Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???

Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом??? Однажды купила журнал "Люблю готовить"И в нём увидела такой рецепт. Надо сказать, что до того я не знала с какого бока к дрожжевому тесту вообще подкатывать. Я слышала от знакомых, что такое тесто очень капризное и с ним много мороки, поэтому даже и не пыталась что-то печь. А тут купила журнальчик и увидела рецептик. Он показался мне настолько простым, что я незамедлительно приступила к приготовлению пирога. Пирог получился шикарным с первого раза. И с тех пор, чтобы я с этого теста не делала, получается на ура. Очень удачный рецепт, особенно для начинающих. Это фотка моя, я пекла пирог на днюху деверю.
РЕЦЕПТ!!!
На литр молока, которое я немного подогреваю, я добавляю 2 дессертные ложки сахара. Затем я насыпаю в молоко 1 дессертную ложку сухих дрожжей и оставляю на минут 7-8, для того, чтобы дрожжи разбухли.
В отдельной посуде я растапливаю маргарин. Я всегда беру "Хозяюшка" 250 гр. Остужаю и вливаю в молоко, перемеживаю и добавляю 1 яйцо. Я заранее вытскиваю его из холодильника и поэтому оно у меня, как и все ингридиенты-тёплое.
Затем я добавляю муку. На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок. Если пеку ватрушки и булки, то, естесственно я добавляю сахар.
Итак, замесила тесто, поставила его в тёплое место подниматься. Два раза, наливая в руку подсолнечное масло, я обминаю тесто, заставляя его подняться ещё раз. Затем разделываю тесто, формирую пирог, мажу его взбитым яйцом и пеку около часа. Это смотря у кого, какая плита. У меня допотопная, поэтому так долго, а по рецепту нужно всего 45 минут.
Начинка может быть любая. Например фарш, пожаренный с луком и добавить к нему картофель, нарезанный кубиками. Или капуста пожаренная с луком и добавить к ней отваренные в крутую яйца, мелко порезанные.
Ну давайте, пеките, потом расскажите, что у вас получилось.
 
Вы дружите с дрожжевым тестом???Хочу знать,я одна такая неумеха.
Опрос завершен.

Да,умею печь шикарные куличи!!!
140 (24%)
Средненько,самое простое:пирог,ватрушки
280 (48%)
Нет,и не пробовала даже.
163 (28%)
Всего проголосовало: 583
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???

Вы дружите с дрожжевым тестом???Хочу знать,я одна такая неумеха.



В опросе приняли участие 583 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не дружит с дрожжевым тестом???
  Однажды купила журнал "Люблю готовить"И в нём увидела такой рецепт. Надо сказать, что до того я не знала с какого бока к дрожжевому тесту вообще подкатывать. Я слышала от знакомых, что такое тесто очень капризное и с ним много мороки, поэтому даже и не пыталась что-то печь. А тут купила журнальчик и увидела рецептик. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141442 Рецептов 1491907 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

Nayou
7 июня 2011 года
+7
Я не дружу Ну я пытаюсь с ним подружиться, но оно ко мне так липнет
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+3
Попробуй,очень легко и просто
Nayou
7 июня 2011 года
+2
Да легко, но я его просто от рук отрвать не могу, поэтому всячески избегаю
no_milk
7 июня 2011 года
+1
так его месить нужно, пока не начнет от рук отлипать Если хорошо вымесить, то руки потом можно не мыть!
Nayou
7 июня 2011 года
+3
Так оно вообще не хочет отлипать Я и час и два, уже руки отваливаются, а оно висит на мне
no_milk
7 июня 2011 года
+11
Может, ты нравишься тесту в качестве начинки?
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Nayou
7 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий no_milk
Может, ты нравишься тесту в качестве начинки?

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего
Вот когда с мужем жили, то у меня тесто свекр делал и пироги лепил, а я только жарила
Татьяна_65
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
Может, ты нравишься тесту в качестве начинки?

↑   Перейти к этому комментарию
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий Nayou
Да легко, но я его просто от рук отрвать не могу, поэтому всячески избегаю

↑   Перейти к этому комментарию
Эх ты,кулёма,надо руки маслом подсолнечным мазать и т огда тесто приставать не будет.Только не переборщи,а то слепляться не будет от переизбытка масла.
Nayou
7 июня 2011 года
+2
Мажу, ручки потом классные, когда тесто с них отмою
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+4
Ты я смотрю выкабениваешься,отмазываешься и печь не хочешь! Ну-ка быстренько спекла пирожок!!!!
Nayou
7 июня 2011 года
+2
Я хочу печь, правда-правда, как раз гора лука зеленого дома
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
О,представляешь,туда ещё яйца варённые и какая начинка суперская будет.Если сильно прямо пристаёт и масло не помогает,значит ты муки мало положила.Я столько ложу,что у меня тесто можно на весу держать целым куском.Правда поднимается дольше,но зато с ним возиться легче.Я его для поднятия ставлю в чашку с горячей водой и воду,постоянно подливаю горячую.
Nayou
7 июня 2011 года
0
Ога, я тоже с яйцами начинку делаю лучок хорошо помну и даже мелкий трескает
А муку я все время боюсь переложить
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Не бойся.Даже если переложешь,максимум что будет-тесто долго подходить будет.Ну ты ведь на лоханками подсыпаешь,надеюсь
Nayou
7 июня 2011 года
0
Я горстями сыплю
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Ну тогда не пересыпешь.
Nayou
7 июня 2011 года
0
Аритрита
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Nayou
Да легко, но я его просто от рук отрвать не могу, поэтому всячески избегаю

↑   Перейти к этому комментарию
Как говорила свекровь моей свекрови ,нужно месить пока " в попе мокро не станет" (простите) .на Пасху мы со свекровью моей напекли куличей и я под ее чутким руководством очень недурственные испекла.Но до этого сколько не билась - все бесполезно ,тесто липнет,в духовке не поднимается и как кол в итоге...
Nayou
7 июня 2011 года
0
Надо бы и мне такую свекровь
Аритрита
7 июня 2011 года
+1
К сожалению,все ее три сына уже женаты ( )
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Ну в качестве подружки надёжнее будет то.
Аритрита
7 июня 2011 года
0
Ну тогда ладно ....
Nayou
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Аритрита
К сожалению,все ее три сына уже женаты ( )

↑   Перейти к этому комментарию
да мне можно не эту самую, но просто такую, что с домашним хозяйством дружит, а то моя бывшая умела только кастрюльки жарить
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Ой,знаешь,свекровь-хозяйка чревата постоянными подковырками и намёками на твою не профпригодность,что тоже капает на нервы.
Nayou
7 июня 2011 года
+1
та лана, я же ученая - в рот смотреть буду и внимать, а она пусть готовит
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Хорошо,если будет.
Nayou
7 июня 2011 года
0
А если она только болтать да поучать, то такую мне не надо
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Аритрита
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
Ой,знаешь,свекровь-хозяйка чревата постоянными подковырками и намёками на твою не профпригодность,что тоже капает на нервы.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ,то то и оно ,пусть в кулинарии она меня поучает и на подвиги сподвигает ,зато в другом ....что есть ,то есть. А я молчать не умею, к своему стыду ,ладно ...зато хоть булки печь научила и соленья катать .
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Аритрита пишет:
хоть булки печь научила и соленья катать .
Это же не мало!!!Моя мне всегда отвечает,когда я прошу рецепт:А что тут делать то?И не говорит.
ЮЕА
8 июня 2011 года
0
а почему? жалко что-ли?
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Наверное.
ЮЕА
8 июня 2011 года
0
глупость какая! ее же ребенок есть будет!?
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Зато её ребёнок будет знать,что такая вкуснятина только у мамы может быть.Наверное такая политика.
ЮЕА
8 июня 2011 года
0
Аритрита
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Зато её ребёнок будет знать,что такая вкуснятина только у мамы может быть.Наверное такая политика.

↑   Перейти к этому комментарию
А мой меня в с свое время к своей маме для прохождения курса молодого бойца отправлял ,я у нее училась делать такие котлеты,какие мой муж обожает. Научилась,только на 5-ом году совместной жизни ,и то порой ворчит,что я суховато сделала или с приправами переборщила.
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
А моему оказывается по фиг.Лишь бы было,что пожрать
Аритрита
8 июня 2011 года
0
Везет Вам,мне б такого неприхотливого в еде...а то пока 4 блюда на обед наготовлю - силы на исходе.А свекровь по телефону подбадривает : никто замуж не гнал,а коль вышла -то изволь,крутись как хочешь,а мужу к 14.00 обед чтоб был готов,он же на работе ...
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Блин,не ценю я любимого своего!!!
Аритрита
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Аритрита пишет:
хоть булки печь научила и соленья катать .
Это же не мало!!!Моя мне всегда отвечает,когда я прошу рецепт:А что тут делать то?И не говорит.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот какая ....боится выдать секрет фирмы ,что ли
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Ну да.
ЮЕА
7 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий Аритрита
Как говорила свекровь моей свекрови ,нужно месить пока " в попе мокро не станет" (простите) .на Пасху мы со свекровью моей напекли куличей и я под ее чутким руководством очень недурственные испекла.Но до этого сколько не билась - все бесполезно ,тесто липнет,в духовке не поднимается и как кол в итоге...

↑   Перейти к этому комментарию
Аритрита пишет:
пока " в попе мокро не станет"
Аритрита пишет:
.на Пасху мы со свекровью моей напекли куличей
представляю в какой луже в итоге стояли...
Аритрита
7 июня 2011 года
+1
Точно ...было немного ,но для того чтобы семья наелась куличей на год вперед стоило попотеть...
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
Аритрита пишет:
пока " в попе мокро не станет"
Аритрита пишет:
.на Пасху мы со свекровью моей напекли куличей
представляю в какой луже в итоге стояли...

↑   Перейти к этому комментарию
fead
20 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Да легко, но я его просто от рук отрвать не могу, поэтому всячески избегаю

↑   Перейти к этому комментарию
можно руки смазать подсолнечным маслом (или в муке) - тогда прилипает гораздо меньше
MaStaDont
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Попробуй,очень легко и просто

↑   Перейти к этому комментарию
забыла спросить... а марка дрожжей какая??
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Сафф-момент.
chery
7 июня 2011 года
+1
Спасибо, попробую!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Жду отчёта
chery
7 июня 2011 года
+1
+ кончились, позже поставлю, обязательно!)
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+2
Эт вы обязательно!!!!!Я ж именно для плюсов всё это.Ну...вы понимаете да???
chery
7 июня 2011 года
0
Ага, правда имела ввиду обязательно отсчитаюсь!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
no_milk
7 июня 2011 года
+1
А я общение с дрожжевым тестом начинала с куличей Они у меня всегда получаются пышные, высокие и ажурные на разрезе. Потом и до пирогов добралась, и до оладий Дрожжевой тесто совсем не капризное и не заморочное, наоборот - быстрое, надежное и простое. Только с ним нужно поближе познакомиться
А на фотке - с чем пирог?
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+2
С фаршем и жаренным луком.А ещё я на фарш сыра настругала.Извращалась короче.Вкуснятина такая была.
no_milk
7 июня 2011 года
+1
еще бы Верю!
Lillit
7 июня 2011 года
+2
Спасибо за рецепт, тесто получилось великолепное, пирог точно будет просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раньше так не получалось, то ли перекисало, то ли руки не из того места растут
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я чёт не поняла,вы уже?????
Лина Дианова
7 июня 2011 года
+1
Я обычно замешиваю на воде или наполовину молоко/вода.Даже простые булочки получаются вкусными
Считаю,что самое замороченное тесто - слоёное,единственное,которое покупаю
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Да,я тоже не рискую его раскатывать.Ну его!
Лина Дианова
7 июня 2011 года
0
И потом,если оно продаётся,так чего заморачиваться?
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я тоже так думаю.
Лина Дианова
7 июня 2011 года
0
Lillit
7 июня 2011 года
+1
да уже
Lillit
7 июня 2011 года
+2
поставила
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Супер!Я и не ожидала такого скорого отклика!Мне приятно!
Lillit
7 июня 2011 года
0
скоро буду печь
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
жду!
Lillit
7 июня 2011 года
+1
пекли с мужем пирожки с луком, яйцами и рисом, получилось очень много. Очень кстати нагрянули друзья, ничего не осталось, пришлось рассказать про новый рецепт, взяли на заметку!!!! Спасибо, такие вкусные пирожки ели впервые, не могли остановиться, главное печь сразу как поднимется третий раз.
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я очень рада за вас и мне очень приятно!!!!
MaStaDont
7 июня 2011 года
+1
моего варианта ответа нет!! Пытаюсь с ним подружится.. но видно оно не хочет!! Не получается !! и все тут!! Оставила все свои трепыхания... А вот моя Бабуля!!! Шикарное тесто делает!!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Бери мой на вооружение.
MaStaDont
7 июня 2011 года
+1
обязательно попробую!! а вдруг!!???
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
А то!
MaStaDont
7 июня 2011 года
0
ну уж если получится.. все.. туши свет!!!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Так,а если не получится????Что в этом случае тушить???
MaStaDont
7 июня 2011 года
0
тушить будем душевный порыв!! попытка .. не пытка!!!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Душевный порыв тушить я умею!
MaStaDont
7 июня 2011 года
+1
да и я не проч
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Безотказная ты моя!
Bagira-83
7 июня 2011 года
+1
Утащила, спасибо! Может и у меня получится
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Точно должно получиться.
Ирок
7 июня 2011 года
+1
У меня на тесто непереносимость. Хотя и пирожки пеку, и беляши,. Но не могу переносить когда тесто на руках.. Поэтому пеку редко.А дрожжевое тесто у меня свой рецептик - получасовой. только не дрожжевой
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Ну ка поделись.Может твой лучше и проще.
Ирок
7 июня 2011 года
0
У меня на немецком написано. Попробую перевести
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Надеюсь там все ингредиенты у нас в России можно будет найти?
Ирок
7 июня 2011 года
0
да
Ирок
7 июня 2011 года
+2
В ответ на комментарий Киралева
Ну ка поделись.Может твой лучше и проще.

↑   Перейти к этому комментарию
0,5 литра пахты( нем. Буттермильх)
2-3 яйца
соль
1 пакетик(11 гр)соды
2 ст.ложки сметаны
1ст.л растительного масла
около 1 кг муки( если мука в 1 кг пакетах , то вот как раз весь и уйдет)
Тесто завести, постоит. Как поднимется- выпекать.
Пока тесто поднимается делаем начинку.
тесто держу для подъема мин 30-40
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Оригинально.А пахту ничем заменить нельзя???У нас в Озёрах её днём с огнём не ссыщешь.
Ирок
7 июня 2011 года
0
даже не знаю. . наверно можно обезжиренным кефиpом . Попробуй
MoNik
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Оригинально.А пахту ничем заменить нельзя???У нас в Озёрах её днём с огнём не ссыщешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно взять сыворотку.
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я,кстати подумала о ней.
DTanya
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирок
0,5 литра пахты( нем. Буттермильх)
2-3 яйца
соль
1 пакетик(11 гр)соды
2 ст.ложки сметаны
1ст.л растительного масла
около 1 кг муки( если мука в 1 кг пакетах , то вот как раз весь и уйдет)
Тесто завести, постоит. Как поднимется- выпекать.
Пока тесто поднимается делаем начинку.
тесто держу для подъема мин 30-40

↑   Перейти к этому комментарию
А это тесто поднимается? В нем же дрожжей нет. Я из подобного теста оладушки пеку сразу после замеса. Подымаются прямо на сковородке.
Кукуня
7 июня 2011 года
0
ой ой ой
а можно подробно тесто-рецептик? Так давно мечтаю такие испечь, а с дрожжами дружба односторонняя выходит
спасибо
DTanya
7 июня 2011 года
+1
А очень просто: вода, молоко, лучше прокисшее или кефир - 0.5л, 2яйца, посолить, сахар по вкусу (примерно 0.5ч.л. соли и 0,5 стакана песка), соды питьевой 0,5ч.л. или побольше, но так, чтобы вкусом соды не отдавало. Муки,сколько войдет. Тесто должно быть гуще сметаны, чтобы оно с ложки не стекало, а сползало таким комочком. Размешиваете и столовой ложкой на горячую сковородку с маслом, а быстрее сразу на две. Полчаса и у Вас целая гора оладий.
Кукуня
7 июня 2011 года
+2
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШУЩЕЕ
срочно за кефиром!
как в "Служебном романе": до конца рабочего дня еще 45 минут и начальник у себя, я НЕ МОГУ сейчас уйти
DTanya
7 июня 2011 года
0
На здоровье! Приятного аппетита!
Кукуня
7 июня 2011 года
0
получились
УРА
мои пищат от вкусности, а я от восторга
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий DTanya
А очень просто: вода, молоко, лучше прокисшее или кефир - 0.5л, 2яйца, посолить, сахар по вкусу (примерно 0.5ч.л. соли и 0,5 стакана песка), соды питьевой 0,5ч.л. или побольше, но так, чтобы вкусом соды не отдавало. Муки,сколько войдет. Тесто должно быть гуще сметаны, чтобы оно с ложки не стекало, а сползало таким комочком. Размешиваете и столовой ложкой на горячую сковородку с маслом, а быстрее сразу на две. Полчаса и у Вас целая гора оладий.

↑   Перейти к этому комментарию
взяла на заметочку.
Ирок
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий DTanya
А это тесто поднимается? В нем же дрожжей нет. Я из подобного теста оладушки пеку сразу после замеса. Подымаются прямо на сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я во фритюрнице жарю поднимаются то же при жарке.
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Не обзавелась ещё.
mama Fi
7 июня 2011 года
+2
я ДРУЖУ. засыпаю всё в хлебопечку, ставлю режим ТЕСТО, и сижу в СМ
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
А як жеж творческий процесс??????
mama Fi
7 июня 2011 года
0
А я вообще деушка дюже творческая. только весь запал вышел в трех погодков-сорванцов. Ими же теперь благополучно гасится И булочки в нашем доме через день как дополнение к полднику
ЮЕА
7 июня 2011 года
0
Все как у меня . И про ХП и про булки каждый день.
mama Fi
7 июня 2011 года
+1
мучной мужик нынче пошел
Слава ХП
ЮЕА
7 июня 2011 года
0
Слава!
Вопрос можно? Всех детей назвать на " С " - это совпадуха или такой прикол?
mama Fi
7 июня 2011 года
0
это точный расчет
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
Все как у меня . И про ХП и про булки каждый день.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое ХП?
salmasolar
8 июня 2011 года
0
Хлебопечка, наверно. Я свою очень нежно люблю )))
ЮЕА
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Киралева
хлебопечка
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий mama Fi
А я вообще деушка дюже творческая. только весь запал вышел в трех погодков-сорванцов. Ими же теперь благополучно гасится И булочки в нашем доме через день как дополнение к полднику

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я ,научилась,потому что дети любят.Мужу можно сказать:не умею,а детям совесть не позволяет.Роднульки же.
мариночка-малиночка
7 июня 2011 года
0
а я не знаю дружу или не дружу, я его боюсь, даже и не пробовала ни разу сама печь из дрожжевого теста................поэтому, наверное, не дружу
у меня мама печет, вот у неё с ним закадычная дружба!!!!!!!!!!!!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Вот и я боялась.Тем более,что мама всегда под боком была.На фиг заморачиваться.А теперь мы от мамуси уехали далеко,а дети пирожков требуют.Ну не скажешь же им:"Отвалите"Пришлось пробовать,учиться.
мариночка-малиночка
7 июня 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
мама всегда под боком
киралева распрекрасн пишет:
.На фиг заморачиваться.
вот-вот.............
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Давай,пробуй.
мариночка-малиночка
7 июня 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
Давай,пробуй.
а где волшебный пендель?
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
У меня только виртуальный есть.Поможет??
мариночка-малиночка
7 июня 2011 года
0
да я откуда знаю? ну давай попобуем...................
слушай, а фотка твоя?
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Да!Это точно моя.Я деверю пекла.Его Сашкой зовут,но жена его Алексом зовёт.
мариночка-малиночка
7 июня 2011 года
+1
киралева распрекрасн пишет:
Это точно моя.
респект за такую красотищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Ой спасибочки!!!!!!
Хомячок
7 июня 2011 года
0
спасибки за рецептик )
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Всегда пожалуйста!
ЯгадякА
7 июня 2011 года
0
а я подружилась
только яйца в тесто совсем не кладу
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
А почему.
ЯгадякА
7 июня 2011 года
0
выпечка дольше не черствеет. а вот в куличи я кладу яйца.
вообще, мой любимый рецепт дрожжевого теста такой: 200 г маргарина растопить либо растительное масло), остудить. литр воды (молока, кефира, скисшего молока) подогреть, добавить 1 ст. ложку сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, все размешать и дать чуток забродить дрожжам. потом добавить маргарин (либо растительное масло), муку (я всегда "на глаз" сыплю). замесить некрутое тесто и дать постоять с часок в теплом месте. потом выпекаю всяко-разное если начинка не сладкая, то добавляю соль
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я так на пирожки и беляши замешиваю,те что на масле жарить надо.
ЯгадякА
7 июня 2011 года
0
не, я не жарю, не могу жареное есть. я люблю больше печеные
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я тоже больше печёные,но иногда так беляшиков хотца!
ЯгадякА
7 июня 2011 года
0
Avanda
7 июня 2011 года
0
притырила, спасиб!

я дружу через раз , всегда в поиске
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Ишь,какая лебедь!!!!
Avanda
7 июня 2011 года
0
Ksenish
7 июня 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
1 дессертную ложку сухих дрожжей
Вот эта фраза меня всегда пугает Каких дрожжей? Какой фирмы? Их сейчас так много
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Постоянно забываю название,но по моему Сафф-момент.
Ksenish
7 июня 2011 года
+1
Это такие с поварёнком, да? Бело-красные)
salmasolar
7 июня 2011 года
+1
Да-да-да!
Они бывают ещё зелёные - с луковым порошком, для пиццы. И жёлтые - для сдобы, с ванилином и бета-каротином (вроде) для красивого цвета теста.
Ksenish
7 июня 2011 года
+1
Они еще и разные Я теперь теста еще больше боюсь )))
salmasolar
7 июня 2011 года
+1
Не бойся! Я сегодня буду этот вариант пробовать (вроде, оживаю, а в холодильнике ни одной плюшки!!!).
Ksenish
7 июня 2011 года
+1
А я всё думаю, думаю.. Никак не решиться ))
salmasolar
7 июня 2011 года
+1
Рискни! В крайнем случае, ежели совсем не получится (во что я не верю!), устроите праздник голубям )))
Ksenish
7 июня 2011 года
+1
Или под покровом ночи
salmasolar
7 июня 2011 года
+1
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий salmasolar
Рискни! В крайнем случае, ежели совсем не получится (во что я не верю!), устроите праздник голубям )))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот им веселуха то будет!!!!
goplana
7 июня 2011 года
+1
Финский рыбный пирог. Ставим дрожжевое тесто, только не очень сдобное, то есть яиц кладем поменьше и сахару чуток. Пока тесто подходит, готовим начинку: варим лосося, то есть кету. горбушу . ичто там еще из лососевых? остужаем, разбираем на филе, страясь выбрать все косточки. По отдельности жарим много лука и морковки. Готовое тесто делим на две неравные части. БОльшую укладываем в смазанную жиром форму, формируем бортики и укладываем слоями начинку.Закрываем вторым куском, защипываем даем расстояться, смазываем яйцом и стаим в нагретую духовку. Печем до готовности. Идет и как ужин, и как второе блюдо, и просто как перекус.
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Ух ты!!!!Ещё не пробовала с рыбкой.
Fotiniay271172
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий goplana
Финский рыбный пирог. Ставим дрожжевое тесто, только не очень сдобное, то есть яиц кладем поменьше и сахару чуток. Пока тесто подходит, готовим начинку: варим лосося, то есть кету. горбушу . ичто там еще из лососевых? остужаем, разбираем на филе, страясь выбрать все косточки. По отдельности жарим много лука и морковки. Готовое тесто делим на две неравные части. БОльшую укладываем в смазанную жиром форму, формируем бортики и укладываем слоями начинку.Закрываем вторым куском, защипываем даем расстояться, смазываем яйцом и стаим в нагретую духовку. Печем до готовности. Идет и как ужин, и как второе блюдо, и просто как перекус.

↑   Перейти к этому комментарию
подруга у меня такой печет... вкуснятина только она когда рыбу варит большой пучек укропа кладет в кастрюлю, потом его выбрасывает.
goplana
7 июня 2011 года
+1
Да в отвар можно и лучок бросить, и лаврушечку-перчик. Морковку я тру на терке, но можно и мелко порезать.
irunya777
7 июня 2011 года
+1
Я тоже дружу через раз. Надо еще попрактиковаться. А вообще-то тесто действительно благодарное - такое мягкое, воздушное. Ух!
Забрала себе, потренируюсь под чутким руководством Киралевы
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Давай,давай,я бдю!
мамабулки
7 июня 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок
а может можно делать тесто поменьше,налить 50 гр молока?а то действительно,наделаю тесто,а потом куда то девать
мамабулки
7 июня 2011 года
0
хотела написать 500 гр,нолик не напечатался
ЯгадякА
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий мамабулки
киралева распрекрасн пишет:
На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок
а может можно делать тесто поменьше,налить 50 гр молока?а то действительно,наделаю тесто,а потом куда то девать

↑   Перейти к этому комментарию
мамабулки пишет:
а то действительно,наделаю тесто,а потом куда то девать
а я в морозилке держу на всякий случай. а случаи бывают всякие
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий мамабулки
киралева распрекрасн пишет:
На 1 литр молока у меня уходит почти целая двухкилограммовая пачка муки "Макфа"Из такого количества теста можно сделать два пирога, три пиццы и нессметное количество ватрушек и булок
а может можно делать тесто поменьше,налить 50 гр молока?а то действительно,наделаю тесто,а потом куда то девать

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное можно.Я веечно,как на свадьбу делаю.
LiSeNoK 27
7 июня 2011 года
0
спасибо, обязательно попробую. Надо же и самой контакт с ним налаживать а то все через маму и через маму. И лука зеленого завались...
Киралева (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Вы уже вторая,у кого зелёного лука завались.
LiSeNoK 27
7 июня 2011 года
0
всего вторая? заказывайте, буду высылать
Киралева (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Нет,нас тоже деверь угостил.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook