Дорогие хозяюшки! Спасите меня непутёвую, очень прошу!
В прошлом году пекла куличи по одному очень интересному рецепту. Куда его дела, не могу вспомнить и всемогущий гугл не помогает. Суть в чём, продукты: яйца, дрожжи, молоко, сахар, мука складывались в посуду, при этом не перемешивались. Всё это отставлялось на сутки в тёплом, сухом месте. И только потом замешивалось тесто.

Если у кого-то есть рецепт, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна!!!!

Нашла рецепт, стоило только пост написать
https://www.stranamam.ru/post/11327122/ Спасибо автору!!!
Комментарии
Рецепт такой. На 2 кг муки.
Опара:
200гр молока
2 ст ложки сухих дрожжей, 2 ст.л сахара
1-1, 5 стакана муки (тесто как на оладьи) поставить в теплое место для подъема
Дальше.
от 10 яиц отделить желтки,
500 гр масла ( взяла 250 масла сл+. неполный стакан подсолнечного)
200 гр воды
смешать до растворения сахара
Перелить в большую миску вместе с опарой и засыпать оставшуюся просеянную муку , ванилин на 2кг продукта,
перемешать, в конце ввести белки от 10 яиц взбитые с 1/2 ч. л.соли
Замесить тесть, оно сразу почти не липнет
Переложить в смазанную маслом емкость для подъема, было прохладно укутала электроодеялом
Один раз обмять.
После второго подъема, раскатала на столе в пласт выложила изюм и курагу, скрутила рулетом ( так изюм распределяется равномерно и не торчит сверху) разделила для формочек, поднялось еще раз, выпекать обычно 180гр. 45 мин
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепта такого не видела, мало того, даже не слышала про него, но очень любопытно
Рецепта такого не видела, мало того, даже не слышала про него, но очень любопытно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: