нет... не много... один большой или пару маленьких... ну, остатки всегда можно заныкать на следующий раз...
Rewda
8 мая 2019 года
0
Какая вкуснятина!
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
пробуйте... может и вам понравится...
Rewda
8 мая 2019 года
0
Обязательно понравится, люблю баклажаны, особенно запечёные.
Спасибо за идею
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
не не... здесь они просто сушенные, а чтоб были запеченные, тогда надо их сбрызнуть маслом и посолить...а вот перец и морковь здесь получаются запеченными...
Rewda
8 мая 2019 года
0
А, ясно... Спасибо Лори!
Оленк
8 мая 2019 года
0
Я любитель баклажанов, но в супе? Заинтриговали
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Оленк пишет:
но в супе?
так вы постоянный посетитель группы? и не видели здесь супов с баклажанами?
Оленк
8 мая 2019 года
0
Так получилось, что не видела
Баклажаны пеку, жарю, делаю разнообразную икру, готовлю баклажаны с мясом..А суп выпал из моего воображения.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Оленк пишет:
А суп выпал из моего воображения.
надо срочно исправлять... пробовать какие вам вкуснее... сырые,жаренные, сушенные , маринованные...?
а вы не пробовали баклажанную икру в суп класть?
ирина о57
8 мая 2019 года
0
А Вы баклажаны сами сушите ? Я и не знала , что их можно так заготавливать ? Сам процесс сушки длительный ? И в каких случаях , кроме супа, их можно использовать?
Оленк
8 мая 2019 года
+1
Можно я расскажу как сушу?
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.
Яниночка
8 мая 2019 года
0
Спасибо вам за рецепт. Я баклажановый фанат. Но в зиму не морозила. Попробую обязательно
Яниночка
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Можно я расскажу как сушу?
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Рулеты с майонезом и чесноком тоже храните в морозилке на зимнее использование?
Оленк
8 мая 2019 года
0
В морозилке храню баклажаны, зимой достала, разморозила естественным путём, дальше как обычно - пожарила, закрутила...
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Можно я расскажу как сушу?
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Оленк пишет:
пока слегка подсушатся, но останутся мягкими.
ааа, нет... мы сушим до сухариков...
Оленк
8 мая 2019 года
0
А потом? Только в суп?
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
и в суп и в гарниры, и мясо потушить... получаются как грибы...
ирина о57
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Можно я расскажу как сушу?
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое ! Я тоже баклажановый фанат !
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ирина о57
А Вы баклажаны сами сушите ? Я и не знала , что их можно так заготавливать ? Сам процесс сушки длительный ? И в каких случаях , кроме супа, их можно использовать?

↑   Перейти к этому комментарию
ирина о57 пишет:
Вы баклажаны сами сушите ?
да...
ирина о57 пишет:
Сам процесс сушки длительный ?
на батарее 2 дня
ирина о57 пишет:
И в каких случаях , кроме супа, их можно использовать?
если с ними потушить мясо - все думают, что грибы...
Яниночка
8 мая 2019 года
0
Ну вы кладезь идей
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
ага, только дай волю... и свободу
ирина о57
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
ирина о57 пишет:
Вы баклажаны сами сушите ?
да...
ирина о57 пишет:
Сам процесс сушки длительный ?
на батарее 2 дня
ирина о57 пишет:
И в каких случаях , кроме супа, их можно использовать?
если с ними потушить мясо - все думают, что грибы...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное ! Как много нового для себя открыла в посте про суп !
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
ага, мы такие... дай темку, а раздуем на целую книгу...
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ирина о57
Спасибо огромное ! Как много нового для себя открыла в посте про суп !

↑   Перейти к этому комментарию
заходите почаще... еще не то узнаете
ирина о57
8 мая 2019 года
0
Я это поняла .
Оленк
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Оленк пишет:
А суп выпал из моего воображения.
надо срочно исправлять... пробовать какие вам вкуснее... сырые,жаренные, сушенные , маринованные...?
а вы не пробовали баклажанную икру в суп класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Ткемали добавляла, а икру из баклажан... и в голову не приходило
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
а лечо ? это тоже самое... ну если баклажанная икра кусочками нарезана...
Dfszg
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Оленк пишет:
А суп выпал из моего воображения.
надо срочно исправлять... пробовать какие вам вкуснее... сырые,жаренные, сушенные , маринованные...?
а вы не пробовали баклажанную икру в суп класть?

↑   Перейти к этому комментарию
супов с баклажанами
Этот рецепт простой и в тоже время вкусный Мы так готовили еще и борщ
BABNATA
8 мая 2019 года
0
У меня есть замороженные баклажаны, надо поэкспериментировать.
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
варенные?
BABNATA
9 мая 2019 года
0
Бланшированные.
Лори (автор поста)
9 мая 2019 года
0
и как они при разморозке?
BABNATA
9 мая 2019 года
0
Я их тушу с овощами, бросаю, не размораживая. Они у меня нарезаны крупным кубиком. Почти как свежие.
Лори (автор поста)
9 мая 2019 года
0
просто я на курсах была и там говорили , только два овоща не подлежат заморозке ... баклажан и... забыла что еще...
BABNATA
10 мая 2019 года
0
Видимо, мои баклажаны об этом не знают я изучала в ентернете этот вопрос. Написано, что обязательно бланшировать или обжарить. Я бланшировала, обсушила и порционно заморозила.
Лори (автор поста)
10 мая 2019 года
0
BABNATA пишет:
Написано, что обязательно бланшировать или обжарить
вот вот... а в сыром виде не морозятся...
moonlitcat
23 мая 2019 года
0
как это не морозятся - полно овощных смесей продается с нарезанными кусочками баклажанами, да и не в смесях - баклажаны кубиками и баклажаны кружочками
Лори (автор поста)
23 мая 2019 года
0
там заморозка другая... я не в курсе... то ли быстрая, то ли шоковая...совсем не то что в наших морозилках... а так можно заморозить варенные или бланшированные... я не морожу... всегда свежие есть или сушу....
moonlitcat
23 мая 2019 года
0
да, промышленная заморозка отличается
я пеку и потом замораживаю, ну и если есть месть - могу пару пакетов икры или тушеных с овощами кинуть в морозилку
Лори (автор поста)
23 мая 2019 года
0
moonlitcat пишет:
я пеку и потом замораживаю,
вот...а нам про сырые говорили...
moonlitcat
23 мая 2019 года
0
я замораживала баклажаны кусочками - их потом надо добавлять к мясу, которое тушится, не размораживая. Вролне нормально получается, чтобы вам не говорили. Просто сырые замороженные больше места занимают, чем уже готовое блюдо
Лори (автор поста)
23 мая 2019 года
0
возможно , я не пробовала... спорить не буду...
Людмила0304
8 мая 2019 года
0
вкусно))) я уже года два баклажанный суп готовлю в мульте..рецепт нашелся на форуме мультиварка. На режиме выпечка обжариваются морковь и лук,+ баклажаны,потом помидоры,чуть горького перца... затем картофель и залить кипятком..я добавляю бульон .И перед готовностью чеснок и зелень
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
баклажаны свежие?
Людмила0304
8 мая 2019 года
0
да,свежие
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
понятно... обсуждаем сушенные...
9223058686
8 мая 2019 года
0
Летом очень пахнет! Мы очень любим густой суп, вернее, только густой и любим))
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
+1
9223058686 пишет:
вернее, только густой и любим
iribel-2015
8 мая 2019 года
0
Я баклажаны жарю на сухой сковороде тефлоновой, перед началом процесса смазываю сковороду каплей масла. Получается отлично, вкус, как у запечёных похож и жира не напитывают
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
как вариант...
Заколдуха
13 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий iribel-2015
Я баклажаны жарю на сухой сковороде тефлоновой, перед началом процесса смазываю сковороду каплей масла. Получается отлично, вкус, как у запечёных похож и жира не напитывают

↑   Перейти к этому комментарию
я так кабачки себе вообще без масла на сковороде готовлю)
iribel-2015
13 мая 2019 года
0
И я тоже))
iribel-2015
8 мая 2019 года
0
А ещё мы пользуем сковороду гриль-газ, очень вкусные штучки получаются
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
iribel-2015 пишет:
пользуем сковороду гриль-газ
не понимаю этого изобретения...сок капает вниз с решетки... потом горит... дым...
iribel-2015
8 мая 2019 года
0
Ну не знаю... Дыма не наблюдаем, ничуть не больше, чем при обычной жарке, жира лишнего нет и вкус похож на костровый
Лори (автор поста)
8 мая 2019 года
0
вот то, что без жира...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам