Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Неделя на кухне у Алины. Среда

Добрый вечер

Сегодня на завтрак у меня была овсяная каша на молоке, не сфотографировала, спешила... чай тоже не успела выпить

На обед сделала салат из овощей, заправила сметанкой



Ужин готовил муж, поэтому извиняюсь за вид но было вкусно! Макароны с сыром, свинина и жареное яйцо


Пока я с гипсом буду готовить все просто, или муж будет готовить. И куличи печь он будет ну а что, все бывает в первый раз

Что вы кушали вкусное?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134202 Рецептов 1399091 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »

Комментарии

сымона74
24 апреля в 20:28
0
Я сегодня в отпуске. Сварила рассольник. Накрутила блинчиков с сыром и колбасой. Ленивые вареники.
gnezdilovae1982
24 апреля в 20:30
0
Про начинку для блинчиков можно подробнее?)))
сымона74
24 апреля в 20:35
0
Сыр+варёная колбаса, на свекольную терку. Или просто два брусочка. Колбаса плохо конечно, но сынуля так любит. Делаю иногда.
gnezdilovae1982
24 апреля в 20:38
0
Спасибо,попробую своих мущщин удивить)))
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:04
0
В ответ на комментарий сымона74
Я сегодня в отпуске. Сварила рассольник. Накрутила блинчиков с сыром и колбасой. Ленивые вареники.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю такие блинчики, хотя я с любыми начинками наверное люблю
Хабиба
24 апреля в 20:31
+1
Утром кашу и бутерброды с сыром, печенья
Днём пицца, мороженое
Вечером макароны с наггетсами, кабачковая икра
Перекус йогурт, творожок
На ночь чай с тортом, муж принес просто так, шоколадом , зефиром
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:04
0
Сколько у вас вкусняшек! Пицца, сладости
Хабиба
25 апреля в 7:03
0
А день такой случился.
anna frolova 90
24 апреля в 20:37
+1
На завтрак сладкий булгур с изюмом, в обед гороховый суп, на ужин - салат из редиски.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:05
0
Никогда Булгур не ела... это из пшеницы крупа?
anna frolova 90
25 апреля в 6:35
+1
Да, очень мелкая. И вкусная. Я брала такую, как овсянка, можно вроде запарить, но все равно надо проварить. Количество увеличивается в 3 раза
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 7:46
0
Интересно
iRusIa-69
25 апреля в 19:59
0
В ответ на комментарий anna frolova 90
Да, очень мелкая. И вкусная. Я брала такую, как овсянка, можно вроде запарить, но все равно надо проварить. Количество увеличивается в 3 раза

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно булгур? По описанию на кускус больше похоже?
anna frolova 90
25 апреля в 20:30
0
Написано булгур. Видела кускус, они похожи.
KatiSky
24 апреля в 20:38
0
Напекла с утра на завтрак сырничков. Весь день дети таскали и в итоге растаскали)))
На обед куриный супчик.
На ужин запеченые конечности курицы и лапшичка бантиками.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:07
+1

Я в последний раз сырники с шоколадной начинкой делала, ещё вкуснее пробовали делать с начинкой?
KatiSky
25 апреля в 8:44
0
Неа. Я делаю по принципу оладушек, только вместо кефира творог кладу и из этого жидковатого теста пеку.
senesia
28 апреля в 8:29
0
В ответ на комментарий Ammalia

Я в последний раз сырники с шоколадной начинкой делала, ещё вкуснее пробовали делать с начинкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как с начинкой делаете? Если не сложно))
Ammalia (автор поста)
28 апреля в 8:57
0
Делаете лепешку из сырной массы, кладёте сверху кусочек шоколада, залепляете и потом формируете сам сырник, я на доске формирую, чтобы ровненький был
Манюня Хнуш
24 апреля в 20:52
0
Утром у дочки молочная каша 6 злаков с кунжутом, йогурт, мятный чай.
На второй завтрак в школу взяла яблоко, малину, маленькие помидорки.
Муж ел творог с йогуртом, разные бутерброды, кофе.
У меня апельсиновый сок, бутерброд с творожно-шампиньонной намазкой, ветчина, кофе с молоком.

На второй завтрак ели малину и чай с зефиром.

Обед - рис с запеченым в духовке стейками лососем, йогуртовый соус, салат.

Полдник у дочки фруктовое пюре, батончик мюсли, орешки. У меня малиновый мусс(покупной) и орехи, у мужа шоколадный мусс(покупой).

На ужин дочка ела лосось с рисом и помидорками, муж суп с фрикадельками доедал, я молоко пила с сушкой.
Муж еще яблоки грызет как зайчик, пару кг за два дня)))
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:09
0
Какое у вас полезное меню, и фруктов и овощей много
Манюня Хнуш
25 апреля в 8:02
0
Rewda
24 апреля в 20:57
0
Алина, пусть всё скоро и благополучно срастётся и заживёт!
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:10
+1
Спасибо
Rewda
25 апреля в 6:28
0
Rewda
24 апреля в 21:02
0
Завтрак: каша из овсяных хлопьев с изюмом, кофе, сыр.
Обед: куриная печёнка в сливках и с яблоками (спасибо, кто поделился рецептиком-вчера или позавчера ) и сложный гарнир-тушёная капуста и картофель отварной.
Ужин: паста с соусом (грибы, лук, шпинат, сливки, сыр)
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:10
+1
Очень люблю такую пасту правда без шпината делала, надо попробовать
Rewda
25 апреля в 6:25
0
Ammalia пишет:
правда без шпината делала
Мне без шпината больше нравится, но надо его утилизировать было.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 7:46
+1
senesia
28 апреля в 8:37
+1
В ответ на комментарий Rewda
Завтрак: каша из овсяных хлопьев с изюмом, кофе, сыр.
Обед: куриная печёнка в сливках и с яблоками (спасибо, кто поделился рецептиком-вчера или позавчера ) и сложный гарнир-тушёная капуста и картофель отварной.
Ужин: паста с соусом (грибы, лук, шпинат, сливки, сыр)

↑   Перейти к этому комментарию
А как готовите пасту, поделитесь рецептом?)
Rewda
28 апреля в 9:46
0
С удовольствием!

Отварить пасту (любые макаронные изделия, вкусно со спагетти).
В это время готовим заправку.
Шампиньоны нарезать, лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук и грибы обжарить.
Добавить шпинат (у меня замороженный). И я ещё добавила немного уксуса, можно лимонный сок.
Перемешать, потушить, добавить сливки, минут 5 на медленном огне потушить.
В конце добавить натёртый на тёрке сыр.
Смешать соус с уже вареными спагетти.
Есть не мешкая. Приятного аппетита!
ivisha
24 апреля в 21:18
+1
Завтрак: кофе с бутербродами, мужу ещё и яичница, обед - вермишелевый суп, ужин макароны по-флотски и жареные конвертики из лаваша с мясом
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:12
+1
конвертики такие вообще находка, с любой начинкой можно сделать, на раз два и готово
ivisha
25 апреля в 7:20
0
Да, и очень вкусно)
jagera656
24 апреля в 21:33
+1
И куличи печь он будет
ну а что, все бывает в первый раз
Мне нрррравится эта идея!
Привлеку-ка я ребёнка!
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:12
0
Хорошая идея
garpia123
24 апреля в 21:53
+1
Утром вчерашняя жаренная картошка залитая яйцами, чай, после работы муж борщ, на ночь нагетсы, дранники, свежие овощи и пирог с чаем)))
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:13
+1
Какой пирог?
garpia123
25 апреля в 7:50
0
Бисквитный обычный, по быстрому)
Лори
24 апреля в 21:55
0
Какой рукастый муж... большой молодец... а что с вами то? от куда гипс?
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:13
0
У мужа выбора нет
Палец сломала, вот с утра в травму ездила...
Лори
25 апреля в 11:06
0
ну, точно моя сестричка... у меня это регулярно... ножку стула могу зацепить и пол стопы синяя уже сама... подложу что нибудь твердое и эластичным бинтом зафиксирую... пару дней и как огурчик...
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 15:23
+1
Как мне писали в комментах - это просто ножки мебели пдд не соблюдают
Лори
26 апреля в 0:07
0
однозначно...бесспорно...
FajnMama
24 апреля в 21:59
+1
Мы доехали что было в холодильнике, морковь с дайконом по корейски. Вечером суп ещё варила. На десерт сделала пшенные шарики с маком. Иду писать рецепт, очень даже вкусно получилось.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:14
0
Рецепт пойду смотреть а что за морковно дайконовый салат? Можно подробнее? Никогда этого зверя не брала (дайкона)
FajnMama
25 апреля в 6:56
+1
Дайкон это белый редис ( очень полезный для печени) имеет мягкий вкус. Небольшой кусочек даю в различные блюда. В этот раз попался пикантный, натерла на тёрке с морковью, ну а дальше как по рецепту для моркови по корейски.
Скорейшего выздоровления!
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 7:47
0
Спасибо! И за наводку тоже
FajnMama
25 апреля в 9:19
0
Просто Аврора
24 апреля в 22:05
+1
А чёито я в новостях группы твоих постов не вижу?

А у меня сёння на поздний ужин затирка была. Серая Кошка раздразнила, решила сделать.)
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:15
0
Нинаю Кошка с мертволаком ваще... раздразнят, а потом че хош то и делай
Просто Аврора
25 апреля в 9:17
0
Ammalia пишет:
Кошка с мертволаком ваще... раздразнят, а потом че хош то и делай
К мартену вставай, что ж еще делать
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 15:23
0
Кому кому?
Просто Аврора
25 апреля в 15:32
+1
Мартеновская печь (мартен) — плавильная печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества. Название произошло от фамилии французского инженера и металлурга Пьера Эмиля Мартена, создавшего первую печь такого образца в 1864 году.

Некоторые люди, и я в том числе, использую этот термин в иносказательном названии обычной плиты.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 15:36
0
Ого, впервые слышу
Просто Аврора
25 апреля в 16:17
+1
Вот картинку недавно видела. Может быть даже здесь: как прикольно слышать от человека старше тебя на год: послушай старого, мудрого человека
Не расстраивайся. Я тоже много не знаю.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 19:27
0
точно!
Просто Аврора
25 апреля в 19:32
0
KatyaFa
24 апреля в 23:24
+1
Утром традиционно) Каша в этот раз - мультизлаковая. Бананы, йогурт. Чай с лимоном (лимоны почистила от кожуры, нарезала кружочками и сложила в литровую банку, пересыпав сахаром), ребёнок такие лимоны обожает, мне кофе.
Обедали не дома.
На ужин была картофельная запеканка с фаршем (фарш вчера сама сделала, свинина и много лука, специи), вместо салата порезала огурчики и красный сладкий лук полукольцами.
На перекусы фрукты и компот из чёрной смородины.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 6:17
+2
Я вчера из сухофруктов компот сварила, эх надо было тоже смородинки добавить для аромату
KatyaFa
25 апреля в 8:34
+2
У меня компоты - летние заготовки. Я их не варю, стараюсь, чтобы вкус по максимуму сохранился, да и делать проще.
Все компоты делаю одинаково: на треть банки насыпаю ягоды или фрукты, заливаю горячим сиропом, сразу закатываю, переворачиваю на крышку и остужаю под "шубой". Всё. Никаких лишних усилий. Хранятся отлично.
Julija79
25 апреля в 11:37
+1
KatyaFa пишет:
У меня компоты - летние заготовки. Я их не варю, стараюсь, чтобы вкус по максимуму сохранился, да и делать проще.
Вкуснотища! Раньше тоже такой делали и много разного, самый любимый был вишневый.
KatyaFa
25 апреля в 16:51
+1
И я вишнёвый люблю А ещё клубничный, малиновый, абрикосовый Я тоже много разного стараюсь, чтобы выбор был, какого захочется.
Julija79
25 апреля в 11:46
+2
Завтрак
Каждый готовил сам, бутерброды, хлопья.

Обед
Доедаем мясо с гриля, его у нас много, специально делаю, потом несколько дней в принципе свободна.
Разогрели мясо, макароны(всегда готовые в холодильнике) с лечо

Лечо здесь https://www.stranamam.ru/post/12527342/

Ужин
Рисовая каша для детей
https://www.stranamam.ru/post/12534350/
Яичница для мужа
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 15:24
+1
мясо на гриле не отказалась бы
Charmer_Elena
25 апреля в 12:13
+1
Откуда гипс?
у нас на завтрак овсяноблин с помидором и творожным сыром, на обед у меня была треска с салатом-щеткой, вечером на скорую руку готовила макароны болоньезе(они же макароны по-флотски) фарш сами крутим всегда+я летом закрыла томатный соус специально(фарш обжарить, туда плюхнуть банку соуса потушить, отварить макарошки и сверху выложить фарш готовый, вкусно)
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 15:25
0
Палец сломала
Мы тоже теперь сами фарш крутим всегда, хотя бы видишь что там за мясо
Charmer_Elena
25 апреля в 16:14
+1
ох, осторожнее надо! поправляйтесь!
мне папа на др папу лет назад подарил мясорубку, она фарш делает быстрее, чем я ее потоммою и мямо подготавливаю))) и да, фарш потом так жиром не истекает, как покупной.
Ammalia (автор поста)
25 апреля в 19:28
0
Вот! Сама регулирует жирность и состав

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook