Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)

234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт) Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или меньше
Мёд - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Горчица обычная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Читать полностью
 

Комментарии

ник52
29 апреля 2019 года
+1
Интересное блюдо, надо попробовать. Спасибо!
Rumkin (автор поста)
4 мая 2019 года
0
Пробовать обязательно нужно!
На здоровье!
Элен59
29 апреля 2019 года
+1
Rumkin (автор поста)
4 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам