Гречневый суп с брюссельской капустой.
Принесла супчик для тех, кто хочет разнообразить свое меню.
Не знаете что приготовить? Приготовьте старенькое, добавьте один новый ингредиент - и получите новенькое...
Варите простой гречневый суп:
-отвариваем мясо со специями...так мясо вкуснее( для нас) ...
-немного промытой гречневой крупы.
-одновременно добавляем овощи: морковь, лук , картофель , болгарский перец...
-через мин 7, очередь нашего нового ингредиента брюссельской капусты..
Снять верхние листочки и разрезать кочанчик на 4 части по кочережке ...вот так...
Иначе четвертинки рассыпятся на листочки...можно и целую капусту варить, но мне не нравится...внутри остается горечь... она мне лично мешает... разрезанная вкуснее и варится мгновенно...
-мин 3 с капустой и суп готов... можно подавать...
Но, если вы сварили суп и подавать еще рановато, то после закипания супа с капустой, можно сразу выключать... у меня плита электрическая , на ней суп еще некоторое время кипит и томится...
Вот такой супчик получается.
С капустой я добавила шпинат... это вместо зелени.
Можно суп и не на бульоне готовить... сделать его постным... это уже на ваш вкус.
Вот вам новый суп на базе простого классического...
Да, если не любите гречку, кладите любую другую крупу...
Не знаете что приготовить? Приготовьте старенькое, добавьте один новый ингредиент - и получите новенькое...
Варите простой гречневый суп:
-отвариваем мясо со специями...так мясо вкуснее( для нас) ...
-немного промытой гречневой крупы.
-одновременно добавляем овощи: морковь, лук , картофель , болгарский перец...
-через мин 7, очередь нашего нового ингредиента брюссельской капусты..
Снять верхние листочки и разрезать кочанчик на 4 части по кочережке ...вот так...
- Поделиться
Иначе четвертинки рассыпятся на листочки...можно и целую капусту варить, но мне не нравится...внутри остается горечь... она мне лично мешает... разрезанная вкуснее и варится мгновенно...
-мин 3 с капустой и суп готов... можно подавать...
Но, если вы сварили суп и подавать еще рановато, то после закипания супа с капустой, можно сразу выключать... у меня плита электрическая , на ней суп еще некоторое время кипит и томится...
Вот такой супчик получается.
- Поделиться
С капустой я добавила шпинат... это вместо зелени.
- Поделиться
Можно суп и не на бульоне готовить... сделать его постным... это уже на ваш вкус.
Вот вам новый суп на базе простого классического...
Да, если не любите гречку, кладите любую другую крупу...
+39 | Лори | 27 комментариев |
Комментарии
Спасибо,попробую
Я в сезон борщ варю с брюссельской капустой, ребёнку нравятся эти мини-кочанчики.
Спасибо за уточнение про разрезание Буду теперь разрезать, чтобы от специфического привкуса избавиться.
а вот борщ с такой капустой - это идея...вам спасибо...
И без мяса рацион разнообразный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: