Сутляж по - турецки.
Нашла рецепт в одном болгарском блоге и теперь часто готовлю и лучше двойную порцию.
Нам понадобиться:
Литр молока, чашка 250мл. хорошо промытого риса, чашка сахара.
+ 100 мл. Молока, 4 желтка, 2ст. ложки кукурузного крахмала, 50г. масла.
Рис сварить до готовности.
Взбить желтки с 100мл. молока и крахмалом.
Отдельно вскпятить молоко, влить в готовый рис. Когда закипит, тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с крахмалом, помешивая варить пару минут на тихом огне. Смесь превратится в крем, снять с огня и добавить масло.
Можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Выложить смесь в формочки для запекания, поставить их в протвинь с водой и запечь 1 час 180 С.
Нам понадобиться:
Литр молока, чашка 250мл. хорошо промытого риса, чашка сахара.
+ 100 мл. Молока, 4 желтка, 2ст. ложки кукурузного крахмала, 50г. масла.
Рис сварить до готовности.
Взбить желтки с 100мл. молока и крахмалом.
Отдельно вскпятить молоко, влить в готовый рис. Когда закипит, тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с крахмалом, помешивая варить пару минут на тихом огне. Смесь превратится в крем, снять с огня и добавить масло.
Можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Выложить смесь в формочки для запекания, поставить их в протвинь с водой и запечь 1 час 180 С.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы дома употребляем болгарское название.
Хотя девочки из Турции, сказали, что такой рецепт видят впервые
Мы дома употребляем болгарское название.
Хотя девочки из Турции, сказали, что такой рецепт видят впервые
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже на рисовый пудинг с заварным кремом. Храню в холодильнике. Семья ест так как десерт или перекус, я люблю к кофе.
Пробовала рецепт без желтков, просто сварить рис с молоком и запечь до образования корочки..совсем не то.
Если любите десерты подобного стиля вам понравится
Можно на Ты)
Похоже на рисовый пудинг с заварным кремом. Храню в холодильнике. Семья ест так как десерт или перекус, я люблю к кофе.
Пробовала рецепт без желтков, просто сварить рис с молоком и запечь до образования корочки..совсем не то.
Если любите десерты подобного стиля вам понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Как вам рецепт?
Все очень быстро готовится!
Пока отвечала на комментарии самой захотелось
Я с кукурузными никогда не имела дела, не представляю себе для чего он
↑ Перейти к этому комментарию
Мучные блины не ем. А вот эти обожаю
Интересный рецепт..пойду в Гугл посмотреть как они выглядят.
А вообще очень вкусно и нежно.
Только сильно зажаривать не нужно. И остывшие это не то. У меня они со сковородки просто улетают, не успеваю жарить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Называется Ванильные снежки
Ок. 60 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 стручка ванили, 120 г муки,
250 г крахмала.
Для посыпки: 100 г сахарной
пудры.
1. Масло растереть с сахарной пудрой. Стручки ванили надрезать вдоль, мякоть выскоблить и размешать в масле. Муку смешать с крахмалом, добавить к маслу и вымесить тесто.
толщиной 3 см и положить их на 30 мин в холодильник.
2. Духовку нагреть до 175’С. Противень выстлать специаль
ной бумагой для выпечки. Колбаски нарезать кружками и из
каждого кружка скатать шарик. Шарики прокатать по прово
лочному ситу, чтобы их поверх ность стала рельефной. Выпекать печенье 12 мин.
3. Остывшие шарики густо посыпать сахарной пудрой.
И такое фото было
Пудинг рисовый люблю. Попробую Ваш вариант.
Мы любим простые, незамысловатые блюда из доступных продуктов
Я не пробовала, стараюсь ограничить прием муки. Попробуйте с мукой и напишите нам как получилось.
При смешивании молока, желтков и крахмала получается смесь как заварной крем. Знаю, некоторые делают такой крем с мукой..
Кстати я крахмал купила именно из за этого рецепта, готовлю его часто, крахмал успеваю использовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: