Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый пирог с цукини. Без муки.

Маковый  пирог с цукини. Без муки. Сейчас у меня в руках целая книга здоровых десертов!
Не знаю что попробовать первым

Немного сомневалась прежде чем писать рецепт. Это совсем не привычная нам классическая выпечка. Если вам покажется, что это уже чересчур и не подходит группе- запись удалю.

Для теста:

500 г мелко тёртого цукини и небольших кабачков
2 ч. л лимонного сока
100г сахара рападура ( это нерафинированый тростниковый сахар с карамельным вкусом) или обычного белого сахара
300 г молотого мака
Ванильный сахар
100г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя

Все ингредиенты хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и легонько смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять и печь 30-40 минут.

Я делала без сахара, добавила пригоршню изюма, который предварительно замочила в теплой воде. Готовый пирог залила глазурью.
2 ложки кокосового масла ( или подсолнечного масла) + ложка сахара+ 2 ложки порошка кероба.

Кто любит сладкую выпечку из белой муки..боюсь вам это не понравится.
Я же позавтракала таким пирогом + кофе с кордамоном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый пирог с цукини. Без муки.
  Сейчас у меня в руках целая книга здоровых десертов!
Не знаю что попробовать первым
Немного сомневалась прежде чем писать рецепт. Это совсем не привычная нам классическая выпечка. Если вам покажется, что это уже чересчур и не подходит группе- запись удалю.
Для теста:
500 г мелко тёртого цукини и небольших кабачков
2 ч. л лимонного сока Читать полностью
 

Комментарии

moonlitcat
3 мая 2019 года
+1
я бы с удовольствием попробовала, но делать точно не буду, причин несколько

а чем этот здоровый десерт отличается от нездоровых? И какой критерий "здоровый" ?
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Спасибо за ваш комментарий я очень удивлюсь если кто то приготовит.
Сейчас много разной информации и наверное каждый выбирает свой вариант. Для меня критерий это сниженный уровень жиров ( если рецепт начинается - 260 г масла или маргарина- дальше не читаю) и отсутствие или меньшее количество пшеничной муки. Сахар или не использую вообще или только на глазурь. Иногда ем и классические десерты, но страраюсь ограничивать.
moonlitcat
3 мая 2019 года
+4
спасибо, т.е. в принципе понятие здоровый рецепт достаточно условно
тут есть крахмал - это углеводы, если нет противопоказаний к муке, то мука ничем не страшнее для здоровья, чем крахмал
думаю, в данном рецепте крахмал предпочтительнее муке т.к. он связывает жидкость кабачков, я люблю в яблочный пирог добавлять крахмал с сахаром - это посыпка на яблоки, получается типа желе яблочного,особенно хорошо, если яблоки тертые
FajnMama пишет:
я очень удивлюсь если кто то приготовит.
вообще мне интересно, какой он на вкус, но кабачки и цукинии сейчас слишком дорогие
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Мука забивает кишечник тем уменьшая площадь для всасывания витаминов, микроэлементов, развивается лёгкое воспаление стенки кишечника и в кровь попадают вещества, которые здоровая слизистая не пропустит, это вызывает различные воспаления хронического характера- экзем.Я не утверждаю, что каждый заболеет, некоторые здоровее или позволят себе мучные десерты иногда по выходным или по праздникам. Я же зависима от сладкого, но у меня уже есть некоторые болезни из за которых я ищу вот такие варианты выпечки.
moonlitcat
3 мая 2019 года
+1
вы молодец - здоровый образ жизни, правильное для вас питание - это всегда похвально
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Спасибо
Crescent
3 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Мука забивает кишечник тем уменьшая площадь для всасывания витаминов, микроэлементов, развивается лёгкое воспаление стенки кишечника и в кровь попадают вещества, которые здоровая слизистая не пропустит, это вызывает различные воспаления хронического характера- экзем.Я не утверждаю, что каждый заболеет, некоторые здоровее или позволят себе мучные десерты иногда по выходным или по праздникам. Я же зависима от сладкого, но у меня уже есть некоторые болезни из за которых я ищу вот такие варианты выпечки.

↑   Перейти к этому комментарию
я не в курсе что там забивает мука, но крахмал ничем не лучше. Я, рассматривая рецепты любого плана, стала следить за ГИ(гликемический индекс) Как оказалось важен не только в плане диабета 2 типа, где чаще всего и упоминается, но и для похудения очень важен.
Для себя сделала вывод, уж лучше положить в рот 10 гр масла 82% и с наслаждением его употребить, чем 30-40-50 какого то облегчённого гуталина.
Тут хотя бы знаешь что и как.
В принципе ваш рецепт вполне жизнеспособный рецепт, но для меня не из категории здоровых десертов.
Творог с малиной куда здоровее.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
У каждого свои критерии. Кто то есть пищу богатую белками, кто то находится на растительной диете И спорить что лучше глупо..О крахмале знаю.
Идеал вариант вообще не есть сладкое и выпечку Масло тоже ем и творог с фруктами или джемом люблю. Но не каждый день.
Crescent
3 мая 2019 года
0
FajnMama пишет:
И спорить что лучше глупо
разве мы спорим?
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Я точно нет и согласна с написанным вами
Я скорее смотрю не на гликемический индекс а в общем на продукты. Началось все это с идеей похудеть. В результате ещё и здоровье поправила.
А о муке почитайте, всем советую.
Crescent
3 мая 2019 года
0
FajnMama пишет:
не на гликемический индекс а в общем на продукты.
я даже не подозревала о его существовании, но как оказалось он играет важную роль в похудении.
Порой незаменимую. Ясен пень лучший способ не жрать, но так чаще всего не получается.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Боюсь, если буду ещё и на это обращать внимание, вообще кушать будет нечего
Напишите свой любимый рецепт выпечки с низким гликемическим индексом, мне интересно как он выглядит.
Crescent
3 мая 2019 года
0
такого не существует в природе.
Поэтому либо не заморачивааюсь и съедаю маленький кусочек кулича в жанный момент , либо делаю облегчённое тирамиссу. в основном использую клубничное пюре и отцеженную сметану. Всем в этот раз очень понравилось. Обычно маскарпоне и всякая ерунда. А потом народ сам себя поедом ест как же я так маху дал не удержался .
ну там фрукты, шоколад. уж на что у меня муж сладкоежка, но его тоже овсяно-твородная выпечка не вдохновила.
Лучше всё по отдельности и без сахара.
мне при таком подхрде удалось сбросить 15 кг
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Вот, творог это ещё ничего а сочетание жиров с сахаром..
Если можете съесть маленький кусочек
Я тоже похудела при смене питания, даже сейчас праздники были ослабила контроль. Стала на весы а там убыток веса
Crescent
3 мая 2019 года
0
FajnMama пишет:
Если можете съесть маленький кусочек
а я его отрезаю и ухожу с кухни.
FajnMama пишет:
даже сейчас праздники были ослабила контроль. Стала на весы а там убыток веса
у меня так не получилось. 3 дня подряд застолья оказалось слишком много. Но вчера уже была в норме.
Я и так слишком много сбросила. 2 недели дала организму спокойстия. Не обжираловки. Оставила пооды по 5 км и зарядку.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
У меня тоже организм хорошо реагирует на спорт. Пытаюсь выкинуть из лексикона " нету времени"
Crescent
3 мая 2019 года
0
FajnMama пишет:
Пытаюсь выкинуть из лексикона " нету времени"
со временем входит в привычку. Не задумываясь оделся и пошёл.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Точно! Главное начать, это самое трудное
manjarika
4 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Мука забивает кишечник тем уменьшая площадь для всасывания витаминов, микроэлементов, развивается лёгкое воспаление стенки кишечника и в кровь попадают вещества, которые здоровая слизистая не пропустит, это вызывает различные воспаления хронического характера- экзем.Я не утверждаю, что каждый заболеет, некоторые здоровее или позволят себе мучные десерты иногда по выходным или по праздникам. Я же зависима от сладкого, но у меня уже есть некоторые болезни из за которых я ищу вот такие варианты выпечки.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите,как мука попадает в кишечник?
FajnMama (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Через рот
manjarika
5 мая 2019 года
0
Через рот,мука попадает в пищевод,потом в желудок,где под воздействием соляной кислоты переваривается.
FajnMama (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Хотите мне физиологию рассказать?
manjarika
5 мая 2019 года
0
Имеет смысл?Вам же она до сих пор не пригодилась
FajnMama (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Да уж. И смысл вашего комментария? Что хотите этим доказать?
manjarika
8 мая 2019 года
0
Вам-ничего.Просто не надо верить всему бреду,который напечатан
FajnMama (автор поста)
8 мая 2019 года
0
У меня есть образование и меня не так легко убедить. Моя информация не из первой попавшейся статьи в интернете
Иринка 4
4 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Спасибо за ваш комментарий я очень удивлюсь если кто то приготовит.
Сейчас много разной информации и наверное каждый выбирает свой вариант. Для меня критерий это сниженный уровень жиров ( если рецепт начинается - 260 г масла или маргарина- дальше не читаю) и отсутствие или меньшее количество пшеничной муки. Сахар или не использую вообще или только на глазурь. Иногда ем и классические десерты, но страраюсь ограничивать.

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я прочитала ваш рецепт и даже пробовать не хочется
FajnMama (автор поста)
5 мая 2019 года
0

Я же понимаю, это не для всех. Да и у меня столько рецептов в избраном и все хочу приготовить, но приготовила мож 1-2
td-z
3 мая 2019 года
+1
Возможно летом, когда будут свои кабачки, и попробую
Один вопрос:
2 л лимонного сока - это не опечатка?
moonlitcat
3 мая 2019 года
0
наверное ложка - столовая
td-z
3 мая 2019 года
0
наверное...
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий td-z
Возможно летом, когда будут свои кабачки, и попробую
Один вопрос:
2 л лимонного сока - это не опечатка?

↑   Перейти к этому комментарию
Исправила, в рецепте было просто ложка. Я дала чайную ложку
td-z
3 мая 2019 года
0
Понятно А то для меня "л" в рецепте - это "литр", вот глаза на лоб и полезли
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
KatyaFa
3 мая 2019 года
0
Ирина, а как оно на вкус? На что похоже?
Я, честно говоря, мак не очень (вкус нравится, но у меня проблемные зубы), но ради здоровья (ребёнкиного в частности) рискнула бы попробовать. Сын у меня не слишком привередливый, если это дело полить глазурью шоколадной, может быть и решится попробовать Особенно если не сообщать из чего коврижка)
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Я хочу ещё попробовать заменить цукини яблоком и корицей, может так слаще будет.. Первый кусок странноватый вкус, суховато, утром полила глазурью и на мой вкус нормально. Буду ещё делать. Вкус нейтральный, я ж без сахара сделала, да и цукини без вкуса.
KatyaFa
3 мая 2019 года
0
Я думала может мак молотыми грецкими орехами заменить?
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Молотый мак то впитывает жидкость и лепит. С орехами скорее будет рассыпаться.ну это так теоретически.
KatyaFa
4 мая 2019 года
0
Крахмал с соком цуккини свяжет всё? Тож теоретически
FajnMama (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Ну да, я с крахмалом впервые готовила..
Видно плохо перемешала, спешила, и у меня какой то сухой получился и я вообще эффекта от крахмала не заметила.
Автора знаю уже давно, пару лет готовлю по ее рецептам и всегда все получалось. Потому думаю где-то моя ошибка.
KatyaFa
4 мая 2019 года
0
Я пеку чизкейк без муки с вишней, вишню чаще замороженную использую, вот её сначала в миске с крахмалом перемешиваю, а потом добавляю, мне нравится, что сок вишнёвый от крахмала "схватывается", нет лишней жидкости, но и не сухо.
FajnMama (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Чизкейк ниразу не делала. Ещё и с вишней..ням.Прошу рецепт
KatyaFa
4 мая 2019 года
0
Там на глаз) 200-250 гр творога, 2-3 яйца (крупных пару хватит), 3 столовые ложки манки, сахар по вкусу (я сильно сладкий не люблю).
Форму смазать, можно сухарями присыпать или манкой (чтобы легче доставать). Выкладываешь творожную массу, сверху вишню (перемешанную с крахмалом, если кисловатая можно сахара добавить, тоже по вкусу), не перемешиваю, вишня сама притонет в твороге. Всё, выпекать до готовности. Я подаю со сметаной, кто хочет послаще - ложечку мёда добавляют.
FajnMama (автор поста)
4 мая 2019 года
+1
Супер! Мне уже нравится
Rewda
3 мая 2019 года
0
FajnMama пишет:
Кто любит сладкую выпечку из белой муки..боюсь вам это не понравитс
И пробовать не буду, но мне очень интересно, просто прочесть и представить, что это вообще готовят.
Я много лет не ела ничего, где был сахар, из сладкого только фрукты иногда сухофрукты и мёд.
Но такое сложное даже не пробовала готовить.
Ирина, респект!
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Спасибо
Почему не ели сладкое? Сейчас уже едите все?
Если бы мне кто то сказал, что так буду питаться, не поверю. Наверное человек должен сам к этому прийти.
Rewda
3 мая 2019 года
0
FajnMama пишет:
Сейчас уже едите все?
Всю жизнь вела ЗОЖ, занималась спортом, почти правильно питалась. Ничего солёного, копчёного, жирного, жареного, сладкого, никаких полуфабрикатов, фаст-фудов..
А год назад мне поставили страшный диагноз.
И я решила буду есть всё, что хочу.
Правда, несколько месяцев, во время лечения и после, у меня совсем не было аппетита, а после того как вернулся аппетит - ем и наслаждаюсь.
В основном, готовлю русскую, простую, сытную, домашнюю еду, ту, что ела в детстве.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Вот и я стараюсь подходить к еде без стресса, если хочу - съем и без чувства вины.
Вы борец
Rewda
3 мая 2019 года
+1
Спасибо Ирина!
FajnMama пишет:
если хочу - съем и без чувства вины
Да, так и надо!
moonlitcat
3 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
FajnMama пишет:
Сейчас уже едите все?
Всю жизнь вела ЗОЖ, занималась спортом, почти правильно питалась. Ничего солёного, копчёного, жирного, жареного, сладкого, никаких полуфабрикатов, фаст-фудов..
А год назад мне поставили страшный диагноз.
И я решила буду есть всё, что хочу.
Правда, несколько месяцев, во время лечения и после, у меня совсем не было аппетита, а после того как вернулся аппетит - ем и наслаждаюсь.
В основном, готовлю русскую, простую, сытную, домашнюю еду, ту, что ела в детстве.

↑   Перейти к этому комментарию
Rewda пишет:
И я решила буду есть всё, что хочу.
я думаю, это мудрое решение организм сам диктует
Rewda
3 мая 2019 года
+1
Да, наверное.
Crescent
3 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
FajnMama пишет:
Сейчас уже едите все?
Всю жизнь вела ЗОЖ, занималась спортом, почти правильно питалась. Ничего солёного, копчёного, жирного, жареного, сладкого, никаких полуфабрикатов, фаст-фудов..
А год назад мне поставили страшный диагноз.
И я решила буду есть всё, что хочу.
Правда, несколько месяцев, во время лечения и после, у меня совсем не было аппетита, а после того как вернулся аппетит - ем и наслаждаюсь.
В основном, готовлю русскую, простую, сытную, домашнюю еду, ту, что ела в детстве.

↑   Перейти к этому комментарию
Rewda пишет:
Всю жизнь вела ЗОЖ, занималась спортом, почти правильно питалась
так ведь болезни то не от нарушения ЗОЖ.
у вас как и у нас наверное. Чуть что это у вас наследственное, лишний вес, холестерин, курение, выпивка, стресс и не пойми что.
Rewda
3 мая 2019 года
0
Crescent пишет:
Чуть что это у вас наследственное, лишний вес, холестерин, курение, выпивка, стресс и не пойми что.
Неее, не наследственное, врачи склоняются, что в детстве я поймала радиацию...
Мы на Северном Урале жили.
Crescent
3 мая 2019 года
+1
Rewda пишет:
что в детстве я поймала радиацию...
это ж вы им идейку подкинули.
Здоровья вам.
Rewda
3 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам