Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сутляж по - турецки.

Нашла рецепт в одном болгарском блоге и теперь часто готовлю и лучше двойную порцию.

Нам понадобиться:

Литр молока, чашка 250мл. хорошо промытого риса, чашка сахара.

+ 100 мл. Молока, 4 желтка, 2ст. ложки кукурузного крахмала, 50г. масла.

Рис сварить до готовности.

Взбить желтки с 100мл. молока и крахмалом.

Отдельно вскпятить молоко, влить в готовый рис. Когда закипит, тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с крахмалом, помешивая варить пару минут на тихом огне. Смесь превратится в крем, снять с огня и добавить масло.


Можно добавить ванилин или корицу по вкусу.

Выложить смесь в формочки для запекания, поставить их в протвинь с водой и запечь 1 час 180 С.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сутляж по - турецки.
Тэги: десерты

  Нашла рецепт в одном болгарском блоге и теперь часто готовлю и лучше двойную порцию.
Нам понадобиться:
Литр молока, чашка 250мл. хорошо промытого риса, чашка сахара.
+ 100 мл. Молока, 4 желтка, 2ст. ложки кукурузного крахмала, 50г. масла.
Рис сварить до готовности.
Взбить желтки с 100мл. молока и крахмалом.
Отдельно вскпятить молоко, влить в готовый рис. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141802 Рецептов 1496078 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »

Комментарии

Дарина СПб
25 апреля 2019 года
0
А как это едят? в виде гарнира или как десерт?
Мама-путешественница
25 апреля 2019 года
+1
Десерт.
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Дарина СПб
А как это едят? в виде гарнира или как десерт?

↑   Перейти к этому комментарию
Десерт. Это что то между рисовым пудингом и крем карамель.
lajan-85
25 апреля 2019 года
+4
Только это называется сютлач
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Это на каком языке?
Oxana191
25 апреля 2019 года
0
На турецком
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Ага, понятно.
Мы дома употребляем болгарское название.
Хотя девочки из Турции, сказали, что такой рецепт видят впервые готовят рис с молоком и так запекают.
lajan-85
25 апреля 2019 года
0
хммм интересно, и правда я думала что сютлач тут делают наподобие заварного крема, с желтком. муж не любит пуддинги, поэтому у нас этот десерт не в ходу. сейчас посмотрела на турецких сайтах рецепт - и правда без желтка. крем сгущают не желтком, а кукурузной мукой или крахмалом - это один вариант. второй - просто варят рис с млоком и запекают.
Oxana191
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Ага, понятно.
Мы дома употребляем болгарское название.
Хотя девочки из Турции, сказали, что такой рецепт видят впервые готовят рис с молоком и так запекают.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже из Турции, да тут с желтком не заморачиваются. Либо крахмалом, либо рисовой мукой сгущают. И как правило, на сютлач берут специальный поломанный рис (не тот из которого готовят плов, например). Но я обычно готовую смесь покупаю - там уже есть ломаный рис, рисовая мука, ваниль и сахар. Остается только развести молоком и вскипятить.
Дениз2017
2 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
Только это называется сютлач

↑   Перейти к этому комментарию
Точнее сютляч.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Муж сказал, у них дома говорили сутлияж не не не , я уже ничего не меняю, я так привыкла и в этом своем ( заблуждении или нет) останусь
Олеся Сироткина
25 апреля 2019 года
0
Интереееесно! А как едят/подают/украшают? С чем вы едите/пьете? По вкусу на что похож...подробности в студию)))
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
Подаю прям в пиалах в которых запекала. Украшать можете по своей фантазии, Я только способна посыпать сверху корицей
Похоже на рисовый пудинг с заварным кремом. Храню в холодильнике. Семья ест так как десерт или перекус, я люблю к кофе.
Пробовала рецепт без желтков, просто сварить рис с молоком и запечь до образования корочки..совсем не то.
Если любите десерты подобного стиля вам понравится
Олеся Сироткина
26 апреля 2019 года
0
Вот спасиииибо за наводку, разьяснения!
Можно на Ты)
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
И ко мне тоже
moonlitcat
3 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Подаю прям в пиалах в которых запекала. Украшать можете по своей фантазии, Я только способна посыпать сверху корицей
Похоже на рисовый пудинг с заварным кремом. Храню в холодильнике. Семья ест так как десерт или перекус, я люблю к кофе.
Пробовала рецепт без желтков, просто сварить рис с молоком и запечь до образования корочки..совсем не то.
Если любите десерты подобного стиля вам понравится

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama пишет:
Пробовала рецепт без желтков,
фактичести это же заварной крем по составу, должно быть вкусно и однозначно иначе, чем без него
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Дарина СПб
25 апреля 2019 года
0
Спасибо! надо попробовать!
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
Liaps
25 апреля 2019 года
0
Из рецепта непонятно сколько всего молока надо. Но рецепт интересный
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Всего 1 литр и 100 мл.
Мамапять
25 апреля 2019 года
0
Спасибо! Утащила! Завтра приготовлю!
Мамапять
26 апреля 2019 года
0
Ну я не утерпела.. нужен был сегодня к удину немучной десерт.. Только что поставила в духовку! Добавила корицу, пахнет изумительно! Из этого количества ингредиентов у меня получилась большая латка! На нас восьмерых хватить должно точно!
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Вот это по нашему! Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня
Как вам рецепт?
Мамапять
26 апреля 2019 года
0
Очень вкусно! Спасибо! Теперь буду готовить ! Моим показалось сладковато, но я прям с верхом чашку сахара бухнула.. В следующий раз буду придерживаться рецепта
Все очень быстро готовится!
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Приятно слышать!
Пока отвечала на комментарии самой захотелось
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
0
А если кукурузного крахмала в хозяйстве нет, в магазин идти далеко и некогда, на крайний случай обычный картофельный сгодится?
Я с кукурузными никогда не имела дела, не представляю себе для чего он
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Я теперь покупаю только кукурузный. Он не такой сильный как картофельный. Иначе принцип работы с ним тот же. Думаю можно заменить, я сама не пробовала. Там испортить нету чего, если сильно загустит крем, то капните немного молока или воды.
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
+1
Спасибо за разъяснение. У меня картофельный для блинов лежит. А так больше ни где не использую. Вот и не знаю чем отличаются
moonlitcat
26 апреля 2019 года
0
вполне картофельный подойдет, когда не было кукурузного - использовали картофельный для заварного крема, особой разницы я не вижу
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
+1
Здорово, что подойдет. В магазин сейчас ну никак не выберусь
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Спасибо за разъяснение. У меня картофельный для блинов лежит. А так больше ни где не использую. Вот и не знаю чем отличаются

↑   Перейти к этому комментарию
Прям в тесто для блинов даёте? Зачем что даёт?
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
0
Нет, я люблю именно блины из крахмала. Там в тексте муки нет вообще. Абсолютно другие
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Интересно, даже не слышала о таком. Без яиц?
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
0
На 200 граммов крахмала пара яиц, примерно стакан молока и щепотка соли. Я ещё ложки 4 масла лью. Тесто должно быть совсем совсем жидким.
Мучные блины не ем. А вот эти обожаю
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Мы блины жарим часто. На разной муке, и стараюсь без яиц.
Интересный рецепт..пойду в Гугл посмотреть как они выглядят.
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
0
Без яиц, мне кажется, не получится.
А вообще очень вкусно и нежно.
Только сильно зажаривать не нужно. И остывшие это не то. У меня они со сковородки просто улетают, не успеваю жарить
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Когда будет охота експерементировать, попробую ваш рецепт
Белоснежка и семь гномов
26 апреля 2019 года
0
Попробуйте. Правда очень вкусно
moonlitcat
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Прям в тесто для блинов даёте? Зачем что даёт?

↑   Перейти к этому комментарию
о блинах никогда не слышала, а на Рождество делала печенье, основой которого крахмал, рецепт потеряла, был из какого-то журнала типа Бурды, может девочки из Германии подскажут?
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Даже печенье на крахмале. Удивили. Может кто то поделится, печенье мы любим.
moonlitcat
26 апреля 2019 года
0
в виде шариков, очень нежные, рассыпчатые
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Заинтриговали
moonlitcat
29 апреля 2019 года
0
комментарием ниже дали рецепт
cvetak
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
в виде шариков, очень нежные, рассыпчатые

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла на одном из сайтов, девочка делилась. Может, оно?

Называется Ванильные снежки
Ок. 60 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 стручка ванили, 120 г муки,
250 г крахмала.
Для посыпки: 100 г сахарной
пудры.
1. Масло растереть с сахарной пудрой. Стручки ванили надрезать вдоль, мякоть выскоблить и размешать в масле. Муку смешать с крахмалом, добавить к маслу и вымесить тесто.
толщиной 3 см и положить их на 30 мин в холодильник.
2. Духовку нагреть до 175’С. Противень выстлать специаль
ной бумагой для выпечки. Колбаски нарезать кружками и из
каждого кружка скатать шарик. Шарики прокатать по прово
лочному ситу, чтобы их поверх ность стала рельефной. Выпекать печенье 12 мин.
3. Остывшие шарики густо посыпать сахарной пудрой.
И такое фото было

moonlitcat
29 апреля 2019 года
0
спасибо , очень похоже
cvetak
30 апреля 2019 года
+1
Буду рада, если подойдет)
moonlitcat
26 апреля 2019 года
0
интересный рецепт, спасибо
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Галина Санькович
26 апреля 2019 года
0
Молочный рис обожаю, но такой рецепт не встречала. Обязательно попробую сделать!
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
+1
Отпишитесь потом
Зухра
26 апреля 2019 года
0
Благодарю!
Пудинг рисовый люблю. Попробую Ваш вариант.
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
+1
Буду рада за отзыв
Зухра
26 апреля 2019 года
0
Сделаю, напишу обязательно.
omini_omini
26 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Сутляж по - турецки
Можно я по вредничаю чуточку, как человек в прошлом неплохо знавший турецкий: сЮтлАЧ ("u" с умляутом произносится как "ю", "а" - как "а", а "с" с червячком - как "ч"). А так да, вкусный рисово-молочный десерт.
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Можете, я турецкий не знаю и спорить как правильно называется тоже не буду
omini_omini
26 апреля 2019 года
0
Вот тут довольно отчётливо слышно https://www.youtube.com/watch?v=sqPO8lNi0g8
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Верю на слово. У нас вообще дивная семья. Каждый говорит своим языком, муж на болгарски, я с дочкой - русски. Бывают смешные ситуации и недопоимания поэтому всё-таки названия блюд у нас на болгарском языке
omini_omini
26 апреля 2019 года
0
FajnMama (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
Латиметрия
28 апреля 2019 года
0
Мы тоже такое блюдо часто готовим, но у нас это сютлюк (муж из Киргизии и оттуда же название) Делаем в несладком варианте и с острым соусом едим, и сладкий с мёдом и корицей.
FajnMama (автор поста)
28 апреля 2019 года
0
Интересно как отличается название. В несладким варианте не пробовала.
Мы любим простые, незамысловатые блюда из доступных продуктов
ayesa
29 апреля 2019 года
0
FajnMama (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Иринка и малыш
2 мая 2019 года
0
а муку вместо крахмала нельзя положить, не получится, наверное?
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Зачем?
Я не пробовала, стараюсь ограничить прием муки. Попробуйте с мукой и напишите нам как получилось.
Иринка и малыш
3 мая 2019 года
0
Не использую крахмал, нет его дома, куплю при случае и попробую, может с мукой совсем не то?
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Теоретически должно получиться.
При смешивании молока, желтков и крахмала получается смесь как заварной крем. Знаю, некоторые делают такой крем с мукой..
Кстати я крахмал купила именно из за этого рецепта, готовлю его часто, крахмал успеваю использовать.
Иринка и малыш
3 мая 2019 года
0
Надо попробовать, куплю тоже.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
0
ЛарисаЛит
3 мая 2019 года
0
Здравствуйте, подскажите, если приготовить одну порцию ,на сколько персон получится?
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
В комментарии кто то писал на 8 человек готовили..зависит от величины порции. Там всего получается 1,5 литра примерно. Нас двое и десерт съедается быстро. Обычно один день как десерт, другой день на завтрак и нету ну мы обжорики, признаю
ЛарисаЛит
3 мая 2019 года
0
Спасибо.
FajnMama (автор поста)
3 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook