Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пасхального кулича. Помогите найти!!!

Рецепт пасхального кулича. Помогите найти!!! Дорогие хозяюшки! Спасите меня непутёвую, очень прошу!
В прошлом году пекла куличи по одному очень интересному рецепту. Куда его дела, не могу вспомнить и всемогущий гугл не помогает. Суть в чём, продукты: яйца, дрожжи, молоко, сахар, мука складывались в посуду, при этом не перемешивались. Всё это отставлялось на сутки в тёплом, сухом месте. И только потом замешивалось тесто. Если у кого-то есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна!!!!

Нашла рецепт, стоило только пост написать https://www.stranamam.ru/post/11327122/ Спасибо автору!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пасхального кулича. Помогите найти!!!
  Дорогие хозяюшки! Спасите меня непутёвую, очень прошу! В прошлом году пекла куличи по одному очень интересному рецепту. Куда его дела, не могу вспомнить и всемогущий гугл не помогает. Суть в чём, продукты: яйца, дрожжи, молоко, сахар, мука складывались в посуду, при этом не перемешивались. Всё это отставлялось на сутки в тёплом, сухом месте. И только потом замешивалось тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
26 апреля 2019 года
+1
не вижу в том смысла, по моему рецепту, получилось супер, 2 кг муки вымешивть пришлось не больше 10 мин
katyazdota
26 апреля 2019 года
+1
А какой у вас рецепт, подскажите пожалуйста?)
Tusya1965
26 апреля 2019 года
+1
я хотела кулич не как булка а больше похожий на кекс.Помню такой из детства, так и получилась, нашла в ин-те объяснение.
Рецепт такой. На 2 кг муки.
Опара:
200гр молока
2 ст ложки сухих дрожжей, 2 ст.л сахара
1-1, 5 стакана муки (тесто как на оладьи) поставить в теплое место для подъема
Дальше.
от 10 яиц отделить желтки,
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
200 гр воды
смешать до растворения сахара

Перелить в большую миску вместе с опарой и засыпать оставшуюся просеянную муку , ванилин на 2кг продукта,
перемешать, в конце ввести белки от 10 яиц взбитые с 1/2 ч. л.соли

Замесить тесть, оно сразу почти не липнет
Переложить в смазанную маслом емкость для подъема, было прохладно укутала электроодеялом
Один раз обмять.
После второго подъема, раскатала на столе в пласт выложила изюм и курагу, скрутила рулетом ( так изюм распределяется равномерно и не торчит сверху) разделила для формочек, поднялось еще раз, выпекать обычно 180гр. 45 мин
katyazdota
26 апреля 2019 года
0
Спасибо огромное)
Yulya-81 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
не вижу в том смысла, по моему рецепту, получилось супер, 2 кг муки вымешивть пришлось не больше 10 мин

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь,пожалуйста рецептом
Харя Маты
26 апреля 2019 года
+1
И что получилось в итоге?
Рецепта такого не видела, мало того, даже не слышала про него, но очень любопытно
Yulya-81 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
очень вкусно получилось. Это был мой первый опыт выпечки куличей и удачный. Может поэтому мне рецепт запал в душу. Но вкусно было
Харя Маты
26 апреля 2019 года
0
А хранились как?
Yulya-81 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
отлично хранились. Посмотрите комментарии в посте с рецептом. https://www.stranamam.ru/post/11327122/ Мне понравилось, что тесто не сухое. И я без изюма делала.
Харя Маты
26 апреля 2019 года
0
На 1 стакан молока целых 4 стакана муки клали? Это же очень крутое тесто получится, пельменное
Yulya-81 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
я смотрела по тесту,чтобы не плотное было. Не помню сколько сыпала муки
ЛенСергеевна
26 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
И что получилось в итоге?
Рецепта такого не видела, мало того, даже не слышала про него, но очень любопытно

↑   Перейти к этому комментарию
это Александрийский кулич, отличный выходит всегда)))) готовила и готовлю и на сухих, и на живых дрожжах - всегда замечательный)))) в прошлом году вместо топленого молока брала ряженку - получились тяжёлые по структуре, как кексы, но всё такие же вкусные)))
Yulya-81 (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Спасибо!
Yulya-81 (автор поста)
26 апреля 2019 года
+1
Вот стоило пост написать, так нашла сразу рецепт. Два дня искала. Делюсь https://www.stranamam.ru/post/11327122/ Спасибо автору!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам