Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Ингредиенты:
Тан - 500 мл
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
Картофель отварной - 300 г
Огурцы свежие - 220 г
Говядина отварная - 250 г
Редис - 90 г
Зеленый лук - 10 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Лёд - 10 кубиков
Как приготовить:
1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
10. Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
11. Налить подготовленный тан.
Комментарии
У нас любят,чтобы окрошечка настоялась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: