Печеный баклажанный суп.
Всем привет.
Пока Ирина нам отчет по Недельнику готовит, принесла вам суп... вернее один из вариантов его приготовления... нет, не по ингредиентам , с ними то все просто ... а именно техника приготовления...
Я часто готовлю супы. Баклажан частый гость в моих супах, но вот его структура "кубки" всегда меня напрягает...
Использование баклажана сырым - в любых блюдах не очень вкусно... я имею ввиду закладка в сыром виде...хоть и пишут в комментариях, что вкусно... не верьте...
вкуснее предварительно всегда обжаривать...
Все знают, что жаренные баклажаны ( губки) , впитывают много масла...для некоторых блюд вполне нормально... для супов как то не хочется лишнего жира ... если постный суп , да с зажарочкой...баклажанчики туда же... мммм, ляпота...
А у меня как всегда НОоооо...
Если бульон наваристый ,(если вы заметили, мои супы всегда с мясом ) то зажарку никогда не делаю...и сырые баклажаны как то не очень... хорошо получаются супы с сушенными ... вот только дома таких уже не осталось...
Вот и решила подсушить свежий в духовке, но не палить же духовку ради пару штучек...есть хороший опыт супов с печенными овощами... вот решила сразу все овощи и запечь... 2 в 1м... и овощи запечь, и баклажан подсушить...
Пока все запекалось, начистила картошки и поставила варить.
Как раз можно освобождать духовку . Все скидываем в кастрюлю кроме помидора...
Помидор освобождаем от шкурки и отправляем туда же...
Остается только проверить на специи.
Все готово.
Можно пробовать.
Вот вам еще один вариант в копилочку супов...И сытно, и вкусно, и не жирно...
Пока Ирина нам отчет по Недельнику готовит, принесла вам суп... вернее один из вариантов его приготовления... нет, не по ингредиентам , с ними то все просто ... а именно техника приготовления...
Я часто готовлю супы. Баклажан частый гость в моих супах, но вот его структура "кубки" всегда меня напрягает...
Использование баклажана сырым - в любых блюдах не очень вкусно... я имею ввиду закладка в сыром виде...хоть и пишут в комментариях, что вкусно... не верьте...
вкуснее предварительно всегда обжаривать...
Все знают, что жаренные баклажаны ( губки) , впитывают много масла...для некоторых блюд вполне нормально... для супов как то не хочется лишнего жира ... если постный суп , да с зажарочкой...баклажанчики туда же... мммм, ляпота...
А у меня как всегда НОоооо...
Если бульон наваристый ,(если вы заметили, мои супы всегда с мясом ) то зажарку никогда не делаю...и сырые баклажаны как то не очень... хорошо получаются супы с сушенными ... вот только дома таких уже не осталось...
Вот и решила подсушить свежий в духовке, но не палить же духовку ради пару штучек...есть хороший опыт супов с печенными овощами... вот решила сразу все овощи и запечь... 2 в 1м... и овощи запечь, и баклажан подсушить...
- Поделиться

Пока все запекалось, начистила картошки и поставила варить.
Как раз можно освобождать духовку . Все скидываем в кастрюлю кроме помидора...
- Поделиться

Помидор освобождаем от шкурки и отправляем туда же...
Остается только проверить на специи.
- Поделиться

Все готово.
- Поделиться

Можно пробовать.
- Поделиться

Вот вам еще один вариант в копилочку супов...И сытно, и вкусно, и не жирно...
+140 |
![]() |
188 комментариев |
Комментарии
Интересно и наверное вкусно)
Как-то я не рассматривала никогда вариант супа с запечеными овощами) надо обязательно попробовать) спасибо за идею)
посмотрите теги с супами в группе... найдете еще варианты...
↑ Перейти к этому комментарию
Мама делала, например, картошку с мясом и овощами, жидкости было много, мы в нее крошили хлеб.
Бульон мог быть как прозрачным, так и нет, если, например, добавить томатную пасту.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама делала, например, картошку с мясом и овощами, жидкости было много, мы в нее крошили хлеб.
Бульон мог быть как прозрачным, так и нет, если, например, добавить томатную пасту.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в супы не кладу сырой баклажан. Хорошо, я сытая уже , уж очень вкусное фото.
А когда её дома тянешь, то тоже плоскую делаешь.
Всё собраться не могу видео снять.
а есть те , кто супы не ест... разве такое можно не попробовать?
Я рецепт когда-то в какой-то древней «Работнице» вычитала в молодые времена , с тех пор иногда делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно добавить кусочек сливочного масла, и зелень или пряности. В тарелку доватять , в зависимости от того ,какая порция и какой густоты хотите.
Обязательно попробую , и манки добавлю то же .
Спасибо за идею
Баклажаны пеку, жарю, делаю разнообразную икру, готовлю баклажаны с мясом..А суп выпал из моего воображения.
а вы не пробовали баклажанную икру в суп класть?
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.
↑ Перейти к этому комментарию
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.
↑ Перейти к этому комментарию
Режу вдоль на полоски, выкладываю на пермегамент на противень и сушу в духовке с приоткрытой дверцей, при 100 гр. время точно не скажу, пока слегка подсушатся, но останутся мягкими. Остывшие складываю в пакет и в морозилку. Зимой использую.Можно обвалять в муке и обжарить, полить соусом или завернуть с майонезом и чесноком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если с ними потушить мясо - все думают, что грибы...
если с ними потушить мясо - все думают, что грибы...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вы не пробовали баклажанную икру в суп класть?
↑ Перейти к этому комментарию
а вы не пробовали баклажанную икру в суп класть?
↑ Перейти к этому комментарию
я пеку и потом замораживаю, ну и если есть месть - могу пару пакетов икры или тушеных с овощами кинуть в морозилку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: