Сутляж по - турецки.
Нашла рецепт в одном болгарском блоге и теперь часто готовлю и лучше двойную порцию.
Нам понадобиться:
Литр молока, чашка 250мл. хорошо промытого риса, чашка сахара.
+ 100 мл. Молока, 4 желтка, 2ст. ложки кукурузного крахмала, 50г. масла.
Рис сварить до готовности.
Взбить желтки с 100мл. молока и крахмалом.
Отдельно вскпятить молоко, влить в готовый рис. Когда закипит, тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с крахмалом, помешивая варить пару минут на тихом огне. Смесь превратится в крем, снять с огня и добавить масло.
Можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Выложить смесь в формочки для запекания, поставить их в протвинь с водой и запечь 1 час 180 С.
Нам понадобиться:
Литр молока, чашка 250мл. хорошо промытого риса, чашка сахара.
+ 100 мл. Молока, 4 желтка, 2ст. ложки кукурузного крахмала, 50г. масла.
Рис сварить до готовности.
Взбить желтки с 100мл. молока и крахмалом.
Отдельно вскпятить молоко, влить в готовый рис. Когда закипит, тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с крахмалом, помешивая варить пару минут на тихом огне. Смесь превратится в крем, снять с огня и добавить масло.
Можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Выложить смесь в формочки для запекания, поставить их в протвинь с водой и запечь 1 час 180 С.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы дома употребляем болгарское название.
Хотя девочки из Турции, сказали, что такой рецепт видят впервые готовят рис с молоком и так запекают.
Мы дома употребляем болгарское название.
Хотя девочки из Турции, сказали, что такой рецепт видят впервые готовят рис с молоком и так запекают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже на рисовый пудинг с заварным кремом. Храню в холодильнике. Семья ест так как десерт или перекус, я люблю к кофе.
Пробовала рецепт без желтков, просто сварить рис с молоком и запечь до образования корочки..совсем не то.
Если любите десерты подобного стиля вам понравится
Можно на Ты)
Похоже на рисовый пудинг с заварным кремом. Храню в холодильнике. Семья ест так как десерт или перекус, я люблю к кофе.
Пробовала рецепт без желтков, просто сварить рис с молоком и запечь до образования корочки..совсем не то.
Если любите десерты подобного стиля вам понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Как вам рецепт?
Все очень быстро готовится!
Пока отвечала на комментарии самой захотелось
Я с кукурузными никогда не имела дела, не представляю себе для чего он
↑ Перейти к этому комментарию
Мучные блины не ем. А вот эти обожаю
Интересный рецепт..пойду в Гугл посмотреть как они выглядят.
А вообще очень вкусно и нежно.
Только сильно зажаривать не нужно. И остывшие это не то. У меня они со сковородки просто улетают, не успеваю жарить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Называется Ванильные снежки
Ок. 60 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 стручка ванили, 120 г муки,
250 г крахмала.
Для посыпки: 100 г сахарной
пудры.
1. Масло растереть с сахарной пудрой. Стручки ванили надрезать вдоль, мякоть выскоблить и размешать в масле. Муку смешать с крахмалом, добавить к маслу и вымесить тесто.
толщиной 3 см и положить их на 30 мин в холодильник.
2. Духовку нагреть до 175’С. Противень выстлать специаль
ной бумагой для выпечки. Колбаски нарезать кружками и из
каждого кружка скатать шарик. Шарики прокатать по прово
лочному ситу, чтобы их поверх ность стала рельефной. Выпекать печенье 12 мин.
3. Остывшие шарики густо посыпать сахарной пудрой.
И такое фото было
Пудинг рисовый люблю. Попробую Ваш вариант.
Мы любим простые, незамысловатые блюда из доступных продуктов
Я не пробовала, стараюсь ограничить прием муки. Попробуйте с мукой и напишите нам как получилось.
При смешивании молока, желтков и крахмала получается смесь как заварной крем. Знаю, некоторые делают такой крем с мукой..
Кстати я крахмал купила именно из за этого рецепта, готовлю его часто, крахмал успеваю использовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: