Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поспешите, не пропустите сезон! Зеленый борщ с молодой весенней зеленью


Зеленый борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.

Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Вода - 2,5 л
Куриные бедра - 4 шт. (700-750 гр)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (около 70 гр)
Щавель - 200 гр
Крапива - 60 гр (можно заменить на любую другую зелень по желанию)
Картофель - 500 гр
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:



1. Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.
7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поспешите, не пропустите сезон! Зеленый борщ с молодой весенней зеленью
  Зеленый борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.
Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.
Вода - 2,5 л Читать полностью
 

Комментарии

tahasan
3 мая 2019 года
0
Это где же яйца с такими большими желтками продают ?
revvolga
3 мая 2019 года
0
Я делаю подобный суп, как обычный суп только в пережарку томат для вкуса и цвета, плюс яйцо лучше взбить и в кипящий суп. Очень вкусно и главное быстро
FajnMama
3 мая 2019 года
0
Красива очень полезная. Люблю этот супи тоже там даю много разной зелени
mashamasha77
3 мая 2019 года
+1
Делаю без зажарки, очень вкусно! Сразу понятно,что зима,наконец,кончилась!
Замечательный рецепт!
ConsoMina
3 мая 2019 года
0
Обожаю крапиву
60 г это что? На понюхать варю крапива=картошки или больше, морковку кусочками, без пассеровки. И без всякого мяса ))) со сметаной и яйцом, оочень вкусно, я просто безразмерная на этот суп
ConsoMina
3 мая 2019 года
0
А одетые перчатки не помогут уберечься от крапивы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам